sp-p3 Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Ну собственно мне достался убитый донор от Bburago за весьма малые деньги. Сразу решил, что у этой модели должна поехать крыша)Пока изучал историю модели Testarossa Spyder нашел очень много интересной информации) Как выяснилось, модификаций было более 6, и буквально 2 так сказать официальные) Забегая вперёд скажу, что есть желание заиметь хотя бы ещё 2) В общем сейчас я пытаюсь сделать копию автомобиля султана Брунэи. Основной сложностью для меня является изготовление крышки багажника, но основа уже куплена, всё промерено, и в скором будущем надеюсь будет готово; просто сейчас решил сделать для себя перерыв и заняться менее трудоёмкой работой с этой моделью)Отличий от оригинальной тестароссы предостаточно. Т.к. донор ббураго частично копирует оригинальный автомобиль американского рынка, а авто султана сделан на основе еропейской версии, то это тоже добавляет немало проблем) Ещё одним нюансом является тот факт, что модель султана обладаёт правосторонним рулём, но работы косаемо этого уже прекращены и сегодня удачно нанесён грунт на панель, осталась только покраска) Выставляю немного фото на всеобщее обозрение) Процесс думаю затянется, т.к. сейчас сессия и переезд, так что свободного времени не так много) Изменено 5 января 2010 пользователем sp-p3 Цитата
sp-p3 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Кстати вот фотография оригинала) Цитата
Roma Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 А транс-киты брать - не захотел??? Там на два варианта есть капоты... FERRARI Testarossa Spider AGNELLI - Transkit - - фотография оригинала... - фотография модели.... И FERRARI Testarossa Spider BRUNEI - Transkit - И фотографии оригиналов - Цитата
sp-p3 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Да, спасибо, вы уже давали мне ссылку на это добро) Изучил и таки остался при своём решении - полностью изготовить самостоятельно) Да и считаю цену за 2 пластиковые детали из прессформы неоправданно большой) Буду надеяться, что смогу сделать не хуже) Цитата
Roma Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Да, спасибо, вы уже давали мне ссылку на это добро) Изучил и таки остался при своём решении - полностью изготовить самостоятельно) Да и считаю цену за 2 пластиковые детали из прессформы неоправданно большой) Буду надеяться, что смогу сделать не хуже) В принципе ... логично...Если-бы это был пластик, то цена была-бы намного ниже, а так - ... Это-же смола... Поэтому - вполне оправданная цена...Да и помимо капотов, там есть что прикупить... Цитата
sp-p3 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Неспешно идёт изготовление короба для крыши)И уже который день забываю взять сверло и сделать отверстие для горловины бензобака) Появились мысли сделать съёмный верх, даже была проба с тканью и как каркас использована спица от велосипедного колеса; сделал вывод что нужна тонкая, но жёсткая проволока, которая будет выполнять роль каркаса крыши) Кстати, очередная покраска пластиковых деталей краской боди убедила меня в том, что надо всё таки испробовать фирменнуй краску по пластику для соответствующих моделей) Просто очень боюсь что нанесение кисточкой особенно на плоские поверхности оставит неприятную текстуру от волокон, но попробовать стоит)И ещё назрел такой вопрос знатокам, чем можно снять акриловую краску с пластика? Как понимаю растворителем не содержащим ацетон? Изменено 15 января 2010 пользователем sp-p3 Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 или спиртом, но аккуратно...снимал краску спиртом с окон (они ж пластиковые, насколько я понял) - остались прозрачными и без следов "насилия" :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Aleksey Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Неспешно идёт изготовление короба для крыши)И уже который день забываю взять сверло и сделать отверстие для горловины бензобака) Появились мысли сделать съёмный верх, даже была проба с тканью и как каркас использована спица от велосипедного колеса; сделал вывод что нужна тонкая, но жёсткая проволока, которая будет выполнять роль каркаса крыши) И ещё назрел такой вопрос знатокам, чем можно снять акриловую краску с пластика? Как понимаю растворителем не содержащим ацетон? Интересный проект - в добрый час! буду следить с интересом! По второму вопросу я у себя посупил - так - взял авто полироль для царапин и полировал краску пока она не исчезла, а потом др. полиролью для наведения блеска полирнул само стекло, тоже самое сделал с новыми фарами на Ланд Ровер получилось замечательно - полная прозрачность! Цитата
Filatoff Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 А будут ли переделываться "дворники" на другую сторону? Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
sp-p3 Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Да не, мне надо снять краску с салона, там блеск не нужен) Вот с переделкой дворников пока только мысли, но думаю я созрею на это, т.к. если делать - так делать на совесть) И ещё запара с выбором материала из которого будет сделано лобовое стекло, т.к. стоковое было треснуто( Можно использовать любой плоский материал, т.к. гнуть нужно только в одной плоскости, просто пластиковая бутылка тут по-моему не катит) Есть вариант один, но пока нет времени этим заниматься (подстилки на скатерть на которые ставить посуду - прозрачные бывают и по-моему подойдёт). Цитата
sp-p3 Опубликовано: 19 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 А будут ли переделываться "дворники" на другую сторону? Хех, учтя это замечание, при последней работе со смолой решил таки начать превращения, и убрал ненужную прорезь в капоте) Завтра сделаю в нужном месте и займусь переделкой крепежей дворников) Цитата
Roma Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 ...............И ещё запара с выбором материала из которого будет сделано лобовое стекло, т.к. стоковое было треснуто( Можно использовать любой плоский материал, т.к. гнуть нужно только в одной плоскости, просто пластиковая бутылка тут по-моему не катит) Есть вариант один, но пока нет времени этим заниматься (подстилки на скатерть на которые ставить посуду - прозрачные бывают и по-моему подойдёт). Возьми блистер из коробки... Из этого материала, делаются стёкла на "смоле"... Цитата
sp-p3 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Сегодня спилил отвратительные крепления дворников (которые придумали ббураго) + устранил ненужные отверстия т.к. крепления будут перенесены на другую сторону. Так же окончательно доведены боковые грани короба в котором должна храниться крыша + всё это дело подогнано под салон) Очень нуждаюсь в помощи владельцев модели от KYOSHO 1/18 TESTAROSSA.Требуется, что бы вы сделали такие же фото как в этом сообщении.Мне нужно узнать в каком месте сделана прорезь в капоте и где находятся точки крепления дворников (линейку класть от правого крыла, как на фото). Хотя если у кого-то есть возможность померить реальное авто, да ещё и авто султана - то буду очень благодарен :D :D :D Заранее спасибо! Цитата
Filatoff Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Хех, учтя это замечание... Да ладно, я ж просто поинтересовался... Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
sp-p3 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Да ладно, я ж просто поинтересовался... Я наоборот благодарен за этот интерес, т.к. меня по началу пугала идея переноса дворников, а на деле всё пока идёт очень гладко) Цитата
sp-p3 Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Очень нуждаюсь в помощи владельцев модели от KYOSHO 1/18 TESTAROSSA.Требуется, что бы вы сделали такие же фото как в этом сообщении.Мне нужно узнать в каком месте сделана прорезь в капоте и где находятся точки крепления дворников (линейку класть от правого крыла, как на фото). Хотя если у кого-то есть возможность померить реальное авто, да ещё и авто султана - то буду очень благодарен :D :D :D Заранее спасибо! АП) ОЧень нужно!) Хех, решил я таки и крепление капота переделать - с каждым днём придумываю всё больше и больше трудностей) Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Привет. Я как на ноги поднимусь могу сфоткать - три-четыре дня потерпишь?) Всё равно никто не выкладывает) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 ...Я как на ноги поднимусь...Сорри за ОFF...Женька, че, всё-таки купание вылезло боком? :o Надо было тоже у кого-то тапки стырить <_< Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
sp-p3 Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Привет. Я как на ноги поднимусь могу сфоткать - три-четыре дня потерпишь?) Всё равно никто не выкладывает)Жду) Цитата
Roma Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Привет. Я как на ноги поднимусь могу сфоткать - три-четыре дня потерпишь?) Всё равно никто не выкладывает) Женька... Уже давно прошли обещанные сроки... ;) Проект совсем заглох или всё-же, продолжение будет??? Кстати, у меня появилась, не на долго, моделька... Правда не совсем по теме, но тем не менее, очень и очень близкая...Вот такая вот - Если интересно, то чуть позже, когда обработаю фотографии - покажу остальные ракурсы... ;) Изменено 12 мая 2010 пользователем Roma Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.