Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

модели болидов Формула-1 в масштабе 1:43, основной упор сейчас делаю на Brumm, Hot Wheels и Minichamps.

хочется что-то немного поприличнее Minichamps'a без претензии на эксклюзивность (+ они еще Ферры не делают :( ).

посему вопрос - подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание:

IXO "La Storia Collection" или Hot Wheels Elite ???

пс: и еще хотелось бы выслушать мнение относительно Onyn и Quartzo. на английских распродажах они достаточно дешевы, но стоит ли гнаться за этой дешевизной?

Опубликовано:

Привет, коллега!

Я вот здесь задавался тем же вопросом, ответов, увы, не дождался, посмотрел на этом сайте, съездил в "Олимпийский".... сделел вывод, что обе фирмы хороши, благо, пересекаются всего на трех-четырех моделях (правда, здесь сравнение в пользу Хот Вилс Элит, имхо)

а потом заказал первые три модели в 43 (от Хот Вилс) на Моделиссимо и не жалею - в 18-м я их вряд ли в ближайшее время дождусь.

Опубликовано:

Привет, коллега!

Я вот здесь задавался тем же вопросом, ответов, увы, не дождался, посмотрел на этом сайте, съездил в "Олимпийский".... сделел вывод, что обе фирмы хороши, благо, пересекаются всего на трех-четырех моделях (правда, здесь сравнение в пользу Хот Вилс Элит, имхо)

а потом заказал первые три модели в 43 (от Хот Вилс) на Моделиссимо и не жалею - в 18-м я их вряд ли в ближайшее время дождусь.

1. привет-привет :) я думал, что ты целиком *погряз* в 1\18...

2. здесь - виноват, тему внимательно не смотрел :(

3. по фотографиям с моделиссимо мне больше IXO понравились, тем более сейчас три распродаются за недорого - если по финансам не успею на распродажу, тогда с рук в Москве возьму - отпишусь через месяцок по результатам

4. и совсем глупый вопрос вдогонку - Hot Wheels Elite от "не Elite" существенно отличается?

Опубликовано:

Red Line!!!! Чампсовские "формулы" рядом не валялись :D ;)

http://www.carmodel.net/zoomPage.php?Mzg5M...zg5MTYnLCAnMCcp

- это *оно* ?? :)

тогда судя по ценнику должно быть в 10 раз лучше чампсов, мне не по карману - сейчас гонюсь за количеством :wall:

Опубликовано:

1. привет-привет :) я думал, что ты целиком *погряз* в 1\18...

2. здесь - виноват, тему внимательно не смотрел :(

3. по фотографиям с моделиссимо мне больше IXO понравились, тем более сейчас три распродаются за недорого - если по финансам не успею на распродажу, тогда с рук в Москве возьму - отпишусь через месяцок по результатам

4. и совсем глупый вопрос вдогонку - Hot Wheels Elite от "не Elite" существенно отличается?

1. Чем хорош 18 масштаб - к каждой покупке подходишь весьма основательно...

и выбор ( к сожалению, а может, к счастью) поменьше, зато каждая модель (особенно от СМС, Эксото, Карусели) это ВЕЩЬ...

2-3. Лучше подержать их в руках - благо, в Москве это не трудно

4. ХЗ, но, судя по названию - у Элит существенно выше "понт фактор" :lol:

Будет посветлее чуть-чуть - обязательно отсниму всех трех (пока) своих малышей.

Опубликовано:

Снусмумрик , а тебе твои Маклаки от Солидо понравились? (только честно!)

(я по молодости накупил сейчас Атлас'ов (1\43) :wall: о чем немного жалею)

По фотам инет-магазинов у меня сложилось по Солидо негативное впечатление, а живьём они как?

Опубликовано:

Снусмумрик , а тебе твои Маклаки от Солидо понравились? (только честно!)

(я по молодости накупил сейчас Атлас'ов (1\43) :wall: о чем немного жалею)

По фотам инет-магазинов у меня сложилось по Солидо негативное впечатление, а живьём они как?

Я уже в своей теме отвечал: за свои деньги модель - подарок

брать и не думать долго! :thumbsup:

По крайней мере, я спокойно сейчас с них смываю старые декали (кое где вместе с краской) и руки не трясутся :D :D

ссылки на подробнейшие фотоотчеты у меня в теме есть

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

То что удалось оценить по фотографиям, увы ни у IXO ни у HW впечатления не производит. :( Особенно удивлен относительно недавнему релизу F-641/2 (100-я победа). Похоже с пропорциями модели есть очевидные проблемы, не говоря уже о деталях. Такое впечатления что использовалась старая пресс форма еще от моделей ONYX.

Очень неплохо смотряться старые Quartzo и Brumm... правда у них не очень немного моделей.

Из современных конечно все лавры у Minichamps... хотя и у них хватает косяков с деталями. Но хотя бы в пропорциях модели похожи на прототипы.

Опубликовано:

часть 2 (в первой превышен лимит общего размера фоток):

post-7325-1258138441_thumb.jpgpost-7325-1258138454_thumb.jpgpost-7325-1258138466_thumb.jpg

оба производителя заявляют свои модели как Ferrari 312 образца 1967 года...

Brumm - это Гран-При Италии, Hot Wheels - судя по номеру 8, Гран-При Великобритании или Германии.

но на фотографиях совершенно разные модели!!!

- при одинаковой колесной базе видим немного разные передние обтекатели, даже по длинне (примем как должное - разные модификации разных гран-при ;) )

- форма и местоположение кокпита тоже не совпадает

- ну а двигательный узел получаем совершенно различным, т.е. абсолютно все разное :wall:

может кто-нить поможет разобраться? ;)

пс: в любом случае, по качество Hot Wheels Elite понравилось больше. подсел я на эту серию :thumbsup:

Опубликовано:

ну, у Брумма сто процентов машина 68 года.

Счас картинки докачаю, покажу подробнее

вот реальная фотка с *нашего любимого сайта* ... гп-смак

post-7325-1258141717_thumb.jpg

Гран-При Италии 1967 года

Опубликовано:

Модели слишком разные... Лучше сравнивать с фото прототипа. Если есть по моделям ссылки на конкреный ГП - вернее всего определить кто лучше справился со своей работой, сравнить с оригиналом. А так по фото моделей - слишком много различий, т.к. не смотря на одинаковую маркировку - машины были фактически тоже разные.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...