Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В условии ни не сказано про как одеты стюардессы :thumbsup:

Ну тогда задача вообще теряет смысл и не имеет решения.

С чем нас всех и поздравляю. :wall:

Но с мухой, что?!

Опубликовано:

Но с мухой, что?!

Так реально - что?! В теории ее движение обусловлено движением воздушной массы внутри автомобиля. Но траектория ее полета вообще никак не меняется, а должна же хоть чуть-чуть!!! Во незадача-то, а! :(

Анек, немного в тему...

Зачет в школе по борьбе с терроризмом. 3 курсанта. Спрашивают первого:

-Бы летите в самолете. Сбоку от вас террорист с бомбой. Ваши действия?

-Оглушаю его ударом локтем, пока он отключке, деактивирую бомбу и связываю его.

-Молодец. Зачет. Следующий...

Курсант#2. Задача сложней. Справа от вас террорист с бомбой, а сзади - с автоматом. Ваши действия?

-Отвлекаю террориста с автоматом, забираю автомат, оглушаю автоматом террориста с бомбой, следом - того, который без оружия и дальше, как Курсант#1

-Молодец. Зачет.

Курсант#3. Задача сложней. Справа - террорист с бомбой, слева - с пистолетом, сзади - с гранатой, спереди - с автоматом. Ваши действия?

- 0_0 А какая высота полета?

-Зачем вам?

-Ну да для ответа надо!

-5000 метров, допустим...

-Ага... (думает) А какая скорость полета?

-Да зачем она вам?!

-Ну да для ответа надо!

-Блин, ну 1000км/ч!

-Ага... (думает) А время сколько в тот момент?

-Да нафига вам все это нужно?! Какие ваши действия?! Чтоб ты сделал?!?!

-Да чтоб сделал?! - обосрался бы!!!

Опубликовано:

:wall:

надо слить с темой про жопель: типо влияние англо-саксов на воздушном змие на не продажу попеля сбербанку и как следствие невозможность самообийства мухи о лобовое стекло самолёта, установленного на подвижной платформе с ракетным движителем. ;)

Вот чёрт, я чуть чаем горячим не подавился! :thumbsup: :D

Транспортер движется со скоростью 30 км/ч, по нему, навстречу, движется автомобиль со скоростью 60 км/ч относительно неподвижного наблюдателя. Спидометр автомобиля будет показывать скорость 90 км/ч, но расход топлива будет соответствовать скорости 60 км/ч, так как основная сила сопротивления движению создается встречным потоком воздуха, а автомобиль "набегает" на него со скоростью 60 км/ч.

Неверно.

Расход топлива зависит от:

Массы автомобиля, мощности и крутящего момента двигателя, передаточного отношения трансмиссии, типа и размера покрышек, размера самого авто(ширина х высота х поправочный коэффициент), коэффициента аэродинамического сопротивления. Добавьте если что забыл.

График с расходом топлива и скоростью движения достаточно интересный, если на малых скоростях влиянием сопротивления воздуха можно пренебречь, на максимальных оно становится непреодолимым препятствием.

В связи с этим любопытно смотреть на попытки отдельных автолюбителей разогнать Гелендваген. :lol:

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

а оно мне нада? :lol: я и все мои знакомые для себя вывод сделали (а их мнение для меня весомее, три человека с высшим техническим даже смеялись долго, один из них закончил авиационный универ), я пытался тут разъяснить всем здесь сомневающимся и пытающимся разобраться, получилось у меня или нет, мне как-то не особо важно... спорить "до хрипоты" я не собираюсь... собственно про самолёт это мой последний коммент тут...

про муху даже не хочу начинать, подкину только пару слов для направления ваших мыслей... инерция, масса мухи и плотность воздуха... а вы дальше сами думайте почему да как... мне лично про муху всё совершенно ясно... :)

Выкрутилься?! Да ?! ;) А какже истина, которая рождается в споре?

Я на работе и до 19.00 мне делать нечего.

Главное что б не забанили, за все это.

Опубликовано:

Выкрутилься?! Да ?! ;) А какже истина, которая рождается в споре?

Я на работе и до 19.00 мне делать нечего.

Главное что б не забанили, за все это.

Я до 20:00 через день ;) :D

Про муху думаю так: учитывая, что воздух в автомобиле движется вместе с автомобилем, т.е. как бы машина везет воздух, то получается отдельная субстанция, в которой летает муха. Всё равно что везти в машине аквариум с рыбками - они ж об стенки биться не будут :) Всё потому, что машина перевозит всё, что в ней находится. Другой вопрос - если открыть окна... Тут уже надо изучать каждый салон отдельно, движение воздуха в нем и т.д. :)

Но в самолете всё-равно как-то стремно стало прыгать :lol:

Опубликовано:

Я до 20:00 через день ;) :D

Про муху думаю так: учитывая, что воздух в автомобиле движется вместе с автомобилем, т.е. . . . . Другой вопрос - если открыть окна... Тут уже надо изучать каждый салон отдельно, движение воздуха в нем и т.д. :)

Но в самолете всё-равно как-то стремно стало прыгать :lol:

:thumbsup:

даже не знаю что тебе ответить... почему-то всплавает фраза "Мама, а дэ морэ..." :lol: (без обид)

расскажу ка я лучше анекдот...

Ну и дэ морэ??

Анекдот не в тему. :wall:

Опубликовано:

А в лифте - нет?

Та не)))

Если следовать этой всей логике, то в лифте и прыгать не надо - всё равно убьет :D

Анекдот не в тему. :wall:

Как раз в тему ;) Не замечаем истины за спором ;) Не в тему больше мой получился ;) :D

Опубликовано:

Та не)))

Если следовать этой всей логике, то в лифте и прыгать не надо - всё равно убьет :D

В скоростных лучше воздержаться, ага.

Опубликовано:

ну вот, я это и писал раньше, взлёт самолета никак не зависит от дивжения транспортной ленты...

чего ещё спорить? :)

...............

а оно мне нада? :lol: я и все мои знакомые для себя вывод сделали (а их мнение для меня весомее, три человека с высшим техническим даже смеялись долго, один из них закончил авиационный универ), я пытался тут разъяснить всем здесь сомневающимся и пытающимся разобраться, получилось у меня или нет, мне как-то не особо важно... спорить "до хрипоты" я не собираюсь... собственно про самолёт это мой последний коммент тут...

................

Ну по поводу всех разъяснений ... Это всё-таки "теоретики" тебе рассказывали, а совсем не "практики"...

А практика показала, кстати говоря, об этом писалось в первых постах - не взлетает... Соскальзывает с полосы транспортёра, в конце-концов и всё...

Так что... Теория и практика - очень далеки друг от друга, но ещё дальше - "теоретики" и "практики"..

Ведь первые, даже не смогут ответить на простейший вопрос - какого цвета стоп кран в самолёте, а какого в поезде...

Опубликовано:

Ну по поводу всех разъяснений ... Это всё-таки "теоретики" тебе рассказывали, а совсем не "практики"...

А практика показала, кстати говоря, об этом писалось в первых постах - не взлетает... Соскальзывает с полосы транспортёра, в конце-концов и всё...

Так что... Теория и практика - очень далеки друг от друга, но ещё дальше - "теоретики" и "практики"..

Ведь первые, даже не смогут ответить на простейший вопрос - какого цвета стоп кран в самолёте, а какого в поезде...

Серёга, можешь поделиться такой "практикой"?)))))) Нет, правда, долой голословные утверждения. Вот тебе:

Опубликовано:

Стас, в самолёте есть рычаг экстренного торможения - это, чтобы остановить судно, когда самолёт разгоняется по ВПП и точка принятия решения о взлёте не пройдена. Он красный)

Так что зря смеёшься)

Опубликовано:

Серёга, можешь поделиться такой "практикой"?)))))) Нет, правда, долой голословные утверждения. Вот тебе:

Жень, недели полторы назад показывали этот сюжет по телевидению... "Сошёл с трассы" это называлось. Этот сюжет, на который ты дал ссылку - не был показан...

Опубликовано:

Стас, в самолёте есть рычаг экстренного торможения - это, чтобы остановить судно, когда самолёт разгоняется по ВПП и точка принятия решения о взлёте не пройдена. Он красный)

Так что зря смеёшься)

Ну...

Зеленым он бы смотрелся б лучше... или синим... а лучше черным!!! - на случай, если его дергать в воздухе - ррррраз, и всё, стоп-машина за пару секунд... И вниз...

Ой-йа-йаааа!.. Круто-то как :lol: :lol: :lol:

На самом деле, Жень, по-пойму, он не "Стоп-краном" называется... Потому сразу и не сообразил)))

Немного оффа... В самом тепловозе есть... РУЛЬ!!! :D Правда на самом деле это типа "педаль газа", но смотрится клево :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...