Перейти к публикации

Пересылка по почте

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возник вопрос о пересылке по почте на (или) в Украину из России за счёт принимающей стороны. Подскажите как лучше это сделать? Заранее благодарен.

Опубликовано:

Пересылаешь отправителю деньги электронным переводом и он отправляет как бы за свой счет ;)

Дорого.

Лучше - проводник поезда ;)

Опубликовано:

Как бы мне уже не раз задавали этот вопрос и я, наверное, распишу более подробно...

Чем проводник выгодней?

1. Он выгодней только если модель будет идти через границу. Потому что цены на международные пересылки очень подняли. Для примера... Стоимость пересылки одной модели (1:18, средний вес) из России в Украину стоит в районе 800 рублей. Проводник берет 250-500 рублей.

2. Скажите - ненадежно и что той экономии? Ответ прост...

Это - их хлеб. Зарплата у них маленькая. И живут они, в принципе, за счет этих самых передачек. Что-то с моделью - значит, плохая репутация, значит - нет дохода. Экономней? - Да! Потому что вы гарантированно получаете модель в таком состоянии, в котором ее принесли проводнику. Почему? Все просто - он ее тупо кладет на полку, а по прибытию вы сами ее с той полки и забираете.

3. Нюанс только один - таможня... Вот они-то и могут разгуляться вплоть до разборки модели на кусочки в поисках наркотиков, денег, оружия, нелегалов :D Но - это редкость. Скажем, оправданный риск.

Поэтому, как вывод: вы платите меньше за то, что уверены в сохранности модели во время пересылки, гарантию чего за такие же деньги вы нигде не получите))

P.S.: можно текст перенести в FAQ ;)

Опубликовано:

Проводник берет 250-500 рублей.

2. Скажите - ненадежно и что той экономии?

А можно я задам вопрос :thumbsup:

А сколько стоит чтобы поезд с проводником постоял недельку , дабы не бросать работу или ранее запланированные дела .

На почту ведь бегом бежать не надо можно и через пару неделек прийти .

:wall:

Опубликовано:
...

Чем проводник выгодней?

1. Он выгодней только если модель будет идти через границу. Потому что цены на международные пересылки очень подняли. Для примера... Стоимость пересылки одной модели (1:18, средний вес) из России в Украину стоит в районе 800 рублей. Проводник берет 250-500 рублей.

Тут есть и другой момент - проводники сейчас особо не берут посылки с собой через границу, т.к. их ФСБ проверками замучила - типа борьба с терроризмом и т.п.

Поэтому могут и не рискнуть ради 200 руб. потерять работу.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

А сколько стоит чтобы поезд с проводником постоял недельку , дабы не бросать работу или ранее запланированные дела .

На почту ведь бегом бежать не надо можно и через пару неделек прийти .

:wall:

Всё просто :) Надо договариваться с продавцом о пересылке. Большинство поездов ходят каждый день! Т.е. остается узнать их расписание и выбрать для себя день, когда будет удобней прийти на вокзал. Еще один нюанс...

Для примера возьмем Киев-Москва. Поезд Киевской комплектации, т.е. приписан к Киеву, и проводники - киевляне. Но прибывает в Москву в 11:00 утра, и он же отправляется назад в Киев в девять вечера с небольшим. Т.е. для москвичей есть возможность встретить проводника и утром, и вечером...

Тут есть и другой момент - проводники сейчас особо не берут посылки с собой через границу, т.к. их ФСБ проверками замучила - типа борьба с терроризмом и т.п.

Поэтому могут и не рискнуть ради 200 руб. потерять работу.

Не ФСБ, а пограничники ;)

Рискуют, Борь, рискуют, и за меньшие суммы, когда бабушки баночки с вареньем и пирожками передают за 100 рублей и меньше ;) :)

Плюс ко всему (это уже говорю не наверняка, бо точно не знаю), думаю, проводники уже знакомы с погранцами, которые проверяют составы и договорится всегда смогут, поэтому тут всё зависит именно от желания проводника заняться этим вопросом...

Более детально смогу сказать через несколько дней, когда буду пересылать довольно крупную партию, и не только моделей...

Опубликовано:

Не хочет с телефона пост редактировать :(

Забыл добавить...

Расписание поездов можно узнать в справочной службе вокзала по телефону.

Телефон справочной службы вокзала можно узнать в городской справочной службе по телефону.

Телефонов на каждый город Украины, России, Польши, США, Канады и т.д. я не знаю, уж извините :lol:

Опубликовано:
Более детально смогу сказать через несколько дней, когда буду пересылать довольно крупную партию, и не только моделей...

С наркотой поосторожней! Чьи посты во всех темах мы тогда читать будем? :D :D :D

Канал нормально работает, все Пивтораковские модели попадают в Москву именно таким образом.

А совсем недавно ту же услугу в Киеве стали предлагать официально через багажное отделение вокзала. Подробностей не знаю, не пользовался, но раз работает в одну сторону, значит, должно быть и в другую... Хотя, с Россией - не факт :P

Опубликовано:

С наркотой поосторожней! Чьи посты во всех темах мы тогда читать будем? :D

А совсем недавно ту же услугу в Киеве стали предлагать официально через багажное отделение вокзала. Подробностей не знаю, не пользовался, но раз работает в одну сторону, значит, должно быть и в другую... Хотя, с Россией - не факт :P

А я и "оттуда" писАть буду!!! :P :lol:

Сегодня позвоню в справочную и узнаю ;) :) Через пару часов...

Опубликовано: (изменено)

P.S.: можно текст перенести в FAQ ;)

вот только в ФАК уж такое не надо.

ты бы еще фамилии имена проводников - лучших Москва-Киев предложил :D

Изменено пользователем OLAST
Опубликовано:

Тема твое - решать тебе ;)

Но, думаю, многим бы было полезно узнать такую информацию...

Можно, например, тему переименовать...

Мне-то с этого ничего, но раз уж ты решил поднимать уровень знаний ;) :)

...

Не ФСБ, а пограничники ;)

Рискуют, Борь, рискуют, и за меньшие суммы, когда бабушки баночки с вареньем и пирожками передают за 100 рублей и меньше ;) :)

Объясняю, ФСБ на вокзалах трясет проводников, которые возят посылки, почту и деньги.

Подходят ребята из СЭБ и предлагают что-либо отправить, а потом создают большие проблемы проводнику, даже за перевозку обычных писем.

Сейчас к этому МВД и ФСКН подключились, причем не только линейные отделы, но и центральный аппарат.

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

Опубликовано:

Тема твое - решать тебе ;)

Но, думаю, многим бы было полезно узнать такую информацию...

Можно, например, тему переименовать...

Мне-то с этого ничего, но раз уж ты решил поднимать уровень знаний ;) :)

каких знаний, как неофициально подешевле отправить посылку? а страховку ты выдашь? если что не так.. :P

Опубликовано:
каких знаний, как неофициально подешевле отправить посылку? а страховку ты выдашь? если что не так.. :P

Стас, есть возможность обидеться и стереть все свои рекомендации по нелегальщине :D

Опубликовано:

Объясняю, ФСБ на вокзалах трясет проводников, которые возят посылки, почту и деньги.

Подходят ребята из СЭБ и предлагают что-либо отправить, а потом создают большие проблемы проводнику, даже за перевозку обычных писем.

Сейчас к этому МВД и ФСКН подключились, причем не только линейные отделы, но и центральный аппарат.

Борь, че-т ты мне совсем не радостные перспективы рисуешь :(

а я где-то писал про страховку? ;) я писал про бОльшую уверенность в сохранности модели - не более))

И вопроса о "дешевле" или "неофициально" я даж не пытался затронуть - так уж вышло :P )))

Стас, есть возможность обидеться и стереть все свои рекомендации по нелегальщине :D

:lol:

скажем, это - не рекомендации, это - вариант действия. Использовать его или нет - решать уже каждому)))) Поэтому... :wall: думаю, все же оставлю :P :lol: ;)

Опубликовано:

а я где-то писал про страховку? ;) я писал про бОльшую уверенность в сохранности модели - не более))

И вопроса о "дешевле" или "неофициально" я даж не пытался затронуть - так уж вышло :P )))

:lol:

скажем, это - не рекомендации, это - вариант действия. Использовать его или нет - решать уже каждому)))) Поэтому... :wall: думаю, все же оставлю :P :lol: ;)

Так звонил на вокзал? По чем нынче передачи через официальные службы?

Опубликовано:

...

Увы, я тебе реалии рисую.

Сейчас можно возить только с проводниками, которых лично знаешь - они скорее всего возьмут посылку, а вот случайные вряд ли.

С Уважением,

Борис

Опубликовано:

Так звонил на вокзал? По чем нынче передачи через официальные службы?

нет, слижком загружен сегодня был на работе :(

в ближайшее время исправлюсь -это ж тоже, как бы, в моих интересах ;)

Увы, я тебе реалии рисую.

Сейчас можно возить только с проводниками, которых лично знаешь - они скорее всего возьмут посылку, а вот случайные вряд ли.

Ну тогда, Борь, опять же получается один вывод - "все зависит от суммы" ;)

:D а я посмотрел на несколько ходов вперед...

Изменено пользователем OLAST

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...