DrugsBunny Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Господин "Audi", позвольте Вам ответить: Первый и самый веский - это то , что ни один ведущий автосалон в России не занимается продажей авто с дизельным дв. , и соответственно нет ни гарантийного ни сервисного обслуживания , а покупать авто 10 летней давности из за экономии мне не хочется.бред - я езжу на 123d E82 - я же её где-то купил))) причём я не заказывал её под себя - взял из наличия на складе (автомобиль был закреплён за АВТОDОМом)там же - у официалов - можно и обслуживаться Второй ,- это то , что живу я в России ,а не в Испании или Германии где топливо хорошее и по сезону , да и зима без морозов , а у нас при температуре даже 10-15 гр. солярка почему-то замерзает , и отогревать замерзшую дизельную машину удовольствие не из приятных.с этим в принципе согласен, но можно ведь заправляться на Лукойле - у них есть даже дизель, соответствующий нормам Евро4 Третий ,- это касаемо экономии : она конечно есть , но ты учти то ,что указанный расход топлива значительно превышает указанный изготовителем да? а расход бензиновых движков, что? там всё по паспорту? так же, как и в технических характеристиках, заявленных производителем? Червертый , и наверное не менее веский довод ,- это ликвидность , если в Европе авто с диз.дв. стоит дороже бензинового , то у нас продать машину ( я имею ввиду престижных марок ) с дизелем очень сложно , а разница в цене от 10-15000 $ я Вам не скажу за всю Одессу... но на примере знакомого мне бренда BMW могу сказать, что X5 и X6 всё чаще и чаще начинают покупать именно с дизелями... а весь наш менеджмент и большая половина штата BMW Group Russia уже давно ездят исключительно на дизелях Есть еще много мелких причин , таких как звук , запах , нагрузка на подвеску ))) Сейчас у меня во дворе одна диз.машина -это Спринтер 313 сdi на ней ездит сын , но когда он заводит ее , даже не прогревая , закрываем все форточки ,а если вывешено белье ,то запах остается на долгоне знаю, как там на мерседесах, но в моём BMW, в обеих 120d и 320d моих коллег из Direct Sales и Motorrad, которые меня возили, пока у меня не было машины, в X5 Top Diesel моей начальницы нет ни малейшего намёка на запах хотя, могу предположить, что на мерсах запах чувствуется)))))) :lol: :P Неужели та экономия , о которой ты говоришь стоит всего этого , думаю , что нет , а если посмотреть статистику ,то машины с большими объемами все более популярны ......не знаю, где Вы такую статистику нашли. если посмотреть на ещё недавний бестселлер BMW - пятёрку - то невооружённым глазом видно, что большинство продаж пришлось именно на 525-ые и 530-ые Тот , кто покупает престижное авто - не питается в Макдональдсе , а если нужна экономия , можно просто купить микролитражку , я не думаю , что тот кто покупает AUDI W12 6.0 TDI думает об этом .во-первых, сам лично видел, когда в МакАвто жрал (у меня у самого ещё тогда Альфа была), как подъехал на паркинг S600 Pullman в последнем кузове - оттуда вышел охранник и побежал заказывать шефу хавчик :D у меня даже свидетель есть - мы с девушкой тогда офигелиа по поводу того, кто покупает Q7 V12 TDI (он, кстати, V, а не W) - они его покупают не из-за экономии, а просто потому, что это топовая версия Q7 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
GFET Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Стас, поздравляю, очень интересные новинки А то что переходить начинаешь помаленьку к качеству Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Mr.Agayeff Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Стас, поздравляю тебя со всеми новинками июля-августа))) Все посмотрел, т.е. то, что не видел, т.к. уезжал))) Коллекция с каждым разом становится все достойнее ) Так же пару слов о нашем новом автомобиле, первый дизельный авто у отца, о котором напишу в визитке... АУДИ А6 Avant 2.5 TDI 2000 г. - не пахнет, не дымит, расход ~ 9,5-10 л/100 км-город (не спорт.). Единственное , что не нравится - это звук мотора, но изнутри еле слышится... Изменено 2 сентября 2009 пользователем Mr.Agayeff Цитата http://img141.imageshack.us/img141/2125/msu.jpgМоя маааленькая (: коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Стас, поздравляю, очень интересные новинки А то что переходить начинаешь помаленьку к качеству Спасибо большое!!!)))))) Стас, поздравляю тебя со всеми новинками июля-августа))) Все посмотрел, т.е. то, что не видел, т.к. уезжал))) Коллекция с каждым разом становится все достойнее )Спасибо огромное, Нурлан!!!)) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Хочешь "-" , пожалуйста :Первый и самый веский - это то , что ни один ведущий автосалон в России не занимается продажей авто с дизельным дв. , и соответственно нет ни гарантийного ни сервисного обслуживания , а покупать авто 10 летней давности из за экономии мне не хочется .Второй ,- это то , что живу я в России ,а не в Испании или Германии где топливо хорошее и по сезону , да и зима без морозов , а у нас при температуре даже 10-15 гр. солярка почему-то замерзает , и отогревать замерзшую дизельную машину удовольствие не из приятных .Третий ,- это касаемо экономии : она конечно есть , но ты учти то ,что указанный расход топлива значительно превышает указанный изготовителем , да и цена на солярку как на АИ-92 , а масла , фильтрастоят намного дороже бензиновых . Если брать обслуживание и ремонт , то здесь все намного сложнее и дороже чем на обычном дв. , и специалистов намного меньше .Червертый , и наверное не менее веский довод ,- это ликвидность , если в Европе авто с диз.дв. стоит дороже бензинового , то у нас продать машину ( я имею ввиду престижных марок ) с дизелем очень сложно , а разница в цене от 10-15000 $ Есть еще много мелких причин , таких как звук , запах , нагрузка на подвеску ))) Сейчас у меня во дворе одна диз.машина -это Спринтер 313 сdi на ней ездит сын , но когда он заводит ее , даже не прогревая , закрываем все форточки ,а если вывешено белье ,то запах остается на долго .Неужели та экономия , о которой ты говоришь стоит всего этого , думаю , что нет , а если посмотреть статистику ,то машины с большими объемами все более популярны ......Тот , кто покупает престижное авто - не питается в Макдональдсе , а если нужна экономия , можно просто купить микролитражку , я не думаю , что тот кто покупает AUDI W12 6.0 TDI думает об этом .Попробую по порядку...Почти всё, что ты написал относится к НОВЫМ дизелям, а я говорил про СТАРЫЕ, которые НАМНОГО экономней во всех смыслах и новых, и любых бензиновых!!!Обслуживание у оффициалов - промолчу, т.к. не тот еще уровень. Сам обслуживаюсь на кулибинской станции и по праву считаю своего мастера "дизельным Богом" :lol:Ну а звук, запах - это вообще для дизеля недопустимо, т.е. уже неисправность!!! Нагрузка на подвеску - в каком плане? Там же стоит другая ходовка как раз по этой причине!!!По поводу топлива я уже писал ;) И, кстати, на нашем Лукойле мне как-то воду с бензином залили вместе с дизелем :(Мерс, на котором ездит твой сын - неисправен!!! поверь уж мне наслово и моему опыту)))) Потому что: любой исправный дизель 1. заводится лучше бензина (включая зиму) 2. не замерзает зимой, т.к. давление впрыска на дизеле превышает 400 АТМОСФЕР!!!!!!! Оно ж любой парафин протолкнёт)) Да и ко всему есть масса хороших присадок ;) Эрнест, не хочу сказать ничего лишнего и ни на что не намекаю, но во всём написанном тобой я не увидел ни одного веского аргумента против дизельных авто, а лишь такой себе принцип - "вот не дизель и всё тут, потому что я так сказал" :) P.S.: 313 cdi - не простой плунжерный, про который я говорил, но нет ничего невозможного ;) ...не знаю, как там на мерседесах......хотя, могу предположить, что на мерсах запах чувствуется)))))) :lol: :P Ром, покатайся-ка на 140-м ;)У меня БМВ была - перерос, чесслово, без обид ;) Изменено 2 сентября 2009 пользователем Dark Shamann Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
audi-500 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Попробую по порядку...Почти всё, что ты написал относится к НОВЫМ дизелям, а я говорил про СТАРЫЕ, которые НАМНОГО экономней во всех смыслах и новых, и любых бензиновых!!!Обслуживание у оффициалов - промолчу, т.к. не тот еще уровень. Сам обслуживаюсь на кулибинской станции и по праву считаю своего мастера "дизельным Богом" Ну а звук, запах - это вообще для дизеля недопустимо, т.е. уже неисправность!!! Нагрузка на подвеску - в каком плане? Там же стоит другая ходовка как раз по этой причине!!!По поводу топлива я уже писал ;) И, кстати, на нашем Лукойле мне как-то воду с бензином залили вместе с дизелем :(Мерс, на котором ездит твой сын - неисправен!!! поверь уж мне наслово и моему опыту)))) Потому что: любой исправный дизель 1. заводится лучше бензина (включая зиму) 2. не замерзает зимой, т.к. давление впрыска на дизеле превышает 400 АТМОСФЕР!!!!!!! Оно ж любой парафин протолкнёт)) Да и ко всему есть масса хороших присадок ;) Эрнест, не хочу сказать ничего лишнего и ни на что не намекаю, но во всём написанном тобой я не увидел ни одного веского аргумента против дизельных авто, а лишь такой себе принцип - "вот не дизель и всё тут, потому что я так сказал" :) P.S.: 313 cdi - не простой плунжерный, про который я говорил, но нет ничего невозможного ;)Ром, покатайся-ка на 140-м ;)У меня БМВ была - перерос, чесслово, без обид ;)Стас , не хочу развивать эту тему , да и не вижу смысла . Но тебе отвечу , что все что я тебе написал касается дизелей нового поколения , а ты опять меня тянешь в прошлое . Повторяю , все беды дизелей в России - это топливо которого пока нет и в ближайшее время не будет . В Европе они отлично работают и пользуются повышенным спросом , но у нас нет . Поверь у меня большой опыт езды на легковых , так и на грузовых автомобилях и я немного разбираюсь в них , у меня так же есть свои принципы которые сложились из этого опыта , и с ценами на вторичном рынке знаком не понаслышке , так как занимаюсь и поставкой авто из США в наш регион . Машины в моей жизни всегда занимали и занимают почетное место , без них я не могу , и почти всегда мой последующий автомобиль был классом или комплектацией выше предыдущего , и сейчас стоит такой вопрос ..., ну и что ты бы мне посоветовал приобрести из трех классов - это E класс , S класс , или внедорожник ?????????И еще : у тебя как я понял нет опыта езды на бензиновых дв. , так покатайся годик и тогда почувствуешь разницу , а съэкономить можно на другом .(лучше бросить курить ) :D Даже от двух одинаковых W140 с дв. 2,8 и 5л совершенно разные ощущения от езды .....Если будет возможность встретится , с удовольствием продолжу обсуждение этой темы . :D Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
DrugsBunny Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Ром, покатайся-ка на 140-м ;)У меня БМВ была - перерос, чесслово, без обид ;)бред какой-токак можно перерасти? выходит, тот же Тима dragon_fly ещё недорос что ли??? :o :lol: я ездил на мерсах и когда в Автовике работал, и на наших тренингахпо моим личным ощущениям мерсы мне вообще не понравилисьдругое дело ауди - очень приятные машинки Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Dark Shamann Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Стас , не хочу развивать эту тему , да и не вижу смысла . Но тебе отвечу , что все что я тебе написал касается дизелей нового поколения , а ты опять меня тянешь в прошлое . Повторяю , все беды дизелей в России - это топливо которого пока нет и в ближайшее время не будет . В Европе они отлично работают и пользуются повышенным спросом , но у нас нет . Поверь у меня большой опыт езды на легковых , так и на грузовых автомобилях и я немного разбираюсь в них , у меня так же есть свои принципы которые сложились из этого опыта , и с ценами на вторичном рынке знаком не понаслышке , так как занимаюсь и поставкой авто из США в наш регион . Машины в моей жизни всегда занимали и занимают почетное место , без них я не могу , и почти всегда мой последующий автомобиль был классом или комплектацией выше предыдущего , и сейчас стоит такой вопрос ..., ну и что ты бы мне посоветовал приобрести из трех классов - это E класс , S класс , или внедорожник ?????????И еще : у тебя как я понял нет опыта езды на бензиновых дв. , так покатайся годик и тогда почувствуешь разницу , а съэкономить можно на другом .(лучше бросить курить ))))Даже от двух одинаковых W140 с дв. 2,8 и 5л совершенно разные ощущения от езды .....Если будет возможность встретится , с удовольствием продолжу обсуждение этой темы)))да... всё-таки надо такие темы обсуждать в реале :lol:на бензине ездил - поэтому настолько каиегоричен в своих выводах ;)приобретай или S или внедорожник! - а лучше обе!!! :Dвобщем, вывод один на данном этапе - цветные... разноцветные ну ты понял))))) бред какой-токак можно перерасти? выходит, тот же Тима dragon_fly ещё недорос что ли??? :o :lol: я ездил на мерсах и когда в Автовике работал, и на наших тренингахпо моим личным ощущениям мерсы мне вообще не понравилисьдругое дело ауди - очень приятные машинки !!!всё те же цветные ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Ну, товарищи, сходил с утра погулять с малым, по пути забежал на почту :)Очень доволен моделью, просто класс!!! Совсем не ожидал такого хорошего качества от неё!!!За модель большое спасибо Андрею-777ваня777, Славе-Fox и Максу-АХ4917АХ!!! :) Maisto 1:18 Mercedes-Benz ML55 AMG Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Maruhin Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Обвес АМГ-шный классный! Цитата Списки моей коллекции
GFET Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Обвес АМГ-шный классный!+1 с обвесом улётно смотрится Поздравляю! Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
kuresh2008 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 С пополнением! Красиво выглядит! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
777bocha777 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Признаться я подозревал,что ML AMG тебе понравится.Вот полюбуешься им и захачшь ещё обычный с кенгурятником. Цитата С уважением,Андрей.
Dark Shamann Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! :D Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Признаться я подозревал,что ML AMG тебе понравится.Вот полюбуешься им и захачшь ещё обычный с кенгурятником.Не, Андрюх, всё-таки не захочется :P :DЕдинственное, что может быть - так это я где-то найду кенгурятники ;) Но как они и на AMG?! :o Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
OLAST Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Стас , не хочу развивать эту тему , да и не вижу смысла . Но тебе отвечу , что все что я тебе написал касается дизелей нового поколения , а ты опять меня тянешь в прошлое . Повторяю , все беды дизелей в России - это топливо которого пока нет и в ближайшее время не будет . В Европе они отлично работают и пользуются повышенным спросом , но у нас нет . Поверь у меня большой опыт езды на легковых , так и на грузовых автомобилях и я немного разбираюсь в них , у меня так же есть свои принципы которые сложились из этого опыта , и с ценами на вторичном рынке знаком не понаслышке , так как занимаюсь и поставкой авто из США в наш регион . Машины в моей жизни всегда занимали и занимают почетное место , без них я не могу , и почти всегда мой последующий автомобиль был классом или комплектацией выше предыдущего , и сейчас стоит такой вопрос ..., ну и что ты бы мне посоветовал приобрести из трех классов - это E класс , S класс , или внедорожник ?????????И еще : у тебя как я понял нет опыта езды на бензиновых дв. , так покатайся годик и тогда почувствуешь разницу , а съэкономить можно на другом .(лучше бросить курить ) :D Даже от двух одинаковых W140 с дв. 2,8 и 5л совершенно разные ощущения от езды .....Если будет возможность встретится , с удовольствием продолжу обсуждение этой темы . :D поддерживая по поводу того что в россии нет хорошего диз.топлива по качеству из за этой проблемы многие производители авто не продают офиц. дизели в россии. Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) поддерживая по поводу того что в россии нет хорошего диз.топлива по качеству из за этой проблемы многие производители авто не продают офиц. дизели в россии.Олег, да и Эрнест тоже :lol: ведь тема касалась не качества топлива и продаж официалов, а именно вопроса "дизель или бензин" ;)но даже тут, учитывая эту проблему топлива и официалов, веский аргумент - старые дизеля, которые спокойно могут работать и на отработке, блин!!! А после "поганой заливки" достаточно будет на второй-третьей передаче поддать под красную зону - и распылители - как новые!!!А замена их в этих моторах стоит дешевле грязи!!! Недавно отец менял на своем - цену не помню, но можете представить, если на мой один распылитель стоит 15$!!!!!!! ;) Вы говорите о проблемах в обслуживании? :lol: Изменено 5 сентября 2009 пользователем Dark Shamann Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Capdeville Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 "...Нормальный такой Мерс..... был " (с)Бумер ))) Мои Поздравления !!! Цитата мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24 мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43 Мои лоты на Молотке (Аукро) ... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.
OLAST Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Олег, да и Эрнест тоже :lol: ведь тема касалась не качества топлива и продаж официалов, а именно вопроса "дизель или бензин" ;)но даже тут, учитывая эту проблему топлива и официалов, веский аргумент - старые дизеля, которые спокойно могут работать и на отработке, блин!!! А после "поганой заливки" достаточно будет на второй-третьей передаче поддать под красную зону - и распылители - как новые!!!А замена их в этих моторах стоит дешевле грязи!!! Недавно отец менял на своем - цену не помню, но можете представить, если на мой один распылитель стоит 15$!!!!!!! ;) Вы говорите о проблемах в обслуживании? :lol: радость ты наша:),я выбирая бензин,ибо! много очень писать устанет мая рука:) дизели по запчастям если уж на то пошло в несколько раз дороже, бензиновых...а твои распылители по 15 доллеров - не подскажешь оригинал,чи дубликат?)) вот так то, на 140 делают кому не лень - в основном китай...а вот на новые авто напичканные до нельзя электроникой - поддать на второй-третьей до красной зоны - нипанятно что будет:) но уж как новые точно не будут ;) Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 "...Нормальный такой Мерс..... был " (с)Бумер ))) Мои Поздравления !!!Спасибо, Жень! :D радость ты наша:),я выбирая бензин,ибо! много очень писать устанет мая рука:) дизели по запчастям если уж на то пошло в несколько раз дороже, бензиновых...а твои распылители по 15 доллеров - не подскажешь оригинал,чи дубликат?)) вот так то, на 140 делают кому не лень - в основном китай...а вот на новые авто напичканные до нельзя электроникой - поддать на второй-третьей до красной зоны - нипанятно что будет:) но уж как новые точно не будут ;)а есть разница "оригинал или дубликат" по такой цене? Или ты думаешь, что их "сложная" конструкция не позволяет сделать дубликат? :) Знаю только, что немецкие, не более.про новые я уже почти в каждом посту пишу И надо начинать с того, что у них априори не будет таких проблем с нормальным топливом. И опять же - это другая тема новых топливных систем... НО!!! Есть оч хороший "приборчик", называемый в народе "сепаратор" (называется неправильно, т.к. функция иная). Так вот. Он ставится вместо родного топливного фильтра. Имеет в себе сепаратор+5-микронный фильтр+нагреватель. Единственное, от чего не спасет - сухость и серность, а всякую гадость не пустит. Ну эт так, к слову...Олег... Насколько я понял - ты ж в ОАЭ. Там тоже плохая соляра?!?!?!?! :o Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.