Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На счет и грушечных фирм - М1 реально как машинка, очень хочу найти реальную из металла.

Если сильно интересует ГАЗ М1 то из металла попробуйте поискать ДИК кажется из Костромы, но он существенно дороже, чем ДеАгостини, но металл

Там и качество исполнения оставляет желать лучшего.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Привет мужики!

Я начинающий коллекционер. Вот решил в первый раз прикупить модели в интернете.

Давайте начнем по порядку. Есть ли уже какие-то модели помимо этих 4-х? В каком городе Вы живете? Какую тему выбрали для коллекционирования? Какие критерии для вас важны в моделях?

Выбрал 4 шт:

1. Волга ГАЗ 21, производитель Road Collection

2. ГАЗ М1, производитель Diagostini

3. ГАЗ 12 ЗИМ, производитель IST Models

4. ГАЗ М22, производитель NEO

Но эти модели разных масштабов. Почему именно такой выбор (см. вопрос про тему коллекционирования)?

...

Во-первых легкие, особенно ГАЗ М1 (пластмассовая)

Вы ими играетесь или они на полке стоять будут? На полке вес и материал модели значения не имеют.

Во-вторых двери, капот, багажник не открываются, ну и так далее.

Вообщем они как игрушки, а не модели.

Чтобы по этому что-то советовать хотелось бы прежде про тему коллекционирования ответ получить. Но если у Вас есть Интеренет, то удивляет, что по этим моделям еще до их покупки Вы не нашли там информации, что у них ничего не открывается.

Подскажите пожалуйста название производителей моделей хорошего качества. Например, как раньше делали в СССР, модели были металлические, тяжеленькие, все открывалось и т.д.

Те, что раньше делались, как раз ближе к игрушкам - в руках тяжеленькие держать приятно, дверки-капот-багажник пооткрывать можно, а вот копийность модели (формы кузова, зазоры, проработка деталей) - лучше ли они у моделей времен СССР, чем у тех, что Вы купили?

Опубликовано:

Всем спасибо за советы! Примного благодарен

Попробую ответить ivan320i:

1. Есть несколько моделй времен СССР, поэтому и удивился, что сейчас делают пластмассовые. Для меня это важно, пластмассовая модель какая то легкая, не солидная, как игрушка

2. Я живу в г. Красноярске

3. Меня очень привлекают ретро авто, пока решил остановиться на советских

4. Критерии в моделях:

- как я уже говорил - это металл и соответственно вес

- по-возможности, чтобы открывалось все, но я уже понял, что таких моделей практически не найти, поэтому это уже не обязательно

- естесственно хотелось бы максимальное сходство с оригиналами

- пока еще нет предпочтения к какому-то масштабу, хочу приобретать все, что нравится

- на счет копийности, думаю только ГАЗ М22 стоит похвалы, остальные на мой взгляд полный отстой, например ЗИМ (игрушка), М1 - я вообще молчу... Думаю совдеповские были лучше, чайка например, мне очень нравится

- на счет М1, поищу ДИК, спасибо

Опубликовано:

А началось мое увлечение вот с чего:

Побывал в Германии, был в музеях Мерседеса и Порше в Штуттгарте. И на заводе БМВ в Лейпциге.

Привез от-туда две модели:

- Mercedes-Benz 170S Cabriolet 1:43 (1949-1955 г.)

- BMW 503 1:18 (1956-1960 г.)

Дак вот, я в них влюбился, у БМВ ни то что открывается все, в салоне спинки сидений откидываются, рычаг КПП есть, пидали, руль, лоска приборов. Под капотом движок, подвеску всю видно (рычаги аммортизаторы, колеса поворачиваюся) и т.д.

Вот это я понимаю МОДЕЛЬ!

post-7945-1288277900_thumb.jpg

post-7945-1288277922_thumb.jpg

Опубликовано:

А началось мое увлечение вот с чего:

- BMW 503 1:18 (1956-1960 г.)

Дак вот, я в них влюбился, у БМВ ни то что открывается все, в салоне спинки сидений откидываются, рычаг КПП есть, пидали, руль, лоска приборов. Под капотом движок, подвеску всю видно (рычаги аммортизаторы, колеса поворачиваюся) и т.д.

Вот это я понимаю МОДЕЛЬ!

Значит на 18-том и остоновите свой выбор. Как правило в них всё открываеться, они тяжёлые.

В 43-ем Вы счастья ненайдёте.. ;)

имхо

Опубликовано: (изменено)

Значит на 18-том и остоновите свой выбор. Как правило в них всё открываеться, они тяжёлые.

В 43-ем Вы счастья ненайдёте.. ;)

имхо

Ну почему не найдет? Надо старые классические модели искать, типа Шабак или Гама, там качество лучше, чем на советских, все открывается и копийность не плохая, правда деталировка не богатая, зато цены часто гуманные (пока еще).

А вот ДиК не советую - более безобразных моделей ручной работы редко встретишь. ИМХО.

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано: (изменено)

модель Зим Газ 12 в Очень Большом масштабе 1:12. Достаточно тяжелая и все открывается. Однако и цена тоже "тяжелая".

Хотя критерий подбора весьма расплывчатый.ИМХО

post-7481-1288284212_thumb.jpg

post-7481-1288284221_thumb.jpg

post-7481-1288284230_thumb.jpg

Изменено пользователем Blanc

Опубликовано:

Ну почему не найдет? Надо старые классические модели искать, типа Шабак или Гама, там качество лучше, чем на советских, все открывается и копийность не плохая, правда деталировка не богатая, зато цены часто гуманные (пока еще).

А вот ДиК не советую - более безобразных моделей ручной работы редко встретишь. ИМХО.

Ну, если автор предпочитает модели отечественных автомобилей, то Шабак с Гамой не подходят, да и в 18-м нет ничего пока. Тогда остается только старый Саратов.

А вот если выберет ;) и ;) , то еще что-нибудь насоветуем... :P

Опубликовано:

Там и качество исполнения оставляет желать лучшего.

Насчет качества согласен, просто для коллеги ну очень важен металл, у меня есть и Дик, и УС, и Херсон - лично для меня М1 "культовая" модель, но ярко выраженный металл - имхо только Дик,просто другого столь же металлического пока просто не встречал...

А по соотношению цена-качество - ДеАгостини пока вне конкуренции.

И насчет масштаба - отечественные в 1/18 дефицит , пока по крайней мере, да и производитель собирающийся выходить на рынок имхо не самый качественный...

Опубликовано:

Насчет качества согласен, просто для коллеги ну очень важен металл, у меня есть и Дик, и УС, и Херсон - лично для меня М1 "культовая" модель, но ярко выраженный металл - имхо только Дик,просто другого столь же металлического пока просто не встречал...

И насчет масштаба - отечественные в 1/18 дефицит , пока по крайней мере, да и производитель собирающийся выходить на рынок имхо не самый качественный...

Есть такой. Белый металл, производитель потерялся в прошлом веке ещё...

post-67-1288328020_thumb.jpg

Опубликовано:

модель Зим Газ 12 в Очень Большом масштабе 1:12. Достаточно тяжелая и все открывается. Однако и цена тоже "тяжелая".

Хотя критерий подбора весьма расплывчатый.ИМХО

Блин, я бы за этот ЗИМ душу продал;) А кто производитель? Какая хоть примерно цена может быть?

Опубликовано:

Ну, если автор предпочитает модели отечественных автомобилей, то Шабак с Гамой не подходят, да и в 18-м нет ничего пока. Тогда остается только старый Саратов.

А вот если выберет ;) и ;) , то еще что-нибудь насоветуем... :P

Старый Саратов, это наверное совдеповские модели? Надо поискать, спасибо

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что модели Диагостини самые лучшие? А, я понял, просто цена соответствует этому качеству

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...