alex1550 Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 модели болидов Формула-1 в масштабе 1:43, основной упор сейчас делаю на Brumm, Hot Wheels и Minichamps.хочется что-то немного поприличнее Minichamps'a без претензии на эксклюзивность (+ они еще Ферры не делают :( ). посему вопрос - подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание:IXO "La Storia Collection" или Hot Wheels Elite ??? пс: и еще хотелось бы выслушать мнение относительно Onyn и Quartzo. на английских распродажах они достаточно дешевы, но стоит ли гнаться за этой дешевизной?
Вячеслав Б. Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 Привет, коллега!Я вот здесь задавался тем же вопросом, ответов, увы, не дождался, посмотрел на этом сайте, съездил в "Олимпийский".... сделел вывод, что обе фирмы хороши, благо, пересекаются всего на трех-четырех моделях (правда, здесь сравнение в пользу Хот Вилс Элит, имхо)а потом заказал первые три модели в 43 (от Хот Вилс) на Моделиссимо и не жалею - в 18-м я их вряд ли в ближайшее время дождусь.
капитан Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 Red Line!!!! Чампсовские "формулы" рядом не валялись :D ;) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
alex1550 Posted October 12, 2009 Author Report Posted October 12, 2009 Привет, коллега!Я вот здесь задавался тем же вопросом, ответов, увы, не дождался, посмотрел на этом сайте, съездил в "Олимпийский".... сделел вывод, что обе фирмы хороши, благо, пересекаются всего на трех-четырех моделях (правда, здесь сравнение в пользу Хот Вилс Элит, имхо)а потом заказал первые три модели в 43 (от Хот Вилс) на Моделиссимо и не жалею - в 18-м я их вряд ли в ближайшее время дождусь. 1. привет-привет :) я думал, что ты целиком *погряз* в 1\18...2. здесь - виноват, тему внимательно не смотрел :( 3. по фотографиям с моделиссимо мне больше IXO понравились, тем более сейчас три распродаются за недорого - если по финансам не успею на распродажу, тогда с рук в Москве возьму - отпишусь через месяцок по результатам4. и совсем глупый вопрос вдогонку - Hot Wheels Elite от "не Elite" существенно отличается?
Вячеслав Б. Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 Red Line!!!! Чампсовские "формулы" рядом не валялись :D ;) Кто бы спорилно у ред лайна, что касательно Ф1, крайне убогий модельный ряд (312B3 да 158)
alex1550 Posted October 12, 2009 Author Report Posted October 12, 2009 Red Line!!!! Чампсовские "формулы" рядом не валялись :D ;) http://www.carmodel.net/zoomPage.php?Mzg5M...zg5MTYnLCAnMCcp- это *оно* ?? :) тогда судя по ценнику должно быть в 10 раз лучше чампсов, мне не по карману - сейчас гонюсь за количеством
Вячеслав Б. Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 1. привет-привет :) я думал, что ты целиком *погряз* в 1\18...2. здесь - виноват, тему внимательно не смотрел :( 3. по фотографиям с моделиссимо мне больше IXO понравились, тем более сейчас три распродаются за недорого - если по финансам не успею на распродажу, тогда с рук в Москве возьму - отпишусь через месяцок по результатам4. и совсем глупый вопрос вдогонку - Hot Wheels Elite от "не Elite" существенно отличается? 1. Чем хорош 18 масштаб - к каждой покупке подходишь весьма основательно...и выбор ( к сожалению, а может, к счастью) поменьше, зато каждая модель (особенно от СМС, Эксото, Карусели) это ВЕЩЬ...2-3. Лучше подержать их в руках - благо, в Москве это не трудно4. ХЗ, но, судя по названию - у Элит существенно выше "понт фактор" :lol: Будет посветлее чуть-чуть - обязательно отсниму всех трех (пока) своих малышей.
alex1550 Posted October 12, 2009 Author Report Posted October 12, 2009 Снусмумрик , а тебе твои Маклаки от Солидо понравились? (только честно!)(я по молодости накупил сейчас Атлас'ов (1\43) о чем немного жалею)По фотам инет-магазинов у меня сложилось по Солидо негативное впечатление, а живьём они как?
Вячеслав Б. Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 кстати, еще Spark весьма интересные модели Ф1 делает.
Вячеслав Б. Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 Снусмумрик , а тебе твои Маклаки от Солидо понравились? (только честно!)(я по молодости накупил сейчас Атлас'ов (1\43) о чем немного жалею)По фотам инет-магазинов у меня сложилось по Солидо негативное впечатление, а живьём они как? Я уже в своей теме отвечал: за свои деньги модель - подарокбрать и не думать долго! По крайней мере, я спокойно сейчас с них смываю старые декали (кое где вместе с краской) и руки не трясутся :D :D ссылки на подробнейшие фотоотчеты у меня в теме есть
duellist Posted November 8, 2009 Report Posted November 8, 2009 То что удалось оценить по фотографиям, увы ни у IXO ни у HW впечатления не производит. :( Особенно удивлен относительно недавнему релизу F-641/2 (100-я победа). Похоже с пропорциями модели есть очевидные проблемы, не говоря уже о деталях. Такое впечатления что использовалась старая пресс форма еще от моделей ONYX. Очень неплохо смотряться старые Quartzo и Brumm... правда у них не очень немного моделей. Из современных конечно все лавры у Minichamps... хотя и у них хватает косяков с деталями. Но хотя бы в пропорциях модели похожи на прототипы.
alex1550 Posted November 13, 2009 Author Report Posted November 13, 2009 пора поднять тему :) Иксо на данный момент еще не приобрел (пока ;) ), поэтому попробую сравнить Brumm и Hot Wheels Elite
alex1550 Posted November 13, 2009 Author Report Posted November 13, 2009 часть 2 (в первой превышен лимит общего размера фоток): оба производителя заявляют свои модели как Ferrari 312 образца 1967 года...Brumm - это Гран-При Италии, Hot Wheels - судя по номеру 8, Гран-При Великобритании или Германии. но на фотографиях совершенно разные модели!!!- при одинаковой колесной базе видим немного разные передние обтекатели, даже по длинне (примем как должное - разные модификации разных гран-при ;) )- форма и местоположение кокпита тоже не совпадает- ну а двигательный узел получаем совершенно различным, т.е. абсолютно все разное может кто-нить поможет разобраться? ;) пс: в любом случае, по качество Hot Wheels Elite понравилось больше. подсел я на эту серию
Вячеслав Б. Posted November 13, 2009 Report Posted November 13, 2009 ну, у Брумма сто процентов машина 68 года.Счас картинки докачаю, покажу подробнее
alex1550 Posted November 13, 2009 Author Report Posted November 13, 2009 ну, у Брумма сто процентов машина 68 года.Счас картинки докачаю, покажу подробнее вот реальная фотка с *нашего любимого сайта* ... гп-смакГран-При Италии 1967 года
duellist Posted November 15, 2009 Report Posted November 15, 2009 Модели слишком разные... Лучше сравнивать с фото прототипа. Если есть по моделям ссылки на конкреный ГП - вернее всего определить кто лучше справился со своей работой, сравнить с оригиналом. А так по фото моделей - слишком много различий, т.к. не смотря на одинаковую маркировку - машины были фактически тоже разные.
alex1550 Posted November 19, 2009 Author Report Posted November 19, 2009 Ferrari 375: заводская 51-го года от Hot Wheels Elite против частника П.Коллинза, выступавшего на ней в 54-м от Brumm ...
alex1550 Posted January 29, 2010 Author Report Posted January 29, 2010 Ferrari 126 C2 (1982) G.Villeneuve: ГП Сан-Марино (Имола) от Hot Wheels против ГП Бельгии (Зольдер) от Brumm
Recommended Posts