Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну ни хера..рена себе! Не знал и даже не догадывался, что у нас такие полиглоты в музеях работают... Остаётся только преклонится, перед знаниями стольких языков...

В том то и беда, даже не догадывался , а наезжал ;)

Опубликовано:

В том то и беда, даже не догадывался , а наезжал ;)

Опа! Да не уж-то этот гений - ты??? Т.е - ты хочешь сказать, что ты способен делать прямые переводы с немецкого на японский???

На это - хочется хором ответить - НЕ...ЗВЕЗДИ ! ! !

Здесь место "звездуна", уж извини - занято... Ты опоздал...

Опубликовано: (изменено)

Рябята, хватит вам полемику разводить. Человек вас просто провоцирует. Если товарисчъ так умен в бронетехнике, то пускай двигает прямиком на форум к ТАНКИСТАМ, они там его без соли и без лука, живьем съедят.

А здесь, дорогой товарисчъ, лучше про автомобили разговоры разговаривать. Вы, к примеру, не так давно, грозились нОвые сведения про Студебекеры выложить.

А в этой теме, лучше всего про всех Порше и автомобили материалы выкладывать, а пустой базар не интересно- не надо, оставь детям в песочнице..... :wall:

Изменено пользователем alorg
Опубликовано:

Рябята, хватит вам полемику разводить. Человек вас просто провоцирует.

...............

Логично...

...............

Если товарисчъ так умен в бронетехнике, то пускай двигает прямиком на форум к ТАНКИСТАМ, они там его без соли и без лука, живьем съедят.

...............

Ну там-то просто пошлют и не сможет он показать свою "учёность"...

...............

...к примеру, не так давно, грозились нОвые сведения про Студебекеры выложить.

...............

Боюсь, что это будет в том-же стиле - Говорил мне один знакомый....

Ну если у кого-нибудь будут сомнения - ответ, опять-же, уже здесь звучал - вы все говно, которому я не верю, а вот он - светочь, поэтому я прав....

Право - не интересно... Всё это похоже, как две капли воды на ...

- Я вот знаю, но вам хрен скажу, потому что вы недостойны.... Или -

- У меня есть модель, но я вам её - не покажу...

Опубликовано: (изменено)
Ты вон тоже про автоматическую пушку ссылался на некоторых товарищей - так двое в отказе, осталось третьего отловить ;) Как моя бабушка говорилу у себя бревно не видит ;)

Так я же сразу про пушку с вопросом,без категорических утверждений! Именно и хотел её точно опознать. а источник о 30 мм я же не выдумал, где-то у русских историков вычитал, которые автомобиль трактором обозвали - последний факт ты не оспоришь. И вообще, это в другой теме.

Насчет официального названия - не дошло до официального, как и до принятия на вооружение. А на фирме могли по разному называть (Порше вроде его вообще мамонтом говарят звал).

Маммут (Мамонт) было первоначальное название проекта нового семейства всех тяжелых танков, но потом, когда в 1942 году Порше доложил об идее Адольфу, то по некоторым непроверенным данным в целях маскировки из мамонта сделали мышь - а в 1943 году "Мышь" как официальное название было привязано именно к проекту 205.

А то что на фирме сохранилось вся документация - это наврядли...

Еще раз - смотри скан - я показал тебе угол 1-го листа секретных фирменных чертежей КБ Порше где черным по белому, почти по русски :) написано "Maus"!!! У меня есть все 10 листов этих чертежей отксеренных еще в начале 90-х (когда не было сканеров) в архиве Порше. Есть десятка два фоток "Мыши", которые в СССР и России точно не печатались. Но показывать я их просто так не буду, может самому пригодятся еще - или ехайте сами в Штуттгарт!

Ты эту картнку смотрел? если да, то что тогда значит твоя отрицаловка? Намёк, что я этот фрагмент сам сфотошопил? Абидно, дарагой :(

Станислав - ты привел штамп от чертежа нарисованного в 1943 году. До создания реального танка - еше малость времени прошло ;)

Однако это окончательный чертеж, заверенный военным министерством и переданный для производства машины (впоследствиимогли допускаться только небольшие технологически обоснованные изменения), напоминаю - 10 листов - полный комплект.Я конечно же не такой маститый технарь и чертежник, как ты, и твой друган, пишущий ипонские монографии, но вижу, что все фотки готовой "Мыши" вполне соответствуют чертежу! На провокацию не поддамся и чертежи все-равно не покажу :) Тем более, что после утверждения рабочих чертежей - рабочее название проекта по немецкой традиции становится официальным, иначе его бы в углах не писали!

У всех прошу прощения за излишнюю полемику, но не мог я оставить последние комменты Виктора без вниманя. Хотя понимаю, что, как в теме про авто Российкой Империи он демагогией уводит все в сторону (там начали о Луцком - кончили коррупцией и тупостью русского дворянства :) ) он нас просто провоциует - видимо хобби у него такое. На форуме танкистов его не пошлют, я эти форумы иногда почитываю - там таких хлопцев много, начитавшихся советских книжек, где кто-то когда-то взрослую мышь мышонком обозвал, а все остальные это повторяют и верят до сих пор и будут отстаивать старые клише до последней капли крови :)

Надеюсь, что, тем не менее, мои сведения о танке "Мышь" оказались кое-кому пoлезными и они все-таки в тему Порше. Жаль, что никто не обратил внимание на редчайшую фотку Ф. Порше младшего, на автомобиле в 1920 году. Я в таком возрасте только на велике умел ездить :)

Изменено пользователем Stanislaus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...