L-ninio Posted April 1, 2010 Report Posted April 1, 2010 :D Очень похоже на первоапрельскую шутку: :D Wed, 31 Mar 2010 22:56:45 +0200 письмо от "Newsletter ritmonexx.ru manager" <newsletter@ritmonexx.ru>: > Здравствуйте> Стали известны поправки в законе N 15332112 "О масштабных моделях-копиях и государственном регулировании масштабирования" китайского экономического законодательства (КЭЗ). > > Как и предрекали эксперты, отныне масштаб уменьшения любой копии, производимой на территории Китая и Гонконга, не должен содержать цифру "4", считающуюся в Китае несчастливой. > > "Дело в том, что цифра 4 - "сы" - звучит по-китайски так же, как и слово "смерть", а потому считается "несчастливым", - рассказывает историк, заслуженный член Академии китайского наследия (АКН) Эдуард Сергеевич Хау. > > Таким образом, под действие поправки попадают такие масштабы как "1/24, 1/43, и 1/400". > > "В нововведении нет ничего удивительного, - поясняет действия китайских властей известный китаевед Игорь Семёнович Глыза, - не секрет, что в Китае цифра "четыре" давно является изгоем. В Пекине даже больницу 4 переименовали, потому что некоторые больные категорически отказывались лечиться в таком "смертельном" лечебном заведении. > > При этом почти во всех больницах нет четвертого этажа, т.е. этаж такой конечно есть, но называется он, как правило, 3 "а". В большинстве новостроек Вы тоже не встретите этажей, порядковый номер которых заканчивался бы на четверку. Поэтому подобные запреты в новых отраслях производства, которые не сразу попали во внимание китайских чиновников, являются вполне закономерными". > > Крупнейшие фирмы по производству моделей-копий, находящиеся в Китае (IXO, Spark, Autoart и другие), обсуждают варианты замены масштабов, содержащих злополучную четвёрку. > > Так, 43й масштаб вероятнее всего превратится в 53й, 24й - в 19й, 400й - в 399й. В срочном порядке перепечатываются каталоги с продукцией на 2010 год, вносятся изменения в релизы, размещённые на сайтах производителей масштабных моделей. > > официальный источник: http://www.news.gov.hk/tc/category/onthere...0224tc11002.htm> > информация взята с: http://www.rbc.ru /digest/index.shtml?izvestia/2010/03/31/32746 842 (уберите пробелы)> > (По материалам "РБК") 31/03/2010> > P.S. Магазин Ritmonexx.ru пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу поправки Правительства Китайской Народной Республики. Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Dark Shamann Posted April 1, 2010 Report Posted April 1, 2010 Тоже свою лепту внесу :) Не касательно моделей, но всё же :)Суть фильма рассказывать не положено, поэтому спросите у Гугла фильм (хотя это просто небольшой ролик) под названием "Десять минут первого" или "00:10"Мне очень понравился :) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kislik Posted April 1, 2010 Report Posted April 1, 2010 Тоже свою лепту внесу :) Не касательно моделей, но всё же :)Суть фильма рассказывать не положено, поэтому спросите у Гугла фильм (хотя это просто небольшой ролик) под названием "Десять минут первого" или "00:10"Мне очень понравился :) Угу, известный ролик, даже на компе у меня лежит, забавно Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Recommended Posts