Перейти к публикации

Maisto 1:18 Porsche Carrera GT CONCEPT

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вы уже догадались, предложу Вашему вниманию данную модель... В очередной раз, так сказать, попробую разрушить миф о том, что подобные фирмы - не более, чем игрушки... Или всё дело в цене? ;)

Но не об этом...

Предыдущей такой моделью я был полностью доволен, а на эту решил всё же сделать обзор...

В отличии от предыдущих обзоров, за "разделы" я не буду ставить оценки по некоторым субъективным причинам. Думаю, и так всё будет понятно :)

Вобщем, начнём...

Для начала - общий план...

Для любителей :wall: тяжело найти что-то лучше))))) Зазоры все выдержаны в норме, сдалека придраться вообще не к чему...

post-6602-1242479397_thumb.jpgpost-6602-1242479407_thumb.jpg

Ну и более подробно...

Вид спереди...

Покраска на всех фото вышла крупнозернистой - видимо, огрех фотика, что на самом не так!!!

Фары, как и туманки, - без точек и с хорошей внутренней проработкой.

Решетки, к сожалению, глухие, но нарисованы без огрехов.

Значёк - краска, что тоже не очень радует, но ничего не размазано, всё ровно, аккуратно и чётко.

post-6602-1242479427_thumb.jpgpost-6602-1242479438_thumb.jpg

Вид сзади...

Тут уже фары с точками, которые, как видно на фото, довольно тяжело разглядеть, но они есть...

Выхлопные не глухие, что не может не радовать!

А еще больше радует рабочий спойлер!!!

post-6602-1242479464_thumb.jpgpost-6602-1242479449_thumb.jpg

Вид сбоку...

Воздухозаборник, к сожалению, глухой...

Хромовые ручки и лючок бензобака смотрятся очень приятно...

Поворотник - мазок краски, как обычно, ничего удивительного...

Зеркала - резина, которая гнётся, что мешает им ломаться в случае чаво :D (Кстати, сидения из того же материала - ИМХО это плюс)

post-6602-1242479417_thumb.jpg

Колёса...

Однозначно зачёт!!!

Аккуратно прорисован значок.

Мелкие и чёткие надписи на резине, хороший её рисунок (извините - нема)))

Томозные диски и суппорта так же без никаких проблем.

Всё чётко, аккуратно...

post-6602-1242479378_thumb.jpgpost-6602-1242479387_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

И посмотрим на него внутри...

Вот тут-то есть где разгуляться...

Начнём, пожалуй, с самого интересного - моторный отсек...

Уже не открывая крышку, начинает радоваться глаз. Опять всё то же - чётко, ровно и аккуратно!

Только у меня вопрос к знатокам - что это за штука с красной полоской? Там должна быть сетка дабы избежать завихреней в салоне?

post-6602-1242479695_thumb.jpg

Ну а открыв капот, радость продолжается всё по тем же причинам.

Присутствует держатель капота, который очень удобно расположен и отлично держит капот, войдя в свой паз.

Сам мотор у меня тоже не вызывает никаких нареканий.

Минус я вижу только в том, что под крышкой - следы креплений... Не знаю как дело обстоит у Чампса, но тут их скрыть реально тяжело...

post-6602-1242479706_thumb.jpg

Багажник...

Тут - просто не зватает флока ИМХО))))

И еще мне непонятно предназначение этой штуки справа, а так - всё опять же на уровне))

post-6602-1242479594_thumb.jpg

Салон...

Всё так же предельно аккуратно. Эх, где же флок? :(

Но...

Двери - не на клюшках, открываются довольно легко и не сказать, что нешироко. Внутренняя их часть не вызывает нареканий.

post-6602-1242479739_thumb.jpg

Сам салон тож гуд.

Значок на руле аккуратен, чётко нарисован.

Есть коврики под ногами и у водителя, и у пассажира.

Рычаг КПП уже не такой большой, как на моей предыдущей такой модели (тоже карреры).

Панель приборов, торпеда - всё так же аккуратненько

Чётко обозначен ручник :D

Есть ремни из резины, не глухие и так же хорошо обозначены замки для них.

Всё без потёков, ровненько и аккуратно...

post-6602-1242479728_thumb.jpg

Верх и низ...

Держите меня впятером!!!

Ну надо ж было так меня разочаровать под конец осмотра модели!!!

Чё, вдохновения на низ не хватило? :thumbsup: :wall: Хоть надпись сделали - и на том спасибо... Без слов, вобщем...

Верх - без проблем...

post-6602-1242479750_thumb.jpgpost-6602-1242479717_thumb.jpg

Изменено пользователем Dark Shamann

Делая вывод, что хочу сказать...

Понятное дело, что ей еще далеко до Чампсовской, но ведь не сильно!!! Не как до луны на тракторе!!!

И я думаю, нам не придётся ждать пока русалка на шпагат сядет, чтоб качество этих фирм еще немного подползло вверх.

Результат один - ИМХО - это лучшее соотношения цены и качества!!!

Как сказал один из наших уважаемых форумчан - Маст хэв мани!!! И от этого уже делается самый окончательный вывод, который, с Вашего позволения, вы уже сами себе нарисуете)))

Всем большое спасибо за внимание!!! :wall: :)

Надеюсь, мой обзор ни у кого не вызовет каких-либо негативных чувств/эмоций.

Даже если - прошу прощения!!! И еще раз спасибо за внимание!!! :)

Изменено пользователем Dark Shamann
Опубликовано:

Только у меня вопрос к знатокам - что это за штука с красной полоской? Там должна быть сетка дабы избежать завихреней в салоне?

Ну надо ж было так меня разочаровать под конец осмотра модели!!!

Чё, вдохновения на низ не хватило? :drink: :thumbsup: Хоть надпись сделали - и на том спасибо... Без слов, вобщем...

Обзорчик хороший! :wall: Ты рад тому, что диски - не кусок пластмассы? :lol:

Красное, кмк, - стоп.

А днище глухое дабы улучшить аэродинамику!

Опубликовано:

Обзорчик хороший! :wall: Ты рад тому, что диски - не кусок пластмассы? :lol:

Красное, кмк, - стоп.

А днище глухое дабы улучшить аэродинамику!

можно и так сказать))

о, точно... Хотя мне всё же кажется, что там должна быть мелкая сетка натянута...

:o чё, и в 1:1 так что-ли?!?????!?!?!!!!

Опубликовано:
Багажник...[/b]

Тут - просто не хватает флока ИМХО))))

И еще мне непонятно предназначение этой штуки справа, а так - всё опять же на уровне))

Что касается штуки справа (т.е. слева), я думаю, что это рулевой механизм, хотя могу и ошибаться. В свое время я очень хотел купить эту модель: все ходил и слюни пускал. Ведь, действительно, у Маисто есть очень достойные модели, но сейчас, после того, как увидел модели других производителей, понимаю, что крышу они не сделали очень зря.

Опубликовано:

Думал промолчу ..., но решил все же высказать свое мнение :

1 Ты ни слова не упомянул о масштабе.

2 Покраска , явно отстает

3 То , что решетки глухие , надписи не травленка , не работающая подвеска , нет флока тоже опустим.

Но вот когда мазки краски вместо поворотов ..., то - это сразу ставит модель в разряд игрушек .

Согласись , сейчас редко такое встретишь в 1:43 , а уж в 1:18 -это одно из грубейших нарушений .

Кстати по этой причине у меня нет многих моделей АА и т.п.

А теперь главный вопрос : ты пишешь , что дело не в цене ) тогда почему Maisto , а не АА или Minichamps - это , что принципиально или ты просто ставишь галочку в списке своих хотелок ...., я просто не могу поверить , что эта модель может вызывать восхищение . Извини за прямоту , если б не было альтернативных Maisto , я бы промолчал.

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Отвечу сразу на минусы... Покраска - всё в норме. Я или писал, или забыл - просто фотик зернистость дает. Про масштаб ничего не могу сказать - не сравнивал. Подвеска рабочая :)

Поэтому и восхищаюсь качеством именно этой фирмы. Как по мне, то реальные минусы - это флок и крыша, как ты и написал. Остальное меня вполне устраивает :) Ну и цена, в принципе, играет тут тоже не самую последнюю роль ;) :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Отвечу сразу на минусы...

...............

Кажется не на все "минусы" ты ответил.... ;)

Да и про покраску - явно слукавил... :wall:

...............

Ну и цена, в принципе, играет тут тоже не самую последнюю роль ;) :)

Это -да, но ... Для меня, в своё время, устраивала цена в 400 руб... По такой цене - не попалась... Да и цветовая гамма выпускается - не очень богатая... Вот и получилось, то - что получилось... Видать - не судьба была... :)

Зато - время и силы теперь не трачу на её продажу... :P

Опубликовано:

Мне так кажется или фары крупноваты???

кажется ;)

Кажется не на все "минусы" ты ответил.... )))

Да и про покраску - явно слукавил... :wall:

Это -да, но ... Для меня, в своё время, устраивала цена в 400 руб... По такой цене - не попалась... Да и цветовая гамма выпускается - не очень богатая... Вот и получилось, то - что получилось... Видать - не судьба была... : )

Зато - время и силы теперь не трачу на её продажу... :P

Давненько я уже обзор этот делал)))) Но мое отношение к этой модели ни чуть не поменялось... Единственное, что не дает покоя - это ГИГАНТСКАЯ ручка коробки передач...

Какие минусы еще, Сереж? По покраске - не лукавил. На серой она на самом деле зернистая и это очень бросается в глаза, а на красной - всё отлично...

В моем так называемом списке замены она стоит где-то в конце ;) :P

Опубликовано:

Стас....

Любые минусы, любой модели, можно всегда отвергнуть этой фразой -

...............

Остальное меня вполне устраивает :)

................

Исходя из этого - все модели хороши...

Опубликовано:

Стас....

Любые минусы, любой модели, можно всегда отвергнуть этой фразой -

Исходя из этого - все модели хороши...

Хорошо, давай по-другому...

Что тебе в этой модели не нравится?

Опубликовано:

Хорошо, давай по-другому...

Что тебе в этой модели не нравится?

Да многое...

Сразу в глаза бросается -

post-18-1270575217_thumb.jpg post-18-1270575240_thumb.jpg post-18-1270575268_thumb.jpg

- наличие прозрачных колпаков, вместо сетки... Да и ещё - с какими-то вырезами...

Прозрачная перегородка - с какого-то перепоя...

Двойной дворник....

Смещённве к ценру амортизароры...

Отсутствие одного амортизатора крышки моторного отсека...

Не-пойми какие и тем-более - откуда-то взявшиеся кожухи...

Про сам двигатель, т.е. про его проработку - промолчу...

Дальше - продолжать???

Посмотрел внимательно, Стас, на твою машинку, поковырял интернет - судя по всему, Маисто сделали концепт 2000-го года, а не серийную версию от 2003-го.

Если сравнивать в концептом, то очень все похоже - и рамка лобового, и люк бензобака, и отвертки в моторе (или что это там такое слева на фото), не считая очевидностей типа передних/задних фар. Тогда - почти все сходится, кроме задней стеклянной рамки - на концепте она без красной линии, хотя, может она появляется, только при нажатии на тормоз. Вид сверху - не крыши ради, а крышек двигателя для=)

Concept

post-472-1270578769_thumb.jpgpost-472-1270578797_thumb.jpgpost-472-1270578817_thumb.jpg

Carrera GT

post-472-1270578863_thumb.jpgpost-472-1270578889_thumb.jpgpost-472-1270578902_thumb.jpg

Concept

post-472-1270579227_thumb.jpg

Carrera GT

post-472-1270579242_thumb.jpg

PS.: ты уж извини, но теперь тебе точно надо серийную от AA или Minichamps - не под замену, а для "полноты коллекции"=)

PPS.: радуйся - и от маисто серийная бывает

post-472-1270580231_thumb.jpg

Изменено пользователем Maruhin
Опубликовано:

На самом деле Маисто делал обе эти версии,концепт у них вышел новинкой в 2002 году #36622

А серийка у Маисто новинка 2004 года #36665

Самое наглядное отличие,которое "на поверхности" ,не вдаваясь в технические прибамбасы-это номерной знак:на 2002ой и спереди и сзади просто надпись "PORSCHE"

а на 2004й и спереди и сзади полноценный номерной знак правда с хитрой комбинацией "S GT 2003"

С уважением,Андрей.

Опубликовано:

На самом деле Маисто делал обе эти версии,концепт у них вышел новинкой в 2002 году #36622

А серийка у Маисто новинка 2004 года #36665

Самое наглядное отличие,которое "на поверхности" ,не вдаваясь в технические прибамбасы-это номерной знак:на 2002ой и спереди и сзади просто надпись "PORSCHE"

а на 2004й и спереди и сзади полноценный номерной знак правда с хитрой комбинацией "S GT 2003"

ну да, все, несомненно, сходится, просто в теме не было ни слова, что это обзор именно концепта...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...