НиколайЮ Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Дорогие друзья! Думаю, что промо модели определенно заслуживают своей, отдельной темы на нашем форуме. Лично я узнал об этих моделях относительно недавно и они практически сразу меня заинтересовали. Что такого хорошего я в них нашел, отмечу чуть ниже. B) Вообщем просматривал я фотографии с промо в теме у Владимира (Лефортово), а впоследствии и он сам кидал мне в темку картинки с интереснейшими образцами этих моделей. После последней "фотосессии" меня окончательно "вставило" и я решил потихоньку начать собирать такие машинки. Естественно, возникли определенные вопросы. Как и где покупать? На что обращать внимание при покупке и как определить, в каком состоянии модель? Какие вообще бывают промо, насколько подробно они представляют отдельные модельные сезоны амер. автостроителей? Собственно, для этих, а также и множества других вопрсов, касающихся промо моделей, решил создать данную тему. Надеюсь что эта тема вызовет интерес со стороны форумчан. По крайней мере одного человека, кто не обойдет ее своим вниманием, я точно знаю :) Как большому почитателю американской классики, в особенности 1950-1970 годов, мне очень обидно, что в моем любимом 18-ом масштабе практически не представлены целые классы автомобилей (полноразмерные модели, универсалы; полностью игнорируются такие кузова, как седан, хардтоп-седан).Американские автомобили примечательны в первую очередь своими размером и дизайном. Возьмите 1970-е года: массивные формы, плавные и длинные линии капота, крыши и кузова. К сожалению, мы практически не имеем возможности заполучить себе модели этих автомобилей. И вот тогда-то на выручку могут прийти промо модели. Они позволяют нам любоваться этими потрясающими формами, ведь они идеально передают форму кузова настоящего автомобиля. По сути, возможность заполучить модели любимых американских дредноутов и подтолкнула меня обратиться к промо моделям. Условно говоря, если мне нравится Империалы и Кадиллаки шестидесятых-семидесятых, и они есть в виде промо моделей, то почему бы не начать их собирать? И еще очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Готовы ли вы пойти на покупку модели, пусть и не в "родном" масштабе и виде, но если альтернативы нет, а оригинал безумно нравится? :) Вообщем, давайте побеседуем о промо, ибо определенный интерес на форуме к ним есть, и отдельной темы эти модели должны быть удостоены B) Цитата
GFET Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 И еще очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Готовы ли вы пойти на покупку модели, пусть и не в "родном" масштабе и виде, но если альтернативы нет, а оригинал безумно нравится? :) Не готов...возможно и потому, что ещё полно интересных для меня моделей в 18... Но с удовольствием буду следить за этой темой :) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
НиколайЮ Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Вот, к примеру, недавно Владимир выложил у меня в теме фотку с шикарным Империалом :Правда, порывшись в инете, я понял, что если такой брать, то он мне влетит в копеечку (цена может уйти далеко за $100). Но в данном конкретном случае любовь к оригинальному автомобилю перевешивает... Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Не готов...возможно и потому, что ещё полно интересных для меня моделей в 18... Но с удовольствием буду следить за этой темой :) Спасибо за отзыв! На самом деле, у меня тоже полно хотелок в 18-м. И этот масштаб для меня всегда будет первым. Сколько американцев еще надо собрать :o НО если того, чего я хочу нет в 18-м, и, скорее всего, никогда не родится, то мне не хочется себя ограничивать. Просто я слишком люблю эти машины :) Цитата
GFET Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Хм...немножко не понимаю тебя...если у тебя полно хотелок в 18, то может стоит сначала собрать их, не распылять силы (читай деньги, тем более что промо то недешёвые), а уж потом браться за промо...к тому времени возможно появятся в 18 нужные тебе модели, а если не появятся, то тогда с чистой совестью приступать к собиранию промо :) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
777bocha777 Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Колюня,похвально твоё желание и стремление,но поскольку ты поднял эту тему,то готов выслушать ЛЮБЫЕ мнения и хвалебно-восхитительные,и,возможно непонимающе-критические.Я сам автолюбитель и американской классики в том числе.Но,в отличие от тебя(и без обид) бОльший реалист:мне более понятно мнение GFET не стоит "распылять" свои ограниченные ресурсы.Почему бы тебе хотя бы для собственного успокоения,не представить себе такую,возможно и фантастическую ситуацию:сейчас ты,отказывая себе во многом,с большим трудом,за большие деньги достаёшь себе желанный промо,а лет через 10,пусть 15,пусть 20 появляется модель такового же любимого тобой авто у хорошего производителя в лучшем масштабе и качестве,да ещё и подешевле.И что тогда?Готов ты к тому,что,возможно придётся пожалеть о поспешном решении?Надеюсь на твоё понимание и на множество РАЗЛИЧНЫХ мнений большого числа форумчан,что в свою очередь позволит тебе принять правильное решение,о котором тебе НИКОГДА не придётся жалеть ;) Изменено 20 марта 2010 пользователем 777ваня777 Цитата С уважением,Андрей.
НиколайЮ Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Хм...немножко не понимаю тебя...если у тебя полно хотелок в 18, то может стоит сначала собрать их, не распылять силы (читай деньги, тем более что промо то недешёвые), а уж потом браться за промо...к тому времени возможно появятся в 18 нужные тебе модели, а если не появятся, то тогда с чистой совестью приступать к собиранию промо :) Дело в том, что для меня возможность заполучить тот же Империал представляется важнее, чем взять, к примеру, очередной масл-кар в 18-м. Просто теперь моя коллекция "восемнадцатого" будет прирастать чуть медленнее. ;) Ведь те модели, которые я собираюсь приобрести в виде промо, я тоже очень давно хочу.Теперь я не буду упираться в масштаб. Я смотрю на вопрос поширше. Для меня главное автомобиль, а промо дает мне возможность осуществить мои давние хотелки - получить модели тех самых моих любимых автомобилей. Надеюсь, я более-менее логично изложил свои мысли :) К тому же вероятность того, что эти машины появятся в 18-м, довольно-таки низкая. Там сейчас другие приоритеты. :) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Колюня,похвально твоё желание и стремление,но поскольку ты поднял эту тему,то готов выслушать ЛЮБЫЕ мнения и хвалебно-восхитительные,и,возможно непонимающе-критические.Я сам автолюбитель и американской классики в том числе.Но,в отличие от тебя(и без обид) бОльший реалист:мне более понятно мнение GFET не стоит "распылять" свои ограниченные ресурсы.Почему бы тебе хотя бы для собственного успокоения,не представить себе такую,возможно и фантастическую ситуацию:сейчас ты,отказывая себе во многом,с большим трудом,за большие деньги достаёшь себе желанный промо,а лет через 10,пусть 15,пусть 20 появляется модель такового же любимого тобой авто у хорошего производителя в лучшем масштабе и качестве,да ещё и подешевле.И что тогда?Готов ты к тому,что,возможно придётся пожалеть о поспешном решении?Надеюсь на твоё понимание и на множество РАЗЛИЧНЫХ мнений большого числа форумчан,что в свою очередь позволит тебе принять правильное решение,о котором тебе НИКОГДА не придётся жалеть ;) Спасибо за ответ, Андрей!Действительно с любыми мнениями я ознакомлюсь с удовольствием! :) Я собираюсь покупать промо, чтобы уже сейчас ими любоваться. А не ждать 15-20 лет (полагаю, что столько ждать и придется, если не больше). Это слишком долго.Отмечу еще одну вещь: у промо есть одно очень важное преимущество по сравнению с металлическим дай-кастом - формы кузова переданы более точно. И это для меня очень важно, поскольку я принял решение начать собирать промо в том числе и из-за возможности насладиться потрясающими формами кузовов американских машин. Цитата
лефортово Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Ух ты!!! Вот это интересная тема! Спасибо , Николай за неё !!! Я , честно говоря собирался поговорить о промо моделях в своей ветке, посвящённой масштабу 1-25. Но раз уж создана специально отдельная тема , то лучше всего говорить здесь! Действительно человек , уважающий американский автопром в виде больших классических или так сказать массово гражданских автомобилей - может найти здесь много интересного. Американские псевдоспорткары или мускулкары широко представлены в масштабе 1-18. 1-43 тем временем тоже последнее время озаботился (и надо сказать успешно) большими гражданскими машинами!!!! Но тема ПРОМО в пластике 1-25 - остаётся обособленной и мало изученной в нашем стане. С удовольствием приму в ней участие !!! Тем более . что прикупил не только 25 моделей этой тематики , но и соответствующую книгу , которую с помощью Саши Saldo пытаюсь озвучить! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Dawid Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Имхо, нечего думать, нравятся промо - бери! ;) когда такие появятся в 18 неизвестно, а зачем брать только то, что предлагают модельные фирмы, если есть возможность взять хоть и в другом масштабе, но более близкие сердце модели? B) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
roWer Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Меня так же очаровали промо модели. Разнообразие моделей, не изведанные мною пласты автомобиле строения! Всё это действует на меня, как призыв к действию (читай - приобретению). Владимир давно уже породил во мне интерес к ним. Но я склоняюсь к мнению GFET и 777ваня777.Слишком мало денег и много хотелок в 18-ом. Но это моя история.А обсудить промо посмотреть на них эт я пожалуйста. только моё обсуждение будет без наглядного материала, если только ты ( Мыкола) не пригласишь посмотреть как-нибудь на них. ;) ps и ещё: (лично моя фобия и бзик) нравиться когда все модели одного размера. А промо 1:25, и надо будет отдельный шкаф заводить. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
лефортово Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 представить себе такую,возможно и фантастическую ситуацию:сейчас ты,отказывая себе во многом,с большим трудом,за большие деньги достаёшь себе желанный промо,а лет через 10,пусть 15,пусть 20 появляется модель такового же любимого тобой авто у хорошего производителя в лучшем масштабе и качестве,да ещё и подешевле.И что тогда?Самому не смешно , Андрюш? ;) Пробегись взглядом по своим моделям , приобретённым двадцать лет назад? Неужели среди них есть такие негодяи , что смотрят на тебя своими подлыми глазками на штырьках и омерзительно машут клюшками? А ты стоишь понурый и клянёшь себя , за большую глупость , совершённую в прошлом веке.... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Кстати . Николай , Крайслер пока держится на месте. Модель весьма симпатичная. Ты обратил внимание , что дно всё исписано. Это чисто рекламный автомобиль . рассказывающий потенциальным покупателям новаторства и гарантии качества! http://cgi.ebay.com/genuine-1968-Chrysler-...=item53e0254230 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
777bocha777 Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Самому не смешно , Андрюш? ;) Пробегись взглядом по своим моделям , приобретённым двадцать лет назад? Неужели среди них есть такие негодяи , что смотрят на тебя своими подлыми глазками на штырьках и омерзительно машут клюшками? А ты стоишь понурый и клянёшь себя , за большую глупость , совершённую в прошлом веке....Нет,конечно,я не жалею ни об одной модели.Тем более,что почти никогда не было возможности спокойно прийти в магазин,спокойно вытащить нужную сумму и спокойно выбрать то,что хочешь.Почти ВСЕГДА модели как-то доставались или покупались на постепенно собранные деньги.И не только сама машинка,но и сам факт её приобретения уже доставлял удовольствие.Будем надеяться,что и Мыкола будет получать исключительно положительные эмоции не только от самой модели,но и от факта обладания ею.А то нам в советские времена "железного занавеса" из зарубежных моделек относительно доступны были лишь 43и Ббураги в предзимний период заканчивающихся гастролей чехословацких Лунопарков,где ббуражки в качестве призовой заманухи бывали в их тирах.А сейчас другая жизнь и пусть самореализация каждого коллекционера поднимается согласно его стремлениям и желаниям. Цитата С уважением,Андрей.
Миша Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Хотел бы и от себя мнение сказать.При всём желании иметь некий "пулл" ,не стал бы распыляться на другие масштабы.Могет у меня просто старые мозги :D ,но я не могу воспринимать оригинал в разных масштабах. Я видел много разных коллекций ,но лучше всего воспринимается один масштаб.Можно увидеть эволюцию марки или направления дизайнерской мысли. Цитата
лефортово Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 .Можно увидеть эволюцию марки или направления дизайнерской мысли.Это какой же например марки? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Миша Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Это какой же например марки?Володя! Смысл моего поста был в НЕ ВОСПРИЯТИИ разных масштабов. И ВСЕ.Лично я не могу оценить туже импалу в разных масштабах. Мозги старые-я же писал. Цитата
Dawid Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Володя! Смысл моего поста был в НЕ ВОСПРИЯТИИ разных масштабов. И ВСЕ.Лично я не могу оценить туже импалу в разных масштабах. Мозги старые-я же писал.Согласен, вместе разные масштабы не воспринимаются, но это решается достаточно просто, в разные шкафчики и все)) 1 Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
kislik Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 И еще очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Готовы ли вы пойти на покупку модели, пусть и не в "родном" масштабе и виде, но если альтернативы нет, а оригинал безумно нравится? :) Да, готов, но с условием, что масштаб всё же не будет ниже 1:24 В остальном же проблемы не вижу - мухи - отдельно, котлеты - отдельно :) Это я про расстановку 1:18 и 1:24/1:25 B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
лефортово Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Ну что-же , тема создана , почтенное собрание не отторгло , значит будем рассказывать и показывать сие направление коллекционирования. Игрушечные Промо модели стали использоваться в 20е годы прошлого века , а может даже и раньше. Список был довольно разнообразный и включал в себя модели из разных материалов и масштабов. Как утверждает Стив Батлер , известный за океаном ценитель и собиратель таких моделей , материалов для изготовления миниатюр было пять. CAST IRON чугун. STEEL сталь. DIE CAST WHITE METAL белый металл. POT METAL (Slush) низкосортная латунь. PLASTIC пластмасса. Примеры моделей из таких материалов покажем позже. Самый популярный на сегодня всё же остаётся пластик.Он тонок и технология обработки позволяет создать весьма близкий к оригиналу кузов. Собственно промо модели , а в дальнейшем и склейки послужили наглядными пособиями для появления моделей в 1-18 масштабе. Большое количество спорткаров и мускулкаров было за последние два десятилетия воплощены в металле 1-18. Но остаётся некоторое количество моделей , которые никак не рождаются в большом масштабе. Ради таких я обратил своё внимание на пластик ещё пятнадцать лет назад. Многие уже давно есть в 1-18. Но я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Начав покупать модели Промо , планировал доводить их до ума обклеивая фольгой и докрашивая салоны. Однако взяв в руки - понял , что они прекрасны как есть , и это не только история , а своего рода отдельный , замечательный мир. У меня в коллекции есть много разных масштабов . За тридцать лет коллекционирования меня нечем удивить. И вот в том году я удивился. Это совсем не склейки , хотя смысл тот же. Это действительно отдельный мир! Я убеждён , что повторение в 1-18 любой из купленных мной сейчас промо , не будет трагедией. Хотя цена заплаченная сейчас за эти пластмассочки может быть значительно выше 1-18. Я никому не навязываю свою точку зрения , друзья! Ни Боже мой!!! :D Говорю только за себя. Типа это кино! :) Всем любителям американских автомобилей хорошо известна Импала 1967 года от Иртла Аутентикс. в 1-18. Ни разу ни от одного я не слышал отрицательного отзыва по этой модели и по такому автомобилю. Естественно у меня она тоже есть , и я тоже счастлив. Но теперь подумываю , а не прикупить ли ещё промо! B) :) Во . как ! Посмотрим в общих чертах. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.