Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это мой первый опыт применения паяльника.

Всё началось с покупки YatMing газ-21 чёрного цвета перед новым годом. Масштаб не мой, попросил школьный друг взять до кучи к 1:43, а потом как сможет - забрать у меня... Пока волга лежала у меня, захотелось осуществить детскую мечту - сделать радиоуправление. Правда до этого не дошло - всё ограничилось только светом... Цвет диодов и их расположение выбирал будущий владелец волги, он же и отказался от радиоуправления (решил, что модель так дольше проживёт).

post-7633-1268832239_thumb.jpg

Опубликовано:

Подобие подсветки салона. На креплении двери виден скотч, которым примотаны проводки - о существовании термоусадочных трубок я узнал позже...

post-7633-1268832686_thumb.jpg

Опубликовано:

Подобие подсветки салона. На креплении двери виден скотч, которым примотаны проводки - о существовании термоусадочных трубок я узнал позже...

Фигня! Вотэта понравилась больше всех

Опубликовано:

Фигня! Вотэта понравилась больше всех

Спасибо! Хотел себе что-то подобное сделать в 1:43, но аккумуляторы не лезут ни в одно легковое авто, даже в зил-115...

Опубликовано:

А зачем заморачиваться 43.

Похоже получиться переделать журнальный ЗиЛ - 111! Разобранная аккумуляторная сборка от радиотелефона влезает в багажник... Салон и дно наверно не буду подсвечивать: и так целых 10 фар - кушать будет порядочно...

Опубликовано:

Похоже получиться переделать журнальный ЗиЛ - 111! Разобранная аккумуляторная сборка от радиотелефона влезает в багажник... Салон и дно наверно не буду подсвечивать: и так целых 10 фар - кушать будет порядочно...

Но хоть одну-то в салон вкрячить надоть :D

Опубликовано:

Но хоть одну-то в салон вкрячить надоть :D

Мда, наверное правда ваша - в салон что нибудь надо поставить. Только вначале надо этот салон раскрасить :(

Да и с цветами диодов у меня выбор не велик: зелёный, красный, жёлтый и синий...Да и других наверно SMD диодов мне не найти - эти еле нашел только в одном магазине...

А главное яркость у них разная: синий и зелёный(куда только такой цвет ставить?) очень яркие, а два других - наоборот... :wall:

Опубликовано:

Ну и как получилось?

Фары нормально передние вышли, а остальное пока не делал. Друг должен схему повышающую спаять для аккумуляторов - пока молчит...

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

С ЗиЛ-111 дела не продвинулись... Мой товарищ спаял схему для повышения напряжения и для включения нагрузок по очереди с помощью одной кнопки (при первом нажатии вкл подсветка, при 2-м 2 фары, при 3-м к ним добавляются ещё 2 передние фары, а при 4-м всё отключается). Но при испытании со светодиодами возникли проблемы:при нажатии кнопки возникает дребезг, т.е. количество нажатий просто огромно и позиции включаются в случайном порядке... :wall: Правда, как он мне объяснил, всё можно быстро поправить использовав пару свободных контактов на одной из 9(УЖАС!) микросхем...

Я бы и сам попаял, но такое я боюсь трогать: на плате размером 16х26 мм 9 микросхем с двух сторон...

Опять задержка...

Так что разворочанный зил сейчас представляет собой вот это:

post-7633-1271593696_thumb.jpg

Изменено пользователем Neo
Опубликовано: (изменено)

Надо менять название темы, однако...на 1:43...

Как видно из фото я предпринял жалкую попытку сделать поворотные колёса(ЗРЯ!). Меня всё устроило только с 3-го раза (колёса стали поворачиваться на одинаковый угол и перестали задевать крылья в крайних положениях...), и поэтому от днища было отрезано много лишнего...Если бы я сделал колёса не крутящимися, всё было бы аккуратнее и мене громоздко...даже страшно выкладывать фото данного механизма...всё закреплено так, чтобы можно было легко разобрать, поэтому появилась эта ужасная медная проволока...Плохо, когда хочется много, а руки из ж...

post-7633-1271594524_thumb.jpg

post-7633-1271594538_thumb.jpg

post-7633-1271594549_thumb.jpg

post-7633-1271594559_thumb.jpg

Изменено пользователем Neo
Опубликовано:

Надо менять название темы, однако...на 1:43...

Как видно из фото я предпринял жалкую попытку сделать поворотные колёса(ЗРЯ!). Меня всё устроило только с 3-го раза (колёса стали поворачиваться на одинаковый угол и перестали задевать крылья в крайних положениях...), и поэтому от днища было отрезано много лишнего...Если бы я сделал колёса не крутящимися, всё было бы аккуратнее и мене громоздко...даже страшно выкладывать фото данного механизма...всё закреплено так, чтобы можно было легко разобрать, поэтому появилась эта ужасная медная проволока...Плохо, когда хочется много, а руки из ж...

Покрась механизм поворота колес в черный, тогда он будет не так заметен.

Опубликовано:

Покрась механизм поворота колес в черный, тогда он будет не так заметен.

Ну всё равно под днищем будет перемычка...А покрашу обязательно, когда свет поставлю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...