Roma Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Стас, в самолёте есть рычаг экстренного торможения - это, чтобы остановить судно, когда самолёт разгоняется по ВПП и точка принятия решения о взлёте не пройдена. Он красный) Так что зря смеёшься) В молодые годы, был на вечеринке студентов МиИГА (Московский институт инженеров гражданской авиации), так вот там народ "тельники рвал" и доказывал, что он - голубого цвета, в тон неба ... Цитата
The Collector Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 По ссылке на Ютуб есть хороший комментарий - поставьте скейтборд на беговую дорожку-тренажёр, встаньте на него и держитесь за поручни. Постепенно увеличивайте скорость тренажёра. Результат- колёса скейта крутятся быстрее, но держаться сильнее не приходится. Оторвать руки он не может. То есть всё, что находится выше колёс скейтборда (самолёта) живёт своей жизню. Будет ветер- поедет, будет тяга- поедет, будет упор- останется на месте. Не будет ничего - будет подчиняться скейтборду (колёсам). Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
KOHTEUHEP Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Ну... Зеленым он бы смотрелся б лучше... или синим... а лучше черным!!! - на случай, если его дергать в воздухе - ррррраз, и всё, стоп-машина за пару секунд... И вниз...Ой-йа-йаааа!.. Круто-то как :lol: :lol: :lol: На самом деле, Жень, по-пойму, он не "Стоп-краном" называется... Потому сразу и не сообразил)))Немного оффа... В самом тепловозе есть... РУЛЬ!!! :D Правда на самом деле это типа "педаль газа", но смотрится клево :DА я не сказал, что он стоп-кран называется, минуточку!)Да и цвета разного может быть, на самом деле) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
kislik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 В молодые годы, был на вечеринке студентов МиИГА (Московский институт инженеров гражданской авиации), так вот там народ "тельники рвал" и доказывал, что он - голубого цвета, в тон неба ...Из wikipedia:Существует давняя шутка «Какого цвета стоп-кран в самолёте?». Как это не парадоксально звучит, но на многих испытательных образцах самолётов действительно установлены стоп-краны, которые служат для аварийного прекращения подачи топлива в двигатели. Окрашены такие стоп-краны в красный цвет.Ещё где-то слышал, что якобы и на подлодках есть - синий :o Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roma Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 А я не сказал, что он стоп-кран называется, минуточку!)Да и цвета разного может быть, на самом деле) Ну да... Только наша привычка отвечать на всё что угодно, кроме как, на конкретно поставленный вопрос - всегда приводит к длительным и ненужным дискуссиям.... Из wikipedia: ........... Серёга... Ты упускаешь из вида одну маленькую деталь, а именно вот это - "... на многих испытательных образцах самолётов...". Цитата
kislik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Серёга... Ты упускаешь из вида одну маленькую деталь, а именно вот это - "... на многих испытательных образцах самолётов...". Да я и не претендую собственно говоря, просто любпытной информацией делюсь ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Мож, тему переименуем? :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kislik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Мож, тему переименуем? :lol: Та не, в Юмор её просто и всё, ну или на помойку B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
KOHTEUHEP Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Ну да... Только наша привычка отвечать на всё что угодно, кроме как, на конкретно поставленный вопрос - всегда приводит к длительным и ненужным дискуссиям....Это ты меня с кем-то путаешь :)http://content.foto.mail.ru/mail/_ada/stop/i-3.jpg - АН-24. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Серега Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Это ты меня с кем-то путаешь :)http://content.foto.mail.ru/mail/_ada/stop/i-3.jpg - АН-24.В самолёте есть раздатка? :o Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Roma Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Это ты меня с кем-то путаешь :) http://content.foto.mail.ru/mail/_ada/stop/i-3.jpg - АН-24. Ну не АН - 24, а АН-26...И - совсем нет.... А я не сказал, что он стоп-кран называется, минуточку!)Да и цвета разного может быть, на самом деле) Да и потом - а кто говорил про кабину??? Вопрос был про самолёт и поезд... Это рассматривается - со "стороны" пассажиров...Поэтому, Стас правильно смеялся... Ведь вопрос-то - простенький и звучит он так, как звучит, без всякого подтекста, который почему-то все сразу начинают искать...Проще надо подходить к решению подобных вопросов. Не стоит усложнять то, чего не требуется.Так-же и с самолётом на транспортёре... Без всяких "если"... Ведь уже всем давно известно - если-бы у бабушки был... ;) :D :D Цитата
Шайтан Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Давайте по порядку. Для чего самолет разгоняется по взлетно-посадочной полосе?Для того чтобы набрать необходимую скорость, при которой действием встречного потока воздуха, начнет действовать подъемная сила крыла. Для чего даже на авионосцах взлетно-посадочкая полоса?Для того чтобы реактивный самолет по ней разогнался до необходимой скорости, при которой действием встречного потока воздуха, начнет действовать подъемная сила крыла. А теперь просто логика, вы только подумайте сколько можно было бы сэкономить, если на тех же авионосцах поставить эти транспортеры, да их можно было бы делать в пять раз меньше и при этом там бы еще в 2 раза больше самолетов уместилось и они были бы в 10 раз маневренее.А в обычном аэропорту типа домодедово, самолеты бы взлетали прям от рукава с этого транспортера. Есть только два вида летательной техники которой не нужен поток встречного воздуха для взлета - это вертолет и реактивный самолет с вертикальным взлетом(и даже ему нужен встречный воздух, но только не для взлета, а для полета на высоте.) НЕ ВЗЛЕТИТ ХОТЬ УБЕЙТЕ Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Серёга, можешь поделиться такой "практикой"?)))))) Нет, правда, долой голословные утверждения. Вот тебе: Это не транспортер и условиям задачи не соответствует. Ясен пень если по такой теме самолет будет двигаться быстрее ленты то он взлетит, а вот если эту ленту будут тянуть со скоростью 100 км в час и самолет будет двигаться с такой же скоростью, то он просто будет стоять на месте. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Короче в условии задачи не хватает главного условия, какой длины полотно на транспортере и с какой скоростью это полотно будет двигаться. А еще круче если полотно само двигаться не будет(как на беговой дорожке) а будет просто на роликах, и двигаться начнет только вместе с движением самолета типа как на дино стенде. Если скажем полотно будет двигаться со скоростью 100 км/ч, то самолет как наберет 150 км/ч начнет двигаться со скоростью 50км/ч вперед относительно транспортера, а взлетит он только когда наберет (250 км/ч - 100км/ч = 150км/ч - примерно взлетная скорость), но это какой же длинны должен быть транспортер, чтоб самолет успел по нему разогнаться до 250 км/ч? Изменено 12 ноября 2009 пользователем Димон Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Ivan_320i Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 ...А теперь просто логика, вы только подумайте сколько можно было бы сэкономить, если на тех же авионосцах поставить эти транспортеры, ...Катапульты. Цитата Оглавление моей коллекции
Шайтан Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Катапульты. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
roWer Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Давайте по порядку. Для чего даже на авионосцах взлетно-посадочкая полоса? А теперь просто логика, вы только подумайте сколько можно было бы сэкономить, ... НЕ ВЗЛЕТИТ ХОТЬ УБЕЙТЕ Катапульты. Катапульты применялись ещё во Вторую Мировую. Гражданские корабли переоборудовались в авианосцы, но т.к. на них не было посадочных полос, считай самолёты были одноразовыми. Потом мы решаем всё-таки гипотетическую задачу. Построить транспортер для боинга 747, да и для любого современного самолёта я думаю не реально. По любому ему нужен встречный поток воздуха, как не крути. Проблема в другом, каждый читает и представляет себе задачу по своему. Я исхожу из гиппотетического транспортера, который сможет поддерживать необходимую скорость своего вращения, что бы компенсировать скорость самолёта идущего на разгон. И относительно стороннего наблюдателя самолёт не будет двигаться. Другие отталкиваются от реалей: самолёт всё таки будет двигаться относительно стороннего набдлюдателя, т.к. транспортёр не сможет полностью компенсировать его скорость, или самолёт просто не сможет удержаться на транспортёре. На видео видно, что полотно по которому разгоняеться самолет некомпенсирует ускорение самолёта, соответственно встречный поток всё таки есть. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Dark Shamann Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Не, Серега, тут немного другое...Лифт поедет, потому что его будет тянуть моторчик. И прицеп поедет, потому что его будет тянуть грузовик...Но самолет не полетит!!! Именно потому, что там - воздух! Лифту и прицепу воздух не нужен для движения - их тянут другие "предметы"...А с самолетом получается что-то вроде того, если бы ты сам себя взял на руки и понес!!! ;) :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Блин, я всё ссылки с компа не посмотрю. Народ, такой вопрос - транспортер двигается или стоит на месте, и двигается в нем только полотно?Если транспортер будет двигаться, то, чтоб взлетел самолет, транспортер должен набрать взлетную скорость. Если же он будет стоять на месте, тогда что-то должно держать самолет, чтоб он не поехал вперед с полотна. Потому что он в любом случае поедет из-за тяги. Если его будет что-то держать (веревкой за хвост, например), то получается опять же то же самое - возьмите себя на свои руки и понесите :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Не, Серега, подожди - истина где-то рядом :)Попробуй себе представь тогда игрушечный самолет на радио-управлении... Поставь его на обычную беговую дорожку... Как бы она не двигалась, с какой скоростью, в смысле, он всё равно взлетит, съехав с нее!!! Если же ты привяжешь самолетик за хвост, то он так и будет пытаться крутить винтом, но вверх ни на микрон не поднимется!!! Разве что ты изо всех сил будешь дуть на него спереди!!! :)Это - тоже не аргумент? :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.