Dawid Опубликовано: 4 января 2006 Жалоба Опубликовано: 4 января 2006 А кто-нибудь производит модель такси из фильма Нью-йоркское такси? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Павел Опубликовано: 4 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2006 Сегодня наткнулся в печати:Немецкие таксисты выбирают Volkswagen и Opel Немецкие таксисты все чаще пересаживаются с традиционных "Мерседесов" на более дешевые автомобили. Только за последние три года число автомобилей Mercedes, используемых в качестве такси, сократилось с 75 до 62 процентов, сообщило агентство dpa со ссылкой на компанию VDK, которая специализируется на страховании таксомоторных предприятий. В свою очередь, в Германии все чаще можно встретить такси с эмблемой VW. По данным газеты Financial Times Deutschland, в прошлом году на автомобили Volkswagen пришлось 15 процентов рынка такси. Причем с 1998 года доля VW выросла почти в 4 раза. Другим успешным новичком на рынке такси стал Opel, который, как сообщает Spiegel, всего за несколько лет сумел "отвоевать" 8 процентов рынка. Успеху этик марок способствует тот факт, что в Германии все большей популярностью пользуются просторные минивэны. На них в настоящее время приходится примерно 20 процентов всех такси в Германии. Модели VW Touran и Opel Zafira не уступают аналогам от Mercedes - Viano Vito - в комфорте, однако выгодно отличаются более доступной ценой. :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 5 января 2006 Жалоба Опубликовано: 5 января 2006 Сегодня наткнулся в печати:Немецкие таксисты выбирают Volkswagen и Opel Немецкие таксисты все чаще пересаживаются с традиционных "Мерседесов" на более дешевые автомобили. Только за последние три года число автомобилей Mercedes, используемых в качестве такси, сократилось с 75 до 62 процентов, сообщило агентство dpa со ссылкой на компанию VDK, которая специализируется на страховании таксомоторных предприятий. В свою очередь, в Германии все чаще можно встретить такси с эмблемой VW. По данным газеты Financial Times Deutschland, в прошлом году на автомобили Volkswagen пришлось 15 процентов рынка такси. Причем с 1998 года доля VW выросла почти в 4 раза. Другим успешным новичком на рынке такси стал Opel, который, как сообщает Spiegel, всего за несколько лет сумел "отвоевать" 8 процентов рынка. Успеху этик марок способствует тот факт, что в Германии все большей популярностью пользуются просторные минивэны. На них в настоящее время приходится примерно 20 процентов всех такси в Германии. Модели VW Touran и Opel Zafira не уступают аналогам от Mercedes - Viano Vito - в комфорте, однако выгодно отличаются более доступной ценой. :)Может это и так, но мне кажется что данные преувеличены. Минивэны такси встречаются на дорогах не так и часто. Такие статейки часто пишут по заказу и за деньги фирм и для рекламы. У нас это не секрет, что например самый большой в мире авто-журнал Auto-Bild в действительности является пропагандистким рупором концерна Фольксваген.Хотя доля правды в этой статье есть, в Германии уже лет 5 полный экономический застой со всеми признаками надвигающейся перестройки, массавая безработица и обеднение населения. Как я уже писал, такси переживает самые тяжелые времена за последние 50 лет (и не толко такси). Может тут уже и не до традиций. Из всех авто-фирм более-менее нормально живет БМВ и Порше, остальные все в минусах, Даймлер тоже в минусе, но хуже всего идут дела именно у Опеля и VW, может они в поиске выхода из кризиса придумали новую программу финансирования такси-минивэнов? Эти минивэны огромного спроса не находят, в очереди за ними население не стоит, вот и пытаются их в такси пропихнуть? Я уже отстал от актуальнохо положения таксомоторной бранши, если откровенно. Времена меняются, тенденции тоже. После перехода на евро, 70% населения Германии в среднем обеднело на 30-40% (при этом 2% населения - миллионеры обогатились на 100-150% А простые люди получают все теперь в ево в 2 раза меньше чем в было в марках, цены же только название денег поменяли, цифры остались прежние. У таксистов естественно расходы выросли в десятки раз, а доходы стоят на месте, даже падают. Тут уж не до жиру, надо Мерс на Опель менять. Все это уже было, в период великой депрессии конца 20-х годов таксисты в Германии даже на мотоциклах с колясками ездили. Однако я уверен, рано или поздно кончится кризис и все встанет на свои места. Цитата Наша книга
Павел Опубликовано: 10 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Дабы тема не слишком остывала выкладываю кое что из недавних преобретений из IXO: может еще, что-нибуть продемонстрируете? Цитата
alex Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Дабы тема не слишком остывала выкладываю кое что из недавних преобретений из IXO:может еще, что-нибуть продемонстрируете?вот тут в разделе taxi посмотриhttp://www.altaya.es/categorias.php?categoria=miniaturas Цитата
Павел Опубликовано: 10 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 вот тут в разделе taxi посмотриhttp://www.altaya.es/categorias.php?categoria=miniaturasУх ты! Здорово! Большое спасибо, некоторых экземпляров у меня нет. А не подскажите дилетанту, как то можно их там заказать? Если да, то каким образом? Цитата
wowa Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Ух ты! Здорово! Большое спасибо, некоторых экземпляров у меня нет. А не подскажите дилетанту, как то можно их там заказать? Если да, то каким образом?Здесь давно не обновлялось, замёрзли на №60. :) Лучше тогда здесь:http://www.altaya.fr/ficha.php?id=90&pagina=14До № 70 дошли. Удачи! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Павел Опубликовано: 10 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Здесь давно не обновлялось, замёрзли на №60. :) Лучше тогда здесь:http://www.altaya.fr/ficha.php?id=90&pagina=14До № 70 дошли. Удачи! :)Спасибо, но вот с 60 по 70, у меня кроме Фолца-комби все есть. Но я не понял главного, как их там купить? Может я как-то не так спросил, или не знаю какого то неписанного закона коллекционеров, «не раскрывать поставщиков"? Я, как то не очень владею испанским или какой там язык, я точно даже не понял. Может, кто-то поможет, научит, как с этими сайтами разбираться, я правда не знаю... Цитата
wowa Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Спасибо, но вот с 60 по 70, у меня кроме Фолца-комби все есть. Но я не понял главного, как их там купить? Может я как-то не так спросил, или не знаю какого то неписанного закона коллекционеров, «не раскрывать поставщиков"? Я, как то не очень владею испанским или какой там язык, я точно даже не понял. Может, кто-то поможет, научит, как с этими сайтами разбираться, я правда не знаю...Да не, всё так спросил, просто я сам не знаю, а те кто знает- спят наверное. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
coll43 Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Спасибо, но вот с 60 по 70, у меня кроме Фолца-комби все есть. Но я не понял главного, как их там купить? Может я как-то не так спросил, или не знаю какого то неписанного закона коллекционеров, «не раскрывать поставщиков"? Я, как то не очень владею испанским или какой там язык, я точно даже не понял. Может, кто-то поможет, научит, как с этими сайтами разбираться, я правда не знаю...К сожалению купить это всё через инет нельзя, только в газетных киосках во Франции и Испании :)Некоторые модели из этих серий я покупал через аукцион eBay у частных продавцов. Если тебя интересуют ещё и австралийские такси, то периодически "всплывают" на http://www.topgear.com.au/. Здесь, на этом сайте, с покупкой через инет проблем нет. Цитата
coll43 Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Дабы тема не слишком остывала выкладываю кое что из недавних преобретений из IXO:может еще, что-нибуть продемонстрируете?смешная... к сожалению у этой тарахтелки с масштабом беда, где-то около 1/40, а может и крупнее :) Цитата
Павел Опубликовано: 11 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 смешная... к сожалению у этой тарахтелки с масштабом беда, где-то около 1/40, а может и крупнее :)Во, и правда. Я сразу и не заметил, а сейчас посмотрел, стоит на полке рядом с Форд Кроун Викторией, почти такой же. Хе-хе. Цитата
coll43 Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 специально по теме такси никогда не "заморачивался", но иногда попадатся экземпляры...модели австралийской фирмы TRAXHolden HQ Belmont St. George Taxis`72 TraxFord Xl Falcon Deluxe Silver Top Taxis, Melbourne`60 Trax Цитата
Павел Опубликовано: 13 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2006 (изменено) Очень интерестные экземпляры. Таких, даже не видел никогда. Но честно, с сайтом( http://www.topgear.com.au/ ) не разобрался. Может дадите ссылочку прямо на страницу с такси? Если можно... Изменено 13 января 2006 пользователем Paul Цитата
coll43 Опубликовано: 13 января 2006 Жалоба Опубликовано: 13 января 2006 Очень интерестные экземпляры. Таких, даже не видел никогда. Но честно, с сайтом( http://www.topgear.com.au/ ) не разобрался. Может дадите ссылочку прямо на страницу с такси? Если можно...просто на данный момент у них в продаже нет ни одной такси, но периодически выходят целыми сериями... Цитата
Павел Опубликовано: 13 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2006 просто на данный момент у них в продаже нет ни одной такси, но периодически выходят целыми сериями...Спасибо, буду следить. Цитата
alex Опубликовано: 14 января 2006 Жалоба Опубликовано: 14 января 2006 Раз уж пошел разговор о удлиненных такси, то вот:http://cgi.ebay.com/1-43-RUSSIAN-GAZ-GAZEL...3QQcmdZViewItem Цитата
GM-ART2 Опубликовано: 14 января 2006 Жалоба Опубликовано: 14 января 2006 (изменено) http://cgi.ebay.com/1-43-RUSSIAN-GAZ-GAZEL...3QQcmdZViewItemНу-ну... Это не из "Велли" случайно перепил, или я что-то путаю?.. Грейхаунд за полторы тысячи там внизу - тоже ничего. :) Изменено 14 января 2006 пользователем GM-ART2 Цитата
alex Опубликовано: 14 января 2006 Жалоба Опубликовано: 14 января 2006 Ну-ну... Это не из "Велли" случайно перепил, или я что-то путаю?.. Грейхаунд за полторы тысячи там внизу - тоже ничего. :)наверное из двух велли.так дешевле чем отливки делать :) Цитата
alex Опубликовано: 16 января 2006 Жалоба Опубликовано: 16 января 2006 http://cgi.ebay.com/RARE-USA-MODELS-1949-N...1QQcmdZViewItem Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.