Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Впервые в истории торгов на интернет-аукционе eBay осудили продавца, уличенного в мошенничестве.

Хитроумный британец поднимал цены на собственные товары. В качестве наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов).

Пол Баррет из города Дурхам завел на eBay два разных аккаунта. Одно имя он использовал для размещения товара, который намеревался продать, а второй для того, чтобы поднимать цены на него.

Британские торговые стандарты запрещают поднимать ставки на свой же товар или вынуждать заниматься этим своих друзей и родственников.

Полиция заинтересовалась Барретом после того, как получила несколько жалоб от посетителей eBay. В зале суда мошенник признался в 10 подобных случаях. За каждую из незаконных сделок он должен будет заплатить по пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает InterRight.

/Yoki.ru/

ну респект чтоли ибею? Уже давно об этом догадывался, это вполне легко устроить, мало кто хочет отдавать дорогую вещь за полцены, вот и придумывают всякие хитрости. Еще могут не выслать и сказать мол, потерялась, давай я тебе деньги верну. Ему то выгоднее мне вернуть деньги, чем терять дорогой товар. Много там трюков.

Моя коллекция спортивных машин тут

Опубликовано:

Мужик сам себя нае***

Нельзя было минимум ставить что-ль?...

А так да, - давно пора заняться такими кренделями =)

Опубликовано:

Мда... а то ебай сам не мог проследить что покупатель 'Б' делает ставки у продавца 'А' кучу раз, и не чего не выигрывает, или маленькое количество покупок.

Ебай выгодней когда лот уходит за более высокой цене. Они берут с этого больше денег с продавца, и когда кто-то его оплачивает его через PayPal они опять делают больше денег. Я считаю что когда ебай начал 'шифровать' покупателей, они это сделали чтобы специально было тяжелей отслеживать такие действия, даже не смотря что можно посмотреть сколько раз продавец делал ставки в определенной категории. Раньше было на много легче следить что пользователь ABC делает ставку у продавца XYZ.

Опубликовано:

С другой стороны ничего просто так не происходит...

"Вам кидают хавчик для души как цепному Гаврику..." © Многоточие

Т.е. таким образом еВау может привлечь больше пользоватлей, типа, мол, мы ж следим... Но это чисто предположение - вполне возможно наличие и кучи других причин, которых мы точно не увидим и не узнаем...

Опубликовано:

Небось по айпишнику вычислили , надо было с двух интернет каналов барыжить ..

Жадность сгубила палюбому :)

Опубликовано:

Впервые в истории торгов на интернет-аукционе eBay осудили продавца, уличенного в мошенничестве.

Хитроумный британец поднимал цены на собственные товары. В качестве наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов).

Пол Баррет из города Дурхам завел на eBay два разных аккаунта. Одно имя он использовал для размещения товара, который намеревался продать, а второй для того, чтобы поднимать цены на него.

Британские торговые стандарты запрещают поднимать ставки на свой же товар или вынуждать заниматься этим своих друзей и родственников.

Полиция заинтересовалась Барретом после того, как получила несколько жалоб от посетителей eBay. В зале суда мошенник признался в 10 подобных случаях. За каждую из незаконных сделок он должен будет заплатить по пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает InterRight.

/Yoki.ru/

ну респект чтоли ибею? Уже давно об этом догадывался, это вполне легко устроить, мало кто хочет отдавать дорогую вещь за полцены, вот и придумывают всякие хитрости. Еще могут не выслать и сказать мол, потерялась, давай я тебе деньги верну. Ему то выгоднее мне вернуть деньги, чем терять дорогой товар. Много там трюков.

А за что респект Ебею? Жалобу подали посетители (видимо, покупатели). Расследовала дело полиция. За то, что Ебей историю продаж и рег. данные (в т.ч. IP-адреса) мошенника должен был предоставить? Так это обязанность по закону по требованию от следователей должно было быть.

Опубликовано:

А за что респект Ебею? Жалобу подали посетители (видимо, покупатели). Расследовала дело полиция. За то, что Ебей историю продаж и рег. данные (в т.ч. IP-адреса) мошенника должен был предоставить? Так это обязанность по закону по требованию от следователей должно было быть.

вот именно...

и всё равно показухой какой-то пахнет... Либо это не единичный случай, а про него только и рассказали, либо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...