Перейти к публикации

Мини-опрос

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой ответ - нет, так как:

1. Я мою руки.

2. Голыми руками я лучше ощущаю модель и никогда её не сломаю.

3. Для меня, как для собственника, ощущение модели при прикосновении однозначно обладанию. (Допустима аллегория с любимой женщиной).

4. Я всегда предельно аккуратен и, естественно, не хватаюсь за те места, где можно повредить покрытие.

5. Я беру в руки модели не часто.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Про Бурагу под краном улыбнуло :lol:

У меня есть тряпочка, а вот перчаток, к сожалению, нет. Есть тонкие осенние. И только некоторые модели беру в них. Как-то не айс на том же ФлаинСпур видеть отпечатки, а потом еще и тереть его...

Хоть беру я их редко, но считаю, что необходимо модели, а не игрушки, всё-таки брать в перчатках... если брать вообще в смысле ;)

Опубликовано:

это к изготовителям ювелирных и музейных витрин вопрос больше )))

Ну не знаю, если бы мне сказали какая полироль однозначно не повредить поверхность модели, я бы с удовольствием прошелся ею, особенно по темным моделям, потому что на них даже от протирки тряпочками остаются мелкие царапки.

Перчатками не пользуюсь, потому что у меня их нет, я так понимаю их кладут к моделям СМС?

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Перчатками не пользуюсь, потому что у меня их нет, я так понимаю их кладут к моделям СМС?

типа подколол? ))))))))) я от франклин минта взял )))))))

а вообще я писал про витрины а не про полироль ))))))))

Опубликовано: (изменено)

Перчатками пользуюсь, с темными или декальными моделями всегда.

По поводу полиролей: лакокрасочное на черных моделях в домашних условиях, IMHO, отполировать до нового состояния нереально сложно, если вообще возможно. Да и нужно ли !? Акрил стекол полируется полиролью 3М #3 потом 3М#4, но есть смысл полировать только действительно сильно потертые и поцарапанные стекла, так как микроцарапин избежать все-равно не удастся.

Изменено пользователем Carscoll

Артем.

Опубликовано:

1. Я мою руки.

3. Для меня, как для собственника, ощущение модели при прикосновении однозначно обладанию. (Допустима аллегория с любимой женщиной).

4. Я всегда предельно аккуратен и, естественно, не хватаюсь за те места, где можно повредить покрытие.

Не люблю постить вот так "+1", но сейчас по другому и не скажешь.

Опубликовано:

1. Я мою руки.

1.Руки мыть обязательно:):)

2.Перчатки могут быть тонкие и модель ощущаешь также хорошо.

3.С пылью как бороться?

Ну не знаю, если бы мне сказали какая полироль однозначно не повредить поверхность модели, я бы с удовольствием прошелся ею, особенно по темным моделям, потому что на них даже от протирки тряпочками остаются мелкие царапки.

К моделям СМС перчатки не кладут.

Вкладывают к паровозом Micrometakit,Lemaco, но их стоимость не сравнить с моделями СМС)))))

«Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин

Опубликовано:
Перчатками пользуюсь, с темными или декальными моделями всегда.

По поводу полиролей: лакокрасочное на черных моделях в домашних условиях, IMHO, отполировать до нового состояния нереально сложно, если вообще возможно. Да и нужно ли !? Акрил стекол полируется полиролью 3М #3 потом 3М#4, но есть смысл полировать только действительно сильно потертые и поцарапанные стекла, так как микроцарапин избежать все-равно не удастся.

Спасибо за полный ответ.

Бывают ситуации, когда берешь старые машины, те же UT, и хочется привести их немного в порядок.. Собственно отсюда и вопрос:)

«Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия Вашу значимость.» Бенджамин Франклин

Перчатками пользуюсь только при сборке китов.

С готовыми моделями см. выше в посте RUSSIANSP1

...для полировки использую пасту TAMIYA, сначала Fine, затем более тонкую - Finish...

Изменено пользователем expert - 2

С уважением, Александр

Опубликовано:

Еще такой вопрос:

кто чем полирует?

Как сделать изолированную витрину без доступа воздуха(пыли)?? Или кейс?

Пробовал полировать автополиролью с натуральным воском. Модели Майсто становятся

симпатичнее. Микроцарапины при полировке не замечены.

Опубликовано:

Модели достаю только раз и то чтобы выложить фотки в новинках .

Поэтому проголосовал что иногда пользуюсь вот такими

post-359-1261343294_thumb.jpg

в коробке 100 пар , но покупаю я их не из-за моделей , холостяцкая жизнь самому полы посуду и горшок мыть приходится :lol:

Уважаемый narkom, спасибо за полный вопрос и Ваш же ответ.

Я как последний лох совсем не знал, что перчаток с моделями CMC не кладут. У меня, значит, были какие-то не такие CMC, почему-то в 43-м масштабе и с перчатками.

Вообще-то, почувствовал себя недоколлекционером, так как не пользуюсь перчатками. Хорошо хоть, что руки мою. :wall:

Это ведь бывает так. Жил себе жил, много лет прошло, а оказалось, что всё делал не так. Ёклмн. ~ Ёпрст. Это очень позитивно, что на форуме могут посоветовать. Кстати, кто как руки моет и с каким мылом?

Есть очень хорошее мыло, специально предназначенное для отмывания натуральных кисточек, производитель - Da Vinchi. Оно очень нежное и мягкое, ничего не портит.

Берёшь такое мыло, разводишь в тёпленькой водичке, берёшь кисточку двоечку-четвёрочку белочку или колоночка импортного, аккуратненько смачиваешь особенно загрязнённые участки на модели, которую надо отмыть. Потом берёшь аэрограф, желательно Iwata за 26тыр. и аккуратненько водичкой дистилированной всё смываешь.

Кисточки, мыло, аэрограф + компрессор покупаешь в "Чёрной Речке". Бюджет простой - 1200 за кисть + 600 за мыло + 9600 за компарессор + 26000 за Iwatу + 100 за бутылку воды = всего 37500. Вот такой рецепт.

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Уважаемый narkom, спасибо за полный вопрос и Ваш же ответ.

Я как последний лох совсем не знал, что перчаток с моделями CMC не кладут. У меня, значит, были какие-то не такие CMC, почему-то в 43-м масштабе и с перчатками.

Вообще-то, почувствовал себя недоколлекционером, так как не пользуюсь перчатками. Хорошо хоть, что руки мою. :wall:

Это ведь бывает так. Жил себе жил, много лет прошло, а оказалось, что всё делал не так. Ёклмн. ~ Ёпрст. Это очень позитивно, что на форуме могут посоветовать. Кстати, кто как руки моет и с каким мылом?

Есть очень хорошее мыло, специально предназначенное для отмывания натуральных кисточек, производитель - Da Vinchi. Оно очень нежное и мягкое, ничего не портит.

Берёшь такое мыло, разводишь в тёпленькой водичке, берёшь кисточку двоечку-четвёрочку белочку или колоночка импортного, аккуратненько смачиваешь особенно загрязнённые участки на модели, которую надо отмыть. Потом берёшь аэрограф, желательно Iwata за 26тыр. и аккуратненько водичкой дистилированной всё смываешь.

Кисточки, мыло, аэрограф + компрессор покупаешь в "Чёрной Речке". Бюджет простой - 1200 за кисть + 600 за мыло + 9600 за компарессор + 26000 за Iwatу + 100 за бутылку воды = всего 37500. Вот такой рецепт.

Други)))смеюся вместе с вами)))белки,колонки,синтетики,щетины,hansa'ы,iwata'ы,paashe'ы))))это же "жестокий романс"))))не за****сь)))))но если вдруг кому чего надо подешевше с "речки" - закажем всё,что надо)))))по закупочным))))))))не фопрос)))))пишите))))sorry for PR)))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...