Перейти к публикации

Конверсия или подделка?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Голландская фирма Репликар продавала в Европе в 2000 году странные модели. Это якобы Меркюри Маркиз 1979 года. Невооруженным глазом видно, что она когда-то была нашей ГАЗ 14. Очевидно это "чудo" моделизма в Голланию поставили российские партнеры Репликара (воздержусь от публикации их имен) - спецзаказ для голландских лохов. :)

Вопрос к знатокам америкашек, неужели Mercury Marquis 1979 года был действительно так похож на ГАЗ 14?

ВАЗ 2101 я сам италянцам как ФИАТ 124 продавал, сознаюсь, но там кроме дверных ручек все как на Фиате, а тут все очень подозрительно.

Предлагаю в этой теме писать о подобных "конверсиях", я думаю факт с ГАЗ 14 не еденичный.

post-291-1134146878_thumb.jpg

post-291-1134146891_thumb.jpg

Опубликовано:

Голландская фирма Репликар продавала в Европе в 2000 году странные модели. Это якобы Меркюри Маркиз 1979 года. Невооруженным глазом видно, что она когда-то была нашей ГАЗ 14. Очевидно это "чудo" моделизма в Голланию поставили российские партнеры Репликара (воздержусь от публикации их имен) - спецзаказ для голландских лохов. :)

Вопрос к знатокам америкашек, неужели Mercury Marquis 1979 года был действительно так похож на ГАЗ 14?

ВАЗ 2101 я сам италянцам как ФИАТ 124 продавал, сознаюсь, но там кроме дверных ручек все как на Фиате, а тут все очень подозрительно.

Предлагаю в этой теме писать о подобных "конверсиях", я думаю факт с ГАЗ 14 не еденичный.

Про эти модели много есть в Инете.

Насколько я понял, фирма Репликарс сама закупила Чайки для перепродажи, но они не пошли. Было это ещё в 1980-ых. Они у них лежали мёртвым грузом, и кто-то догадался переделать. Морду новую им делали в Англии, где перекрашивали- не знаю. На дне набили табличку другую тоже. На Меркюри эта машина похожа как слон на цаплю. В-первых, НИКОГДА не существовало Меркюри с кузовом лимузин, во-вторых, единственнная деталь, более-менее похожая на Меркюри- это задние фонари. Они даже морду, хоть и новую, сделали весьма непохоже. Фотографии оного есть вот тут.

http://www.ece.iit.edu/~jgrad/car/

Опубликовано:

М-да, действительно непохоже.

Однако, я где-то видел Cadillac, мордой сильно похожий на ГАЗ-14.

Интересно, почему решили переделать именно в Mercury?

А у Фиат-124 по сравнению с 2101 еще и задние фонари другие... :)

Опубликовано:

Давно ищу эту подделку...

В следующий раз когда буду в Голландии, посмитрю, может еще у кого остались эти шедевры, в последний раз их по 15 предлагали. Там в гороке Хоутен выставки-продаж устраивают, он самые крупные в Европе, я пару раз в год езжу туда под настроение, когда тепло :)
Опубликовано:

"Офигеть... Дайте две!" (с)

Слава, по 15 евро, да еще в коробке, парочку возьму точно. Даже с твоей справедливой накруткой. :)

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

"Офигеть... Дайте две!" (с)

Слава, по 15 евро, да еще в коробке, парочку возьму точно. Даже с твоей справедливой накруткой. :)

Володя, буду иметь в виду, если найду. Но раньше мая я туда не поеду, это от меня 450 км. Если друзья поедут, попрошу их посмотреть, может еще остались Меркур-ГАЗы в наличии, особым спросом они никогда не пользовались. Если бы я знал что это может быть интересно, я бы давно уже купил бы, увы :)
Опубликовано:

Чтобы продолжить тему, показываю конверсию наоборот - из позднего АМО F 15 сделан его прородитель FIAT 15-Ter, такие собирались на заводе АМО из италянских деталий в 1917-19 годах, работа Юрия Пивкина, мне нравится.

post-291-1134160603_thumb.jpg

• Создать...