Maruhin Posted April 8, 2009 Report Posted April 8, 2009 (edited) Предлагаю Вашему вниманию сравнительный фотообзор исполнения автомобиля Lamborghini Diablo фирмами AutoArt и Minichamps. Внимание заостряется в именно на исполнении, т.к. производители выпускают не один тот же прототип. В случае с Minichamps это самая "стоковая" модификация - просто Diablo 94'го модельного года, AutoArt делает модель VT, выпускавшуюся с 93 по 98 год, поэтому вопросы типа "у миничампса не хватает антикрыла - халтура!" отпадают :) Теперь о машинках)Покрашены хорошо, без вопросов по качеству, у AA цвет насыщенней и блестит сильней. Размеры одинаковые. Смотрим на перед машинок. У АА есть номер, поворотники посажены глубже, нежели у чампса, а противотуманки сделаны потолще, верхняя их кромка на одном уровне, нижняя, соответственно нет. Маленькие воздухозаборники рядом с лобовым стеклом нанесены краской у обоих. у VT зеркала в цвет кузова, у обычной - нет: так и надо!Посмотрим поближе на эмблемы.У чайника - наклейка, с изображением, похожим на быка.у АА эмблема нанесена краской на возвышении, бык также просматривается Теперь посмотрим на попы:высота их одинакова, у VT трубы потолще, вот уж не знаю, правда они были толще, или просто разное исполнение разных фирм... Ну, и крыло, конечно.Посмотрим поближе:у миничампса задние фары на штырьках, площадь детали вокруг них покрашена красным, надпись Diablo крупная и некрасивая, а фара заднего хода и еще один красный фонарь по другую сторону решетки вообще нанесен краской - вспоминается Бураго) у АА фары вклеены, элементы, нанесенные краской у конкурента, сделаны достовернее, посажены глубже, надпись Diablo аккуратнее. И еще есть маленькая декалька Lamborghini справа под антикрылом. Ну и номер. Edited April 8, 2009 by Maruhin Списки моей коллекции
Maruhin Posted April 8, 2009 Author Report Posted April 8, 2009 (edited) Продолжение.Посмотрим сбоку на модели: Миничампс выпускает модель с опущенными боковыми окнами, сквозь отсутствие которых виден нераскрашенный салон) Поворотник на переднем крыле есть, декаль перед задней аркой тоже.У АА есть и остекление и раскрашенный салон. Кнопочки открывания дверей выделены черной точкой, у чампса этого наворота нету. Поворотник на переднем крыле есть, декаль перед задней аркой тоже. Колеса сделаны одинаково хорошо, у АА диски потемней. Вообще видно, что у АА четче, острей сделаны грани кузова, а чампс как будто зализаный.. Ну и на стороне АА фирменные фишки ввиде поворачивающихся колес и работающей (правда, только передней) подвески. Салоны: ну тут все уже сказано, смотрите сами... Особенно порадовал красный кант на фоне кремого цевта в салоне АА.Заострим внимание на воздухозаборниках в задних крыльях. У чамспа, так же, как и передние, они выполнены нанесением черной краски на этот участок металла. у АвтоАрт же стоят сеточки, правда с небольшим количеством отверстий. И видно, что сразу за боковым окном у АА краской нанесен эдакий маникюрчик, коего нет у чампса) В завершение нижние части машин - донья (а именно так звучит слово "дно" во множественном числе))) Там все нормально. Edited April 8, 2009 by Maruhin Списки моей коллекции
Maruhin Posted April 8, 2009 Author Report Posted April 8, 2009 (edited) Итог: у АА модель, конечно интереснее, но на стороне чампса то, что он сделал самую первую модификацию, а все прочие VT, SV, GT1 и т.п. пошли уже позже. Кстати, поэтому я первым взял чампс - прям перед Новым 2008-м Годом) Поэтому тем, кто не заморачивается хронологиями, я бы посоветовал АА, тем кто хочет одну модель - как символ эпохи, на протяжении кторой выпускался этот замечательный автомобиль - выбирайте чампс. Кстати, стоят они почти одинаково, но АА в большинстве мест подешеле. Но, (цитата) "Для полноты коллекции надо иметь обе модели!"Спасибо за внимание, последний кадр)) Edited April 8, 2009 by Maruhin Списки моей коллекции
Carrera Posted April 8, 2009 Report Posted April 8, 2009 Хороший обзор, молодец!(однако я ВСЕГДА предпочитаю Чампсу Арт. Жаль у них ассортимент скуден... :( )
Maruhin Posted April 8, 2009 Author Report Posted April 8, 2009 Хороший обзор, молодец!(однако я ВСЕГДА предпочитаю Чампсу Арт. Жаль у них ассортимент скуден... :( )спасибо. Да, у АА меньше ассортимент. Но он не всегда лучше, на форуме помню велись споры по поводу купе mercedes C126 от этих же контор, вроде как чампс сделал достовернее. Хотя я бы взял АА)) но мне не надо... Списки моей коллекции
Dark Shamann Posted April 8, 2009 Report Posted April 8, 2009 Отличный обзор!!! АА рулит!!! :D http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Mr.Agayeff Posted April 8, 2009 Report Posted April 8, 2009 Обзор - very good!Прочитал и посмотрел ;) Молодец))) http://img141.imageshack.us/img141/2125/msu.jpgМоя маааленькая (: коллекция
Maruhin Posted April 8, 2009 Author Report Posted April 8, 2009 Спасибо всем за отзывы, и спасибо тем, кто все это прочитал, а таких, судя по кол-ву просмотров полноразмерных фотографий, уже немало) Списки моей коллекции
Recommended Posts