Dark Shamann Posted May 16, 2009 Report Posted May 16, 2009 Как вы уже догадались, предложу Вашему вниманию данную модель... В очередной раз, так сказать, попробую разрушить миф о том, что подобные фирмы - не более, чем игрушки... Или всё дело в цене? ;)Но не об этом...Предыдущей такой моделью я был полностью доволен, а на эту решил всё же сделать обзор... В отличии от предыдущих обзоров, за "разделы" я не буду ставить оценки по некоторым субъективным причинам. Думаю, и так всё будет понятно :) Вобщем, начнём... Для начала - общий план...Для любителей тяжело найти что-то лучше))))) Зазоры все выдержаны в норме, сдалека придраться вообще не к чему... Ну и более подробно...Вид спереди... Покраска на всех фото вышла крупнозернистой - видимо, огрех фотика, что на самом не так!!!Фары, как и туманки, - без точек и с хорошей внутренней проработкой.Решетки, к сожалению, глухие, но нарисованы без огрехов.Значёк - краска, что тоже не очень радует, но ничего не размазано, всё ровно, аккуратно и чётко. Вид сзади...Тут уже фары с точками, которые, как видно на фото, довольно тяжело разглядеть, но они есть...Выхлопные не глухие, что не может не радовать!А еще больше радует рабочий спойлер!!! Вид сбоку...Воздухозаборник, к сожалению, глухой...Хромовые ручки и лючок бензобака смотрятся очень приятно...Поворотник - мазок краски, как обычно, ничего удивительного...Зеркала - резина, которая гнётся, что мешает им ломаться в случае чаво :D (Кстати, сидения из того же материала - ИМХО это плюс) Колёса...Однозначно зачёт!!!Аккуратно прорисован значок.Мелкие и чёткие надписи на резине, хороший её рисунок (извините - нема)))Томозные диски и суппорта так же без никаких проблем.Всё чётко, аккуратно... http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Posted May 16, 2009 Author Report Posted May 16, 2009 (edited) И посмотрим на него внутри...Вот тут-то есть где разгуляться... Начнём, пожалуй, с самого интересного - моторный отсек...Уже не открывая крышку, начинает радоваться глаз. Опять всё то же - чётко, ровно и аккуратно!Только у меня вопрос к знатокам - что это за штука с красной полоской? Там должна быть сетка дабы избежать завихреней в салоне?Ну а открыв капот, радость продолжается всё по тем же причинам.Присутствует держатель капота, который очень удобно расположен и отлично держит капот, войдя в свой паз.Сам мотор у меня тоже не вызывает никаких нареканий.Минус я вижу только в том, что под крышкой - следы креплений... Не знаю как дело обстоит у Чампса, но тут их скрыть реально тяжело... Багажник...Тут - просто не зватает флока ИМХО))))И еще мне непонятно предназначение этой штуки справа, а так - всё опять же на уровне)) Салон...Всё так же предельно аккуратно. Эх, где же флок? :(Но...Двери - не на клюшках, открываются довольно легко и не сказать, что нешироко. Внутренняя их часть не вызывает нареканий.Сам салон тож гуд.Значок на руле аккуратен, чётко нарисован.Есть коврики под ногами и у водителя, и у пассажира.Рычаг КПП уже не такой большой, как на моей предыдущей такой модели (тоже карреры).Панель приборов, торпеда - всё так же аккуратненькоЧётко обозначен ручник :DЕсть ремни из резины, не глухие и так же хорошо обозначены замки для них.Всё без потёков, ровненько и аккуратно... Верх и низ...Держите меня впятером!!!Ну надо ж было так меня разочаровать под конец осмотра модели!!!Чё, вдохновения на низ не хватило? Хоть надпись сделали - и на том спасибо... Без слов, вобщем...Верх - без проблем... Edited May 16, 2009 by Dark Shamann http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Posted May 16, 2009 Author Report Posted May 16, 2009 (edited) Делая вывод, что хочу сказать...Понятное дело, что ей еще далеко до Чампсовской, но ведь не сильно!!! Не как до луны на тракторе!!!И я думаю, нам не придётся ждать пока русалка на шпагат сядет, чтоб качество этих фирм еще немного подползло вверх.Результат один - ИМХО - это лучшее соотношения цены и качества!!!Как сказал один из наших уважаемых форумчан - Маст хэв мани!!! И от этого уже делается самый окончательный вывод, который, с Вашего позволения, вы уже сами себе нарисуете))) Всем большое спасибо за внимание!!! :)Надеюсь, мой обзор ни у кого не вызовет каких-либо негативных чувств/эмоций.Даже если - прошу прощения!!! И еще раз спасибо за внимание!!! :) Edited May 16, 2009 by Dark Shamann http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kuresh2008 Posted May 16, 2009 Report Posted May 16, 2009 Только у меня вопрос к знатокам - что это за штука с красной полоской? Там должна быть сетка дабы избежать завихреней в салоне?Ну надо ж было так меня разочаровать под конец осмотра модели!!!Чё, вдохновения на низ не хватило? Хоть надпись сделали - и на том спасибо... Без слов, вобщем...Обзорчик хороший! Ты рад тому, что диски - не кусок пластмассы? :lol: Красное, кмк, - стоп.А днище глухое дабы улучшить аэродинамику! Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Dark Shamann Posted May 16, 2009 Author Report Posted May 16, 2009 Обзорчик хороший! Ты рад тому, что диски - не кусок пластмассы? :lol: Красное, кмк, - стоп.А днище глухое дабы улучшить аэродинамику!можно и так сказать))о, точно... Хотя мне всё же кажется, что там должна быть мелкая сетка натянута... :o чё, и в 1:1 так что-ли?!?????!?!?!!!! http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Joze Posted May 21, 2009 Report Posted May 21, 2009 Багажник...[/b]Тут - просто не хватает флока ИМХО))))И еще мне непонятно предназначение этой штуки справа, а так - всё опять же на уровне))Что касается штуки справа (т.е. слева), я думаю, что это рулевой механизм, хотя могу и ошибаться. В свое время я очень хотел купить эту модель: все ходил и слюни пускал. Ведь, действительно, у Маисто есть очень достойные модели, но сейчас, после того, как увидел модели других производителей, понимаю, что крышу они не сделали очень зря. Мои модели (активный список).
audi-500 Posted May 21, 2009 Report Posted May 21, 2009 Думал промолчу ..., но решил все же высказать свое мнение :1 Ты ни слова не упомянул о масштабе.2 Покраска , явно отстает 3 То , что решетки глухие , надписи не травленка , не работающая подвеска , нет флока тоже опустим.Но вот когда мазки краски вместо поворотов ..., то - это сразу ставит модель в разряд игрушек .Согласись , сейчас редко такое встретишь в 1:43 , а уж в 1:18 -это одно из грубейших нарушений .Кстати по этой причине у меня нет многих моделей АА и т.п.А теперь главный вопрос : ты пишешь , что дело не в цене ) тогда почему Maisto , а не АА или Minichamps - это , что принципиально или ты просто ставишь галочку в списке своих хотелок ...., я просто не могу поверить , что эта модель может вызывать восхищение . Извини за прямоту , если б не было альтернативных Maisto , я бы промолчал. Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Dark Shamann Posted May 21, 2009 Author Report Posted May 21, 2009 Отвечу сразу на минусы... Покраска - всё в норме. Я или писал, или забыл - просто фотик зернистость дает. Про масштаб ничего не могу сказать - не сравнивал. Подвеска рабочая :)Поэтому и восхищаюсь качеством именно этой фирмы. Как по мне, то реальные минусы - это флок и крыша, как ты и написал. Остальное меня вполне устраивает :) Ну и цена, в принципе, играет тут тоже не самую последнюю роль ;) :) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kislik Posted May 21, 2009 Report Posted May 21, 2009 При стольких альтернативах цена должна играть не просто не последнюю роль, а решающую... Сергей Моя постепенно растущая коллекция
audi-500 Posted May 22, 2009 Report Posted May 22, 2009 При стольких альтернативах цена должна играть не просто не последнюю роль, а решающую... + 1 Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Dark Shamann Posted May 22, 2009 Author Report Posted May 22, 2009 Ну дык в моей теме про это и говорилось...За такую цену такую модель грех было не взять... http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Кирилл Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 Мне так кажется или фары крупноваты??? Моя коллекция 1/43 ]
Roma Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 Отвечу сразу на минусы... ............... Кажется не на все "минусы" ты ответил.... ;) Да и про покраску - явно слукавил... ............... Ну и цена, в принципе, играет тут тоже не самую последнюю роль ;) :) Это -да, но ... Для меня, в своё время, устраивала цена в 400 руб... По такой цене - не попалась... Да и цветовая гамма выпускается - не очень богатая... Вот и получилось, то - что получилось... Видать - не судьба была... :) Зато - время и силы теперь не трачу на её продажу... :P
Dark Shamann Posted April 6, 2010 Author Report Posted April 6, 2010 Мне так кажется или фары крупноваты???кажется ;)Кажется не на все "минусы" ты ответил.... ))) Да и про покраску - явно слукавил... Это -да, но ... Для меня, в своё время, устраивала цена в 400 руб... По такой цене - не попалась... Да и цветовая гамма выпускается - не очень богатая... Вот и получилось, то - что получилось... Видать - не судьба была... : ) Зато - время и силы теперь не трачу на её продажу... :PДавненько я уже обзор этот делал)))) Но мое отношение к этой модели ни чуть не поменялось... Единственное, что не дает покоя - это ГИГАНТСКАЯ ручка коробки передач...Какие минусы еще, Сереж? По покраске - не лукавил. На серой она на самом деле зернистая и это очень бросается в глаза, а на красной - всё отлично...В моем так называемом списке замены она стоит где-то в конце ;) :P http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 Стас....Любые минусы, любой модели, можно всегда отвергнуть этой фразой - ............... Остальное меня вполне устраивает :) ................ Исходя из этого - все модели хороши...
Dark Shamann Posted April 6, 2010 Author Report Posted April 6, 2010 Стас....Любые минусы, любой модели, можно всегда отвергнуть этой фразой - Исходя из этого - все модели хороши...Хорошо, давай по-другому...Что тебе в этой модели не нравится? http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 Хорошо, давай по-другому...Что тебе в этой модели не нравится? Да многое...Сразу в глаза бросается - - наличие прозрачных колпаков, вместо сетки... Да и ещё - с какими-то вырезами...Прозрачная перегородка - с какого-то перепоя...Двойной дворник....Смещённве к ценру амортизароры...Отсутствие одного амортизатора крышки моторного отсека...Не-пойми какие и тем-более - откуда-то взявшиеся кожухи...Про сам двигатель, т.е. про его проработку - промолчу... Дальше - продолжать???
Maruhin Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 (edited) Посмотрел внимательно, Стас, на твою машинку, поковырял интернет - судя по всему, Маисто сделали концепт 2000-го года, а не серийную версию от 2003-го. Если сравнивать в концептом, то очень все похоже - и рамка лобового, и люк бензобака, и отвертки в моторе (или что это там такое слева на фото), не считая очевидностей типа передних/задних фар. Тогда - почти все сходится, кроме задней стеклянной рамки - на концепте она без красной линии, хотя, может она появляется, только при нажатии на тормоз. Вид сверху - не крыши ради, а крышек двигателя для=) ConceptCarrera GT ConceptCarrera GT PS.: ты уж извини, но теперь тебе точно надо серийную от AA или Minichamps - не под замену, а для "полноты коллекции"=) PPS.: радуйся - и от маисто серийная бывает Edited April 6, 2010 by Maruhin Списки моей коллекции
777bocha777 Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 На самом деле Маисто делал обе эти версии,концепт у них вышел новинкой в 2002 году #36622А серийка у Маисто новинка 2004 года #36665Самое наглядное отличие,которое "на поверхности" ,не вдаваясь в технические прибамбасы-это номерной знак:на 2002ой и спереди и сзади просто надпись "PORSCHE"а на 2004й и спереди и сзади полноценный номерной знак правда с хитрой комбинацией "S GT 2003" С уважением,Андрей.
Maruhin Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 На самом деле Маисто делал обе эти версии,концепт у них вышел новинкой в 2002 году #36622А серийка у Маисто новинка 2004 года #36665Самое наглядное отличие,которое "на поверхности" ,не вдаваясь в технические прибамбасы-это номерной знак:на 2002ой и спереди и сзади просто надпись "PORSCHE"а на 2004й и спереди и сзади полноценный номерной знак правда с хитрой комбинацией "S GT 2003"ну да, все, несомненно, сходится, просто в теме не было ни слова, что это обзор именно концепта... Списки моей коллекции
Recommended Posts