Перейти к публикации

Bburago, обанкротилась...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бураги тихо умерли, ето уже 100% факт и поддержка Шуко не помогла, в 2006 году в прейскурантах Бураги уже нет. Шабак тоже после длительной агонии скончался, против дешевизны китайской рабочей силы никому не выжить.

В Германии осталась только традиционная продукция Н0 (1:87), Викинг, Буш, Кибри, Мэрклин и еще кое-что. Все, наступила эра китайской гегемонии.

Предлагаю почтить память Шабака и Бураги вставаием :)

Слава, а сколько новых моделей выпустил Шабак ну, скажем, за последние 5 лет?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано: (изменено)

Слава, а сколько новых моделей выпустил Шабак ну, скажем, за последние 5 лет?

По моему последние годы у Шабака ничего нового не было, весь ассортимент последих лет (почти весь) есть в моем списке на продажу. Агония длилась с конца 90-х годов, при китайской конкуренции новых технологий, Шабак уже не имел средств делать капиталовложения, как Шуко или Чампс, в развитие новых моделей, держался на плаву на старых формах, все доходы фирмы уходили на оплату дорогой рабочей силы, а в последние 3 года доходов не стало, одни убытки, автопроизводители стали заказывать свои "дилерские" модели у Чампса и Шуко. Если Бураги вели сборку 1:43 роботами, то Шабак собирался в ручную, точно-так же, как и Агат, а рабочая сила в Германии очень дорогая. Не помогло ничего, почему в Китай не переехали, не знаю, дотянули до полного банктотства и все пошло с молотка. Говорят пресс-формы и инструменты (станки) купили китайцы, кто точно неузвестно, держат в секрете.

Возможно года через 2 появится какой-нибудь новый дешевый китайский бренд - Шабако-Рама :D) Но это уже будет не то, не made in Germany :)

Я все рассматриваю мой Шабак и плачу :) ведь можно же было делать при старых технологиях красивые и качественные модели в Европе! Теперь уж поздно, прошли зоотые времена классических моделей....

Изменено пользователем Stanislaus
  • Создать...