Перейти к публикации

Помощь новичку

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У Карарамы думаю не больше 2-х десятков англичан найдется, а у того же Вангардса только моделей машин английской полиции более 170 шт.

А чем обусловлены низкие цены на модели Карарамы? Я посмотрел каталог на carmodels.ru - раз в 10 ниже.

Update: смотрю, пропал адрес на Преображенке - там нет точки?

Изменено пользователем Peregrino
Опубликовано:

На Карараму цены низкие из-за нескольких параметров - 1. распространенность моделей, в былые времена ими были забиты куча магазинов, но на так называемую "старую карараму" цена может быть очень немаленькой (старая - изготовляемая сразу после появления этой фирмы - стекла в дверях детализация на уровне насколько это возможно для карарамы, потом увы, упрощение , наверное, естественное для китайцев - примерно в 2007-2008 сын уговорил купить седан тройку бмв, дома сравнил с ранней - на заднем стекле ранее даже "сетка обогреватель" была,стекла в дверях, а потом - увы...)

2. качество - у разных моделей оно может быть самое разное, если брать британцев - морган от карарамы слабо узнаваем, а вот ланд роверы III 109 серии вполне приличные, правда, слышал, что их они "содрали"

И еще - Вам забыли или не успели сообщить про еще одно возможное направление коллекционирования - скажем бентли 4,5 литра во всех масштабах, какие только Вам попались, всех фирм и фирмочек 1/18, 1/24, 1/32, 1/43, 1/64, 1/72, 1/87 и т.д.Возможно, я что то упустил, но основная мысль надеюсь понятна...

Опубликовано:

На Карараму цены низкие из-за нескольких параметров - 1. распространенность моделей, в былые времена ими были забиты куча магазинов, но на так называемую "старую карараму" цена может быть очень немаленькой (старая - изготовляемая сразу после появления этой фирмы - стекла в дверях детализация на уровне насколько это возможно для карарамы, потом увы, упрощение , наверное, естественное для китайцев - примерно в 2007-2008 сын уговорил купить седан тройку бмв, дома сравнил с ранней - на заднем стекле ранее даже "сетка обогреватель" была,стекла в дверях, а потом - увы...)

А на что нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы составить представление о качестве модели?

И еще - Вам забыли или не успели сообщить про еще одно возможное направление коллекционирования - скажем бентли 4,5 литра во всех масштабах, какие только Вам попались, всех фирм и фирмочек 1/18, 1/24, 1/32, 1/43, 1/64, 1/72, 1/87 и т.д.Возможно, я что то упустил, но основная мысль надеюсь понятна...

Да, тоже простор немалый

Опубликовано:

А на что нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы составить представление о качестве модели?

Есть такое понятие - детализация, для примера - у мерседесов есть эмблема - трехлучевая звезда - так вот она может изготовлена по разному,и смотреться по разному и от того насколько она ...ну правдоподобна что ли применительно к масштабу и зависит и детализация и общее впечатление от модели - не всегда конечно но очень часто. Имхо - попробуйте просто походить, посмотреть и подержать модели в руках. обращайте внимание на детали - спицы в колесех как сделаны, покрашено серебрянкой или это хром, приобретите определенный опыт.

Удачи!!!

Опубликовано:

Есть такое понятие - детализация, для примера - у мерседесов есть эмблема - трехлучевая звезда - так вот она может изготовлена по разному,и смотреться по разному и от того насколько она ...ну правдоподобна что ли применительно к масштабу и зависит и детализация и общее впечатление от модели - не всегда конечно но очень часто. Имхо - попробуйте просто походить, посмотреть и подержать модели в руках. обращайте внимание на детали - спицы в колесех как сделаны, покрашено серебрянкой или это хром, приобретите определенный опыт.

Удачи!!!

Большое спасибо ;)

Опубликовано:

Судя по всему, Вы модели в руках ещё вообще никаких не крутили...ну тогда заодно, когда будете 43 масштаб в магазине смотреть, обратите внимание на модели в 18 масштабе от фирм, к примеру, Auto Art, CMC ;)

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Судя по всему, Вы модели в руках ещё вообще никаких не крутили...ну тогда заодно, когда будете 43 масштаб в магазине смотреть, обратите внимание на модели в 18 масштабе от фирм, к примеру, Auto Art, CMC ;)

Крутил конечно ;) Советские модели, я уж не знаю, что за фирма выпускала - ребенком был, а сейчас они у родителей стоят на почетном месте за стеклом :P

Опубликовано: (изменено)

Крутил конечно ;) Советские модели, я уж не знаю, что за фирма выпускала - ребенком был, а сейчас они у родителей стоят на почетном месте за стеклом ;)

Я не точно выразился...скажем так - современные модели) Когда покрутите, поймёте, что детализация лично для Вас значит и на какой путь душа больше лежит: 1) собирать высокодетализированные модели от таких фирм как СМС (например как делает Контейнер, посмотрите его тему в ветке Моя Коллекция - 1:18 Масштаб ) или же 2) детализация не главное, главное чтоб прототип за душу брал (это тема Лефортово)

Изменено пользователем GFET

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

...ну тогда заодно, когда будете 43 масштаб в магазине смотреть, обратите внимание на модели в 18 масштабе от фирм, к примеру, Auto Art, CMC ;)

Ага! В свои ряды переманиваете! :P а у нас у 43-их выбора больше ;)

ту Peregrino

для меня первыми моделами были АвтоАрт и Миничампс и от качества этих фирм я отталкивался.

Опубликовано:

2TARUSA: А к каким фирмам пришли в итоге?

Все фирмы перепробывать практичести нереально, по крайней мере для меня и по крайней мере на данном этапе.

Коллекцию собирать начал чуть больше чем год тому назад.Собрал 35, и останавливатся не хочется. Тема у меня свободная(всё что нравится) , но при этом как бы мне не нравился определённый автомобиль стараюсь найти в хорошем качестве, если такого нет(или цена пугает), то терпеливо жду!

Вообщем в связи с разнообразием собираемого к какимто профильным фирмам не привязан и до сих АвтоАрт и Чампс остались своеобразным отправным в метале. В смоле нравится Спарк.Серьёзно удивил IXO в лучшую сторону.Вообщем надо пробывать,крутить,покупать.

Отсебя: ещё кретерием качества считаю ЛКП(бывает покраска портит всю малину), проработку колёсных дисков, тормозных элементов, и салона.

Удачи!Ждём темы на форуме с "новинками в коллекции" и с положительными эмоциями! ;)

Опубликовано:

Доброго времени суток всем форумчанам!

Я не совсем разобрался с подфорумами, поэтому решил написать в 1/43, как наиболее меня интересующий масштаб. Задумал я начать свою коллекцию - еще в детстве увлекался моделями советских авто, которые дарили родители на НГ и дни рождения. Но сейчас уже совсем не в теме ;) Полистал разные форумы/блоги, понял только, что есть очень много фирм, и что прежняя технология diecast устарела, а современные модели хорошие производители делают по технологии high-tech с высокой детализацией и максимальной приближенностью к виду реальных машин. Так ли это? И с чего вообще лучше начать?

Заранее спасибо за советы!

Лучше не начинать... Если страсть к "машынкам" не родилась еще в непомнящем себя детстве, то лучше не лезть в это болото, будет только куча потраченных вникуда денег....

(я соорюсь за такия писимиси... ;) )

Опубликовано:

Ну зачем же так с новичками обходиться? Ведь все когда-то с чего-то начинали... Или вы хотите сказать, что родились с моделью 1:43 в руках? Злой вы!

Я и сама считала себя коллекционером, но вот посидела, почитала ваш форум и поняла, что мне до вас, как до Зимбабве пешком. Но, тем не менее, у меня только еще больше желание разгорелось этим делом заниматься...

Опубликовано:

Ну зачем же так с новичками обходиться? Ведь все когда-то с чего-то начинали... Или вы хотите сказать, что родились с моделью 1:43 в руках? Злой вы!

Я и сама считала себя коллекционером, но вот посидела, почитала ваш форум и поняла, что мне до вас, как до Зимбабве пешком. Но, тем не менее, у меня только еще больше желание разгорелось этим делом заниматься...

Флаг Вам в руки.

Но большая часть прочитанных Вами на этом форуме слов, написана от чистого сердца. И если у Вас не учащается пульс при виде какой-нибудь модельки и не выворачивается голова вслед редкому или необычному автомобилю, то, наверное, это не Ваше или мимолетное увлечение (блажь), которая скоро пройдет.

Я - не коллекционер. А на этом форуме потому, что очень люблю и автомобили, и их модели. ;)

С уважением, Александр.

Опубликовано:

За флаг Вам, конечно, спасибо, пригодится... А вот по поводу коллекционирования, я уже успела тут посмотреть на Ваши работы. У меня пульс не учащался, а вот глаза на лоб полезли. Я, правда, в шоке первые минут пять была. Хочется побольше посмотреть, поузнавать, а вы как-то не по-дружески принимаете что-ли... Мужчины... ;)

Опубликовано:

Это же хорошо. Главное, чтобы со временем такое увлечение не стало в тягость.

Хочется побольше посмотреть, поузнавать, а вы как-то не по-дружески принимаете что-ли... Мужчины...

Всяко бывает. Проще к этому надо относиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...