Igor.A. Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Та тема "живёт" всего на 5-6 пунктов ниже этой ;) За опыт, конечно же, спасибо, лестно :) Но, боюсь, что я вряд ли смогу быть полезен, ибо, во-первых, там масштаб 1:87, фонарные столбы продаются уже готовые, с отражателями, плафонами и прочей ерундой, даже порой с лампочками, которые в свою очередь там тоже очень специфические, в основном двух типов - совсем маленькие (для домов) и нереально маленькие - для фонарей, так что там не особо поэкспериментируешь, а во-вторых, опыта-то как такового ещё пока что не так уж и много <_< B)Мда, железнодорожный макет штука более серьёзная, как в плане затрат, так и по количеству и качеству работы...Мне бы 1:43 осилить...А интересно, что за лампочки в ж/д макетах? Диоды? Цитата
kislik Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 А интересно, что за лампочки в ж/д макетах? Диоды? Хм...нет, вроде не диоды, обычные лампочки...хотя тогда встёт вопрос об их долговечности...но, судя по самим лампочкам и их свету, - не диоды... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Igor.A. Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Хм...нет, вроде не диоды, обычные лампочки...хотя тогда встёт вопрос об их долговечности...но, судя по самим лампочкам и их свету, - не диоды...Интересно...лампочки маленькие (не уже ли меньше 3мм?)...жрут они много, наверное, и греются сильно... Цитата
kislik Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Интересно...лампочки маленькие (не уже ли меньше 3мм?)...жрут они много, наверное, и греются сильно... А как измерить, сколько они жрут? Греются вроде не особо сильно, но каких-либо радиаторов или типа того для их охлаждения нет... Давай я на выходных гляну поточнее, пару фото сделаю, потом отпишусь тут. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 А как измерить, сколько они жрут? Греются вроде не особо сильно, но каких-либо радиаторов или типа того для их охлаждения нет... Давай я на выходных гляну поточнее, пару фото сделаю, потом отпишусь тут.Они же у тебя не от 220В питаются, наверно, а через трансформатор. Цитата Оглавление моей коллекции
Igor.A. Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 (изменено) А как измерить, сколько они жрут? Греются вроде не особо сильно, но каких-либо радиаторов или типа того для их охлаждения нет... Давай я на выходных гляну поточнее, пару фото сделаю, потом отпишусь тут.Я мултиметром меряю - цепь разрываю или к выключателю разомкнутому подношу контакты...Диоды где-то на 20 мА расчитаны, но учитывая коэф запаса 0,75 (20х0,75) меньше выходит, да и я стараюсь много не подавать на них 10-13 мА греются так меньше...А над лампочкой я экспериментировал - кушала 240 мА при 3В...правда лампа была от карманного фонаря, а размером чуть крупнее диода диаметром 3мм... Изменено 25 апреля 2010 пользователем Neo Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.