Перейти к публикации

Jyzeppe - основной диагноз "фордизм"

Оцените эту тему

jyzeppe
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если речь, о "пластилиновой вороне" -это "Крыслер" (с) ;)

Ой , точно , - Таун Кантри !!!!

post-6285-1294779214_thumb.jpg

Ой , точно , - Таун Кантри !!!!

Их попутать, не грех совсем... Я, когда "пластилиновую ворону" первый раз увидел, обалдел, от счастья... Всё равно Крайслера возьму, хоть и конкурент, ибо универсал, да ещё "на 1.5" длиньше", в оригинале

post-7972-1294803158_thumb.jpg

Изменено пользователем jyzeppe

Ой давно меня не было здесь, а темка то уже создана :P Как говориться Welcome Андрей! :D

;) Четыре Гранады в 1:1 это круто ;)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Ой давно меня не было здесь, а темка то уже создана :P Как говориться Welcome Андрей! :D

;) Четыре Гранады в 1:1 это круто ;)

Спасибо, за приём! Наконец-то, пригласивший, отметился... :D

Форды 1/1... это такая "зараза"... заведёшь один... остановится невозможно... я ещё хочу, только надо вопрос "коробочек" решить... :D

К стати, ознакомившись с коллекцией, нашёл много общего... У меня Форд, пожалуй единственный "островок" - "систематизированной, систематической, системы"( (с) И. Швейк)... Разница, только, в моей любви к старью... Как "модельному" так и "прототипному"...

А "мелкие фордики" и у нас имеются... Только "издатель" другой...

post-7972-1294833292_thumb.jpgpost-7972-1294833313_thumb.jpg

post-7972-1294833393_thumb.jpg

Изменено пользователем jyzeppe

Их попутать, не грех совсем... Я, когда "пластилиновую ворону" первый раз увидел, обалдел, от счастья... Всё равно Крайслера возьму, хоть и конкурент, ибо универсал, да ещё "на 1.5" длиньше", в оригинале

post-7972-1294803158_thumb.jpg

Чего на 1,5 ?

Очень уж ограниченный интерес. А как же GM ? Вон Олдс на фотке не менее хорош , чем собратья , а то ещё и круче !!! ;)

А такой Маркизик есть ? ;)

post-6285-1294845113_thumb.jpg

Чего на 1,5 ?

Очень уж ограниченный интерес. А как же GM ? Вон Олдс на фотке не менее хорош , чем собратья , а то ещё и круче !!! ;)

А такой Маркизик есть ? ;)

На 1.5 дюйма, Крайс длиннее Форда... в 1/1

Вот из -за ограниченности выбора 1/43 (интереса, у оригинального Форда, хватит на 10 коллекций) я и подумываю о "теме сараек" самих по себе..

Пока задача собрать хоть Форды... не все доступны, потом буду решать... Вот "Таун с Кантрей" выйдет подумаю основательно... А "Маркизика" нету... Тут вон Вэнгард, новую партию Фордов готовит..."где деньги, Зин!" (с)... А ещё я ломаю голову, как на Австралию выйти, там такие Фальконы!, сдохнуть можно...

А "Маркизика" нету... Он в масштабе? Я увы (только не бейте) "метролог" , у меня 1/43- плавное продолжение 1/1 На свою маленькую полочку Мачбоксов, смотрю с печалью...

Не , маркизик маленький . Матчбоковский...

Согласен , фордиков гражданский много разных , но увы , - не американских.....

Согласен , фордиков гражданский много разных , но увы , - не американских.....

Повторюсь, бум надеяться... Сейчас уже полегче с техникой 50х-60х.. Начинаются подвижки с 70ми (NEO), лет за 5-10, раскачаются... Вот 80х можно и не дождаться... ;), но там и Американцы начали "сдавать", "эпоха мидсайза" и "компакта" (прости Господи)...

Спасибо, за приём! Наконец-то, пригласивший, отметился... biggrin.gif

Форды 1/1... это такая "зараза"... заведёшь один... остановится невозможно... я ещё хочу, только надо вопрос "коробочек" решить... wink.gif

К стати, ознакомившись с коллекцией, нашёл много общего... У меня Форд, пожалуй единственный "островок" - "систематизированной, систематической, системы"( (с) И. Швейк)... Разница, только, в моей любви к старью... Как "модельному" так и "прототипному"...

А "мелкие фордики" и у нас имеются... Только "издатель" другой...

;) Да не за что. ;) Я тоже люблю старье 70-80х, просто иногда, очень редко заклинивает на относительно новые, но довольно редкие потуги современных дизайнеров :P

Отличная подборка и направление коллекции очень интересное! ;)

Моя коллекция: Моя коллекция (сеВЕРНЫЙ мужиГГ)

Мои новинки: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...11207&st=20

Раритетные авто Мурманска и Мурманской области: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...=7029&st=20

Отличная подборка и направление коллекции очень интересное! ;)

Спасибо, за одобрение!

• 2 недели спустя...

Пришло несколько приобретений.. Правда, Еврофорд, только один...

"Ford Capri mk1 1969 Solido"

Причин, приобрести "древность", не одна... Во первых, ну нравится мне, эта фирма... как человеку "из ранешнего времени" (с)... Во вторых, строго говоря, такая модель дожна быть, у каждого "Каприфила"... ибо, копирует "Французский"(!) Капри... Если есть "альтернативы", я о них не знаю... подскажите... Отличия, конструкция "светотехники"... Да! Ещё добавлю, прототип, скорее 1970г...

post-7972-1296236367_thumb.jpg

post-7972-1296236388_thumb.jpg

post-7972-1296236413_thumb.jpg

post-7972-1296236438_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

В "дурдоме" радость! Пришла давно ожидаемая Модель...

Австралиец - Ford 1933 v8 Coupe - Classic Carlectables.

На данный мОмент, "ваш покорный", в полном осадке... В сентенцию "идеальных моделей нет", временно не верю! ;)

Единственный вопрос, к знатокам, у этих "австралопитеков" все модели такого уровня ? Если "да" - УПЛ зарплате....

post-7972-1297353958_thumb.jpg

post-7972-1297353986_thumb.jpg

post-7972-1297354140_thumb.jpg

post-7972-1297354257_thumb.jpg

post-7972-1297354164_thumb.jpg

В 18 масштабе мы уже давно балдеем от их моделей, думаю, в 43 у них все также на высоком уровне ;)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Классик вне конкуренции! Отличное приобретение! ;)

Насчет Капри, я тоже копался в них, не могу понять этот горбинка на капоте когда появилась?

У меня есть фото пишут 69, но капот плоский без горбинки.

С "Классиками" - обрадовали... Надо ещё пару "совместительств" искать ... срочно.. Вообще надо Австралийцев плотно пощупать... На картинках, очень вкусно выглядят. Личный-же, мой, опыт, в других областях, подсказывает - у них, на континенте, растёт удивительно правильная трава... Все что мне доводилось "пользовать", из их товаров (в прибористике, чаще всего), производит очень положительное впечатление.

Горб, на "Капри" мк1, появился в 1970г. Только надо учитывать, Каприков тьма модификаций (то-ли 26 то-ли 28)... К тому-же, в разных странах они имели внешние отличия по обвесу и оптике... Мало того, несколько фирм, делали пластиковые RS киты, и их ставили серийно и под заказ...

• 1 месяц спустя...

Давненько не было пополнений... Но вот, взял очередную NEO... Ford Granada Turnier 72 . Модель очень не плохая, порадовало отсутствие "фирменных" бредятин, с печатью рамок на плёнках-стёклах... Всё сделано честно... Очень точно соблюдены надписи и лейбочки... всё достоверно.. порадовало проработка приборной панели, правда поздней... Геометрия была-бы почти идеальной (1.5% ошибки), есть небольшая горбатость отливки кузова ... Молдинг должен быть прямым... по всей длине.от начала до конца задней двери...

Но НЕО, делает большие успехи, это надо признать... моделью доволен... Вторая у них, не вызывает серьёзной досады... Буду ждать новинок, с бОльшим интересом....

post-7972-1301156141_thumb.jpg

post-7972-1301156193_thumb.jpg

post-7972-1301156211_thumb.jpg

post-7972-1301156234_thumb.jpg

post-7972-1301156256_thumb.jpg

А мне кажется у этой Гранады нет "горбатости", просто молдинг криво приклеен.Если переклеить его в линию, будет все норм. Модель в руках не держал, но предполагаю это исходя из опыта других опусов НЕО. Я попытался создать специальную тему в разделе обсуждений об ошибках и удачах этого производителя, но пока она не пользуется популярностью.Вы не могли бы сфотографировать эту Гранаду рядом с Гранадой купе того же НЕО ?

P.S: Тема у вас очень интересная, буду следить.

А мне кажется у этой Гранады нет "горбатости", просто молдинг криво приклеен.

Она, горбатость, конечно не так дико выглядит как на этих фото... Молдинг, левый, просто дугой приклеен... С права всё по лучше... Но общее искривление есть... Я по линейке контролировал "складку" под молдингом... К тому-же капот имеет видимую покатость, у оригинала, её нет, у купехи меньше гораздо... Молдинги у купе вообще как попало приклеены, у комби лучше в разы... Вообще я писал, эти искажения заметны только для видящих оригинал, и лучше - регулярно видящих... Как доберусь до дому, сделаю фото с купе... Но ещё раз подчеркну, пока, это одна из лучших моделей НЭО... Купе гораздо грубее собрано, и имеет серьёзные отклонения по обвесу, или спорные его варианты, особенно задний бампер... Вот правая сторона там складку лучше видно...

post-7972-1301670739_thumb.jpg

Она, горбатость, конечно не так дико выглядит как на этих фото... Молдинг, левый, просто дугой приклеен... С права всё по лучше... Но общее искривление есть... Я по линейке контролировал "складку" под молдингом... К тому-же капот имеет видимую покатость, у оригинала, её нет, у купехи меньше гораздо... Молдинги у купе вообще как попало приклеены, у комби лучше в разы... Вообще я писал, эти искажения заметны только для видящих оригинал, и лучше - регулярно видящих... Как доберусь до дому, сделаю фото с купе... Но ещё раз подчеркну, пока, это одна из лучших моделей НЭО... Купе гораздо грубее собрано, и имеет серьёзные отклонения по обвесу, или спорные его варианты, особенно задний бампер... Вот правая сторона там складку лучше видно...

post-7972-1301670739_thumb.jpg

Все равно, модель очень даже хороша ! :thumbsup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...