Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Братцы, кто сталкивался с ситуацией, подсказывайте.

Уже в который раз пытаюсь покрасить модель из металла. :wall: кетайский.

Всю краску смыл, промыл-загрунтовал, покрасил. Всё прекрасно. После высыхания наклеил маски, открасил дальше, и - превеД. Краска с кузова слезает вместе с масками. Хорошими такими кусками. Где тонкий слой, там легко слезает, где толстый - похуже. Но сцепления с поверхностью никакого.

Грунт акриловый.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Братцы, кто сталкивался с ситуацией, подсказывайте.

Уже в который раз пытаюсь покрасить модель из металла. :bmw: кетайский.

Всю краску смыл, промыл-загрунтовал, покрасил. Всё прекрасно. После высыхания наклеил маски, открасил дальше, и - превеД. Краска с кузова слезает вместе с масками. Хорошими такими кусками. Где тонкий слой, там легко слезает, где толстый - похуже. Но сцепления с поверхностью никакого.

Грунт акриловый.

Краска слезает с грунта или вместе с грунтом с металла? Если последнее, скорее всего грунт не

качественный. Такое бывает когда грунт перемерзнет. На глаз это не заметно, а свойства теряются.

Опубликовано:

Краска слезает с грунта или вместе с грунтом с металла? Если последнее, скорее всего грунт не

качественный. Такое бывает когда грунт перемерзнет. На глаз это не заметно, а свойства теряются.

Интересно. Грунт действительно в гараже побывал, мог переохладиться.

Слезает полностью лакокрасочное покрытие, все слои краски вместе с грунтом. Причём если сам грунт светло-серый, то в тех местах контакта с металлом, где он слез - тёмного стального цвета, как металл модели.

На других моделях, из смолы, этот же грунт держится отлично.

Опубликовано:

Попробуй нитрогрунт. Я использую TOP n.c. filler греческий. На нем акрил держится очень хорошо и сошлифовывается в ноль без сколов

Благодарю, пожалуй так и поступлю.

Раньше все модели грунтовал нитрой, покупал через службу поставки запчастей :thumbsup: . Затем на все запчасти взвинтили цены, мои старые запасы закончились, я решаю их пополнить... и узнаю, что 400 мл стоят чуть меньше тысячи, и в РФ нет ни одной банки (кто ж их за такие деньги будет покупать). Нашёл в продаже грунт того же производителя, но акриловый. И вот результат. :wall:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

при покраске белого металла оч редко использую грунт, если совсем отливки раритетные убитые))) обычно , хватает вывести шкуркой. Крашу по металлу напрямую... Ничего не тянуло вроде. Конечно, может там и грунт перемерз, но еще и в маскировочной ленте могут быть причины. Настоящая малярная лента зверски схватывается, ею нельзя маскировать... Я юзаю всегда эту ( фото) никогда ничего не слазило даже без грунта...

post-4600-1274523748_thumb.jpg

с приветом из Кенигсберга :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

при покраске белого металла оч редко использую грунт, если совсем отливки раритетные убитые))) обычно , хватает вывести шкуркой. Крашу по металлу напрямую... Ничего не тянуло вроде. Конечно, может там и грунт перемерз, но еще и в маскировочной ленте могут быть причины. Настоящая малярная лента зверски схватывается, ею нельзя маскировать... Я юзаю всегда эту ( фото) никогда ничего не слазило даже без грунта...

В старые времена,когда о импортной краске речь вообще не велась, я попробовал перекрасить слегка поцарапанный МВ от "Бураго". Смыл "родную"ацетоном,убрал литьевой облой(где был),кое-где слегка подшкурил,протер снова ацетоном. Краска ПФ белая и зеленая.Сначало белая-просушка,потом "маска" и зеленые места,сразу снятие "маски"-сушка. Все,никаких грунтовок и все держится уже лет 20,если не больше. Так же и "металиками" красил и все было Ок. Обычно краска "слазит" с не обезжиренных поверхностей,но могут быть и другие причины. Возможно, в твоем случае маска снималась с модели после сушки и налитая на маску,высохшая краска потащила за собой слой с поверхности кузова. Но это всего лишь версия...

post-7558-1281861073_thumb.jpg

post-7558-1281861122_thumb.jpg

post-7558-1281861153_thumb.jpg

Изменено пользователем астон
Опубликовано:

Всегда пользуюсь малярной лентой. нужно только ей уметь пользоваться. А такая валяется уже года полтора. Ерунда редкостная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...