kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Добрый день (утро, вечер или ночь) всем форумчанам и гостям форума "зашедшим на огонек" (то есть в ветку о моей, пока еще скромной, но демонстрирующей нарастающую тенденцию к развитию - коллекции)Начну представление своего собрания с моделей автомобилей SEAT - это компания с интересной историей, продукция которой отличаются весьма самобытным и оригинальным дизайном. Не будет преувеличением сказать, что эти машины на улице заставляют «задерживать взгляд» или даже «оборачиваться вслед». Из других современных машин схожего класса (поклонники остальных марок, не в обиду!) я бы сравнил их в этом плане, пожалуй, только с продукцией Citroen.Более всего меня интересуют автомобили SEAT, вышедшие в серию по окончании сотрудничества компании с FIAT (то есть с 1981, когда FIAT продал свою долю в SEAT правительству Испании) - и по сей день, включая, конечно, и современное пребывание брэнда в составе Volkswagen Group. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Ibiza Mk1Как известно, почти все автомобили SEAT рассматриваемого мной периода получили названия городов, достопримечательностей и географических названий Испании. Ibiza (по русски - «Ибица») остров в Средиземном море, на котором находятся любимые европейцами (и в частностью, молодежью) курортные города и поселкиПервое поколение SEAT Ibiza вышло в 1984 году. Его яркий и "модный" по тем временам стиль временам) стиль был создан известным автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро. Стильный "экстерьер", компактность и ходовые качества сделали SEAT Ibiza популярным в разных странах странах за время выпуска первого поколения было продано более миллиона автомобилей. Представленная модель в 1:43 - из европейской журнальной серии, по имеющимся данным она выпускалась в нескольких из них - в частности от Atlas и Altaya. Изменено 17 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Ibiza Sportcoupe 2008 Mk4Пока придется перескочить аж через два поколения этого замечательного автомобиля, но с пополнениями коллекции я к теме SEAT Ibiza еще вернусь.А пока - четвертое, предлагаемое сейчас в автомагазинах.Дебютировало это поколение в 2008 году, а дизайн его - работа Люка Донкервольке, ранее руководившим разработкой дизайна Lamborgini.Эта машина имеет некоторые общие идеи с концептом Bocanegra, представленным на Женевском автосалоне весной 2008 г., однако выглядит более «народно» и менее «агрессивно». Модель в 1:43 представляет трехдверную SEAT Ibiza Sportcoupe 2008, и вышла в испанской журнальной серии об истории SEAT. Изменено 17 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Cordoba SX (I)Первое поколение автомобиля под этим именем начало производиться в 1993 г. Это был небольшой седан на платформе VW Polo, но в 1996 году модельный ряд пополнили универсал SEAT Cordoba Vario и двудверное купе SEAT Cordoba SX. Тут представлена модель SEAT Cordoba SX образца, по-видимому 1996 года в 1:43 от Herpa. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 На первой Ибице лет так 10 назад, прокатили первый раз, как сейчас помню 5-ка, голубого цвета и бежевый салон ;) А 4-е поколения очень нравится, единственно задние фары какие-то маленькие, хотя машина смотрится массивной. Модели отличные, очень понравились ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Leon (II)Дебют первого поколения этого, по моего мнению, одного из наиболее "харизматичных" автомобилей SEAT, состоялся в 1999 году. Модель его в 1:43 выпускается фирмой NEO, но ее пока у меня нет. Поэтому пока поговорим о втором поколении, выпускающимся с 2005 года. Его стильная и яркая внешность связана с творчеством известного автомобильного дизайнера Вальтера де Сильвы. Он пришел в SEAT в 1999-м году, а ранее работал с Alfa Romeo. Хотя машина построена на платформе VW Golf, но внешний вид и интерьер имеет гораздо более выраженную "спортивность". Модель в 1:43 - дилерская, производителя точно назвать не могу, хотя некоторые догадки на этот счет и имеются. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Altea XLМикровэн (компактвэн) SEAT Altea назван так в честь старинного города в Испании и дебютировал в 2004 году. В дизайне этого автомобиля впервые четко можно заметить «линию де Сильвы» - кривую линия по бортам от фар до задних колес, придающая внешности автомобиля "спортивный" стильный вид. В 2006 г. появился SEAT Altea XL - «удлиненная» модификация SEAT Altea. Масштабная модель SEAT Altea XL в 1:43 также дилерская. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Alhambra Mk1 (I)Данный минивэн встерчается у нас на дорогах не очень часто, но несколько чаще можно увидеть VW Sharan, с которым он имеет общую платформу - да и внешние отличия, как по мне, небольшие. Еще один подобный автомобиль носит имя Ford Galaxy. Первое поколение SEAT Alhambra (кстати, Alhambra - средневековая крепость, достопримечательность в Испании), изображаемое масштабной моделью, "увидело свет" в 1996 году Масштабная модель автомобиля SEAT Alhambra в 1:43 - от фирмы Herpa. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 А 4-е поколения очень нравится, единственно задние фары какие-то маленькие, хотя машина смотрится массивной.Да, четвертое поколение выполнено в модном сейчас "стреловидном" стиле. Как по мне, третье выглядело более приятно - но это мое личное мнение, может сила привычки.Тем не менее, SEAT Ibiza 4 - несоменно, красивый автомобиль, да и традиционные SEAT-овские черты в нем сохранены.Модели отличные, очень понравились ;)Спасибо, буду тему развивать и дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Редкое направление - оттого очень интересное!!!! Продолжай в том же духе!!! Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serfedor Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Классное направление, классные модели! Ещё фоток бы... ;) Цитата С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Классное направление, классные модели! Ещё фоток бы... ;)Сергей, приветствую! Сейчас, к сожалению, доступ к сети эпизодический, но через пару дней постараюсь вывесить новые, как по мне - весьма интересные пополнения - приехали, но забрать пока нет возможности. Как получу - постараюсь сфоткать и разместить фото на форуме.Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serfedor Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Понял.p.s. Игорь, интересный тебе номер пользователя попался. Или это под заказ? ;) ;) :P Цитата С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдуард Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Ну начало неплохое.Сюда надо добавить LION CUPRA из WTCC. Они прям просятся к своим. ;) Цитата -Рубик-джан,ты только ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scorpio Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 В испанской журналке есть Леон 1999 года, синий. Цитата "What`s it all about?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну начало неплохое.Сюда надо добавить LION CUPRA из WTCC. Они прям просятся к своим. ;)Надо. Но всему свое время... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 В испанской журналке есть Леон 1999 года, синий.Спасибо, Александр, знаю. По фото меня эта модель даже больше привлекает, чем от NEO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Вот я из отпуска вернулся, и пришли посылочки... SEAT Arosa 1997Маленький "ситикар" от SEAT, выпускался с 1997 по 2005 год (рестайлинг был в 2001). SEAT Arosa в 1997 году сменил в линейке SEAT Marbella. У нас я эту машину, к сожалению, не наблюдал, зато иногда встречается его "соплатформенник" VW Lupo. Модель SEAT Arosa первого поколения (1997) от Minichamps Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Понял.p.s. Игорь, интересный тебе номер пользователя попался. Или это под заказ? ;) :P :DСергей, таки не под заказ... Спонтанно и неожиданно... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) SEAT Toledo Mk1 1994 Автомобиль среднего класса SEAT Toledo впервые вышел на рынок в 1991 году. Примечательной особенностью его сразу стал кузов типа "лифтбэк", объединивший преимущества хэтчбэка и седана. Машина судя по всему, сменила в линейке седан SEAT Malaga. В дальнейшем SEAT Toledo неоднократно изменялся - насколько я знаю, с 1991 г. по настоящее время увидело свет 3 поколения этого "семейного" автомобиля. Модель в 1:43, голландской фирмы Dooorkey представляет первое поколение SEAT Toledo - образца середины 90-х. Исполнение модели также традиционно для 90-х - в частности, открываются передние двери и багажник. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.