ferodo01 Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Впервые в истории торгов на интернет-аукционе eBay осудили продавца, уличенного в мошенничестве. Хитроумный британец поднимал цены на собственные товары. В качестве наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов). Пол Баррет из города Дурхам завел на eBay два разных аккаунта. Одно имя он использовал для размещения товара, который намеревался продать, а второй для того, чтобы поднимать цены на него. Британские торговые стандарты запрещают поднимать ставки на свой же товар или вынуждать заниматься этим своих друзей и родственников. Полиция заинтересовалась Барретом после того, как получила несколько жалоб от посетителей eBay. В зале суда мошенник признался в 10 подобных случаях. За каждую из незаконных сделок он должен будет заплатить по пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает InterRight./Yoki.ru/ ну респект чтоли ибею? Уже давно об этом догадывался, это вполне легко устроить, мало кто хочет отдавать дорогую вещь за полцены, вот и придумывают всякие хитрости. Еще могут не выслать и сказать мол, потерялась, давай я тебе деньги верну. Ему то выгоднее мне вернуть деньги, чем терять дорогой товар. Много там трюков. Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Eva 01 Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Ну что сказать, респект Ebay :P А вот мужик попал ... сума не маленькая Цитата http://img95.imageshack.us/img95/874/38fan.jpgВизиткаКоллекция :)Продажа авто 1:18Продажа мото 1:24
Dark Shamann Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Мужик сам себя нае***Нельзя было минимум ставить что-ль?...А так да, - давно пора заняться такими кренделями =) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Александр Литовский Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Мда... а то ебай сам не мог проследить что покупатель 'Б' делает ставки у продавца 'А' кучу раз, и не чего не выигрывает, или маленькое количество покупок. Ебай выгодней когда лот уходит за более высокой цене. Они берут с этого больше денег с продавца, и когда кто-то его оплачивает его через PayPal они опять делают больше денег. Я считаю что когда ебай начал 'шифровать' покупателей, они это сделали чтобы специально было тяжелей отслеживать такие действия, даже не смотря что можно посмотреть сколько раз продавец делал ставки в определенной категории. Раньше было на много легче следить что пользователь ABC делает ставку у продавца XYZ. Цитата Часть моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 С другой стороны ничего просто так не происходит..."Вам кидают хавчик для души как цепному Гаврику..." © МноготочиеТ.е. таким образом еВау может привлечь больше пользоватлей, типа, мол, мы ж следим... Но это чисто предположение - вполне возможно наличие и кучи других причин, которых мы точно не увидим и не узнаем... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
ferodo01 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Да, вполне возможно, что игра на публику, показательная порка. Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
max Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Небось по айпишнику вычислили , надо было с двух интернет каналов барыжить ..Жадность сгубила палюбому :) Цитата Моя коллекция "Америка 30-80" 1:18 || Продажа || 1:18 , Разное Лишнее || Max|garage Проект: Dodge Charger 2006 coupe
Ivan_320i Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Впервые в истории торгов на интернет-аукционе eBay осудили продавца, уличенного в мошенничестве. Хитроумный британец поднимал цены на собственные товары. В качестве наказания мужчину обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов). Пол Баррет из города Дурхам завел на eBay два разных аккаунта. Одно имя он использовал для размещения товара, который намеревался продать, а второй для того, чтобы поднимать цены на него. Британские торговые стандарты запрещают поднимать ставки на свой же товар или вынуждать заниматься этим своих друзей и родственников. Полиция заинтересовалась Барретом после того, как получила несколько жалоб от посетителей eBay. В зале суда мошенник признался в 10 подобных случаях. За каждую из незаконных сделок он должен будет заплатить по пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает InterRight./Yoki.ru/ ну респект чтоли ибею? Уже давно об этом догадывался, это вполне легко устроить, мало кто хочет отдавать дорогую вещь за полцены, вот и придумывают всякие хитрости. Еще могут не выслать и сказать мол, потерялась, давай я тебе деньги верну. Ему то выгоднее мне вернуть деньги, чем терять дорогой товар. Много там трюков.А за что респект Ебею? Жалобу подали посетители (видимо, покупатели). Расследовала дело полиция. За то, что Ебей историю продаж и рег. данные (в т.ч. IP-адреса) мошенника должен был предоставить? Так это обязанность по закону по требованию от следователей должно было быть. Цитата Оглавление моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 А за что респект Ебею? Жалобу подали посетители (видимо, покупатели). Расследовала дело полиция. За то, что Ебей историю продаж и рег. данные (в т.ч. IP-адреса) мошенника должен был предоставить? Так это обязанность по закону по требованию от следователей должно было быть.вот именно... и всё равно показухой какой-то пахнет... Либо это не единичный случай, а про него только и рассказали, либо... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.