kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Добрый день (утро, вечер или ночь) всем форумчанам и гостям форума "зашедшим на огонек" (то есть в ветку о моей, пока еще скромной, но демонстрирующей нарастающую тенденцию к развитию - коллекции)Начну представление своего собрания с моделей автомобилей SEAT - это компания с интересной историей, продукция которой отличаются весьма самобытным и оригинальным дизайном. Не будет преувеличением сказать, что эти машины на улице заставляют «задерживать взгляд» или даже «оборачиваться вслед». Из других современных машин схожего класса (поклонники остальных марок, не в обиду!) я бы сравнил их в этом плане, пожалуй, только с продукцией Citroen.Более всего меня интересуют автомобили SEAT, вышедшие в серию по окончании сотрудничества компании с FIAT (то есть с 1981, когда FIAT продал свою долю в SEAT правительству Испании) - и по сей день, включая, конечно, и современное пребывание брэнда в составе Volkswagen Group. Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Ibiza Mk1Как известно, почти все автомобили SEAT рассматриваемого мной периода получили названия городов, достопримечательностей и географических названий Испании. Ibiza (по русски - «Ибица») остров в Средиземном море, на котором находятся любимые европейцами (и в частностью, молодежью) курортные города и поселкиПервое поколение SEAT Ibiza вышло в 1984 году. Его яркий и "модный" по тем временам стиль временам) стиль был создан известным автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро. Стильный "экстерьер", компактность и ходовые качества сделали SEAT Ibiza популярным в разных странах странах за время выпуска первого поколения было продано более миллиона автомобилей. Представленная модель в 1:43 - из европейской журнальной серии, по имеющимся данным она выпускалась в нескольких из них - в частности от Atlas и Altaya. Изменено 17 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Ibiza Sportcoupe 2008 Mk4Пока придется перескочить аж через два поколения этого замечательного автомобиля, но с пополнениями коллекции я к теме SEAT Ibiza еще вернусь.А пока - четвертое, предлагаемое сейчас в автомагазинах.Дебютировало это поколение в 2008 году, а дизайн его - работа Люка Донкервольке, ранее руководившим разработкой дизайна Lamborgini.Эта машина имеет некоторые общие идеи с концептом Bocanegra, представленным на Женевском автосалоне весной 2008 г., однако выглядит более «народно» и менее «агрессивно». Модель в 1:43 представляет трехдверную SEAT Ibiza Sportcoupe 2008, и вышла в испанской журнальной серии об истории SEAT. Изменено 17 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Cordoba SX (I)Первое поколение автомобиля под этим именем начало производиться в 1993 г. Это был небольшой седан на платформе VW Polo, но в 1996 году модельный ряд пополнили универсал SEAT Cordoba Vario и двудверное купе SEAT Cordoba SX. Тут представлена модель SEAT Cordoba SX образца, по-видимому 1996 года в 1:43 от Herpa. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
Usher Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 На первой Ибице лет так 10 назад, прокатили первый раз, как сейчас помню 5-ка, голубого цвета и бежевый салон ;) А 4-е поколения очень нравится, единственно задние фары какие-то маленькие, хотя машина смотрится массивной. Модели отличные, очень понравились ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Leon (II)Дебют первого поколения этого, по моего мнению, одного из наиболее "харизматичных" автомобилей SEAT, состоялся в 1999 году. Модель его в 1:43 выпускается фирмой NEO, но ее пока у меня нет. Поэтому пока поговорим о втором поколении, выпускающимся с 2005 года. Его стильная и яркая внешность связана с творчеством известного автомобильного дизайнера Вальтера де Сильвы. Он пришел в SEAT в 1999-м году, а ранее работал с Alfa Romeo. Хотя машина построена на платформе VW Golf, но внешний вид и интерьер имеет гораздо более выраженную "спортивность". Модель в 1:43 - дилерская, производителя точно назвать не могу, хотя некоторые догадки на этот счет и имеются. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Altea XLМикровэн (компактвэн) SEAT Altea назван так в честь старинного города в Испании и дебютировал в 2004 году. В дизайне этого автомобиля впервые четко можно заметить «линию де Сильвы» - кривую линия по бортам от фар до задних колес, придающая внешности автомобиля "спортивный" стильный вид. В 2006 г. появился SEAT Altea XL - «удлиненная» модификация SEAT Altea. Масштабная модель SEAT Altea XL в 1:43 также дилерская. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) SEAT Alhambra Mk1 (I)Данный минивэн встерчается у нас на дорогах не очень часто, но несколько чаще можно увидеть VW Sharan, с которым он имеет общую платформу - да и внешние отличия, как по мне, небольшие. Еще один подобный автомобиль носит имя Ford Galaxy. Первое поколение SEAT Alhambra (кстати, Alhambra - средневековая крепость, достопримечательность в Испании), изображаемое масштабной моделью, "увидело свет" в 1996 году Масштабная модель автомобиля SEAT Alhambra в 1:43 - от фирмы Herpa. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 А 4-е поколения очень нравится, единственно задние фары какие-то маленькие, хотя машина смотрится массивной.Да, четвертое поколение выполнено в модном сейчас "стреловидном" стиле. Как по мне, третье выглядело более приятно - но это мое личное мнение, может сила привычки.Тем не менее, SEAT Ibiza 4 - несоменно, красивый автомобиль, да и традиционные SEAT-овские черты в нем сохранены.Модели отличные, очень понравились ;)Спасибо, буду тему развивать и дальше. Цитата
litovec Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Редкое направление - оттого очень интересное!!!! Продолжай в том же духе!!! Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
serfedor Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 Классное направление, классные модели! Ещё фоток бы... ;) Цитата С уважением, Сергей.
kasbanius Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Классное направление, классные модели! Ещё фоток бы... ;)Сергей, приветствую! Сейчас, к сожалению, доступ к сети эпизодический, но через пару дней постараюсь вывесить новые, как по мне - весьма интересные пополнения - приехали, но забрать пока нет возможности. Как получу - постараюсь сфоткать и разместить фото на форуме.Игорь. Цитата
serfedor Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Понял.p.s. Игорь, интересный тебе номер пользователя попался. Или это под заказ? ;) ;) :P Цитата С уважением, Сергей.
Эдуард Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Ну начало неплохое.Сюда надо добавить LION CUPRA из WTCC. Они прям просятся к своим. ;) Цитата -Рубик-джан,ты только ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу...
Scorpio Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 В испанской журналке есть Леон 1999 года, синий. Цитата "What`s it all about?"
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Ну начало неплохое.Сюда надо добавить LION CUPRA из WTCC. Они прям просятся к своим. ;)Надо. Но всему свое время... ;) Цитата
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 В испанской журналке есть Леон 1999 года, синий.Спасибо, Александр, знаю. По фото меня эта модель даже больше привлекает, чем от NEO. Цитата
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Вот я из отпуска вернулся, и пришли посылочки... SEAT Arosa 1997Маленький "ситикар" от SEAT, выпускался с 1997 по 2005 год (рестайлинг был в 2001). SEAT Arosa в 1997 году сменил в линейке SEAT Marbella. У нас я эту машину, к сожалению, не наблюдал, зато иногда встречается его "соплатформенник" VW Lupo. Модель SEAT Arosa первого поколения (1997) от Minichamps Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Понял.p.s. Игорь, интересный тебе номер пользователя попался. Или это под заказ? ;) :P :DСергей, таки не под заказ... Спонтанно и неожиданно... ;) Цитата
kasbanius Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) SEAT Toledo Mk1 1994 Автомобиль среднего класса SEAT Toledo впервые вышел на рынок в 1991 году. Примечательной особенностью его сразу стал кузов типа "лифтбэк", объединивший преимущества хэтчбэка и седана. Машина судя по всему, сменила в линейке седан SEAT Malaga. В дальнейшем SEAT Toledo неоднократно изменялся - насколько я знаю, с 1991 г. по настоящее время увидело свет 3 поколения этого "семейного" автомобиля. Модель в 1:43, голландской фирмы Dooorkey представляет первое поколение SEAT Toledo - образца середины 90-х. Исполнение модели также традиционно для 90-х - в частности, открываются передние двери и багажник. Изменено 16 декабря 2011 пользователем kabanius Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.