Перейти к публикации

У Lada Kalina нашли серьезный дефект

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В конце января нынешнего года Волжский автозавод объявил об очередном отзыве автомобилей Lada Kalina, из-за довольно серьезного дефекта рулевого управления. По официальным сведениям, отзыв затрагивает 6,2 тысячи автомобилей, выпущенных в период с сентября по октябрь 2005 года, у которых, в некоторых случаях, может появиться трещина во втулке рулевого колеса. По мнению специалистов, это является критическим дефектом: у автомобиля внезапно может отказать рулевое управление.

По информации газеты "Коммерсант", дилеры автозавода уже оповещены об обнаруженном дефекте, и теперь ждут от предприятия дальнейших инструкций. Сама же неисправность была обнаружена непосредственно специалистами АвтоВАЗа.

Напомним также, что ранее Волжский автозавод уже отзывал 8,4 тысячи автомобилей Lada Kalina из-за обнаруженных дефектов крепления опор двигателя. Та сервисная кампания обошлась предприятию в 650 тысяч долларов. Кроме того, если учесть новый отзыв автомобилей, то в итоге около 80 процентов от всех проданных машин данной модели имеют те или иные дефекты.

post-271-1138817725_thumb.jpg

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Одно слово - феКалина

Да уж. :)

Одно слово ОТСТОЙ.

Опубликовано:

Да уж. :)

Одно слово ОТСТОЙ.

Настаиваю на своем :) ГАМНО.. полное.. и на вид, и на то, что внутри...

Уж лучше бы вместо матрех (беременная антилопа) и этих феКалин - продолжали бы зубилы выпускать... Но, по другим ценам... Когда девятина стоила 3500-4000 косаря - это была ЕЕ цена...

Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии

Опубликовано:

Настаиваю на своем :) ГАМНО.. полное.. и на вид, и на то, что внутри...

Уж лучше бы вместо матрех (беременная антилопа) и этих феКалин - продолжали бы зубилы выпускать... Но, по другим ценам... Когда девятина стоила 3500-4000 косаря - это была ЕЕ цена...

Согласен.

Опубликовано:

Согласен.

а я счетаю что это на обарот один из показателей серьезности с которым подходит автоваз к выпуску своих моделей. мерседес например отзывает свои е классе уже второй раз изза дефекта тормозной системы :) но никто не называет его ==== , и стоит он немножко больше чем калина.

Опубликовано:

..., и стоит он немножко больше чем калина.

Это наверное потому что он немножко лучше чем калина. :)

Опубликовано:

а я счетаю что это на обарот один из показателей серьезности с которым подходит автоваз к выпуску своих моделей. мерседес например отзывает свои е классе уже второй раз изза дефекта тормозной системы :) но никто не называет его ==== , и стоит он немножко больше чем калина.

Только без обид...

Уважаемый asd, вы откуда собственно? Из какой страны?

Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии

Опубликовано:

Только без обид...

Уважаемый asd, вы откуда собственно? Из какой страны?

а за что обижаться? живу уже 12 лет в германии, работаю на крайслере, по этому знаю что очень многие

производители отзывают свои машины на доработку. и это считается заботой о потребителе.

конечно о калине я могу судить только картинкам и статьям и неметцких газетах, с этого года ее будут

экспортировать в германию, хвалить ее конечно никто не хвалит но и фекалиной никто не называет.

Опубликовано:

а за что обижаться? живу уже 12 лет в германии, работаю на крайслере, по этому знаю что очень многие

производители отзывают свои машины на доработку. и это считается заботой о потребителе.

конечно о калине я могу судить только картинкам и статьям и неметцких газетах, с этого года ее будут

экспортировать в германию, хвалить ее конечно никто не хвалит но и фекалиной никто не называет.

:) :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Калина- "ужоснах". ИМХО, конечно. Лучше на метро. :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Калина- "ужоснах". ИМХО, конечно. Лучше на метро. :)

Точно!

Я понимаю, когда человек покупает "классический" ТАЗ или "девятку" тут все понятно - денег нет или нормальный авто не нужен.

Но отдавать "кровные" 8.5-9 тыс. за калину или десятку - полный бред :) Ну подкопи еще немного или кредит возьми и купи Акцент, Гетц или "пустой" Фокус и катайся на нормальной машине.

Тут недавно прочитал мнение, что если бы на автотазе каданников не воровал деньги через откаты поставщикам и не платили бы разные "бандитские доли", то цена десятки была бы 4500$. Вот это ее реальная цена, соответствующая качеству и "удовольствию" от ее обладания.

Опубликовано: (изменено)

Lada готовит гидроусилитель

Выпуск опытной партии автомобилей Lada 4х4, оснащенных гидроусилителями руля начался в конце января этого года.

Монтаж систем этого сервопривода осуществляется на конвейере. Для установки указанного механизма потребовалось изменение конструкции моторного отсека, а также модернизация производственной технологии и соответствующее обучение персонала.

Еще в 2004 году гидроусилитель рулевого управления впервые появился на серийных автомобилях Lada, которые предназначались для внешнего рынка. В настоящее время гидроусилители руля применяются в мелкосерийных автомобилях Lada 112 Coupe и пятидверной Lada 4х4.

В феврале 2006 года с целью дальнейшей отработки производственной технологии продолжается выпуск опытных автомобилей Lada 4х4 с гидроусилителями рулевого управления. Как всегда, все лучшее будет сначала предложено за пределами России, а уже после возможно появится и на внутреннем рынке.

:) :) :D

Изменено пользователем SDR

Опубликовано: (изменено)

Lada готовит гидроусилитель

Выпуск опытной партии автомобилей Lada 4х4, оснащенных гидроусилителями руля начался в конце января этого года.

Монтаж систем этого сервопривода осуществляется на конвейере. Для установки указанного механизма потребовалось изменение конструкции моторного отсека, а также модернизация производственной технологии и соответствующее обучение персонала.

Еще в 2004 году гидроусилитель рулевого управления впервые появился на серийных автомобилях Lada, которые предназначались для внешнего рынка. В настоящее время гидроусилители руля применяются в мелкосерийных автомобилях Lada 112 Coupe и пятидверной Lada 4х4.

В феврале 2006 года с целью дальнейшей отработки производственной технологии продолжается выпуск опытных автомобилей Lada 4х4 с гидроусилителями рулевого управления. Как всегда, все лучшее будет сначала предложено за пределами России, а уже после возможно появится и на внутреннем рынке.

:) :D :D

действительно а зачем нам гидроусилитель, это ж буржуйская примочка :)

Изменено пользователем mobydim

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

действительно а зачем нам гидроусилитель, это ж буржуйская примочка :)

Правильно Дим, и abs с подушками безопасности нафиг не нужны. :) :D :D

Опубликовано:

Правильно Дим, и abs с подушками безопасности нафиг не нужны. :D :lol: :lol:

"обыдно слушай" :)

с одной стороны почему сначало за пределами России :)

а с другой стороны всёравно ж работать не будет, на ходу что нить отвалится :D

а вообще, это моё мнение, мы можем что то сделать только совместно, и только под особым контролем изза границы :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

а вообще, это моё мнение, мы можем что то сделать только совместно, и только под особым контролем изза границы :)

Мы можем совместно передать завод Автоваз в пользование концерна ДаймлерКрайслер АГ. :) :D :D

Опубликовано:

Мы можем совместно передать завод Автоваз в пользование концерна ДаймлерКрайслер АГ. :) :D :D

и будут делать наконецто на автовазе автомобили а не ... :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

цены будут как на даймлере а качество..... тоже :)

Уважаемый asd, простите за нескромный вопрос, а вы сами на какой машине ездиете?

• Создать...