jesus_c Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 В этом вся беда нашего хобби. Я много раз говорил. Чем дальше , тем бессмысленней наше увлечение. В плане оправдания денежных вливаний..........а это уже пусть тебя и меня родня к психиаторам ведет это их проблемы а мне по кайфу )))))))) Цитата
Dawid Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 А то что-то последнее время мои "высказывания" тебя раздражают!!!Кого, меня? Раздражают? Не правда, в жизни такого не было! Уж кто, а Вы самый не раздражающий меня форумчанин ;) Даже не знаю почему так решили :( А Галаксик и в правду - классный. Мало того,что спокойно уместится в кармане . так исчо ,при случае, можно какому-нибудь политикану в морду кинуть! :) А притащишь ты , например , модель в восемнадцатом масштабе в бомбоубежище .- так тебя и выкинут от тудова ! :D Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Roma Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 В том смысле,что если со временем появятся ещё более качественно изготовленные модели - то и Автоарт с СМС придётся в расход пускать? ....бесконечный процесс.....? :D Не коллекция , а гонка за лидером? Или - купи-продай ? А почему-бы и нет??? А вот по поводу "гонки за лидером" - это не ко мне.. Это кто-то другой собирался делать... Так-что - все вопросу к нему... В этом вся беда нашего хобби. Я много раз говорил. Чем дальше , тем бессмысленней наше увлечение. В плане оправдания денежных вливаний.......... В плане оправданий денежных вливаний, так-же можно бессмысленными называть покупки вкусных и дорогих продуктов - всё-равно всё это оказывается в унитазе... Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) а это уже пусть тебя и меня родня к психиаторам ведет это их проблемы а мне по кайфу )))))))) :lol: :lol: :lol: вот только не знаю как кому, но мне свои 1:1, какими бы они не были, было очень и очень жалко продавать - с каждой что-то связано, каждая что-то значила...есть "стимул" для создания точной копии 1:18 :D Изменено 16 декабря 2009 пользователем Dark Shamann Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
audi-500 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 :lol: :lol: :lol: вот только не знаю как кому, но мне свои 1:1, какими бы они не были, было очень и очень жалко продавать - с каждой что-то связано, каждая что-то значила...есть "стимул" для создания точной копии 1:18 :DА ты не продавай , собирай все свои машины 1:1 , дорогие сердцу вещи , портфель с которым пошел в первый класс и т.д. Это неправильно, привязовать к неодушевленным предметам , какие-то даты или события , в таком случае все то , что мы покупаем , нам надо хранить и беречь .Лучше отдать весь этот "антиквариат"...., молодому поколению , которому он принесет больше пользы ... Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
jesus_c Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 А ты не продавай , собирай все свои машины 1:1 , дорогие сердцу вещи , портфель с которым пошел в первый класс и т.д. Это неправильно, привязовать к неодушевленным предметам , какие-то даты или события , в таком случае все то , что мы покупаем , нам надо хранить и беречь .Лучше отдать весь этот "антиквариат"...., молодому поколению , которому он принесет больше пользы ...Общество нам навязывает культ вещей... вещизм... коллекционеры всегда были яркими представителями этого культа... но они были до того, как культ стал нормой общества к чему это я? А...да... вот при все своей привязанности к вещам, которыми владеешь, надо понимать, что коллекция это алмаз, а хорошая коллекция - бриллиант. Так вот надо не бояться шлифовать, заниматься огранкой и т.п. чтоб этот бриллиант был высшей пробы, лучшего качества и вызывал зависть, восхищение, уважение так что... не надо бояться продавать модели из коллекции.... Цитата
OLAST Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 к чему это я? А...да... вот при все своей привязанности к вещам, которыми владеешь, надо понимать, что коллекция это алмаз, а хорошая коллекция - бриллиант. Так вот надо не бояться шлифовать, заниматься огранкой и т.п. чтоб этот бриллиант был высшей пробы, лучшего качества и вызывал зависть, восхищение, уважение хорошо написал Цитата
spider Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Общество нам навязывает культ вещей... вещизм... Не общество а производство этих самых вещей навязывает нам менять их без особых причин не зависимо от износа а лишь по истечению небольшого промежутка времени .Столетия люди жили передавая из поколения в поколения то что смогли сохранить и приумножить потомкам , лишь войны и природные катаклизмы лишали их этого , сгоняя с мест и заставляя брать лишь самое нужное . ... коллекционеры всегда были яркими представителями этого культа... Спорный вопрос так как разные цели присущи этому занятию . как культ стал нормой общества.... Именно культ обратного стал нормой , сегодня в мусор отправляется то что могло ещё долго нести свою пользу но увы его эстетический облик не соответствует требованиям . так что... не надо бояться продавать модели из коллекции.... Ка человек сотни раз менявший направленность своей коллекции скажу так : не раз сталкивался с тем когда отдавал более качественные более точные модели за так называемый отстой . Причина проста и банальна они больше не были интересны (но по наибольшей привлекательности были у всех на руках , и найти того у кого их не было было крайне сложно) а найти то что тематически стало интересно даже при том что к объекту относились скептически было непросто . Если цель собрать особенные и понятные только тебе земляные песчинки , то никаких алмазов и бриллиантов за это не жалко отдать . Так что огранка у всех разная и в топку всякое угодить способно . Для чего нужен форум - - я думаю чтобы помочь выявить кто когда где что произвёл и как оно выглядело - а там каждый сам решит что в топку а что на полку Цитата
jesus_c Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Для чего нужен форум - - я думаю чтобы помочь выявить кто когда где что произвёл и как оно выглядело - а там каждый сам решит что в топку а что на полкуостальное поскипал потому что по большей части согласен и спорить не о чем по цитате - не согласен... вернее не совсем согласенфорум нужен для общения, обмена опытом, знаниями и моделями, а выявить что где и когда произведено можно при помощи поисковиков и сайтов производителей, но у каждого свои цели и задачи, так что твой вариант тоже верен :) про вещизм добавлю, что не всегда с виду новые вещи идут в топку, чтоб купить еще более новые и модные, срок жизни вещей преднамеренно сокращается производителями ну и качество ессно снижается так же преднамеренно, чтоб подстегнуть покупку новой вещи :) Цитата
audi-500 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Общество нам навязывает культ вещей... вещизм... коллекционеры всегда были яркими представителями этого культа... но они были до того, как культ стал нормой общества к чему это я? А...да... вот при все своей привязанности к вещам, которыми владеешь, надо понимать, что коллекция это алмаз, а хорошая коллекция - бриллиант. Так вот надо не бояться шлифовать, заниматься огранкой и т.п. чтоб этот бриллиант был высшей пробы, лучшего качества и вызывал зависть, восхищение, уважение так что... не надо бояться продавать модели из коллекции....Культ вещей конечно-же существует , но вот привязанности к вещам должно быть меньше .Продажу моделей , я не осуждаю (хотя сам никогда не продавал) когда продаются двойники или разонравившияся по тем или иным причинам , но продажу бюджетников не одобряю .Неужели продав за 150-200р модель , можно этим поправить свое благосостояние , я лучше ее подарю .И потом , считаю что между коллегами по цеху , не должно быть зависти и соперничества , а наоборот должна быть радость и помощь в приобретении . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Dark Shamann Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 И потом , считаю что между коллегами по цеху , не должно быть зависти и соперничества , а наоборот должна быть радость и помощь в приобретении . :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Культ вещей конечно-же существует , но вот привязанности к вещам должно быть меньше .Продажу моделей , я не осуждаю (хотя сам никогда не продавал) когда продаются двойники или разонравившияся по тем или иным причинам , но продажу бюджетников не одобряю .Неужели продав за 150-200р модель , можно этим поправить свое благосостояние , я лучше ее подарю .И потом , считаю что между коллегами по цеху , не должно быть зависти и соперничества , а наоборот должна быть радость и помощь в приобретении .да не обязательно продавать дешевые, вот тут spider привел пример смены направленности коллекции - это тоже пример того, когда продаются моделиа про соперничество... оно всегда было и есть ну не обязательно между форумчанами (хотя и между ними), но между коллекционерами точно есть (посмотри как скачут цены на ибее на раритеты), да и зависть и не всегда белая тоже есть )))) Цитата
Roma Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Культ вещей конечно-же существует , но вот привязанности к вещам должно быть меньше .Продажу моделей , я не осуждаю (хотя сам никогда не продавал) когда продаются двойники или разонравившияся по тем или иным причинам , но продажу бюджетников не одобряю .Неужели продав за 150-200р модель , можно этим поправить свое благосостояние , я лучше ее подарю ................ Продажа бюджетников, если это происходит по приведённым тобою причинам - вполне нормальная ситуация...А вот из-за последней причины - я и не стараюсь продавать их... Цитата
audi-500 Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 да не обязательно продавать дешевые, вот тут spider привел пример смены направленности коллекции - это тоже пример того, когда продаются моделиа про соперничество... оно всегда было и есть ну не обязательно между форумчанами (хотя и между ними), но между коллекционерами точно есть (посмотри как скачут цены на ибее на раритеты), да и зависть и не всегда белая тоже есть ))))Евау , - совсем другое , здесь больше игра , азарт , - это своего рода охота , и быть победителем, всегда приятно , да и ажиотаж тоже делает свое дело . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
D.mun Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Все эти разговоры про "маисто-бураго-мотормакс-норев айс не айс.." можно сравнить с реальными машинами. Японцы хороши, америкосы молодцы, прочие европейцы могут быть интересны, но общепризнанным люксом и "тренд-стартером" считаются только бмв и мерседес...И у тех есть разбивка по классам от самого маленького до 211-го и F02.. Так и в моделях: есть эконом, есть бизнес, есть люкс.. 99% вещей в мире можно измерить деньгами. Норев-маисто делают модели такими не потому что они не умеют. А потому что стоят по $60. И BBR-СМС стоят по $300 не потому что они зажрались и ломят за имя производителя. Все производители заняли свою нишу- конкуренция приятна только потребителю, но никак не производителю. Вот они и поделили рынок. Бураго существует уже довольно давно, но не рвется надрать задницу даже АвтоАрту. У одного есть возможность брать смолу за $1000, а второй ездит на копейке за $1000 баксов и покупает ббураго. Но оба любят машины. Они оба коллекционеры. "Каждому по способностям.." В.И.Ленин. Сам я очень требователен к качеству во всем. И моя любимая ламбо именно LP640.. Я однажды взял Mondo и больше никогда не сделаю этого снова. Но сейчас так облизываюсь на этот норев.. Итог: фраза "хороша за свои деньги" не описывает модели, но характеризует ее в любом случае. Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.