roWer Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Возник вопрос о пересылке по почте на (или) в Украину из России за счёт принимающей стороны. Подскажите как лучше это сделать? Заранее благодарен. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Dark Shamann Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Пересылаешь отправителю деньги электронным переводом и он отправляет как бы за свой счет ;)Дорого.Лучше - проводник поезда ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Как бы мне уже не раз задавали этот вопрос и я, наверное, распишу более подробно...Чем проводник выгодней?1. Он выгодней только если модель будет идти через границу. Потому что цены на международные пересылки очень подняли. Для примера... Стоимость пересылки одной модели (1:18, средний вес) из России в Украину стоит в районе 800 рублей. Проводник берет 250-500 рублей.2. Скажите - ненадежно и что той экономии? Ответ прост...Это - их хлеб. Зарплата у них маленькая. И живут они, в принципе, за счет этих самых передачек. Что-то с моделью - значит, плохая репутация, значит - нет дохода. Экономней? - Да! Потому что вы гарантированно получаете модель в таком состоянии, в котором ее принесли проводнику. Почему? Все просто - он ее тупо кладет на полку, а по прибытию вы сами ее с той полки и забираете.3. Нюанс только один - таможня... Вот они-то и могут разгуляться вплоть до разборки модели на кусочки в поисках наркотиков, денег, оружия, нелегалов :D Но - это редкость. Скажем, оправданный риск. Поэтому, как вывод: вы платите меньше за то, что уверены в сохранности модели во время пересылки, гарантию чего за такие же деньги вы нигде не получите)) P.S.: можно текст перенести в FAQ ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Как бы мне уже не раз задавали этот вопрос и я, наверное, распишу более подробно.................. Всё правильно... Цитата
spider Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Проводник берет 250-500 рублей.2. Скажите - ненадежно и что той экономии? А можно я задам вопрос А сколько стоит чтобы поезд с проводником постоял недельку , дабы не бросать работу или ранее запланированные дела . На почту ведь бегом бежать не надо можно и через пару неделек прийти . Цитата
Биг Брат Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 ...Чем проводник выгодней?1. Он выгодней только если модель будет идти через границу. Потому что цены на международные пересылки очень подняли. Для примера... Стоимость пересылки одной модели (1:18, средний вес) из России в Украину стоит в районе 800 рублей. Проводник берет 250-500 рублей. Тут есть и другой момент - проводники сейчас особо не берут посылки с собой через границу, т.к. их ФСБ проверками замучила - типа борьба с терроризмом и т.п.Поэтому могут и не рискнуть ради 200 руб. потерять работу. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 А сколько стоит чтобы поезд с проводником постоял недельку , дабы не бросать работу или ранее запланированные дела . На почту ведь бегом бежать не надо можно и через пару неделек прийти . Всё просто :) Надо договариваться с продавцом о пересылке. Большинство поездов ходят каждый день! Т.е. остается узнать их расписание и выбрать для себя день, когда будет удобней прийти на вокзал. Еще один нюанс...Для примера возьмем Киев-Москва. Поезд Киевской комплектации, т.е. приписан к Киеву, и проводники - киевляне. Но прибывает в Москву в 11:00 утра, и он же отправляется назад в Киев в девять вечера с небольшим. Т.е. для москвичей есть возможность встретить проводника и утром, и вечером... Тут есть и другой момент - проводники сейчас особо не берут посылки с собой через границу, т.к. их ФСБ проверками замучила - типа борьба с терроризмом и т.п.Поэтому могут и не рискнуть ради 200 руб. потерять работу.Не ФСБ, а пограничники ;)Рискуют, Борь, рискуют, и за меньшие суммы, когда бабушки баночки с вареньем и пирожками передают за 100 рублей и меньше ;) :) Плюс ко всему (это уже говорю не наверняка, бо точно не знаю), думаю, проводники уже знакомы с погранцами, которые проверяют составы и договорится всегда смогут, поэтому тут всё зависит именно от желания проводника заняться этим вопросом... Более детально смогу сказать через несколько дней, когда буду пересылать довольно крупную партию, и не только моделей... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Не хочет с телефона пост редактировать :( Забыл добавить...Расписание поездов можно узнать в справочной службе вокзала по телефону.Телефон справочной службы вокзала можно узнать в городской справочной службе по телефону. Телефонов на каждый город Украины, России, Польши, США, Канады и т.д. я не знаю, уж извините :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Caddycollector Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Более детально смогу сказать через несколько дней, когда буду пересылать довольно крупную партию, и не только моделей...С наркотой поосторожней! Чьи посты во всех темах мы тогда читать будем? :D :D :D Канал нормально работает, все Пивтораковские модели попадают в Москву именно таким образом.А совсем недавно ту же услугу в Киеве стали предлагать официально через багажное отделение вокзала. Подробностей не знаю, не пользовался, но раз работает в одну сторону, значит, должно быть и в другую... Хотя, с Россией - не факт :P Цитата Список моделей моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 С наркотой поосторожней! Чьи посты во всех темах мы тогда читать будем? :D А совсем недавно ту же услугу в Киеве стали предлагать официально через багажное отделение вокзала. Подробностей не знаю, не пользовался, но раз работает в одну сторону, значит, должно быть и в другую... Хотя, с Россией - не факт :PА я и "оттуда" писАть буду!!! :P :lol: Сегодня позвоню в справочную и узнаю ;) :) Через пару часов... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
OLAST Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) P.S.: можно текст перенести в FAQ ;) вот только в ФАК уж такое не надо. ты бы еще фамилии имена проводников - лучших Москва-Киев предложил :D Изменено 16 октября 2009 пользователем OLAST Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Тема твое - решать тебе ;)Но, думаю, многим бы было полезно узнать такую информацию...Можно, например, тему переименовать...Мне-то с этого ничего, но раз уж ты решил поднимать уровень знаний ;) :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Биг Брат Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) ...Не ФСБ, а пограничники ;)Рискуют, Борь, рискуют, и за меньшие суммы, когда бабушки баночки с вареньем и пирожками передают за 100 рублей и меньше ;) :) Объясняю, ФСБ на вокзалах трясет проводников, которые возят посылки, почту и деньги.Подходят ребята из СЭБ и предлагают что-либо отправить, а потом создают большие проблемы проводнику, даже за перевозку обычных писем.Сейчас к этому МВД и ФСКН подключились, причем не только линейные отделы, но и центральный аппарат. Изменено 16 октября 2009 пользователем Биг Брат Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
OLAST Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Тема твое - решать тебе ;)Но, думаю, многим бы было полезно узнать такую информацию...Можно, например, тему переименовать...Мне-то с этого ничего, но раз уж ты решил поднимать уровень знаний ;) :) каких знаний, как неофициально подешевле отправить посылку? а страховку ты выдашь? если что не так.. :P Цитата
Caddycollector Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 каких знаний, как неофициально подешевле отправить посылку? а страховку ты выдашь? если что не так.. :PСтас, есть возможность обидеться и стереть все свои рекомендации по нелегальщине :D Цитата Список моделей моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Объясняю, ФСБ на вокзалах трясет проводников, которые возят посылки, почту и деньги.Подходят ребята из СЭБ и предлагают что-либо отправить, а потом создают большие проблемы проводнику, даже за перевозку обычных писем.Сейчас к этому МВД и ФСКН подключились, причем не только линейные отделы, но и центральный аппарат.Борь, че-т ты мне совсем не радостные перспективы рисуешь :( каких знаний, как неофициально подешевле отправить посылку? а страховку ты выдашь? если что не так.. :Pа я где-то писал про страховку? ;) я писал про бОльшую уверенность в сохранности модели - не более))И вопроса о "дешевле" или "неофициально" я даж не пытался затронуть - так уж вышло :P ))) Стас, есть возможность обидеться и стереть все свои рекомендации по нелегальщине :D:lol:скажем, это - не рекомендации, это - вариант действия. Использовать его или нет - решать уже каждому)))) Поэтому... думаю, все же оставлю :P :lol: ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Caddycollector Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Борь, че-т ты мне совсем не радостные перспективы рисуешь :(а я где-то писал про страховку? ;) я писал про бОльшую уверенность в сохранности модели - не более))И вопроса о "дешевле" или "неофициально" я даж не пытался затронуть - так уж вышло :P ))):lol:скажем, это - не рекомендации, это - вариант действия. Использовать его или нет - решать уже каждому)))) Поэтому... думаю, все же оставлю :P :lol: ;)Так звонил на вокзал? По чем нынче передачи через официальные службы? Цитата Список моделей моей коллекции
Биг Брат Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Борь, че-т ты мне совсем не радостные перспективы рисуешь :(...Увы, я тебе реалии рисую.Сейчас можно возить только с проводниками, которых лично знаешь - они скорее всего возьмут посылку, а вот случайные вряд ли. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Dark Shamann Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Так звонил на вокзал? По чем нынче передачи через официальные службы?нет, слижком загружен сегодня был на работе :(в ближайшее время исправлюсь -это ж тоже, как бы, в моих интересах ;) Увы, я тебе реалии рисую.Сейчас можно возить только с проводниками, которых лично знаешь - они скорее всего возьмут посылку, а вот случайные вряд ли.Ну тогда, Борь, опять же получается один вывод - "все зависит от суммы" ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
OLAST Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Борь, че-т ты мне совсем не радостные перспективы рисуешь :(а я где-то писал про страховку? ;) я писал про бОльшую уверенность в сохранности модели - не более)) :D а я посмотрел на несколько ходов вперед... Изменено 16 октября 2009 пользователем OLAST Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.