yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Не хочешь ещё таких диорам наделать? Будет город целый... В ширь и в глубь продолжать не хочу, а вот новые диорамы хотел бы... Есть задумка, что-нибудь придумать, чтоб больше машин умещалось и природы побольше задействовать.... может паркинг в парковой зоне??... будем думать) Цитата
Malahit Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 А что можно купить в 1:18, кроме наборов инструментов и фигурок? Готовые box-диорамы не в счёт. Материал инструменты и вперед творить :P на меня иногда находит желание закупиться листовым пластиком, пвх клеем шпаклевками и всякой другой нужной утварью и начать делать городишко в 18 масштабе, но это желание также внезапно исчезает ;) Цитата :)
kislik Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Материал инструменты и вперед творить :P на меня иногда находит желание закупиться листовым пластиком, пвх клеем шпаклевками и всякой другой нужной утварью и начать делать городишко в 18 масштабе, но это желание также внезапно исчезает ;) Ааа...ну если так, то конечно... ;) У меня точно такое же желание порой возникает, но и точно так же внезапно пропадает :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Fox Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Результат получился превосходный! Единственное замечание: гоночные машины на фоне магазина цыветов смотрятся немного нелепо. Для них надо бы соответствующий пейзаж создать. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Gesha Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Молодец - классно получилось !!!Если ещё что-нибудь сделаешь - обязательно показывай - очень интересно. А О-масштаб - это 1:48 - т.е. очень близко Цитата
expert - 2 Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Молодец - классно получилось !!!Если ещё что-нибудь сделаешь - обязательно показывай - очень интересно. А О-масштаб - это 1:48 - т.е. очень близко Геша только не О, а 0 (ноль: zero). В самом деле, изначально нулевой масштаб: в 7 мм модели /1 фут т. е. 1/43,5, а более компактный и более популярный у "железнодорожников" масштаб H0 (Half zero) это 1/87. Однако по существу ты прав: в 43 работал до войны Märklin , другие производители строго масштаба не предерживались. "0" это мог быть по факту от 42-го до 64-го. С начала 1990-х, те немногие (относительно) фирмы, которые делают модели железных дорог в этом масштабе, трактуют масштаб "0", как 1:48 :)... Цитата С уважением, Александр
Gesha Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Спасибо за ликбез , Саша - таких тонкостей не знал.Просто тут у нас слово ZERO заменяют на просто O.И например 405 - читаеться как four - o - five.И в магазинах он называеться именно о-scale.А на счёт разброса в масштабах ты абсолютно прав - иногда в магазине смотришь на фигурки в о-scale от разных производителей , так они иногда чуть ли не в два раза по размеру отличаються.Никто из продавцов внятно это мне так и не смог объяснить. Цитата
Серега Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Геша только не О, а 0 (ноль: zero). В самом деле, изначально нулевой масштаб: в 7 мм модели /1 фут т. е. 1/43,5, а более компактный и более популярный у "железнодорожников" масштаб H0 (Half zero) это 1/87. Однако по существу ты прав: в 43 работал до войны Märklin , другие производители строго масштаба не предерживались. "0" это мог быть по факту от 42-го до 64-го. С начала 1990-х, те немногие (относительно) фирмы, которые делают модели железных дорог в этом масштабе, трактуют масштаб "0", как 1:48 :)... Отлично сказано! Коротко и познавательно.Радуют меня такие тексты. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Andy Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 http://gpma.org/Archive/tdyke.html Цитата
Andy Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 похоже разные масштабыhttp://fishki.net/comment.php?id=45798 Цитата
Биг Брат Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 похоже разные масштабыhttp://fishki.net/comment.php?id=45798Да, это творчество еще большего жизнелюбца и оптимиста, чем я! Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.