Перейти к публикации

Помощь новичку

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем форумчанам!

Я не совсем разобрался с подфорумами, поэтому решил написать в 1/43, как наиболее меня интересующий масштаб. Задумал я начать свою коллекцию - еще в детстве увлекался моделями советских авто, которые дарили родители на НГ и дни рождения. Но сейчас уже совсем не в теме ;) Полистал разные форумы/блоги, понял только, что есть очень много фирм, и что прежняя технология diecast устарела, а современные модели хорошие производители делают по технологии high-tech с высокой детализацией и максимальной приближенностью к виду реальных машин. Так ли это? И с чего вообще лучше начать?

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано:

Главное не спешить ;)

Почитайте форум потихонечку - и все станет на свои места ;)

В нашем деле спешка уж точно не нужна))

Обсуждения моделей 1:43; фотографии-списки 1:43 и новости из коллекции 1:43 дадут Вам, думаю, большинство необходимой информации и ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано:

... И с чего вообще лучше начать?

...

Для начала имеет смысл задать себе вопрос действительно ли есть не только желание, но и готовность что-то коллекционировать. Т.е. а) возможность выделять средства на покупку моделей б) куда и как их ставить, чтобы они радовали глаз. Это не конкретно Вам, это для каждого начинающего коллекционера.

Если на первый вопрос ответ положительный, то попробовать для себя сформулировать тему будущей коллекции, ограничения и критерии выбора моделей.

Опубликовано:

Для начала имеет смысл задать себе вопрос действительно ли есть не только желание, но и готовность что-то коллекционировать. Т.е. а) возможность выделять средства на покупку моделей б) куда и как их ставить, чтобы они радовали глаз. Это не конкретно Вам, это для каждого начинающего коллекционера.

Если на первый вопрос ответ положительный, то попробовать для себя сформулировать тему будущей коллекции, ограничения и критерии выбора моделей.

Тогда несколько встречных вопросов:

1) какова средняя цена модели? ну и вообще, сколько в среднем уважаемые коллекционеры тратят, скажем, в месяц ;)

2) касательно технологий - то, что я спрашивал в первом посте - может, есть какие-то ликбез-статьи на эту тему?

3) куда ставить - не проблема, а вот какими могут быть ограничения и критерии выбора?

Опубликовано:

1) какова средняя цена модели? ну и вообще, сколько в среднем уважаемые коллекционеры тратят, скажем, в месяц ;)

Вы же собираетесь коллекционировать, наверно, не модели определенной стоимости, а в первую очередь или какой-то марки или направления (такси, скорые, 50-х годов и т.п.)? Когда с этим определитесь, можно будет более предметно цены и ассортимент обсуждать. Если говорить в общем, то массовые модели от 300 до 2000 рублей - причем не всегда это зависит от качества. Штучные ручной работы - и по 200-300-400 долларов.

В месяц - я бы исходил в первую очередь из собственных финансовых возможностей - у кого-то 1 модель в месяц, а кто-то и больше тысячи евро в месяц тратил. :D

2) касательно технологий - то, что я спрашивал в первом посте - может, есть какие-то ликбез-статьи на эту тему?

Есть, конечно, но "а смысл?". Правильней самому в магазине повертеть в руках модели и сравнить. Например, дайкастовые модели - Minichamps, Schuco, Norev, IXO, IST. Плюс те самые "от 300р." (модели с упрощеной деталировкой) из серии Автолегенд, НашАвтопром и Cararama. Из смолы (resin) - Spark, NEO, DiP. Бываю, конечно, исключения - спецсерия моделей из смолы у Minichamps.

"По умолчанию" более деталированными являются модели из смолы. Но это не значит, что они всегда более правильные по формам - у всех производителей есть удачные и неудачные модели.

Опять-таки сначала надо определиться с темой - может оказаться, что производителей окажется всего 2-3 и выбора дайкаст-смола вообще не возникнет.

3) куда ставить - не проблема, а вот какими могут быть ограничения и критерии выбора?

Да какими угодно. :P "только зеленые", "только 2-х дверные", "только английские" и т.п. Можно, конечно, себя не ограничивать, но надо тогда понимать, что коллекция будет разрастаться от основной темы "вширь". Поначалу это неплохо, но со временем понимаешь, что это небюджетно и много места занимает. ;) С другой стороны если такое самому нравится - почему бы и нет.

Опубликовано:

...

Вы извините, не хочу обидеть, но сразу говорю, что коллекционирование моделей, с точки зрения долгосрочного вложения денег, бессмысленное занятие.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Есть, конечно, но "а смысл?". Правильней самому в магазине повертеть в руках модели и сравнить.

Ну, смысл - подкрепить теорией будущую практику, например ;) Пробовал, кстати, через Яндекс поискать адреса спец.магазинов в Москве - много фигни всякой. Не подскажете хорошие варианты?

Опять-таки сначала надо определиться с темой - может оказаться, что производителей окажется всего 2-3 и выбора дайкаст-смола вообще не возникнет.

Тогда, пожалуй, я бы выбрал английские марки - достаточно большая тема и в то же время есть какие-то рамки ;)

Опубликовано:

Вы извините, не хочу обидеть, но сразу говорю, что коллекционирование моделей, с точки зрения долгосрочного вложения денег, бессмысленное занятие.

Я его в таком качестве и не рассматриваю ;)

Опубликовано:

Мое личное мнение. Если стоит вопрос о том, что собирать, то начинать коллекционирование еще рано. Тема коллекции может меняться в процессе, но начинается это с того, что нравится, доставляет удовольствие или вызывает интерес.

А выяснять у других, что лучше коллекционировать, по-моему, сродни вопросам о том, с какими девушками лучше знакомиться и для чего.

Опубликовано:

Мое личное мнение. Если стоит вопрос о том, что собирать, то начинать коллекционирование еще рано. Тема коллекции может меняться в процессе, но начинается это с того, что нравится, доставляет удовольствие или вызывает интерес.

А выяснять у других, что лучше коллекционировать, по-моему, сродни вопросам о том, с какими девушками лучше знакомиться и для чего.

Такого вопроса у меня не было ;) Я спрашивал о критериях выбора скорее у других коллекционеров, не предполагая, что критерии=тема.

Опубликовано:

Ну, смысл - подкрепить теорией будущую практику, например ;) Пробовал, кстати, через Яндекс поискать адреса спец.магазинов в Москве - много фигни всякой. Не подскажете хорошие варианты?

...

Например, в "Технике молодежи" в Олимпийском можно на разные модели посмотреть живьем.

Опубликовано: (изменено)

...

Тогда, пожалуй, я бы выбрал английские марки - достаточно большая тема и в то же время есть какие-то рамки ;)

Интересное направление. Но вот есть тут одно но. В большинстве своем английские машины делали/делают 3 фирмы - Corgi, Vanguards и Oxford. А вот продукцию этих фирм высокотехнологичной назвать сложно, им присуще некоторое очарование старого дай-каста. Кроме того, продукцию Corgi/Vanguards

напрямую достаточно сложно купить в России. Дешевле и проще получается привозить из-за бугра, покупая в инет магазинах и на е-бее.

А в Москве в живую посмотреть на эти модели можно в 2-х злачных местах - на Савеловском и у Гусевых.

Ниже приведу адреса основных злачных мест города.

1. ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС "САВЁЛОВСКИЙ" (м."Савёловская",ул. Сущёвский Вал,д.5,стр.20 (синее 4-этажное здание торгового центра "Спорт.Туризм.Рыбалка"),2-й этаж,балкон,павильон №36.)

Работает с 11.00 до 19.00 без выходных.

Телефоны: 8-916-493-86-87, 8-916-603-90-45

Сайт: http://www.carmodels.ru/

2. МАГАЗИН ГУСЕВЫХ (м."Проспект Мира",Протопоповский пер.,д.9 (в здании Всероссийского Общества слепых)

Телефон: (495) 680-15-61

3. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "ОСТАНКИНО" (м."ВДНХ",ул.1-я Останкинская,д.55,2-й этаж,зал "В",павильон №3.)

Работает с 11.00 до 19.00

Телефон: 8-903-118-58-65

5. "СОБИРАТЕЛЬ" (м."Сухаревская",ул.Садово-Спасская,подземный переход между домами 1 и 2,павильон №4)

Работает:

понедельник-пятница: с 11.00 до 20.00,

суббота: с 11.00 до 18.00,

по воскресеньям - не работает.

Сайт: http://www.cobiratel.narod.ru/

6. ТОРГОВЫЙ МАГАЗИН "ТЕХНИКА МОЛОДЁЖИ" (м."проспект Мира",Олимпийский пр-т,д.16,к.1 (в здании спорткомплекса "Олимпийский"),вход через 7 или 9 подъезды,3-й этаж,секция 1/8 ).

Телефоны: (495) 505-40-37, (495) 933-64-41.

7. МАГАЗИН ВЕЛО- И МОТОТОВАРОВ "ЗЕНИТ" (м."Сокольники",Сокольническая пл.,д.9А,1-й этаж)

Работает с 10.00 до 21.00.

8. киоск-павильон (м."Лубянка",подземный переход на Лубянской пл.,павильон справа от входа в метро "Лубянка" (со стороны Никольской ул.))

Работает:

понедельник-пятница: с 11.00 до 21.00,

суббота: с 11.00 до 19.00,

по воскресеньям не работает.

9. КЛУБ МОДЕЛИСТОВ "ФАЭТОН" (м."Авиамоторная",ул.Солдатская,д.15 (в здании кинотеатра "Спутник"),фойе на 1-м этаже,а также 2-й этаж).

Работает: только по вторникам,с 16.00 до 18.00

Стоимость входа - 60 руб.

10. МАГАЗИН "ПАРОВОЗ" (м."Савёловская",ул.Нижняя Масловка,д.1/8 )

Работает с 10.00 до 20.00 без выходных.

Телефон: 8-495-656-44-50

Сайт: http://www.hobbymall.ru/

11. МАГАЗИН "МИР АВТОМОБИЛЕЙ" (м."Авиамоторная",ш.Энтузиастов,д.12,к.2 (в здании ТЦ "Город"),напротив касс гипермаркета "Ашан",рядом с ювелирным магазином "Яшма-золото").

12. МАГАЗИН "МИР УВЛЕЧЕНИЙ" (м. Братиславская, ул. Братиславская, дом 31,к.1)

Работает без выходных с 11-00 до 20-30 (воскр. до 20-00)

Телефон: 8-495-346-99-77

Сайт: http://www.hobbyforyou.ru/

13. 1001AUTOMODEL (м. Аэропорт, г.Москва, ул.Красноармейская, дом 11, корп.2)

Работает: понед.-пятн. с 11-00 до 19-00

Телефоны: (495) 617-10-08, (985) 762-56-74

Сайт: http://www.1001automodel.ru/

14. магазин Киммерия (в основном ручная работа Украинских мастерских, СарЛаба и т.д) м.Войковская, в здании кинотеатра "Варшава" (ориентир- ресторан "Грабли"). Там обещают ассортимент ещё шире. Схема проезда есть на их основном сайте: http://www.moscow-tram-collection.ru/, плюс http://www.kimmeri.com/

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

Опубликовано:

А Cararama?

У Карарамы думаю не больше 2-х десятков англичан найдется, а у того же Вангардса только моделей машин английской полиции более 170 шт.

С Уважением,

Борис

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...