audi-500 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Я проголосовал - нет , потому , что поставив модель на полку , больше ее не трогаю . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
RUSSIANSP1 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мой ответ - нет, так как: 1. Я мою руки.2. Голыми руками я лучше ощущаю модель и никогда её не сломаю.3. Для меня, как для собственника, ощущение модели при прикосновении однозначно обладанию. (Допустима аллегория с любимой женщиной).4. Я всегда предельно аккуратен и, естественно, не хватаюсь за те места, где можно повредить покрытие.5. Я беру в руки модели не часто. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Dark Shamann Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Про Бурагу под краном улыбнуло :lol:У меня есть тряпочка, а вот перчаток, к сожалению, нет. Есть тонкие осенние. И только некоторые модели беру в них. Как-то не айс на том же ФлаинСпур видеть отпечатки, а потом еще и тереть его...Хоть беру я их редко, но считаю, что необходимо модели, а не игрушки, всё-таки брать в перчатках... если брать вообще в смысле ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dawid Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 это к изготовителям ювелирных и музейных витрин вопрос больше )))Ну не знаю, если бы мне сказали какая полироль однозначно не повредить поверхность модели, я бы с удовольствием прошелся ею, особенно по темным моделям, потому что на них даже от протирки тряпочками остаются мелкие царапки.Перчатками не пользуюсь, потому что у меня их нет, я так понимаю их кладут к моделям СМС? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
jesus_c Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Перчатками не пользуюсь, потому что у меня их нет, я так понимаю их кладут к моделям СМС?типа подколол? ))))))))) я от франклин минта взял ))))))) а вообще я писал про витрины а не про полироль )))))))) Цитата
Carscoll Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Перчатками пользуюсь, с темными или декальными моделями всегда. По поводу полиролей: лакокрасочное на черных моделях в домашних условиях, IMHO, отполировать до нового состояния нереально сложно, если вообще возможно. Да и нужно ли !? Акрил стекол полируется полиролью 3М #3 потом 3М#4, но есть смысл полировать только действительно сильно потертые и поцарапанные стекла, так как микроцарапин избежать все-равно не удастся. Изменено 17 декабря 2009 пользователем Carscoll Цитата Артем.
kislik Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Пробовал как-то - не понравилось, не очень это удобно и толку особого нет...поэтому нет... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
edman Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мой ответ - нет, так как: 1. Я мою руки.2. Голыми руками я лучше ощущаю модель и никогда её не сломаю.3. Для меня, как для собственника, ощущение модели при прикосновении однозначно обладанию. (Допустима аллегория с любимой женщиной).4. Я всегда предельно аккуратен и, естественно, не хватаюсь за те места, где можно повредить покрытие.5. Я беру в руки модели не часто. Не люблю постить вот так "+1", но сейчас по другому и не скажешь. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
narkom Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мой ответ - нет, так как: 1. Я мою руки.2. Голыми руками я лучше ощущаю модель и никогда её не сломаю.3. Для меня, как для собственника, ощущение модели при прикосновении однозначно обладанию. (Допустима аллегория с любимой женщиной).4. Я всегда предельно аккуратен и, естественно, не хватаюсь за те места, где можно повредить покрытие.5. Я беру в руки модели не часто. 1.Руки мыть обязательно:):) 2.Перчатки могут быть тонкие и модель ощущаешь также хорошо.3.С пылью как бороться? Ну не знаю, если бы мне сказали какая полироль однозначно не повредить поверхность модели, я бы с удовольствием прошелся ею, особенно по темным моделям, потому что на них даже от протирки тряпочками остаются мелкие царапки.Перчатками не пользуюсь, потому что у меня их нет, я так понимаю их кладут к моделям СМС? К моделям СМС перчатки не кладут. Вкладывают к паровозом Micrometakit,Lemaco, но их стоимость не сравнить с моделями СМС))))) Цитата «Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин
narkom Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Перчатками пользуюсь, с темными или декальными моделями всегда. По поводу полиролей: лакокрасочное на черных моделях в домашних условиях, IMHO, отполировать до нового состояния нереально сложно, если вообще возможно. Да и нужно ли !? Акрил стекол полируется полиролью 3М #3 потом 3М#4, но есть смысл полировать только действительно сильно потертые и поцарапанные стекла, так как микроцарапин избежать все-равно не удастся. Спасибо за полный ответ. Бывают ситуации, когда берешь старые машины, те же UT, и хочется привести их немного в порядок.. Собственно отсюда и вопрос:) Цитата «Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин
expert - 2 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Перчатками пользуюсь только при сборке китов. С готовыми моделями см. выше в посте RUSSIANSP1 ...для полировки использую пасту TAMIYA, сначала Fine, затем более тонкую - Finish... Изменено 18 декабря 2009 пользователем expert - 2 Цитата С уважением, Александр
Миша Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 это к изготовителям ювелирных и музейных витрин вопрос больше )))+1 :D Цитата
Papon2009 Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Еще такой вопрос: кто чем полирует? Как сделать изолированную витрину без доступа воздуха(пыли)?? Или кейс?Пробовал полировать автополиролью с натуральным воском. Модели Майсто становятсясимпатичнее. Микроцарапины при полировке не замечены. Цитата
александер Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 перчатками не пользуюсь и модели не протираю,т.к стоят в стеклянной витрине и пыль там отсутствует. Цитата http://forum-lines.ru/rez/ab217305.gif
spider Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Модели достаю только раз и то чтобы выложить фотки в новинках . Поэтому проголосовал что иногда пользуюсь вот такими в коробке 100 пар , но покупаю я их не из-за моделей , холостяцкая жизнь самому полы посуду и горшок мыть приходится :lol: Цитата
jesus_c Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) холостяцкая жизнь :D :D :D :D :D Изменено 20 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
fantazer Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 не пользуюсь,но хочу купить нежную кухонную прихватку)))) Цитата моя коллекция
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Уважаемый narkom, спасибо за полный вопрос и Ваш же ответ. Я как последний лох совсем не знал, что перчаток с моделями CMC не кладут. У меня, значит, были какие-то не такие CMC, почему-то в 43-м масштабе и с перчатками. Вообще-то, почувствовал себя недоколлекционером, так как не пользуюсь перчатками. Хорошо хоть, что руки мою. Это ведь бывает так. Жил себе жил, много лет прошло, а оказалось, что всё делал не так. Ёклмн. ~ Ёпрст. Это очень позитивно, что на форуме могут посоветовать. Кстати, кто как руки моет и с каким мылом? Есть очень хорошее мыло, специально предназначенное для отмывания натуральных кисточек, производитель - Da Vinchi. Оно очень нежное и мягкое, ничего не портит. Берёшь такое мыло, разводишь в тёпленькой водичке, берёшь кисточку двоечку-четвёрочку белочку или колоночка импортного, аккуратненько смачиваешь особенно загрязнённые участки на модели, которую надо отмыть. Потом берёшь аэрограф, желательно Iwata за 26тыр. и аккуратненько водичкой дистилированной всё смываешь. Кисточки, мыло, аэрограф + компрессор покупаешь в "Чёрной Речке". Бюджет простой - 1200 за кисть + 600 за мыло + 9600 за компарессор + 26000 за Iwatу + 100 за бутылку воды = всего 37500. Вот такой рецепт. Изменено 21 декабря 2009 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
fantazer Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Уважаемый narkom, спасибо за полный вопрос и Ваш же ответ. Я как последний лох совсем не знал, что перчаток с моделями CMC не кладут. У меня, значит, были какие-то не такие CMC, почему-то в 43-м масштабе и с перчатками. Вообще-то, почувствовал себя недоколлекционером, так как не пользуюсь перчатками. Хорошо хоть, что руки мою. Это ведь бывает так. Жил себе жил, много лет прошло, а оказалось, что всё делал не так. Ёклмн. ~ Ёпрст. Это очень позитивно, что на форуме могут посоветовать. Кстати, кто как руки моет и с каким мылом? Есть очень хорошее мыло, специально предназначенное для отмывания натуральных кисточек, производитель - Da Vinchi. Оно очень нежное и мягкое, ничего не портит. Берёшь такое мыло, разводишь в тёпленькой водичке, берёшь кисточку двоечку-четвёрочку белочку или колоночка импортного, аккуратненько смачиваешь особенно загрязнённые участки на модели, которую надо отмыть. Потом берёшь аэрограф, желательно Iwata за 26тыр. и аккуратненько водичкой дистилированной всё смываешь. Кисточки, мыло, аэрограф + компрессор покупаешь в "Чёрной Речке". Бюджет простой - 1200 за кисть + 600 за мыло + 9600 за компарессор + 26000 за Iwatу + 100 за бутылку воды = всего 37500. Вот такой рецепт. Други)))смеюся вместе с вами)))белки,колонки,синтетики,щетины,hansa'ы,iwata'ы,paashe'ы))))это же "жестокий романс"))))не за****сь)))))но если вдруг кому чего надо подешевше с "речки" - закажем всё,что надо)))))по закупочным))))))))не фопрос)))))пишите))))sorry for PR))))))))))))) Цитата моя коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.