Filatoff Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Наконец то ты им обзавёлся... Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
лефортово Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Коля , отличные новинки !!!! Я их пережил ещё в склейках !!! И сейчас испытываю огромное ДеЖаВю !!!! :biggrin: Очень , очень хотел купить Олдс в таком виде... Но... Чёрт знает , что но..... Вобщем от души поздравляю и радуюсь за тебя !!!!! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
HURST Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 При всей своей простоте очень знаковая модель почти у всех американоводов рано или поздно появляется :smile: Коля,вот после твоих обзоров я реально не знаю, что потом у себя писать буду :biggrin: :smile: Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
saldo Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Выходи во двор - погоняем. Цитата C Уважением, Александр!
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 сдаётся мне что у моей всё же решётку покрасили самостоятельно в чёрный,так как невпервый раз вижу бъюик такой с серебристой решёткой,поздравляю модель класснаяСпасибо!По-моему есть и с серебряной решеткой, и с черной - просто с серебряной более ранний выпуск начала 1990-х гг. Но я в этом не уверен. Вернее, не уверен, что мой - более ранний. Там вроде еще какие-то отличия есть, где-то на форуме точно разбирали тему с этим Бьюиком. О, один из моей "четверки самых..." :clap: Спасибо! Вот так вот подгадал :biggrin: Да, красавец!))Спасибо! Наконец то ты им обзавёлся... И не говори, Денис. Ну дольше ждать было просто нельзя :smile: Спасибо! Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Коля , отличные новинки !!!! Я их пережил ещё в склейках !!! И сейчас испытываю огромное ДеЖаВю !!!! :biggrin: Очень , очень хотел купить Олдс в таком виде... Но... Чёрт знает , что но..... Вобщем от души поздравляю и радуюсь за тебя !!!!! Спасибо, Владимир! А нужен ли он вам в таком виде? Помню, вы писали, что со спойлерами и полосками не очень любите. Есть же самый обыкновенный, красивого синего цвета, правда 1972 года, но там все равно разница небольшая. У меня есть и тот, и другой. Посмотрите, подумайте, может прикупите себе. Очень приятный вариант!Я, кстати, недодумался отснять их вместе. Надо будет исправить этот недочет При всей своей простоте очень знаковая модель почти у всех американоводов рано или поздно появляется :smile: Коля,вот после твоих обзоров я реально не знаю, что потом у себя писать буду :biggrin: Спасибо, Ринат!Да, действительно многие любители Америки ей обзаводятся. Ну и правильно! Модель очень хорошая, легендарный масл-кар!А по поводу обзоров - да ну брось, я пишу самые общие факты. Информации - море, всегда можно найти что рассказать! А твои обзоры, хочу заметить, просто великолепны! Их всегда интересно почитать, плюс фотографии гораздо интереснее и красочнее моих! Выходи во двор - погоняем. Ага, жаль между нами 7000 км :biggrin: Так бы вышел, поиграл наперегонки :biggrin: Цитата
GENERAL LEE Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Спасибо!По-моему есть и с серебряной решеткой, и с черной - просто с серебряной более ранний выпуск начала 1990-х гг. Но я в этом не уверен. Вернее, не уверен, что мой - более ранний. Там вроде еще какие-то отличия есть, где-то на форуме точно разбирали тему с этим Бьюиком. надо сравнить,мой вроде 94 Цитата Александр
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 надо сравнить,мой вроде 94 Значит мой более поздний, раз твой 1994 года. Там вроде по решетке и определяется Вообще может спросить кого, может Владимир (Лефортово) знает? Думаю на форуме он самый спец по ИРТЛу.Дядя Вов, подскажите пожалуйста! :smile: Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Сфоткал обоих Олдсов вместе. Два брата, один страше другого всего на два года, но какие разные! 7 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) Следующая модель, по иронии тоже Олдсмобил. Модель - бомба! Oldsmobile Futuramic 88 Club Coupe 1950 (ERTL Authentics) В конце 1940-х – начале 1950-х годов американцы начали проявлять усиленный интерес к машинам спортивного типа. Публику привлекали мощные, высокоскоростные машины. Зарождается дрэг-рейсинг, в 1951 году учреждается NHRA – структура, занимающаяся организацией, регламентацией и проведением гонок на четверть мили; еще раньше, в 1948 году, появляется имя, ныне известное каждому, мало-мальски увлекающемуся автоспортом - NASCAR. В то же время американские автостроители еще не почуяли это новое веяние рынка и предлагали покупателям обычные модели машин, подходящие для повседневных поездок по городу и за его пределами, но абсолютно не пригодные для гонок. Постепенно на рынке Штатов начали появляться английские спортивные машины – «Ягуары», «Остины» и др. Однако эти машины были доступны далеко не каждому. Поэтому простые американцы выкручивались как могли – покупали обычные автомобили (как новые, так и подержанные) и в своих гаражах превращали их в более-менее пригодные для соревнований агрегаты. Переделки носили различный характер – от простого «снять все ненужное» до более продвинутых механических апгрейдов двигателя и ходовой части (к слову, знаменитые хот-роды, которые сегодня все так любят, начали массово появляться как раз в тот период). Сами соревнования частенько носили неофициальный характер – начиная от случайных гонок на светофорах и заканчивая сборищами любителей, желающих выяснить, у кого сегодня самая быстрая тачка. Более продвинутые ребята отправлялись на официальные соревнования, организовывавшиеся той же NHRA и проводимые, как правило, на высохших соляных озерах. Впоследствии появились и специально подготовленные трассы. В 1949 году компания Oldsmobile, хотела она того или нет, воплотила в жизнь мечты многих любителей мощных скоростных машин. Взяв двигатель от топовой модели 98 и пристроив его под капот самой дешевой и легкой модели 76, она создала новую модель – 88, которая отличалась отличными скоростными качествами. Собственно, понятно почему – более мощный мотор в более легком кузове сочетание достаточно серьезное. И до боли знакомое любителям масл-каров. Таким образом, можно сказать, что Oldsmobile 88 стал прообразом всех масл-каров, или даже, грубо говоря, первым в истории масл-каром! Сразу после своего появления автомобиль произвел сенсацию как на обычных дорогах, так и на гоночных треках, став своеобразным «лицом» фирмы Oldsmobile и оставаясь самой продаваемой моделью этой компании на долгие годы. Выпуск этой модели продолжался аж до 1999 года. Олдсмобили 76-й (вверху) и 98-й (внизу) серий, 1949 год В 1950 году серия 88 выпускалась с широким набором кузовов: двух- и четырехдверный седан, клуб-седан (с покатой линией крыши, более привычное название этого кузова – фастбэк), купе с центральными стойками (Club Coupe), двухдверный хардтоп (Holiday; этот кузов был впервые введен в 1950 году), универсал (предлагавшийся последний модельный год; с 1950-го и до 1957 года Oldsmobile не выпускал универсалов вообще) и кабриолет. Вся серия (за исключением кабриолета) предлагалась в обычной и Deluxe версиях. В названии модели помимо цифрового обозначения «88» фигурировало имя Futuramic; впрочем, слово это имелось и у «младшей» серии 76, и у «старшей» 98-ой. Дизайн у машины был удачный – причем это касается всех кузовов. Вообще на тот момент корпорация General Motors в отношении внешнего облика своей продукции шла впереди своих основных конкурентов – крайслеровские модели имели чересчур консервативный стайлинг, а у Форда были машины внешне приятные, хорошие, но вместе с тем ничем не примечательные. По сравнению с 1949 годом кузов модели 88 изменился незначительно – наиболее заметным стало появление цельного лобового стекла, заменившего старое, разделенное надвое перегородкой. Самыми популярными на сегодняшний день считаются кузова хардтоп и кабриолет, хотя на мой взгляд клуб-купе выглядит ничем не хуже, и даже более спортивно. Однако самое интересное у модели 88 было под капотом. Ее «сердце» – V-образный восьмицилиндровый двигатель Rocket с верхним расположением клапанов объемом 303 куб. дюйма (4,97 л). Обладая степенью сжатия 7,25:1 мотор развивал 135 л.с. и обладал великолепными возможностями для настройки. Именно благодаря этому двигателю Oldsmobile 88 был машиной, не уступающей в динамических показателях ни более дорогим автомобилям, ни дешевым «самопальным» хот-родам. В паре с движком работала автоматическая трансмиссия Hydra-matic. Покупатель также мог заказать трехскоростную механическую трансмиссию взамен «автомата», и в этом случае автомобиль обошелся бы ему несколько дешевле. Шасси и двигатель Олдсмобила 88-й серии. Как видно, кузов устанавливался на традиционную раму, которая для прочности скреплялась в центре X-образной скобой. Oldsmobile 88 добивался больших успехов в гонках NASCAR, что, в свою очередь самым положительным образом сказывалось на его продажах. Как в 1950 году, так и в следующем, 1951-м, он доминировал на наскаровских «овалах», но в конце концов его затмил другой автомобиль. Наверное, вы догадываетесь какой – легендарный Hudson Hornet :smile: Модель эта известна, думаю, каждому любителю американских машин. Я тоже узнал о ней довольно давно. Но только когда я получил ее и достал из коробки я понял, что это - одна из лучших моделей "пятидесятников". У ИРТЛа в серии Precision есть замечательный Chrysler 300, и этот Олдс еще одна потрясающая модель! Несмотря на то, что я достаочно насмотрелся на нее в разных обзорах, да и в интернете частенько ее искал, модель превзошла все мои ожидания. Сложно выразить словами, это полный восторг!!!Потрясающий синий цвет (очень жаль, что на моей модели присутствуют какие-то потертости краски на крыше и капоте), хотел именно такой! Модель тяжелая, но руки нисколько не устают ее вертеть. Все очень аккуратно и детально сделано.Любителям Америки этот Олдс - обязательная программа! Любителям масл-каров тоже советую обратить внимание - это папа всех muscle-car'ов! :biggrin: Изменено 17 октября 2011 пользователем Мыкола 7 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Кузов у машины просто потрясающий! Смотрится с любых ракурсов! 7 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Хром отличный! Эмблемы сделаны классно! Антенка поднимается-опускается! Колесные диски Шины с белыми боками Все что осталось от надписи "Futuramic" Лючок бензобака открывается. Горловину сделали. 4 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) В салоне черные и серые цвета. В плане детализации все бонусы на месте. Двигатель сделан так же классно, как и вся модель. Снимки получились, прямо скажем не идеальные, но и капот шире не открывался. Фото Олдса 88 в разных кузовах: Изменено 12 ноября 2011 пользователем Мыкола 6 Цитата
Big GreG Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Вот так папа мускул-каров!))Хотя я бы его, скорее, дедушкой назвал)))) Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
777bocha777 Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Отлично,Коля!Машинка - класс! И обзор твой,как всегда,очень занимательный! Цитата С уважением,Андрей.
Mopar HEMI Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Шикарный дедуля! Общие фотки 442-х понравились, все подумываю взять один из них... Цитата Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
IgorAlex Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Олдс великолепен! На мой взгляд, в синем цвете эта модель смотрится наиболее выигрышно. Удачное приобретение Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция 1:32С уважением, Игорь
DenX Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 оба Олдса http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif но особенно приятно удивил проработкой 88-йhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif Цитата
roWer Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Ох, как хочу я к тебе в гости! ;-) Пригласишь? Музыку послушаем,модельки потрогаем..:-) а то после твоих публикаций чувствую, что я многое незню и невидел, ид того что хотел бы. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
GENERAL LEE Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 плюсанул Цитата Александр
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.