kislik Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Дело было вечером,делать было нечего, сидели на даче, разговор зашёл о всякого рода диорамах и т.д., я как обычно жаловался на отсутствие хоть чего-нибудь интересного в масштабе 1:18 для этих целей - два десятка фигурок и кучка наборов типа snap-on не в счёт...Короче, слово за слово, решили попробовать сделать что-то своими руками, но только не очередной гараж или шоу-рум... Сошлись на мнении, что, раз уж сидим на даче, то и делать будем дачу, т.е. для начала дом с гаражом, всё в масштабе 1:18.Сказано - сделано, виски-кола, инструменты, сигареты и вперёд ;) Далее процесс на фото... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
fantazer Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Серьёзная штука вырисовывается))) :P ;) буду следить с интересом ;) Цитата моя коллекция
Олег Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Дело было вечером,делать было нечего, сидели на даче, разговор зашёл о всякого рода диорамах и т.д., я как обычно жаловался на отсутствие хоть чего-нибудь интересного в масштабе 1:18 для этих целей - два десятка фигурок и кучка наборов типа snap-on не в счёт...Короче, слово за слово, решили попробовать сделать что-то своими руками, но только не очередной гараж или шоу-рум... Сошлись на мнении, что, раз уж сидим на даче, то и делать будем дачу, т.е. для начала дом с гаражом, всё в масштабе 1:18.Сказано - сделано, виски-кола, инструменты, сигареты и вперёд :D Далее процесс на фото... Вот это сильно!!! ;) ;) :P У меня поскромней.Щас сфоткаю и закину. Цитата
kislik Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Aleksey Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу? Cерег, предлагаю вариант: Стена - банальная фанера - но хорошо шлифованная и размеченная резаком (из обломка пилы по металлу - на 1 зуб) по 1 кирпичику (ну сначало по горизонтале - а потом по вертикали - чтобы получился перехлест кирпича) разметка глубиной 0,8 - 1,0 мм. 1-я покраска это серый цвет шва, потом в шов залаживается "суровая" нитка или веревочка подходящего диаметра (она задавливается внутрь шва сберегая под собой краску) ну, а потом покраска краской "под кирпич" Крыша - не знаю какой конфигурации тебя профиль на крыше - если волна - ечень сдорово подойдет внутренняя часть гофрокартона (волнообразное основание)! Цитата
Олег Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) По незнанию закинул фото к себе. Насчет крыши-можно имитировать шифер или черепицу гофром от упаковок рулетиков . На худой конец можно использовать упаковки от лампочек. В этом деле много зависит от окраски.Чем большезатертостей("сухой "кистью)тем правдоподобнее. Изменено 19 июля 2010 пользователем PORSCH911 Цитата
fantazer Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Могу предложить прикупить черепицу для архитектурного макетирования)))schulz))ежели в сети ничего путного не найдешь - обращайся, помогу)))у меня дома валяется лист, но он 1:33))) тебе крупнее нужна)))так,что пиши в личку ;) Цитата моя коллекция
mobydim Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу?Серёга впервых класс ;) и идея хороша и начало гуд! в качестве идеи и не имитации кирпича, а почти реального, то давно в голове держутся вот эти наборчики-тык, это хоть и игрушки, но вполне реально может получится ;) Цитата С уважением, Дмитрий!
saldo Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Дело было вечером,делать было нечего, сидели на даче, разговор зашёл о всякого рода диорамах и т.д., Не сомневаюсь что всё получиться. Good Luck! Ну очень любопытно. ;) ;) :P Цитата C Уважением, Александр!
Ivan_320i Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу?Сереж, а у гаража все стены будут "глухие"?... Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу?А чё его имитировать?Берёшь кирпич, берёшь "болгарку"...А можно дом из бруса построить. Берёшь брус... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
kislik Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 в качестве идеи и не имитации кирпича, а почти реального, то давно в голове держутся вот эти наборчики-тык, это хоть и игрушки, но вполне реально может получится ;) Хм...крупноват он как-то, да и не собо реалистично смотрится... Сереж, а у гаража все стены будут "глухие"?... Ну да, все глухие, кроме въезда соответственно, там, думаю, "дырку" оставим, а что? А чё его имитировать?Берёшь кирпич, берёшь "болгарку"...А можно дом из бруса построить. Берёшь брус... Ну знаете что, дядя Вова...мне хватило ухе доски эти стругать - на даче тоненьких (10х10 мм) не оказалось, пришлось 20х20 четвертовать ;) Но вот кирпич херачить болгаркой в масштабе - это ж с ума сойти можно, пылищи будет, крошки, осколки, да нууу его. У меня есть пакетик кирпича в 1:18-1:16 масштабе, но выкладывать из него все стены я тоже тронусь.Брус было бы проще, но прототип дома - кирпчиный.... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
MALYHAA Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Домик получается просто класс ;) я тоже хотел дом с гаражом сделать, только из гипсокартона ;) Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Ну да, все глухие, кроме въезда соответственно, там, думаю, "дырку" оставим, а что?На диораме машину тогде придется или снаружи гаража ставить или высовывать ее из гаража. ;) Цитата Оглавление моей коллекции
mb143 Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 На диораме машину тогде придется или снаружи гаража ставить или высовывать ее из гаража. ;) либо свет в гараже... а вааще чего уж там... и двери работающие ))) на роликах ))) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
kislik Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Домик получается просто класс :) я тоже хотел дом с гаражом сделать, только из гипсокартона :P Пасиб)Гипсокартон не удобен для подобного рода работ - слишком толстый, крошится ;) ;) Из него только если небоскрёб какой делать :D :D На диораме машину тогде придется или снаружи гаража ставить или высовывать ее из гаража. :D Ну уж куда мишинку-то воткнуть, придумаем уж, чего уж там уж... <_< либо свет в гараже... а вааще чего уж там... и двери работающие ))) на роликах ))) Теоретически освещение в проекте есть...но это теоретически...На работающие двери, боюсь, кривизны рук не хватит, Миш))) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
MALYHAA Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Скажите пожалуйста какие габариты дома? Цитата
777bocha777 Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Сильно-то оно сильно и серьёзно-то оно серьёзно, вот только ломаю голову над двумя вопросами - поскольку прототип этого строеяния кирпичный, из чего делать стены? Как имитировать кирпич? Ну и второй вопрос - металлочерепица на доме, соответственно, чем имитировать черепицу?Серёж,а здесь смотрел кирпичную кладку?http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8319 Цитата С уважением,Андрей.
kislik Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Серёж,а здесь смотрел кирпичную кладку?http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8319 Смотрел, но она совсЭм плоская, а хотелось бы фактурную...Вот, думаю, может обшить бальзой тоненькой всё, а сверху вот такую вот штуковину от яковы Н0 масштаба - тык - она и поплотнее обычной бумаги, и фактурная, и размер похож... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 либо свет в гараже... а вааще чего уж там... и двери работающие ))) на роликах )))А открывать их будет каучуковый Сережа в 1:18? ;) Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.