Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Купил по случаю несколько ГДРовских моделек, 1:87.

Производители:

- VEB Prefo Drezden

- VEB Plastspielwaren Berlin.

Вопрос нескромный - а насколько они ценны-редки? Купил чисто из ностальгии, учился в ГДРе, грузовичок ИФА, Вартбург, Икарус-260 ...

post-78-1133284850_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет!

Производители:

- VEB Prefo Drezden

Вопрос нескромный - а насколько они ценны-редки? Купил чисто из ностальгии, учился в ГДРе, грузовичок ИФА, Вартбург, Икарус-260 ...

В Германии они не ценные, их очень много на Ебэе продаются, иногда по 1 , иногда по 5. Тиражи выпуска были огромные.
Опубликовано:

Всем привет!

Производители:

- VEB Prefo Drezden

про редкость/ценность точно не скажу по всем моделям, но Шкоды продавались в московском клубе по 50 рублей.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А кто производитель?

Неизвестно :)

Модели лет этак 15, я так предполагаю что это типа рекламных подарков было что то. Упаковка у неё была просто полиэтиленовая коробочка вся прозрачная, тоже без надписей. В школьные годы мне один хороший человек презентовал.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Неизвестно :)

Модели лет этак 15, я так предполагаю что это типа рекламных подарков было что то. Упаковка у неё была просто полиэтиленовая коробочка вся прозрачная, тоже без надписей. В школьные годы мне один хороший человек презентовал.

Даже на брюхе у нее пусто? О как... :)

Опубликовано:

На брюхе написано "wiking berlin-w" и 280-282, и фсё :)

Ну значит Викинг и есть, Западный Берлин, старая рекламная моделька для фирмы Штиль, таие модельки использовались для клиентов Штиль как сувениры, теперь наверно редкая, но вряд ли много стоит - ширпотреb. А фирма Викинг и ныне здравствует.
Опубликовано:

Ну значит Викинг и есть, Западный Берлин, старая рекламная моделька для фирмы Штиль, таие модельки использовались для клиентов Штиль как сувениры, теперь наверно редкая, но вряд ли много стоит - ширпотреb. А фирма Викинг и ныне здравствует.

Да мне то без разницы сколько она стоит, мне дорога как память :)

С уважением, Дмитрий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...