yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Решил попробовать себя в создании диорамы для своей малой коллекции в масштабе 1/43. За основу взял два фронтальных фасада зданий американской глубинки 50-хх 70-хх годов. Выбор пал на брэнд DSL Shops, который специализируется исключительно на фасадных сооружениях для О масштаба при дизайне ландшафтов под паровозики). По словам производителя, каждый фасад это копия реально существующей (или существовавшей ранее) постройки. Последовательность сборки одного из таких зданий выложена ниже в виде фоток и кратких комментов: - все пришло в виде отлитых полиуретановых заготовок. Их нужно было очистить от технологической смазки, которая используется при штамповке, при отделении заготовки от формы, а также подчистить ножом и наждачной бумагой заусеницы и другие излишки материала присутствующие в оконных рамах.- поскольку этот фасад был не цельный, а объемный (его глубина около 2''), следующей операцией было склеивание. Использовался обычный мгновенный суперклей.- после на готовую конструкцию наносилась грунтовка. А затем через некоторое время покраска. Производителем для подчеркивания рельефа колотого камня, который присутствует в данном фасаде, было предложено нанести грунтовку с заливкой щелей между камнями, а затем покрыть камни краской методом «сухой кисти». Таким образом, на фоне основного цвета камня в щелях проступал бы белый цвет имитирующий шпаклевочный материал. Учитывая отсутствие опыта в таком не простом занятии - получилось нечто среднее). Скажем, что шпаклевка в этом здании уже откровенно постарела и в некоторых местах отпала)))- далее следовала наклейка окон и наклейка на окна сюжета. Производителем предлагались несколько вариантов сценариев: от магазинов цветов и фототехники, до боулинг клуба и мастерской по ремонту электроприборов.- последними этапами было воссоздание сюжета вокруг зданий. Все прибамбасы не входили в комплект фасадов, поэтому пришлось докупать отдельно: пешеходную часть, проезжую часть, фонарные столбы, телефонную будку, пожарный гидрант и мусорные баки. Цитата
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 И вот что со всего этого вышло Я не считаю это конечным вариантом, поскольку хотелось бы оживить диораму прохожими, более качественно поработать с дорогой и back фоном - фотообоями (чтобы немного увеличить захват камеры и добавить большего реализма). Поэтому с удовольствием приму Ваши советы и предложения. Цитата
niz13 Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 На самом деле получилось супер.Кстати где все это покупал? Адрес в студию :D Цитата
mobydim Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Диорамы получились замечательные!!!Фигурки, это тебе к БиоМаксу надо ;) И действительно где всё покупал? Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 И вот что со всего этого вышло Я не считаю это конечным вариантом, поскольку хотелось бы оживить диораму прохожими, более качественно поработать с дорогой и back фоном - фотообоями (чтобы немного увеличить захват камеры и добавить большего реализма). Поэтому с удовольствием приму Ваши советы и предложения.Очень хорошо получилось ! B) Еще бы пешеходов добавить. B) Цитата Оглавление моей коллекции
Серега Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Отлично получилось! Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Malahit Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Супер! Жаль что в 18 это занимает слишком много места и стоит гораздо дороже :( Цитата :)
Maruhin Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Отличная диорама получилась! Все красиво сделал! А для реализма подобных диорам, кстати, иногда приходится докупать обычные модели - иначе будет странно выглядеть, если в городке будут ездить одни мерседесы, или одни суперкары) Цитата Списки моей коллекции
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 На самом деле получилось супер.Кстати где все это покупал? Адрес в студию :D Покупал все на eBay.а ссылка на сайт DSL Shops простая:http://dslshops.com Цитата
kislik Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Ух ты! Очень красиво получилось, просто великолепно Не хочешь ещё таких диорам наделать? Будет город целый... Как я понимаю, DSL Shops делают только в O и S мапсштабах? Но разве О = 1:43?? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Супер! Жаль что в 18 это занимает слишком много места и стоит гораздо дороже :( А что можно купить в 1:18, кроме наборов инструментов и фигурок? Готовые box-диорамы не в счёт. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
D.mun Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 ОЧень солидно выглядит:)Пешеходы действительно оживят картину. Что это за американец красный на последней фотке? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Usher Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Отличная диорама Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 ОЧень солидно выглядит:)Пешеходы действительно оживят картину. Что это за американец красный на последней фотке? Это: Minichamps_Mercury Marauder_1969а вот ссылка на еще несколько моделей из моей коллекции, среди них есть тоже неплохая американская классика:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=9556 Цитата
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Очень хорошо получилось ! B) Еще бы пешеходов добавить. B) Пешеходы есть, только маловаты (1:50). Я их пробовал подставлять - мелковаты... дверная ручка магазина на уровне мужской груди выходит. Могли бы сойти за подростков... но я решил повременить)) Кстати никому не нужны такие прохожие? Цитата
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Фигурки, это тебе к БиоМаксу надо ;) А как мне этого БиоМакса найти? Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Как я понимаю, DSL Shops делают только в O и S мапсштабах? Но разве О = 1:43??Практически.Пешеходы есть, только маловаты (1:50). Я их пробовал подставлять - мелковаты... дверная ручка магазина на уровне мужской груди выходит. Могли бы сойти за подростков... но я решил повременить))Биомакс фигурки в 1:43 делает, Schuco, Preiser (фото "О" для примера): http://i20.ebayimg.com/05/i/001/0c/99/a153_1.JPG Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 (изменено) А как мне этого БиоМакса найти? Фигурки Биомакса. Если ты в Москве, то проще ему тут на форуме написать (ищи по НИКу bio-max) или ловить по вторникам в Спутнике. Изменено 24 ноября 2008 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
expert - 2 Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 А что? Мне нравится :) Цитата С уважением, Александр
yarema-y Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Если ты в Москве, то проще ему тут на форуме написать (ищи по НИКу bio-max) или ловить по вторникам в Спутнике. А знаем мы такого. Видел я его предложения и на eBay. Но мне по душе Preiser. Я как-то купил набор из 6 фигурок, но прогадал с масштабом... Нужно было вначале на сайт производителя зайти и по каталожным номерам еще раз свериться. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.