Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ferrari 575GTC 2004 matt black (KYOSHO)

 

Матовый цвет-это довольно-таки интересно)))хотя давно не новинка на реальных авто)а вот на моделях такую цветовую одежку встретишь редко))

Да, это точно!!! Модель - супер!!!

Сегодня в магазине видел - аж руки к кошельку потянулись :) ;)

:wall: ;)

Опубликовано:

и какой результат? :D

отрицательный <_<

просто на переднем плане сейчас другие модели и если буду тратиться на "внеплановые", то просто разорюсь!! :lol:

но оч понравилась!!! +1 :D :wall: ;)

Опубликовано:

отрицательный <_<

просто на переднем плане сейчас другие модели и если буду тратиться на "внеплановые", то просто разорюсь!! :lol:

но оч понравилась!!! +1 :D :wall: ;)

 

молчи о разорении)))))

Опубликовано:

пройдемся по поршикам))))

 

2007 Porsche 911 GT3 RS

 

Далее старая статья Сергея Панина,но от этого не менее интересная)

 

Первые 100 км/ч после старта с места Porsche 911 GT3 RS пулей разменивает через 4,2 секунды, до 200 км/ч разгоняется за 13,3 секунды. Какой временной промежуток требуется этому автомобилю, чтобы достичь 300 км/ч, не сообщается. Однако в том, что в определенных ситуациях рано или поздно это вполне может случаться, сомневаться не приходится: заявленная производителем максимальная скорость новинки составляет 310 км/ч. Правда, тут же появляется и вопрос: где еще, кроме гладких, как столешница, немецких автобанов, Porsche 911 GT3 RS будет предоставлена возможность полностью реализовать свой потенциал?

КОМУ ЭТО НУЖНО

Купить машину, техническими характеристиками близкую к гоночной, найти единомышленников, с которыми можно на денек-другой арендовать какое-нибудь гоночное кольцо, чтобы погонять на нем всласть, побороться за призовое шампанское и утолить адреналиновый голод В кругах финансово обеспеченных автомобилистов сейчас это становится модным увлечением. Вот для таких спортивно-ориентированных водителей и был создан Porsche 911 GT3 RS.

Спрос на практически гоночные болиды, способные при этом передвигаться и по дорогам общегопользования, существует, но серьезный аппарат не может иметь доступную стоимость. Заводская отпускная цена 911 GT3 RS составляет 111600 евро. Соответственно, если учесть НДС, то, например, в Германии за этот автомобиль придется выложить почти 130 тыс. евро. Поэтому первоначальный тираж, которым немецкая фирма собирается выпустить 911 GT3 RS, составляет лишь 200 экземпляров. А дальше по потребностям рынка.

Однако и двух сотен машин вполне достаточно, чтобы, кроме удовлетворения спроса, попутно решить еще две задачи. Во-первых, преодолеть амоллогационные требования FIA и тем самым получить допуск не только к любительским соревнованиям, но и к основным профессиональным шоссейно-кольцевым чемпионатам класса Gran Tourismo. А затем, и это уже во-вторых, дать компании Porsche рычаг рекламного воздействия на массы через телевидение и прессу, освещающие профессиональные гонки.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Рецепт изготовления Porsche 911 GT3 RS столь же прост, сколь и сложен. Самая быстроходная из всех 911-х модель оснащена точно таким же двигателем, как и обычный 911 GT3. Этот 3,6-литровый силовой агрегат известен тем, что с каждого литра рабочего объема вырабатывает 115,3 л.с., а номинальную мощность в 415 л.с. развивает при 7600 об/мин, но при этом способен раскручиваться еще до 8400 об/мин., после чего срабатывает ограничитель максимальных оборотов. Однако если большей, чем серийный GT3, мощностью новинка с приставкой RS не располагает, то почему его динамические возможности выше?

Разработчики максимально облегчили машину, заменив, где возможно, металлические детали кузова пластиковыми и карбоновыми. Даже заднее стекло в Porsche 911 GT3 RS изготовлено из легкой, хотя и ударостойкой пластмассы. Модель лишили куцых задних сидений, кондиционера, аудиосистемы и шумоизоляции. В результате GT3 RS весит на 20 кг меньше, чем серийная версия, и при этом его салон оборудован, как и полагается в гоночном автомобиле, прочным трубчатым каркасом безопасности и системой пожаротушения, а задняя часть кузова расширена на 44 мм.

Естественно, двух десятков килограммов будет маловато, чтобы обеспечить GT3 RS почти 10-процентное превосходство над серийным GT3 в разгонных характеристиках. Конструкторы поработали над шестиступенчатой механической коробкой, сблизив передачи в ней, а также поставили на двигатель облегченный, а значит, обладающий меньшей инерционностью маховик.

ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ

О том, что не обошлось и без вмешательства в подвеску, догадаться нетрудно. Расширенная на 44 мм корма это, прежде всего, более широкая колея задних колес. Отсюда лучшая устойчивость и более высокая скорость прохождения виражей, но изменение колеи потребовало применения в Porsche 911 GT3 RS других по конструкции поперечных рычагов и иной настройки прочих деталей задней подвески. На улучшение курсовой устойчивости работает и изготовленное из карбона активное заднее антикрыло, а также встроенный в передний бампер нижний спойлер, выполняющий одновременно функции устройства, направляющего воздух к заборникам двигателя.

Однако, по большому счету, на этом серьезные конструктивные отличия 911 GT3 RS от серийного прототипа и заканчиваются. Два легких сиденья-ковша, шеститочечный ремень безопасности для водителя, аварийный выключатель аккумулятора, являющиеся принадлежностью того, что разработчики назвали club sports package, это дань автоспорту, и их установка в машину технических сложностей не создает. А обивка салона и отделанные высококачественной алькантарой рулевое колесо и рукоятка рычага переключения передач это как раз остатки роскоши, доставшиеся 911 GT3 RS в наследство от обычного GT3. Поэтому, видимо, будет неправильным называть эрэску новой моделью. Это, скорее, итог даже не слишком глубокого, а скажем так, среднего заводского тюнинга известной серийной машины.

Что касается внешнего вида, то посмотришь на модели Porsche, и создается впечатление, что в услугах дизайнеров немецкая компания не нуждается вовсе. Несмотря на нескончаемые модификации, превратившие автомобили марки в инженерную гордость автопрома Германии, внешне они эволюционируют медленно, сохраняя пропорции и характерные силуэтные линии, выбранные когда-то Фердинандом Порше. Поэтому 911 GT3 RS узнаваем на все сто в любом ракурсе.

Предполагается, что большинство 911 GT3 RS будут окрашены в один из двух цветов с эффектом металлик: серебристый Arctic Silver либо черный. Кроме этого, предусмотрена возможность заказа GT3 RS в кузове оранжевого или зеленого колера. При этом колесные диски, а также все надписи, которые могут быть нанесены на бока спортсмена, должны иметь оранжевый либо черный цвет, непременно контрастирующий с основным колером кузова.

О ЧЕМ НАПОМИНАЕТ СИМВОЛИКА

Модели с индексом RS, представляющим собой аббревиатуру от Racing Sport, для компании Porsche не новость, а тоже традиция и часть корпоративной философии. Такие модели, как Carrera RS 2.7 образца 1972 года или 911 RS Type 964 1991 года, стали легендами и неотъемлемой составляющей мировой автомобильной истории. Какой след в исторических анналах оставит нынешняя новинка, разумеется, покажет только время. Поживем, увидим

 

http://www.autocruise.kz/pr/rus/proj/templ...id=721&t=47

post-6628-1228250488_thumb.jpg

post-6628-1228250508_thumb.jpg

post-6628-1228250528_thumb.jpg

Опубликовано:

1954 Porsche 356 Speedster

 

Porsche 356 была создана Фердинандом Ferry Порше (сыном основателя компании Фердинанда Порше). Модель Porsche 356 имела 4-цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, расположенный в задней части, использовала унифицированный поддон и конструкцию кузова. В то время как кузов был разработан сотрудником Порше Ирвином Комендой, его механическая составляющая (включая двигатель, подвеску и шасси) являлись разработками Volkswagen. Первый Porsche 356 был испытан в Австрии, 8 Июня 1948 года и использовал множество деталей от Фольксвагена в целях производственной экономии. Специалисты Порше быстро переработали и усовершенствовали автомобиль в целях улучшения характеристик. Кузова ранних Porsche 356 изготавливались в Гмюнде вручную из алюминия, в Штутгарте в 1950 году кузова уже были из стали. Первые 356 продавались главным образом в Австрии и Германии. Со времени создания первого прототипа, компании Порше понадобилось 2 года чтобы собрать первые 20 машин. В начале 50-х Porsche 356 заработала известность среди энтузиастов по обе стороны Атлантики за его аэродинамические качества, управляемость и высочайшее качество сборки. Обладатели модели 356 обычно также хорошо ездили по уличным дорогам как гонялись на трассах. Городские и гоночные машины приносили Порше успех и в 1964 году фирма получила заказ на изготовление более 10 тысяч авто, всего же было произведено около 76 тысяч моделей, последние были собраны в 1965 году.

Основа модели 356 оставалась постоянной на всём протяжении её производства, технические усовершенствования предпочитались небольшим внешним изменениям в дизайне. Тем не менее, модели (как с закрытыми, так и открытыми кузовами), которые производились с 1948 по 1965 год были разнообразными.

Модельный ряд 356 главным образом делится на две большие группы. Porsche 356 Coupe/Cabriolet (Купе или кабриолет), легко распознавались по ветровым стёклам, разделённым вертикальной перемычкой (1948-1952) или изгибу ветровых стёкол. В 1955 году, с небольшим количеством важных усовершенствований была представлена модель Porsche 356A. За её заводское обозначение (Type 1), любители марки придумали ей прозвище Т1. В начале 1957 года появилась новая модификация модели 356A, известная как Type 2 (T2). В конце 1959 года, после значительных внешних изменений и технических усовершенствований появилась Porsche 356B, или T5.

Вариант кузова с открытым верхом, предложенный с самого начала производства Porsche 356 в начале 1950-х составлял около половины от всех автомобилей. Самой известной моделью с открытым верхом стал Porsche 356 Speedster, появившийся в конце 1954 года. Двухместный Speedster отличался от основной открытой модели панорамным лобовым стеклом и более низким силуэтом верхняя кромка двери была ниже на 35 мм. Мягкий верх, будучи сложенным, полностью убирался в нишу за сиденьями. Чтобы хоть как-то облагородить более чем скромный интерьер, верхнюю часть торпедо обтянули тем же материалом, какой использовали для отделки дверей и легких сидений спортивного типа. 1,5-литровый двигатель Speedster выдавал 55 л.с., как опция предлагался 70-сильный вариант. Позднее версия получила еще более мощный 1,6-литровый мотор.

С ценой $2995 это был самый дешевый Porsche, стоимость снижали, экономя на комплектации. Достаточно сказать, что обогреватель и тахометр поставлялись только в качестве дополнительного оборудования. Автомобиль показал лучшую по сравнению с купе динамику разгона, хотя его максимум в 153 км/час был чуть ниже. Так или иначе, версия Speedster стала очень популярной в американских гонках спортивных автомобилей. Эта модель едва ли не самая привлекательная внешне среди ранних Porsche. Выпускалась она до 1959 года.

Выпуск 1171 машины в 1957 году стал пиком, а затем производство пошло на спад. На его место в конце 1958 года пришла модель Convertible D. Она отличалась высоким и более практичным передним ветровым стеклом и наличием боковых окон, а также, более удобных сидений. В следующем году Porsche 356B Roadster с открытым верхом пришёл на замену Convertible D, но интерес рынка к открытой 356 к началу 60-х значительно упал.

В середине 1962 года появилась модель 356B с кузовом Type 6: двойная крышка радиатора, внешняя крышка заливной головины топливного бака на правом переднем крыле и увеличенные окна. Уникальная модель 356B Karmann Hardtop была по существу кузовом кабриолета с дополнительной свариваемой металлической крышей.

Последней модификацией модельного ряда 356 стал Porsche 356C 1964 года выпуска. Он отличался дисковыми тормозами в дополнение к самому мощному двигателю со штанговыми толкателями в приводе клапанов и 95 лошадьми, когда-либо производимый компанией Порше. Пик по количеству собранных машин произошёл в 1964 году была собрана 14151 машина. В этот же год его последователь, Porsche 911 был представлен на рынке автомобилей в США (в Европе 911 модель была представлена немногим ранее). Компания продолжала продавать 356C до 1965 года, пока спрос на неё ещё оставался довольно высоким, даже в начало эпохи Porsche 911.

В 1965 году в лексиконе компании появилось слово Carrera. Новый член семейства 356, дебютировавший во Франкфурте, был назван так в память о триумфе автомобилей из Штутгарта в мексиканской гонке Carrera Panamericana в начале 50-х. Внешне эта самая заряженная версия почти ничем не отличалась от стандартной 356-й. Ну, разве что дополнительным шильдиком на переднем крыле. Зато внутри она имела настоящий гоночный 1,5-литровый мотор. Он оказался слишком норовистым, и мощность снизили с 110 до 100 л.с. Но и этого оказалось достаточно для ураганной, по тогдашним меркам, динамики 200 км/час, и «сотня» за неполные 12 секунд.

Конструктор двигателя, доктор Эрнст Фурман, для начала поставил такой агрегат на свое личное купе 356 и неожиданно для себя победил в ралли Льеж-Рим-Льеж в 1954 году. Тогда и появилась идея выпустить сотню таких автомобилей, чтобы омологировать их в классе «гран-туризм». Не тут-то было! Желающих приобрести самый крутой Porsche оказалось столько, что компании пришлось всерьез заняться производством новой модели и поставить мощный, но шумноватый двигатель не только в купе, но и в кабриолет. Прежней оцифровки спидометра и тахометра оказалось недостаточно, и их шкалы «нарастили» до 250 км/час и 8000 об/мин.

В 1958 году объем двигателя подрос до 1,6 л, а еще четыре года спустя появился 2-литровый Carrera 2 первый дорожный Porsche с дисковыми тормозами. Эта парочка успешно защищала цвета марки в многочисленных ралли и кольцевых гонках до 1965 года, когда было остановлено мелкосерийное производство этих моделей. Среди главных достижений Carrera победа в своем классе в Ле-Мане в 1960 году.

Последний представитель первого поколения Porsche, тип 356С, прожил на конвейере недолго. Подготовленный к сезону 1964 года, он годом позже уступил дорогу полностью новой модели 911. 356С мало отличался от своего предшественника 356B. А эта модификация образца 1960 года, в свою очередь, недалеко ушла от модели А. Небольшая «подтяжка» тут и там, слегка увеличенные габариты, новые бамперы. От внимания поклонников марки не ускользнули увеличенное заднее окно и двойная решетка на крышке моторного отсека. Версия С была внешне почти такой же, ее выдавали измененные колпаки колес, скрывавших радикальное нововведение дисковые тормоза. В остальном техначинка обоих автомобилей была идентичной. Стандартный двигатель 1,6 л развивал 75 л.с., форсированный вариант 1600 S на 20 сил больше. Модель С принято считать лучшим серийным представителем семейства 356. Машина сочетала уже ставшую привычной надежность с завидной динамикой, потолок скорости поднялся до отметки 175 км/час.

Porsche 356 всегда имела популярность у прессы. В 2004 году Sports Car International поставило модель 356C на 10 место в своём списке «Лучших Спортивных Автомобилей 1960-х». Сегодня Porsche 356 очень уважаемая среди коллекционеров модель. Самые желанные модели из этой линейки Porsche 356 Carrera, Super 90 и Speedster. Некоторые из них продавались на аукционе за более чем 250,000$. Полностью восстановленный Porsche 356 Carrera Speedster (которых было всего сделано 140 штук) был продан за 300000$. В 50е года стоимость таких машин была около 4000 долларов, сегодня же за неё предлагают от 20 до 100 тысяч.

post-6628-1228251610_thumb.jpg

post-6628-1228251630_thumb.jpg

post-6628-1228251645_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

№7) PORSCHE 356 SPEEDSTER (AUTO ART)

Считаю, что "арты" могли более внимательно отнестись к производству модели этого легендарного автомобиля! мне модель конечно нравиться,но по сравнению с некоторыми поршами этого-же производителя, она мне кажется какой-то бездушной и немного тяп-ляповой)))) ко всему прочему у меня экземпляр с кривым задним номерным знаком)))))

post-6628-1228252302_thumb.jpg

post-6628-1228252316_thumb.jpg

post-6628-1228252327_thumb.jpg

post-6628-1228252340_thumb.jpg

post-6628-1228252353_thumb.jpg

Изменено пользователем fantazer
Опубликовано: (изменено)

PORSCHE 911 GT3R 2002

 

engine Flat-6

displacement 3598 cc / 219.6 cu in

bore 76.4 mm / 3.01 in

stroke 100 mm / 3.94 in

power 275.9 kw / 370.0 bhp @ 7000 rpm

specific output 102.83 bhp per litre

bhp/weight bhp per tonne

torque 370 nm / 272.9 ft lbs @ 6250 rpm

redline 8000

driven wheels Rear Engine / RWD

front brakes Vented Discs w/ABS

f brake size 300 mm / 11.8 in

rear brakes Vented Discs w/ABS

r brake size 330 mm / 13.0 in

steering Rack & Pinion w/Power Assist

transmission 6-Speed Manual

gear ratios :1

post-6628-1228253231_thumb.jpg

Изменено пользователем fantazer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...