Перейти к публикации

Раритеты и Антиквариат

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для меня -это хобби , и никоим образом никакое вложение средств , для вложения капитала у меня есть много других способов , где отдача будет без риска и быстрой .

Продать коллекцию сложно , если только не отдавать за бесценок .

Покупать стараюсь по возможности чем интересуюсь , но бывают и исключения .

По СМС покупал несколько моделей которые брал просто для "комплекта" , зная о том , что всегда смогу обменять их на что-нибудь интересное , да и цена была заманчивой .

Раритетом для меня является модель которую сложно , или уже невозможно купить , но она обязательно должна быть должного качества , если к примеру Мотормах выпустит модель в одном экземпляре , я ее не возьму .

Я считал и считаю , что не может дешевая модель быть раритетом даже по прошествии времени .

С большим уважением отношусь к "самоделкам" , жаль в 1:18 их мало .

На примере своих моделей скажу : Тот лот с Мазерати 450S ABC Brianza удалось выиграть , и я стал счастливым обладателем модели , которая давно снята с производства и имеет право на раритет .

Так же мне приятно иметь у себя модели , которые выпущены ограниченной серией , но в тоже время , я абсолютно равнодушен к автографам гонщиков и т.п.

Вчера в беседе с Олегом , он упомянул что на коробке с Kenigsegg AA Limited Edition есть подпись владельца компании , но я даже не стал доставать , чтоб посмотреть .

По той же причине я перестал искать :wall: №21 СМС , не из за нехватки средств , а из за разницы только в номере не хочется покупать его .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

По той же причине я перестал искать :wall: №21 СМС , не из за нехватки средств , а из за разницы только в номере не хочется покупать его .

по модели CMC №21, там разница не только в номере, есть еще небольшие отличия по внешности ;)

Опубликовано:

по модели CMC №21, там разница не только в номере, есть еще небольшие отличия по внешности ;)

Эти отличия не тянут на 1000$ ... , на мой взгляд цена на него должна быть не больше 500$ , учитывая его лимитированность .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Эти отличия не тянут на 1000$ ... , на мой взгляд цена на него должна быть не больше 500$ , учитывая его лимитированность .

да я полностью согласен что цена на него сильно завышена, плюс есть некоторые косяки в виде днища от версии #4 Carrera Panamericana (по крайней мере на моей модели).

Опубликовано:

волнение и кончание во время ставок к коллекционированию никакого отношения не имеет.

то за что переживать,что переиздадут - ну тогда значит она не твоя, или не твое.

я лично кайфую от того что имею допустим определенного (раритетного)издания,да где-то местами не айс ну х...переиздадут,куплю новый поставлю рядом.

при чем - главное что сделанно - не страшно,это ж не конец света! :P

ИМХО!

Тема не про коллекционирование , а про скупку раритетов ! Насчёт кончания , это конечно высший пилотаж в коллекционировании .. Мне далеко , я только начинающий ;)

Извини , дальше ничего не понял ... моя не твоя ..

Опубликовано: (изменено)

К слову о раритетах и скупки предметов зависти , право масштабчик чуток великоват http://www.fpmodels.com/models.html , но на форуме вроде есть бесшабашные и всеядные парни .

Да и как было упомянуто в другой теме , надо развиваться , нечего топтаться на месте обмусоливая обмусоленное , 6-тысяч вручную изготовленных деталек это уже по взрослому :P

post-359-1262944974_thumb.jpg

Изменено пользователем spider
Опубликовано:

Действительно надо развиваться! Нахрен скупать ПРОМО состоящее из пяти деталей ,или вон как ты - Диапет. Состоящий из стольких-же деталек.

Непременно нужно купить такую модель и любоваться серебрянными болтами на чёрной раме. Потому ,что это главное!!!! А ещё надо не забыть посолить. И сказать - Рэкс Фэкс Пэкс.

Опубликовано:

Эрнест - не совсем с тобой согласен, хотя ход твоих рассуждений понятен...

Ну вот здесь -

...............

Раритетом для меня является модель которую сложно , или уже невозможно купить ...

...............

- в таком виде, как мне кажется - будет более правильно, тем более что далее у тебя -

...............

если к примеру Мотормах выпустит модель в одном экземпляре , я ее не возьму .

...............

Поэтому это высказывание -

...............

Я считал и считаю , что не может дешевая модель быть раритетом даже по прошествии времени .

...............

- уже как-то совсем противоречит предыдущему...

Действительно надо развиваться! Нахрен скупать ПРОМО состоящее из пяти деталей ,или вон как ты - Диапет. Состоящий из стольких-же деталек.

Непременно нужно купить такую модель и любоваться серебрянными болтами на чёрной раме. Потому ,что это главное!!!! А ещё надо не забыть посолить. И сказать - Рэкс Фэкс Пэкс.

Дядя Вова... Всё это больше и больше становится похожим на постоянные причитания одного любителя Muscle car'ов... Извини, но никто, кроме тебя, в подобной ситуации, не виноват - ты сам выбрал себе узкую тему коллекционирования и пенять на кого-то - просто нелепо. Но при этом, у тебя была возможность хотя-бы что-то приобрести по своей узкой теме, в отличии от тех, кто собирает советский автопром в 18-ом масштабе, или, скажем - модели Tatra, опять-же в 18-ом масштабе...

Тема не про коллекционирование , а про скупку раритетов ! Насчёт кончания , это конечно высший пилотаж в коллекционировании .. Мне далеко , я только начинающий ;)

Извини , дальше ничего не понял ... моя не твоя ..

а дальше было про то что: если уже потраченно - не вижу смысла жалеть - ибо на момент покупки жажда/хотелка и т.п. было удовлетворенна :P

кстати по поводу определения темы - ты не прав,из этого - при чем здесь понятие СКУПКА раритетов?

в общем расти;)

Изменено пользователем OLAST
Опубликовано:

Эрнест - не совсем с тобой согласен, хотя ход твоих рассуждений понятен...

Ну вот здесь -

- в таком виде, как мне кажется - будет более правильно, тем более что далее у тебя -

Поэтому это высказывание -

- уже как-то совсем противоречит предыдущему...

Я же написал :но она обязательно должна быть должного качества , что у таких производителей как Мотормах и т.п. - невозможно .

Это к тому , что я не верю в чудеса и отбираю для себя определенных производителей и если даже приобретаю у некоторых (в часности Раudi) то с надеждой на доработку или просто из удовольствия ,но никак не удовлетворившую моим потребностям .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Дядя Вова... Всё это больше и больше становится похожим на постоянные причитания одного любителя Muscle car'ов...

Нет тут ты не прав. Нифига себе причитания! Я наоборот очень рад .что отсутствие на данном временном отрезки коллекционирования иннтересных для меня моделей 1-18 , появилась возможность взглянуть и на другие альтернативы. Которые пришлись очень по вкусу.Просто понимающих эти модели действительно нет. Есть только сочувствующие.Даже те ,кто любит 1-24 .- всё равно отдают предпочтение другому стилю. А вот такая модель СМС ,как показал Спайдер , которая состоит из шести тысяч деталек -должна продаваться в виде конструктора. Что-бы ребёночек не только получил удовольствие от сборки ,так ещё приобрёл навыки механика.

Изменено пользователем Лефортово
Опубликовано:

Я же написал :но она обязательно должна быть должного качества ...

...............

Нет, нет и ещё раз нет... Как уже писали выше - раритет не зависит от качества исполнения. Качество исполнения и раритетность - совершенно разные вещи. Единственное отличие простых и качественных, если они попадают в разряд раритетности - цена, причём, если смотреть в процентном соотношении, а не в цифровом, то как правило - у простых моделей цена повышается больше...

Посмотри на дяди Вовины промо-модели... Цена-то у них была - копеечная, а сейчас - туеву хучу стоят... Там ведь около 400-500%... Не думаю, что те-же самые СМС смогут добраться до таких вершин...

А вот востребованность среди коллекционеров, которая так-же влияет на цену, это - совершенно другой вопрос...

Нет тут ты не прав. Нифига себе причитания! Я наоборот очень рад .

...............

Ну вот что-то радости-то - не видно...

Опубликовано:

Если брать строго дефиницию раритетной модели, то на самом деле пофиг какая фирма ее делала...

Далеко ходить не надо - Маistо 1:18 ВМW 850i

Да, их вполне можно достать, но согласитесь - попадается она реже. Может, не совсем удачный пример, но всё же...

Буквально недавно Володя на еВау показывал ссылку на Роллса от Вburаgо. Вот это раритет. И стоил он, вроде, 30 баксов...

Поэтому коль речь уже зашла, то давайте не будем создавать иерархию раритетных моделей по цене, фирме, году выпуска и т.д. Люди далеко не глупые - и так всё ясно... А то, чую, ша опять зайдет под мягким углом на вопрос о том, какие есть модели, а какие есть игрушки и дальше дальше к толстым толстым партизанам ;) :)

Опубликовано:

Нет, нет и ещё раз нет... Как уже писали выше - раритет не зависит от качества исполнения. Качество исполнения и раритетность - совершенно разные вещи. Единственное отличие простых и качественных, если они попадают в разряд раритетности - цена, причём, если смотреть в процентном соотношении, а не в цифровом, то как правило - у простых моделей цена повышается больше...

Посмотри на дяди Вовины промо-модели... Цена-то у них была - копеечная, а сейчас - туеву хучу стоят... Там ведь около 400-500%... Не думаю, что те-же самые СМС смогут добраться до таких вершин...

А вот востребованность среди коллекционеров, которая так-же влияет на цену, это - совершенно другой вопрос...

Тогда у меня совершенно другое понятие раритетности , на Евау куча игрушек по стоимости равная бюджетному автомобилю , но если мне они не интересны , то и ломанного гроша они не стоят .

Я уже как-то писал , что в пору моего увлечения 1:43 , покупал олимпийский Рафик лимитированный в Москве за 50р , это когда средняя цена Саратовских была 3, 50 ....так его и сейчас не так просто достать , но сейчас я бы его не купил , по причине того что сделан он ничуть не лучше остальных .

То же самое с Matchbox и Corgi Toys , убираясь как-то в кладовке нашел несколько моделей которым уже по 35лет...(был VW с носорогом , Range Rover Police , Сitroen DS с лодкой на крыше ), может они и стоят дорого , так что мне надо было их в музей нести .

Востребовательность среди коллекционеров ,- это и есть та лакмусовая бумажка которая определяет цену .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

А кто что скажет про Холден Эфиджи? Эрнест, вот тебе он уже не нужен. Получается, что он уже не раритет? Он для тебя уже не раритет, потому что вот он, у тебя на полочке стоит. Так выходит, по-моему...

Давай по-другому. Возьмем случай с Ромой (Кроликом), который купил Ниссан Как-там-его-называют... Модель - не раритет? Потому что никому не нужна? Или, может, потому что всё-таки их мало и они редко попадаются, она всё ж таки, является раритетом, несмотря на цену, которая фиг-его-знает-как формируется?

Тогда у меня совершенно другое понятие раритетности

...............

Совершенно верно - это твоё понятие и рассчитанное на тебя...

...............

на Евау куча игрушек по стоимости равная бюджетному автомобилю , но если мне они не интересны , то и ломанного гроша они не стоят .

...............

Но это совершенно не означает, что для кого-то эти игрушки - не есть заветная мечта...

И то, что они тебе не интересны, так-же не означает, что их кто-то не купит...

Те-же яйца Фаберже - из-за того, что тебе они не интересны, они становятся обыденным предметом интерьера и не будут стоить по рубль двадцать за десяток...

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

Могу и от себя немного добавить.

Вот пример: Peugeot 605 от Solido. Вроде бы, ничего интересного, сделан весьма просто, но попробуй его найди. И если он кому то не "в тему", то это не значит, что он не раритет. Тоже самое с Peugeot 206RC от Norev. Его на иБее я не видел уже пару лет...

Так что нельзя делить RARE на бюджетные и не бюджетные...

С Уважением, Денис

1/18: Франция, Америка ( в прошлом )

Моя визитка    Моя коллекция

Опубликовано:

Совершенно верно - это твоё понятие и рассчитанное на тебя...

Но это совершенно не означает, что для кого-то эти игрушки - заветная мечта...

И то, что они тебе не интересны, так-же не означает, что их кто-то не купит...

Те-же яйца Фаберже - из-за того, что тебе они не интересны, они становятся обыденным предметом интерьера и не будут стоить по рубль двадцать за десяток...

Говоря про игрушки , я имел ввиду вот такие

http://cgi.ebay.com/Antique-HARLEY-DAVIDSO...=item20ac25c15f

http://cgi.ebay.com/WAR-Japanese-Bicycle-M...=item20ac20431d

http://cgi.ebay.com/70s-Japanese-Speed-ATO...=item23035016f3

А яйца Фаберже - это произведение искусства которое даже сейчас трудно повторить .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

А кто что скажет про Холден Эфиджи? Эрнест, вот тебе он уже не нужен. Получается, что он уже не раритет? Он для тебя уже не раритет, потому что вот он, у тебя на полочке стоит. Так выходит, по-моему...

Давай по-другому. Возьмем случай с Ромой (Кроликом), который купил Ниссан Как-там-его-называют... Модель - не раритет? Потому что никому не нужна? Или, может, потому что всё-таки их мало и они редко попадаются, она всё ж таки, является раритетом, несмотря на цену, которая фиг-его-знает-как формируется?

Почему ты решил , что он мне не нужен , напротив мне он нравится , но на право называться раритетом ему еще далеко , а по Ниссану я не знаю о каком ты говоришь .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

А кто что скажет про Холден Эфиджи? ...............

А кто тебе сказал что это раритет???

Модель, выпущенная в середине 2007 года, тиражом более шести тысяч экземпляров и постоянно присутствующая в продаже... Это что - похоже на раритет???

Так что - Эрнест тут полностью прав -

...............

на право называться раритетом ему еще далеко...

Вот тройка Ford'ов, которые выпустили в первой половине 2006 года и тиражом по 500 штук каждого - более подходят под понятие раритета... Хотя там их было четыре, но один - # 18197 FPV Tornado 'Lightning Strike', ещё встречается, как в магазинах, так и на ebay... А вот # 18190 FPV GT Mk 2 - Winter White, # 18192 FPV GT-P Mk 2 - Silhouette и # 18196 FPV Typhoon 'Lightning Strike' - надо ещё поискать, причём - усиленно, особенно первые два...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...