Ivan_320i Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) к сожалению, не читал, но, может, ты имел в виду - наоборот?)) Простите, вежливо сказал Эдик, и все ее потребности будут материальными? Ну разумеется! вскричал Выбегалло. Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. ((С), Выбегалло) Изменено 29 апреля 2010 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 =)только все равно че-то не сходится :lol: надеюсь, найду время что б почитать... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
alex Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Не согласен с разделением на собирателей и истинных коллекционеров. У каждого свои критерии оценки коллекции и темы для коллекционирования. Да и бюджет. А вот тема сужения направления коллекции меня коснулась, но тот хвост который я не решился отбросить(продать) в свое время и который требует пополнения (ибо "без этой модели моя коллекция была бы неполной") , постоянно мешает мне углубляться в моей главной теме еще глубже, что меня очень напрягает.Видимо будем резать по живому. Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) СОБИРАТЕЛЬСТВО, собирательства, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Деятельность собирателя, коллекционерство. 2. Добывание средств существования сбором дикорастущих растений (ягод, грибов, цветов и т. п.) и ловлей мелких неприрученных животных (экон.). Собирательство в первобытную эпоху. Толковый словарь Ушакова. :D собиратель - СОБИРАТЕЛЬ: человек, который занимается собиранием, коллекционированием чего-нибудьС. предметов старины. С. редкостей. С. народных сказок.Толковый словарь Ожегова. :D собиратель [собиратель] 1. м. Тот, кто собирает что-л., занимается собиранием чего-л. 2. м. Приспособление, устройство для собирания чего-л.Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. :D собирательствос.1) (коллекционерство) coleccionismo mБольшой Русско-Испанский словарь :D Словарь синонимовсобирательствособирательствосиндром фаулза, составление, накопление, коллекционерство, библиофильство, коллекционирование, библиофилия(Источник: «Словарь русских синонимов»)собирательствосущ., кол-во синонимов: (7) ↑библиофилия (3) ↑библиофильство (3) ↑коллекционерство (3) ↑коллекционирование (62) ↑накопление (18) ↑синдром фаулза (3) ↑составление (29)(Источник: «Словарь синонимов ASIS», Тришин В.Н., 2009) :D :D :D Изменено 30 апреля 2010 пользователем Blanc Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Хватит, али ещо чо поискать? :lol: А вопрос -то решается предельно просто 1-выпить стакан водки и успокоиться. 2-заработать бабла (денег)И иметь в своей коллекции все ,что душа желает .! А не заниматься самокопанием и,как следствие,впадать в депресуху. И еще не читать всякую публику,которая так напонтовалась о своей крутизне,что теперь,тривиально не могет :lol: признаться в отсутствии "бабла",т.е. денег! А под ентот конфуз подводит теоретическую базу,что типа "продавать...далее по тексту. Цитата
alex Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Хватит, али ещо чо поискать? :lol: А вопрос -то решается предельно просто 1-выпить стакан водки и успокоиться. 2-заработать бабла (денег)И иметь в своей коллекции все ,что душа желает .! А не заниматься самокопанием и,как следствие,впадать в депресуху. И еще не читать всякую публику,которая так напонтовалась о своей крутизне,что теперь,тривиально не могет :lol: признаться в отсутствии "бабла",т.е. денег! А под ентот конфуз подводит теоретическую базу,что типа "продавать...далее по тексту. А все от бабла и идет...пункт 2-заработать бабла (денег)- автоматически перейти еще на более высокую (доргую)ступень коллекционирования и возжелать прежде недоступные модели. и по кругу.... Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Случайно наткнулся на: ФИЛОСОФИЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ.Полез дальше: ФЕНОМЕНОЛОГИЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРА.Интересные заключения: ...Вот, например, отрывок из интервью некоего М.Е. Перченко, аттестуемого журналистом как «голубая кровь антикварного мира, дилер старой закалки»: «Как только у меня появляется вещь, которая сильнее по качеству, чем другая вещь, я тут же что-нибудь продаю со стены. Немедленно! Это поднимает общее качество коллекции. Тот, кто жалеет, – тот собиратель. А кто не жалеет – тот коллекционер… Жалость – непозволительная роскошь для коллекционера. У него может быть тысяча причин интимного свойства, чтобы оставить вещь у себя. Она, в конце концов, является памятью о чем-то. Но если он оставит ее, он уже не коллекционер, он – собиратель» И как всегда по Фрейду: Сублимация — это эффективная защитная реакция организма, направленная на высвобождение излишков сексуальной энергии и перенаправление её в более мирное русло, такое как коллекционирование или любое другое искусство и творчество.Логически поразмыслив можно понять, почему же у одних людей тяга к коллекционированию сильнее, чем у других. Утрированный вывод достаточно прост для понимания: «Больше энергии — сильнее тяга».Не Лёш,вывод еще проще и имеет медицинское название-синдром Фаулза.ИМХО у З.Фрейда по определению НЕТ и НЕ может быть простых выводов,а то его наверно уже и позабыли бы давно! :D Изменено 30 апреля 2010 пользователем Blanc Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 А все от бабла и идет...пункт 2-заработать бабла (денег)- автоматически перейти еще на более высокую (доргую)ступень коллекционирования и возжелать прежде недоступные модели. и по кругу....Ну да ,а что в этом плохого :o Все что -то коллекционируют-кто машинки,кто женщин,кто дурные поступки, а кто и "стаканы".(миль пардон за менторский тон :lol: ) Цитата
лефортово Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 -синдром Фаулза. Когда в экзистенции обрисовывается тенденция к ухудшению жизненных кондиций , сей недуг отступает. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
alex Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Ну да ,а что в этом плохого :o Все что -то коллекционируют-кто машинки,кто женщин,кто дурные поступки, а кто и "стаканы".(миль пардон за менторский тон :lol: )Плохого ничего нет если все в меру. знавал одного меломана которого из за его пристрастия к собирательству(коллекционированию) дисков бросила жена. В квартире его вместо занавесок висели старые одеяла на гвоздях вбитых в стену.все комнаты заставлены дисками и пластинкамаи. а диск он мне дал послушать посчитав время на дорогу от его дома и обратно и плюс время звучания самой пластинки. если бы я опоздал с возвратом то был бы вычеркнут из списка его знакомых. Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Плохого ничего нет если все в меру. знавал одного меломана которого из за его пристрастия к собирательству(коллекционированию) дисков бросила жена. В квартире его вместо занавесок висели старые одеяла на гвоздях вбитых в стену.все комнаты заставлены дисками и пластинкамаи. а диск он мне дал послушать посчитав время на дорогу от его дома и обратно и плюс время звучания самой пластинки. если бы я опоздал с возвратом то был бы вычеркнут из списка его знакомых.Ездил давно к другу на дачу на шашлыки, показал он там один участок - мужик стаскивает туда все стройматериалы, попадающиеся под руку. Реально все. По всему участку высотой почти в рост человека заскладированы кирпич, блоки, решетки, ограды, плитка, доски и т.п. Между ними только узкие проходы. Сам хозяин пока мы мимо гуляли смотрел за нами - вдруг что упрем. Жутковатое зрелище... Цитата Оглавление моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Кстати, весна наступила...Обострения учащаются ;) :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
AudiTor Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Моя скромная точка зрения:Коллекционер - это человек обладающий какой-либо коллекцией.Собиратель - человек, занимающийся сбором чего-либо (растений, сказок, стихов, моделей и пр...)Т.е. любой коллекционер сначала собиратель, если только ему коллекцию не подарили или он ее не приобрел целиком. Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Моя скромная точка зрения:Коллекционер - это человек обладающий какой-либо коллекцией.Собиратель - человек, занимающийся сбором чего-либо (растений, сказок, стихов, моделей и пр...)Т.е. любой коллекционер сначала собиратель, если только ему коллекцию не подарили или он ее не приобрел целиком.Коллега - мы с вами походу идем по кругу ;) Я уже дал ссылки на все уважаемые источники сов. времен и пост советские! Вы ,конечно,в праве иметь ИМХО,но вам стоит открыть полемику с Академией РФ.Так как полагаю что слово "синоним"вам понятно! Мне уже не удобно отсылать вас к первичному посту. :P Изменено 30 апреля 2010 пользователем Blanc Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Ездил давно к другу на дачу на шашлыки, показал он там один участок - мужик стаскивает туда все стройматериалы, попадающиеся под руку. Реально все. По всему участку высотой почти в рост человека заскладированы кирпич, блоки, решетки, ограды, плитка, доски и т.п. Между ними только узкие проходы. Сам хозяин пока мы мимо гуляли смотрел за нами - вдруг что упрем. Жутковатое зрелище...Вань! Но он тоже собиратель :lol: Только не отдает себе отчет в этом! Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Кстати, весна наступила...Обострения учащаются ;) :lol:Ага Стас - это шизофрения :lol: :lol: :lol: Цитата
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Когда в экзистенции обрисовывается тенденция к ухудшению жизненных кондиций , сей недуг отступает.Факт,Володь! По этому синдром,а не заболевание(степень шизофрении) Цитата
AudiTor Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Коллега - мы с вами походу идем по кругу ;) ... Видимо я не очень внимательно ознакомился со всеми постами и поспешил высказаться. Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
лефортово Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Факт,Володь! По этому синдром,а не заболевание(степень шизофрении)Но ломки при этом нешуточные... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Миша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 С начала я огорчился,тк был знаком с первоисточником!Но чем дальше ,эта тема все больше веселит,могет хорош? :lol: А то все- "бытие моё"(Иван Васильевич меняет профессию),и кругами.... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.