Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это предсерийный ,так сказать,опытный образец. Несколько моих приятелей сразу высказали желание иметь такого же ,поэтому выпущен он будет небольшим тиражом. Сильно не ругайте ,первый опыт, но я дико доволен,потому что смотриться он просто круто. Лепил его очень хороший скульптор ,красил я, все в спешке ,чтобы уже посмотреть как это. Так что наслаждайтесь, мой первый выпуск журнала TOP GEAR DIECAST...

мне тоже стал интересен,очень натуралистично,если в 18, я куплю...не забудь:)

Опубликовано: (изменено)

Да уж, этот фигурин круче, чем предполагаемая мной аэрография по модели...

Очень натуралистично - почти как живой!

Вроде Стига кажется ещё делают миничайники, правда всего в 43-м:

http://www.grandprixlegends.com/all-brands...umberperpage=-1

Кста, его ещё можно приспособить как брелок для ключей или повесить в машине на зеркальце.

А можно я тоже спрошу? Может есть планы сделать фигурку автогонщика 50-х годов и 60-х годов?

Нечто типичное, так сказать, собирательный образ?

Изменено пользователем Mikle_B

Но у нее есть конкурент

LAMBORGHINI REVENT0N Burago

http://cs4324.vkontakte.ru/u25899215/63809330/x_3769cfd1.jpg

При всем моем недоверии к бураго, эта модель неплоха. Хотя конечно пропорции у нее совсем не те, она выше и кургузее, в деталях наврано и местами уменьшено,в угоду производству или еще чему нибудь, но покраска,к примеру ничего (хотя в цвет тоже не попали) ,да и детали есть. Так что Бураге можно поставить 4 ,но с минусом ;)

Странно.... И как после стольких минусов можно Ббурагой восхищаться?! да еще ставить на один уровень с АА.....?! не то, что 4 с минусом - но и 2 с + жалко поставить - хотябы за искажение масштаба!!! цвета - ну дальше просто не стоит перечислять....?!

Ссори за критику - не удержался....

Хотя - Стиг сделан отменно :wall: - даже себе захотел такого ;)

Изменено пользователем Aleksey

Да уж, этот фигурин круче, чем предполагаемая мной аэрография по модели...

Очень натуралистично - почти как живой!

Вроде Стига кажется ещё делают миничайники, правда всего в 43-м:

http://www.grandprixlegends.com/all-brands...umberperpage=-1

Кста, его ещё можно приспособить как брелок для ключей или повесить в машине на зеркальце.

А можно я тоже спрошу? Может есть планы сделать фигурку автогонщика 50-х годов и 60-х годов?

Нечто типичное, так сказать, собирательный образ?

Сейчас в планах много фигур, в том числе ретро гонщики (открою еще одну тайну ,уже в разработке 5 фигур по ретро), авто легенды и т.д. Благо тем для фигурок в нашем деле хоть отбавляй.Особенно рядом с качественными моделями как CMC, ART и т.д. качественные фигурки смотряться отлично. Поэтому,если все будет получаться много сделаем разного. ;)

Странно.... И как после стольких минусов можно Ббурагой восхищаться?! да еще ставить на один уровень с АА.....?! не то, что 4 с минусом - но и 2 с + жалко поставить - хотябы за искажение масштаба!!! цвета - ну дальше просто не стоит перечислять....?!

Ссори за критику - не удержался....

Хотя - Стиг сделан отменно :wall: - даже себе захотел такого ;)

Тут вот какое дело. Когда я делал сравнение,я сразу отбросил систему критериев оценки, только потому ,что конечно сравнивать Арт с Бурагой глупо,мы это все понимаем. Но я просто уважаю мнение тех из нас, кто коллеционирует Маисто , Бураго и т.д. и не стремиться поменять их на Арт и смолу например, мне хотелось чтобы им тоже было интересно. Можно конечно сказать кратко ,что CMC это качество ,а все остальное гавно,тогда нам говорить будет не о чем, но кому то нравиться модели от Welly, например, и это их выбор (мне например нравяться), хотя у меня полный шкаф уже CMC и BBR . Я их не сранивал , что лучше что хуже, а в легкой форме просто поставил рядом , и если для арта может быть эта модель 9 балов по 10 бальной шкале, то Бурага ,в своем классе, 4 с минусом по 5 бальной, и та и та существуют на полках, просто по разному. Хочется ,чтобы журнал Top Gear Diecast был положительным, вот и все ;)

Изменено пользователем Lev
Опубликовано:

а в 24-м масштабе стига реально вооще заказать?? и примерная цена

моя коллекция 1:24

http://i017.radikal.ru/1012/3e/7d2486c31dd3.jpg

Субару как Порш... только лучше...

Если в ПТС на автомобиль нет слов Subaru Impreza WRX STi, значит машину вы не купили...

Опубликовано:

Тут вот какое дело. Когда я делал сравнение,я сразу отбросил систему критериев оценки, только потому ,что конечно сравнивать Арт с Бурагой глупо,мы это все понимаем. Но я просто уважаю мнение тех из нас, кто коллеционирует Маисто , Бураго и т.д. и не стремиться поменять их на Арт и смолу например, мне хотелось чтобы им тоже было интересно. Можно конечно сказать кратко ,что CMC это качество ,а все остальное гавно,тогда нам говорить будет не о чем, но кому то нравиться модели от Welly, например, и это их выбор (мне например нравяться), хотя у меня полный шкаф уже CMC и BBR . Я их не сранивал , что лучше что хуже, а в легкой форме просто поставил рядом , и если для арта может быть эта модель 9 балов по 10 бальной шкале, то Бурага ,в своем классе, 4 с минусом по 5 бальной, и та и та существуют на полках, просто по разному. Хочется ,чтобы журнал Top Gear Diecast был положительным, вот и все ;)

Вот это очень правильно! Абсолютно +1 ))

PS - тоже интересно было бы узнать о ценах на фигурки, даже не всмысле конкретно этих, а вобще - сколько может стоить такая фигурка "ручной работы" как таковая, с учетом затраченных сил и материалов? Я подумываю попробовать заказать у местных умельцев (т.к. желание сделать "моего" пилота врядли кто-то поддержит)... вот и интересно прикинуть - во сколько может обойтись фигурка такого качества?

мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24

мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43

Мои лоты на Молотке (Аукро)

... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.

Опубликовано:

Сейчас в планах много фигур, в том числе ретро гонщики (открою еще одну тайну ,уже в разработке 5 фигур по ретро), авто легенды и т.д.

Замечательно! А если автолегенды будут ещё и именные (например - Стирлинг Мосс), то это станет ещё более ценным проектом. К примеру, есть много моделей связанных с его именем. Как здорово, если добавить их одноимённой фигуркой! Одновременно, такая фигурка будет и собирательным образом ретро-гонщика для тех, кому не столь важно кого она конкретно изображает.

Вообще, я считаю, что рынок качественных фигурок недооценен и слабо развит. При грамотном подходе это может быть коммерчески успешным делом. Главное - гибкость и мелкосерийность.

Ну это так,... просто мысли вслух, а не конкретные пожелания. )

Опубликовано:

При грамотном подходе это может быть коммерчески успешным делом. Главное - гибкость и мелкосерийность.

Главное тут - не забыть купить права на использование, того же Стига ;) :P

... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.

Опубликовано:

а в 24-м масштабе стига реально вооще заказать?? и примерная цена

Реально заказать скульптору, и с ним уже обсуждать масштаб. Я 24 не собираю, поэтому сам себе не буду делать.

Вот это очень правильно! Абсолютно +1 ))

PS - тоже интересно было бы узнать о ценах на фигурки, даже не всмысле конкретно этих, а вобще - сколько может стоить такая фигурка "ручной работы" как таковая, с учетом затраченных сил и материалов? Я подумываю попробовать заказать у местных умельцев (т.к. желание сделать "моего" пилота врядли кто-то поддержит)... вот и интересно прикинуть - во сколько может обойтись фигурка такого качества?

Хорошие скульптора берут достаточно дорого, вместе с лепкой и потом изготовлением формы и отливкой 1 фигура обходиться около 600 $ при учете минимального тиража около 20 штук без стоимости смолы и покраски. Покраска тож дело недешевое около 1500 - 10000 руб за фигуру , в зависимости от нужного качества и количества.Есть куча фигур наполеоника, рыцари и т.д. не в нашем масштабе, их цена иногда достигает 2000-15000 Евро, но они практически всегда в одном количестве выпускаются. Плюс скульптора многие не из Москвы, соотв еще доставка и шанс получить не очень качеств. фигуру. Поэтому надо у ваших умельцев узнавать отдельно.

Замечательно! А если автолегенды будут ещё и именные (например - Стирлинг Мосс), то это станет ещё более ценным проектом. К примеру, есть много моделей связанных с его именем. Как здорово, если добавить их одноимённой фигуркой! Одновременно, такая фигурка будет и собирательным образом ретро-гонщика для тех, кому не столь важно кого она конкретно изображает.

Вообще, я считаю, что рынок качественных фигурок недооценен и слабо развит. При грамотном подходе это может быть коммерчески успешным делом. Главное - гибкость и мелкосерийность.

Ну это так,... просто мысли вслух, а не конкретные пожелания. )

Автолегенды будут только именные . Рынок слабо развит потому ,что в первую очередь дорогая себестоимость при том ,что заказать в китае качественную покраску тяжко,а мелкие серии никому неинтересны.

Главное тут - не забыть купить права на использование, того же Стига ;) :P

Вопрос верный,но в наших странах не актуальный ;) ,тем более когда речь идет не о серии в тысячи штук ,а в небольшой авторской работе. Серия в 20-30 штук это смешно. Вот если бы Автоарт начал выпускать тыщами,вот тогда даа.. :wall: А я в первую очередь делаю это для себя, и небольшой тираж для друзей. Как бизнес это тяжкая штука, это точно,занимался я ,в свое время ,35 масштабом, времени уходит уйма ,а толку мало.

Что касается Стига ,его стоимость будет в отливке около 700-800 руб, крашенная готовая ,в коробочке около 2000-2500 руб для вас, в штаты у меня уже заказали 5 штук по 110 $ штука. НО тираж будет около 30-50 штук максимум, не больше. В широкую продажу он не поступит в принципе

Переношу тему в продажу, тем кому интересно отпишитесь там, и я забронирую.

Опубликовано:

Что касается Стига ,его стоимость будет в отливке около 700-800 руб

и как он будет в таком виде выглядеть? Сорри уж за такие незнания :wall: :)

Опубликовано:

Хорошие скульптора берут достаточно дорого, вместе с лепкой и потом изготовлением формы и отливкой 1 фигура обходиться около 600 $ при учете минимального тиража около 20 штук без стоимости смолы и покраски. Покраска тож дело недешевое около 1500 - 10000 руб за фигуру , в зависимости от нужного качества и количества.Есть куча фигур наполеоника, рыцари и т.д. не в нашем масштабе, их цена иногда достигает 2000-15000 Евро, но они практически всегда в одном количестве выпускаются. Плюс скульптора многие не из Москвы, соотв еще доставка и шанс получить не очень качеств. фигуру. Поэтому надо у ваших умельцев узнавать отдельно.

Большое Спасибо!!! Буду узнавать, может повезет - найду талантливого )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Друзья из за всяких проблем не мог уделять много времени любимому хобби. Но обрадую вас на след год. У меня появились вот такие новые фигуры девушка пин ап ,первая в серии для америки, расчитывалось что она сможет сидеть в авто или на капоте. И конечно легенда и отец всех Porsche ,Фери Порше старший. Фигурки пока не красил ,все уже после нового года.

А пока всех поздравляю с Наступающим Новым 2010 годом , удачи и как можно более приятных новинок в коллекцию!!!

post-7149-1262087561_thumb.jpg

post-7149-1262087574_thumb.jpg

Опубликовано:

...девушка пин ап ,первая в серии для америки...

Если будет ее производство, на нее меня тож запиши ;) Оч классно получилось)))

А какие еще планируются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...