Caddycollector Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 А такой чисто прагматичный вопрос: куда его (парусник) девать после окончания сборки? Если за стеклом прятать, можно прикинуть, сколько на это место моделек поместится... А ежели не прятать, что с ним через пару месяцев будет? Цитата Список моделей моей коллекции
expert - 2 Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 А такой чисто прагматичный вопрос: куда его (парусник) девать после окончания сборки? Если за стеклом прятать, можно прикинуть, сколько на это место моделек поместится... А ежели не прятать, что с ним через пару месяцев будет? :D "...выбирай, но осторожно...осторожно, но - выбирай" (с) Цитата С уважением, Александр
Шайтан Опубликовано: 29 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Сравнивать можно, поскольку ключевые слова здесь: "партворк" и "судомоделизм". Опять таки разница в размерах не столь разительна, поскольку "галеон" выше и шире, а "монстр" не 1,5 м, а 1,25... вот еще ссылки...в самом деле - сравнивать не надо :D http://www.bismarck-class.dk/shipmodels/ge...ckbeisheim.html http://koga.net.pl/component/option,com_jo...,33761/catid,7/...попробуйте зрительно провести ватерлинию и сопоставить её с орудийными портами на нижней палубе :P , а откуда на галеоне 16 века балкон на корме ??? ...и, кстати, о 15 тыс. руб. http://www.modelsworld.ru/shop/product190.php ;) А в общем - личное дело каждого, просто ИМХО А у этого Бисмарка так же в журналке шли готовые детали для склейки или в журнале были трафареты по которым надо самому выпиливать?А по вашей ссылке и правда сладкая цена, но они чет не похожи совсем, прям разные какие то Сан Джавани Батисты :lol: Не ну понятное дело, что каждому свое я сразу об этом говорил "на вкус и цвет, фломастеров не хватит" :lol: Но все таки радует уже то, что я не один :) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 29 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 А такой чисто прагматичный вопрос: куда его (парусник) девать после окончания сборки? Если за стеклом прятать, можно прикинуть, сколько на это место моделек поместится... А ежели не прятать, что с ним через пару месяцев будет? Я думаю в офисе на настенную полку поставить, ну или дома так же на полку, еще есть время определиться :)А как ссылка относится к тому, что сним будет если.... я что-то не понял? Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
audi-500 Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Я думаю в офисе на настенную полку поставить, ну или дома так же на полку, еще есть время определиться :)А как ссылка относится к тому, что сним будет если.... я что-то не понял?Я думаю , что сделать для него подиум и "колпак" , не составит труда .Мне делали пластиковый бокс на модель 1:12 , получилось очень хорошо и не дорого , а делали по принципу изготовления аквариумов из пластика . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Caddycollector Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Я думаю в офисе на настенную полку поставить, ну или дома так же на полку, еще есть время определиться :)А как ссылка относится к тому, что сним будет если.... я что-то не понял?... если, то пыль с него не убрать, и через несколько месяцев на него жалко будет смотреть. Цитата Список моделей моей коллекции
spider Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 А такой чисто прагматичный вопрос: куда его (парусник) девать В аквариум через пару лет будет весьма реалистично выглядеть учитывая его материал . P.S. Ели в помещении не курят, не открывают окон, уборщица не моет пол и стол одной и той-же тряпкой, и помещение оснащено центральным пылеуловителем - то и несколько лет простоит не запылившись Цитата
Caddycollector Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 В аквариум через пару лет будет весьма реалистично выглядеть учитывая его материал . P.S. Ели в помещении не курят, не открывают окон, уборщица не моет пол и стол одной и той-же тряпкой, и помещение оснащено центральным пылеуловителем - то и несколько лет простоит не запылившисьцентральный пылеуловитель - это по-нашему... ;) У каждого ведь есть :D Цитата Список моделей моей коллекции
Шайтан Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Сегодня купил 3й номер, цены растут с геометрической прогрессией, первый номер купил за 79р. (69 рекомендованная), второй за 117 (99 рекомендованная), третий 230 (рекомендованную уже не пишут) :lol: Задумался оформить подписку, чет совсем неохото кормить ларечников. Вопрос, на авто легенды когда ажиотаж подспал цены понизили или так и лупили больше 300р.? Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Ivan_320i Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Сегодня купил 3й номер, цены растут с геометрической прогрессией, первый номер купил за 79р. (69 рекомендованная), второй за 117 (99 рекомендованная), третий 230 (рекомендованную уже не пишут) :lol: Задумался оформить подписку, чет совсем неохото кормить ларечников. Вопрос, на авто легенды когда ажиотаж подспал цены понизили или так и лупили больше 300р.?В Автолегендах номера друг от друга независимы - можно и остановиться в любой момент и брать только те номера, что интересны. Как и с минералами и с тараканами. В кораблях за несколько первых десятков выпусков подсядете и никуда не денетесь при любых ценах на следующие выпуски. Либо иначе деньги на первые выпуски окажутся потрачены впустую. Цитата Оглавление моей коллекции
sincansen Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 За Автолегенды так и просят 300-330 руб. Хотя их уже мало кто покупает. Не так давно видел Ладу Спутник в ларьке. Стоит, как миленькая. Правда некоторые ларечники цены на прошедшие модели снижают. Думаю, ДеАгостини этим пользуются. Волей неволей если люди уже купили первый номер, то купят и остальные... Цитата С уважением, Сергей.
Шайтан Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 В Автолегендах номера друг от друга независимы - можно и остановиться в любой момент и брать только те номера, что интересны. Как и с минералами и с тараканами. В кораблях за несколько первых десятков выпусков подсядете и никуда не денетесь при любых ценах на следующие выпуски. Либо иначе деньги на первые выпуски окажутся потрачены впустую. Вот я после покупки уже третьего номера и напрегся чутка, думаю на чем цены остановятся, не могут же они расти на протяжении двух лет. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 За Автолегенды так и просят 300-330 руб. Хотя их уже мало кто покупает. Не так давно видел Ладу Спутник в ларьке. Стоит, как миленькая. Правда некоторые ларечники цены на прошедшие модели снижают. Думаю, ДеАгостини этим пользуются. Волей неволей если люди уже купили первый номер, то купят и остальные... В ларьке возле дома тож смотрю лежат легенды, никто не берет, а по началу не успевали выйти все скупали. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Ivan_320i Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Вот я после покупки уже третьего номера и напрегся чутка, думаю на чем цены остановятся, не могут же они расти на протяжении двух лет.С чего они должны остановиться. С каждой новой рейкой подсадка на это дело будет все крепче - странно, если этим не будут пользоваться. Цитата Оглавление моей коллекции
expert - 2 Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 По опыту: на Бисмарк цены росли до седьмого номера, потом стабилизировались. Так же и автолегендами. Здесь, похоже, будет что-то подобное. Издатели разные, но система наработана B) Думаю, что если уже на 3 номер 230, то к седьмому вплотную к 300 подтянут. Подписки не бывает на подобные издания :( . Цитата С уважением, Александр
OLAST Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 эко я от жизни отстал :o тАкая журналка очень и очень хороша...с позиции маркетинга продаж. так и есть))) Цитата
audi-500 Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Может это связано с ростом курса доллара ... , от того и цена чуть поднялась , и еще возможно от количества деталей , ведь все наборы разные .Но лично мне интересен сам процесс , и на любом этапе можно его забросить , не велика потеря .Я тоже склоняюсь к тому , что дороже 300 рублей она не поднимется .Так что , нет повода для паники . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
OLAST Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Может это связано с ростом курса доллара ... , от того и цена чуть поднялась , и еще возможно от количества деталей , ведь все наборы разные .Но лично мне интересен сам процесс , и на любом этапе можно его забросить , не велика потеря .Я тоже склоняюсь к тому , что дороже 300 рублей она не поднимется .Так что , нет повода для паники . Изменено 2 февраля 2010 пользователем Olast Цитата
Шайтан Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Инфа с форума агостини http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewto...p?f=5&t=104 (В)Цена всего проекта и время сборки парусника?(О)Время сборки около двух лет. Общая цена будет около 20тысячь. (В)Сколько всего выпусков журнала "Великие Парусники"(О)100(В)Где можно будет преобрести по рек. цене?(О)Никто точно не знает. Но ходят слухи: Почта России, Ашан. Так же если поискать можно и в киосках найти.(В)Можно ли преобрести весь набор сразу?(О) Нет. Целый набор можно купить только в магазинах типа "собери сам" Но "Великие Парусники" упростили тип сборки, плюс подробные инструкции по сборке.(В)Возможно ли подписаться, что бы журнал каждую неделю приходил на почту? (О) Нет.(В)Какой краской красить киль? шпангоуты?(О) Можно выбрать краску на свое усмотрение. Морилка или Акриловые. Дуб, красное дерево. Темно коричневый.(В) В каждом ли выпуске будут журналы?(О) Да.(В)Где можно узнать когда какой выпуск выйдет (О)http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx?id=8a93ecc4-f3b6-49db-adb9-1bb932886376(В)Набор инструментов. Когда и Сколько? можно ли не покупать их?(О) Инструменты поступят в продажу с 9 номером. Их можно преобрести отдельно. Цена набора 500р.(В)Какова будет дальнейшая рек. цена(О) Точно не известно. Но порядка 179р.(В)На инструкции 1и на палубу реейки клеют с одной стороны, а на след странице на истр. 1л они уже на другой стороне что делать?? (О) ничего страшного, в след. выпусках будет второй кусок палубы. Просто переверните и внимательно посмотрите что бы все сошлось.(В) Обшивка идет только с одной стороны. А можно ли обшить вторую сторону?(О) Это "Адмиралтейская" модель, одна сторона открыта, в ней можно четко разглядеть "внутрености" Насчет обшивки, если руки растут из нужного места и вы знаете что можете, то вперед;) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Caddycollector Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 ...если руки растут из нужного места и вы знаете что можете, то вперед;)Прямо девиз для рубрики Советы бывалых :) Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.