ShadowAngel Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Вот решил создать тему по так называемому тюнингу моделей.Многие наверно очень часто задумываются о том чтобы поставить себе фары рабочие или какие нибудь неоночки, но не знают как это сделать или попросту боятся из-за того что не умеют или не знают как и что делать. В этой теме я подробно расскажу о своем опыте тюнинга моделей плюс (да простят меня коллеги по столь не легкому труду за плагиат они не останутся без внимания) я буду ссылаться на опыт других таких же как и я, Тюнеров масштабников)).В общем начнемс. ЗЫ коллеги присоединяйтесь и делитесь свом опытом Изменено 24 июля 2011 пользователем ShadowAngel Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
ShadowAngel Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Для начала мы начнем с установки светодиодов в головную оптику, ну или замену светодиодами передних фар.Способов есть много кто то предлагает припаивать провода к светодиодам но я использую свой метод и мне кажется он совсем не плох.Итак:1. нам нужен собственно светодиод и провода.Берем сверхяркий светодиод 5мм бывают разных цветов на любой вкус и цвет, они продаются по дешевым ценам их не проблематично найти. Светодиоды из зажигалок я даже не рассматриваю как предмет если уж делать то делать качественно и хорошо для этого нужны новые светодиоды. 2. Берем провода нужной длины в моем случае это провода от старой компьютерной мышки. Желательно использовать провода 2х цветов для того чтобы можно было понять где плюс где минус.Я взял белый и синий такие у меня будут использоваться во всей цепи. На данном этапе не важно какой цвет будет использоваться для плюса какой для минуса. 3. Накручиваем провод на ножку светодиода. 4. Обматываем изолентой место где провод обмотал ножку светодиода чтоб конец ножки светодиода торчал где то на 0.5- 0.7см 5. Загибаем конец ножки так как показано на рисунке 6. Обматываем изолентой 7. Все операции которые были выше проделываем со второй ножкой светодиода8. Ставим ножки ровно и обматываем изолентой чтобы получилось вот так Ну вот и все светодиод готов к подключению. В дальнейшем будем продвигаться. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
GFET Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Интересно! Продолжай)Я вот не понял зачем оставлять 0,5 мм, а потом загибать и снова обматывать...почему нельзя сразу обмотать всю ножку? Изменено 17 января 2010 пользователем GFET Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
ShadowAngel Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Интересно! Продолжай)Я вот не понял зачем оставлять 0,5 мм, а потом загибать и снова обматывать...почему нельзя сразу обмотать всю ножку?это нужно для фиксации изоленты на первом уровне и соответственно провода чтоб он не сполз по ножке светодиода все становится крепко и надежно а второй слой изоленты нужен чтоб замотать контакты ведь ножки светодиодов могут перемкнуться например о металлический корпус модели Изменено 17 января 2010 пользователем ShadowAngel Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
kuzya89 Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Ждем продолжения Я как человек далекий от электроники... (хотя изучал ее в инсте недавно :)) жду описания от чего вся эта красота зажигается...что там к чему подключается!!Думаю как только все пойму...сразу разберу какую-нибудь свою модельку!! Цитата Моя Новая Коллекция 1:18 Моя Визитка
ShadowAngel Опубликовано: 4 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Ждем продолжения Я как человек далекий от электроники... (хотя изучал ее в инсте недавно :)) жду описания от чего вся эта красота зажигается...что там к чему подключается!!Думаю как только все пойму...сразу разберу какую-нибудь свою модельку!!Обязательно продолжу, просто сейчас совсем не хватает времени, :( да еще и ремонт в квартире.Как все закончу, обязательно все расскажу в мельчайших подробностях. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Golf Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 я для фар и фонарей использую smd и 3мм светодиодычто бы они работали от 12v то на любую из ножек (анод или катод) нужно посадить сопротивление на 1кОм и тонкими проводками довести до того места где будет распологатся питание.если все хотите запитать от 12v то засуньте батарейку от компа.она стоит в материнке.большая таблетка.она тонкая и ее можно легко спрятать Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
max Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 ShadowAngel Молодцом ! Очень правильную и полезную тему начал Цитата Моя коллекция "Америка 30-80" 1:18 || Продажа || 1:18 , Разное Лишнее || Max|garage Проект: Dodge Charger 2006 coupe
ShadowAngel Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 я для фар и фонарей использую smd и 3мм светодиодычто бы они работали от 12v то на любую из ножек (анод или катод) нужно посадить сопротивление на 1кОм и тонкими проводками довести до того места где будет распологатся питание.если все хотите запитать от 12v то засуньте батарейку от компа.она стоит в материнке.большая таблетка.она тонкая и ее можно легко спрятатьНу Я сейчас использую как раз батарейки таблетки. на 3 вольта. Я единственное не понял зачем их питать от 12V, и где ты видел компютерную батарейку на 12V B) Лично я таких никогда не видел хотя работаю и учусь в компьютерной сфере везде они по 3V или я что то не догоняю.Еще что означает абривиатура SMD???Я использую и 3х мм светодиоды, и 5мм, и прямоугольные, и стачивал уже светодиоды и че только не делал. ShadowAngel Молодцом ! Очень правильную и полезную тему начал Да что молодцом то начать то начал, но начал во первых давно во вторых забросил :D Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Golf Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Ну Я сейчас использую как раз батарейки таблетки. на 3 вольта. Я единственное не понял зачем их питать от 12V, и где ты видел компютерную батарейку на 12V :D Лично я таких никогда не видел хотя работаю и учусь в компьютерной сфере везде они по 3V или я что то не догоняю.Еще что означает абривиатура SMD???Я использую и 3х мм светодиоды, и 5мм, и прямоугольные, и стачивал уже светодиоды и че только не делал. Да что молодцом то начать то начал, но начал во первых давно во вторых забросил разве большая таблетка не на 12 вольт?))тогда пардон SMD это такие светодиоды прямоугольные.используются в лентах светодиодных Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
ShadowAngel Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 разве большая таблетка не на 12 вольт?))тогда пардонSMD это такие светодиоды прямоугольные.используются в лентах светодиодныхНук как бы да, и они по моему заряжаются даже. Они отвечают за работу биоса, и часов. Так сказать аккумулятор чтоб не сбились параметры оборудования и часов.СМД СМД вот нельзя было сразу сказать Светодиодные ленты Кстати я не разу еще такие не использовал надо попробовать. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Golf Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Нук как бы да, и они по моему заряжаются даже. Они отвечают за работу биоса, и часов. Так сказать аккумулятор чтоб не сбились параметры оборудования и часов.СМД СМД вот нельзя было сразу сказать Светодиодные ленты Кстати я не разу еще такие не использовал надо попробовать.))ну да точно она 3-х ватнаяно СД 3мм расчитаны от 1,8 до 2,2 вольта.и с 3v они горят ярче и немного греются.в принципе использование в масштабной модели кратковременное.думаю долго проработаютвот в фарах и фонарях я использую 3мм либо сзади сделаю смд.надо их разобратьа вот стоп сигнал в салоне подсветил смд.он плоский.и маленький.а эта головку туда пихать и заклеивать проблемноэто я про мерседес s600 w140 1:18а вот в газеле 36 масштаба я в ПТФ и фарах сделал смд Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
Golf Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 вот использование смд Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
Golf Опубликовано: 12 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 топикстартер плохо как то на примере показал как заизолировать контакты СД-провод. просто лучше одеть тонкую термоусадку.сантиметра 3-5 ну что бы закрыть ножку и немного провода с изоляцией.прогреть и она стянется.будет аккуратно и без торчаний и тд и тп я вот на бандите сделал платку для трех контейнеров для батареек 3V и под ними мини схемку для того что бы поворотники моргали как в реале Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
ShadowAngel Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) Итак. Прошло много времени с того момента как я здесь что то писал. То времени не было то еще что то. Но дело с подсветкой в моделях я не забросил. Сейчас делаю еще один проектик по "освещению" поэтому покажу результаты. С того момента как я писал произошло очень много изменений в моей "школьной" схеме. Каждый раз я делаю все по новому с какими то доработками. Итак немного расскажу об изменениях.1. Раньше провода наматывались на конец светодиода, затем "одевались" в изоленту, и загибалась немного ножка, дабы провод и изолента не соскакивали с ножек светодиода. Теперь Все делается тоже самое, правда изоленты используется меньше, и все стало чуть компактнее, засчет все того же загиба ножки, но уже не на пол сантиметра от всей ножки, а засчет загиба ножки пополам. Занимает места меньше, тратится изоленты меньше, + все стало еще более надежно. 2. Раньше использовались провода какие попало. И от клавиатур, и от мышек, в послествии они были заменены на телефонный кабель. Но это все не то. Сейчас я использую так называемую "витую пару". Да кто то скажет что это хуже, так как вместо маленьких волосинок в проводе используется медная проволока. Но я могу смело утверждать что испоьзование этого провода гораздо лучше чем все остальные. Причем по ряду причин: он гнется и принимает любую форму, он осуществляет хороший контакт, при оголении провода мы можем забыть о проблемах с разрывом "волосинок". 3. Теперь я использую другой тип батарей. Раньше использовал и кроны, и пальчикровые и мизинчиковые батарейки, все это не то совсем. Теперь я использую батарейки типа "таблетки" по 3V. Плюсы очевидны они компактные, если покупаешь хорроших производителей то еще и долговечные4. Теперь использую светодиоды немного другие. Раньше использовал больший вольтаж, теперь использую светодиоды по 2-2.5 V. 5. Так как сейчас очень сложно найти держатели, для этих самых таблеточных батареек, приходится их делать самому. Что еще. В принципе пока больше нет изменений. Все точно также паяется, высверливается, вклеивается)))ЗЫ Прекрасно понимаю, что многим это не интересно, но может быть кому нибудь пригодится. Буду рад выслушать критику, или советы, да и просто приятные отзывы. :biggrin: ЗЫЗЫ Маленькая фотография "сегодняшнего" проекта. Изменено 24 июля 2011 пользователем ShadowAngel Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
IKAR Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Очень интересно. Не останавливайся.А все включается одновременно или реле какие то будут? Цитата
ShadowAngel Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Да я пока остановился. Так как закончил еще одну модель. Есть выключатели вдишь на картинке желтые кнопки. К сожалению пока не могу разобраться как включать красные и белые светодиоды одновременно. Видать в электронике я не очень силен. Приходится делать 2 Цепи одну на красные светодиоды, другую на белые. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Laritet Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Для начала мы начнем с установки светодиодов в головную оптику, ну или замену светодиодами передних фар.Способов есть много кто то предлагает припаивать провода к светодиодам но я использую свой метод и мне кажется он совсем не плох.Итак:1. нам нужен собственно светодиод и провода.Берем сверхяркий светодиод 5мм бывают разных цветов на любой вкус и цвет, они продаются по дешевым ценам их не проблематично найти. Светодиоды из зажигалок я даже не рассматриваю как предмет если уж делать то делать качественно и хорошо для этого нужны новые светодиоды. 2. Берем провода нужной длины в моем случае это провода от старой компьютерной мышки. Желательно использовать провода 2х цветов для того чтобы можно было понять где плюс где минус.Я взял белый и синий такие у меня будут использоваться во всей цепи. На данном этапе не важно какой цвет будет использоваться для плюса какой для минуса. 3. Накручиваем провод на ножку светодиода. 4. Обматываем изолентой место где провод обмотал ножку светодиода чтоб конец ножки светодиода торчал где то на 0.5- 0.7см 5. Загибаем конец ножки так как показано на рисунке 6. Обматываем изолентой 7. Все операции которые были выше проделываем со второй ножкой светодиода8. Ставим ножки ровно и обматываем изолентой чтобы получилось вот так Ну вот и все светодиод готов к подключению. В дальнейшем будем продвигаться. Красиво, но я вот в этом не силён. Но спасибо, хотя бы получил удовольствие от просмотра. Похоже на " Кристину". Цитата Мои игрушки здесь: - http://photo.qip.ru/...inafig/3849106/
Alx73 Alx73 Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Вот что у меня получилось из Chevrolet Camaro RS 2010 Police Car 1/18 MAISTO Покрасил салон, а то когда салон черный то внутри как в ж... у негра ниче не видно. Ну и влепил туда свет с мигалками, хотел сирену влепить... да только питание напутал и спалил микросхему... :smile: http://www.youtube.com/watch?v=izwcKZghBv4&feature=player_embedded 3 Цитата Моя микро коллекция Комикс
777bocha777 Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Молодец,отлично получилось Цитата С уважением,Андрей.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.