Igor.A. Posted March 17, 2010 Report Posted March 17, 2010 Это мой первый опыт применения паяльника.Всё началось с покупки YatMing газ-21 чёрного цвета перед новым годом. Масштаб не мой, попросил школьный друг взять до кучи к 1:43, а потом как сможет - забрать у меня... Пока волга лежала у меня, захотелось осуществить детскую мечту - сделать радиоуправление. Правда до этого не дошло - всё ограничилось только светом... Цвет диодов и их расположение выбирал будущий владелец волги, он же и отказался от радиоуправления (решил, что модель так дольше проживёт).
Igor.A. Posted March 17, 2010 Author Report Posted March 17, 2010 Синие диоды живьём светят очень ярко - освещает пол-комнаты. И лучше на них не смотреть, а то потом болят глаза...
Igor.A. Posted March 17, 2010 Author Report Posted March 17, 2010 Подобие подсветки салона. На креплении двери виден скотч, которым примотаны проводки - о существовании термоусадочных трубок я узнал позже...
Миша Posted March 17, 2010 Report Posted March 17, 2010 Подобие подсветки салона. На креплении двери виден скотч, которым примотаны проводки - о существовании термоусадочных трубок я узнал позже...Фигня! Вотэта понравилась больше всех
Igor.A. Posted March 18, 2010 Author Report Posted March 18, 2010 Фигня! Вотэта понравилась больше всехСпасибо! Хотел себе что-то подобное сделать в 1:43, но аккумуляторы не лезут ни в одно легковое авто, даже в зил-115...
Igor.A. Posted March 18, 2010 Author Report Posted March 18, 2010 А зачем заморачиваться 43.Похоже получиться переделать журнальный ЗиЛ - 111! Разобранная аккумуляторная сборка от радиотелефона влезает в багажник... Салон и дно наверно не буду подсвечивать: и так целых 10 фар - кушать будет порядочно...
Миша Posted March 19, 2010 Report Posted March 19, 2010 Похоже получиться переделать журнальный ЗиЛ - 111! Разобранная аккумуляторная сборка от радиотелефона влезает в багажник... Салон и дно наверно не буду подсвечивать: и так целых 10 фар - кушать будет порядочно...Но хоть одну-то в салон вкрячить надоть :D
Igor.A. Posted March 19, 2010 Author Report Posted March 19, 2010 Но хоть одну-то в салон вкрячить надоть :DМда, наверное правда ваша - в салон что нибудь надо поставить. Только вначале надо этот салон раскрасить :( Да и с цветами диодов у меня выбор не велик: зелёный, красный, жёлтый и синий...Да и других наверно SMD диодов мне не найти - эти еле нашел только в одном магазине...А главное яркость у них разная: синий и зелёный(куда только такой цвет ставить?) очень яркие, а два других - наоборот...
Igor.A. Posted March 27, 2010 Author Report Posted March 27, 2010 Ну и как получилось?Фары нормально передние вышли, а остальное пока не делал. Друг должен схему повышающую спаять для аккумуляторов - пока молчит...
Igor.A. Posted April 18, 2010 Author Report Posted April 18, 2010 (edited) С ЗиЛ-111 дела не продвинулись... Мой товарищ спаял схему для повышения напряжения и для включения нагрузок по очереди с помощью одной кнопки (при первом нажатии вкл подсветка, при 2-м 2 фары, при 3-м к ним добавляются ещё 2 передние фары, а при 4-м всё отключается). Но при испытании со светодиодами возникли проблемы:при нажатии кнопки возникает дребезг, т.е. количество нажатий просто огромно и позиции включаются в случайном порядке... Правда, как он мне объяснил, всё можно быстро поправить использовав пару свободных контактов на одной из 9(УЖАС!) микросхем...Я бы и сам попаял, но такое я боюсь трогать: на плате размером 16х26 мм 9 микросхем с двух сторон...Опять задержка...Так что разворочанный зил сейчас представляет собой вот это: Edited April 18, 2010 by Neo
Igor.A. Posted April 18, 2010 Author Report Posted April 18, 2010 (edited) Надо менять название темы, однако...на 1:43...Как видно из фото я предпринял жалкую попытку сделать поворотные колёса(ЗРЯ!). Меня всё устроило только с 3-го раза (колёса стали поворачиваться на одинаковый угол и перестали задевать крылья в крайних положениях...), и поэтому от днища было отрезано много лишнего...Если бы я сделал колёса не крутящимися, всё было бы аккуратнее и мене громоздко...даже страшно выкладывать фото данного механизма...всё закреплено так, чтобы можно было легко разобрать, поэтому появилась эта ужасная медная проволока...Плохо, когда хочется много, а руки из ж... Edited April 18, 2010 by Neo
Igor.A. Posted April 18, 2010 Author Report Posted April 18, 2010 Ну молодец,мне понравилось Спасибо ...вот только когда будет гореть свет в ЗиЛе честно уже и не знаю...
Ivan_320i Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 Надо менять название темы, однако...на 1:43...Как видно из фото я предпринял жалкую попытку сделать поворотные колёса(ЗРЯ!). Меня всё устроило только с 3-го раза (колёса стали поворачиваться на одинаковый угол и перестали задевать крылья в крайних положениях...), и поэтому от днища было отрезано много лишнего...Если бы я сделал колёса не крутящимися, всё было бы аккуратнее и мене громоздко...даже страшно выкладывать фото данного механизма...всё закреплено так, чтобы можно было легко разобрать, поэтому появилась эта ужасная медная проволока...Плохо, когда хочется много, а руки из ж...Покрась механизм поворота колес в черный, тогда он будет не так заметен. Оглавление моей коллекции
Igor.A. Posted April 19, 2010 Author Report Posted April 19, 2010 Покрась механизм поворота колес в черный, тогда он будет не так заметен.Ну всё равно под днищем будет перемычка...А покрашу обязательно, когда свет поставлю...
Recommended Posts