-
Публикаций
3882 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Профили
Календарь
Галерея
Сообщения, опубликованные пользователем Stanislaus
-
-
Спасибо большое!!!!
То, что я пропал тут немножко, связано с полным цейтнотом.
Скоро будет новая книга. Надеюсь, что к марту 2015 выйдет из печати.
-
Может быть попутали, я не знаю. Так оно в архиве подписано и в книге Шугурова. Я тоже думал, что скорее тот сарайчик - Одесса (выше) - бывший магазин Фаатца, но у меня есть фотка его магазина более ранняя, когда он ещё кроме Мерседес и Де Дион-Бутон продавал - там здание другое.Фото из Одессы очень напоминает современный угол Неглинной и Кузнецкий Мост, там ща отделение Альфа-Банка...
Надо бы на "олдмосе" спросить, но мне лень.
-
Да, магазин московского отделения Общества Моторов Даймлер. Да, магазин московского отделения Общества Моторов Даймлер. Снимки: Гельсингфорс, Москва, Москва, Одесса. В столице магазина ОМД не было, там их представляла фирма "Иван Брейтигам". Это уже ближе к Первой мировой, а вообще за предвоенные годы у Даймлера было достаточно много разных агентур в Российской Империи.Я думаю это первый автосалон MERCEDS в Москве. ( ул. Неглинная 1912 год)
-
1
-
-
Видимо, кроме тебя никому это не интересно :( Озвучу ответ: Austin 50HP.чё та тихо. озвучу свою старую версию- руссо балт Е
-
1
-
-
Повторяю, и я как и все коллеги был в плену авторитетов - в той старой статье ошибка. Теперь скажу со 100% гарантией: этот "санитарный "Кегресс" не Руссо-Балт и даже рядом Руссо-Балтом не стоял - на нём ни одной детали РБВЗ нет.Слава, почитал твою статью.Очень интересно!!!
http://www.cartruckbus.ru/articles/avtomobili-russo-balt-specialnogo-naznacheniya-2
-
Угадайте марку машины, на которой построен этот "Кегресс".
Подсказка: эта не та марка, которой машину ошибочно называли абсолютно все историки, начиная с Шугурова, в том числе и я, подписав её в своей книге и ранних статьях неверно - был в плену авторитетов.
Читателей журнала "Грузовик-Пресс" прошу пока не выдавать секрет.
-
-
HAFDASA (Hispano Argentina Fabrica de Automobiles), 6x6 artillery prime mover (1939-42). Аргентина.грузовики можно загадывать?
тогда вот:
http://www.militariarg.com/tractortruck-prime-mover-vehicles-wheeled-artillery.html
-
1
-
-
Да, два номера спереди в то время у немцев часто встречались, на военных тягачах тоже. Обычно вешали на бамперa, которые не прямые, овальные или углы скошены (тут номера не на бампере, но пердок овальный). Немецкий педантизм - чтобы с обеих сторон весь номер было видно.Забавный пузырь!
Я обратил внимание что спереди 2 номера, очевидно сзади тоже имеется номер итого 3 (или 4). На Wanderer(е) тоже такое встречалось. Неужели это было нормой, иметь на автомобиле более 2-х номеров?
-
1
-
-
Ваня, это тебе спасибо! Фотки я тырю и покажу на соседнем форуме, лады?Руссо-Балт С24/30 НР - Кегресс. Шасси №21, Серия IV - 1913 г.
и сравнительно с ним давнишняя
Слава, спасибо еще раз за обе замечательные модели!
Что-то уже второй человек фотки Руссо-Балтов из новой партии выкладывает и не них пропал изумрудный оттенок. А ведь все модели мы красили одной и той же краской: RAL 6005 Acryl. Firma "Prisma Сolor", брали из аэрозольного балончика и переливали в аэрограф... Но первые выглядели вот так. На фото модели из прошлогодней партии, фотографировал мой партнёр. Есть небольшие изменения - обклеили ящички под кожу, но забыли покрасить рамку под стеклом под брезент - старость не радость :) Спешили успеть к оказии в Москву. Можно самому кисточкой попробовать. Это не сложно.
Спасибо за линки. А солько стоил РБ? И сколько пожарка АМО?
Пожарный АМО "Подстволовой", увы, давно тю-тю. Их было мало. Также и штабной Руссо-Балт С 24/40 (шасси 376, крепость Владивосток) давно тю-тю. Есть мысль ещё сделать, но пока другие приоритеты - новые проекты будут, возвращаться к пройденному этапу не хочется.
Все вопросы по Руссо-Балт С 24/30 - Кегресс пожалуйста на эмэйл: kiriletz*t-online.de (* = @). Они ещё будут продаваться, вторая партия на выходе.
С уважением, Станислав
-
2
-
-
А другое новое приобретение покажешь?
-
Ножет быть Jeep Wrangler и больше продают, чем Нива, спорить не буду, но я новых на дорогах давно не видел. А Нивы появились. Возможно статистика полная, с учётом вывоза? В Германии покупают новые автомобили, например, финны, им это обходится дешевле, чем у себя (есть и минусы в сером внутре-ЕС-импорте, но тенденция не падает).Почему то немцы не стараются манипулировать прочими (не российскими) производителями. Заговор?
По их же статистике в марте (год к году) продажи Тойоты Auris выросли на 78%, Yaris на 69%. Huindai i20 на 53%, i30 на 34%, Kia Cee’d на 42%, Renault Clio на 56%, Skoda Yeti на 68%, Dacia Sandero на 90%.
Мы говорим о тренде. О месте продаж среди прочих брендов безотносительно абсолютного количества и кризиса. Даже если не брать 2009, то очевидно продажи Лады падают по сравнению с прочими.
2011 год - 181 место, 2012 - 199, март 2013 - 213.
Нив в 2012 продано меньше на 20% чем в 2011, VW Golf - минус 7%, VW Polo - минус 16%.
В то же время Kia Rio больше на 142%. Jeep Wrangler плюс 62% (кстати их продают больше Нив) Так что с объективностью статистики вроде не все так плохо.
Конечно Лад (особенно Нивы) становится на дорогах больше, ибо продавая в год более 1000 шт. они так или иначе остаются ездить.
На 110 тыс. жителей - 6 шт. это очень мало. На 82 млн. - получится 4,5 тыс. шт. Экзотика.
Новых Лад (осталась в продажах одна Нива) продают вдвое меньше чем Ягуаров и впятеро меньше Альфа-Ромео.
А так взглядом замечаю стремительное пополнение Дачии Сандеро (и других Дачий) и действительно, Шкода Йети - очень модный автомобиль (и очень хороший, я на нём в 2010 в пробеге СПб-Киевтрет маршрута проехал, машиной был восхищён, в отличии от Рено Сандеро, на которой тоже треть пути прошёл). Ягуаров новых у нас вообще лет 10 не видел. Кореек по больше стало, но не так и много.
Я не спорю, что продажи Лады мизерные, но всё равно приятно их видеть на дорогах. А с чего дискуссия началась? С такси Приора в Мюнхене - это новум достоный внимания. Не более того, но и не менее.
Вот мой приятель на ВАЗ 2103 1972 года ездит и доволен. Ездит мало, но круглый год.
-
Премирование действивало на все марки, но профитировали от него самые дешевые, более всего - Дачия, её тогда практически спасли от банкротства. Ибо сдавали старьё (по закону от 9 лет и старше) только бедные люди - у богатых таких старых машин нет, а если и есть, то тех марок, которые и в возрасте 9 лет стоят дороже премии. Немцы потом скорбили, что от премирования выиграл в основном дешевый импорт.Премирование действовало на все марки, то почему нельзя?
Если статистика учитывает продажи, более чем по 300 моделям авто разных производителей непонятно в чью пользу подделка статистики.
Или "однодневный цулассунг" эффективен только с Ладами?
В таблицах нет данных на кого их регистрируют (именно это в таблицах) - на салон или на частное лицо, так же как вызывает сомнение, что "цулассунг" вдруг развивается обратно пропорционально продажам за 3 последние года.
Как ни крутить - продажи падают. Лада хороша в зарубежье типа Казахстана, Украины и Беларуси.
Но ее выбили даже на нашем рынке. Сегодня Калина на 6 месте, Приора на 7, хотя год назад были на 3 и 1-ом.
Манипулирование статистики в автомобильном деле ВСЕГДА в пользу отечественных производителей и, в первую очередь, - в пользу "госпрома" - концерна VW, который пользуется особыми правами, противоречащими даже законам ЕС.
Я конечно погорячился с оптимизмом по поводу Лады, но я вижу пследние два года много новых Нив на дорогах, только в нашем районе (110 тыс жителей) их появилось штук 6, а до этого лет 10 новых не замечал, но 20-летние ещё ездят. Калину я вообще ещё ни разу в Германии не видел. Приору зивьём видел один раз, не такси.
Сбыт автомобилей в Германии с 2011 года неуклонно падает (у всех, кроме самого дорогого сегмента), у немецких производителей тоже, их спасает только рост экспорта.
-
2009 год в расчёт брать нельзя - в том году действовало премирование на сдачу старых автомобилей (2500евро), многие их владельцы купили бюджетники, в т.чх. и Ладу.Интересно, судя по статистике продаж (KBA, www.motor-talk.de) в марте 2013 в Германии Лада не продала ничего, кроме Нивы (75 шт.)
По итогам продаж в 2012 Лада была на 199 месте в Германии, в феврале 2013 - на 210, в марте - на 213.
В 2012 за год в Германии продано 1479 Нив и 72 шт. 1118.
В 2011 - соотв. 1793 Нивы и 124 шт. 1118.
В 2010 - 2102 Нивы, 186 шт. 1118 и 99 шт. Lada-2170.
В 2009 - 3765 Нив, 679шт 1118 и 165 шт. 2170
Так что, увы, по факту продажи Лады падают с упорным постоянством.
(за 4 года в Германии продажи Нивы сократились в 2,5 раза, Калины - в 9 раз)
Кроме того в статистику не входит лизинг и "однодневный цулассунг", т.е. новые машин регистрируют на 1 день (на сам автосалон, т.е. не продажа), а потом снимают с учёта и продают по демпингу как бывшую в употреблении. Вообще немецкие статистики - чемпионы мира по подделкам, припискам и другим трюкам - им верить нельзя. Например, официально в ФРГ около 3 млн безработных (7%), но полные или частичные пособия по безработице (Hartz IV) получают более 7 млн. человек. Это вполне официально. Как это делаеTся, объяснять долго. В другой статистике тоже обычно то, что им выгодно.
-
Конечно приятно такое видетьПрямо возгордился!
Вот бы только достоверно узнать причину: трезвый расчёт, тоска по далёкой Родине, промоакция АвтоВАЗа ?
:) Заметь, это в Мюнхене - в богатейшем городе Германии, а не в каком-нибудь Лохдорфе из Новых Земель :tongue: (У Андрея на одном фото Нюрнберг - тоже сытая Бавария)
Причина банальная - "шпар-оргия" (так немцы называют политику экономии денег, которую проводят уже несколько лет). Обобрали средний класс до ниточки. Нет у таксистов уже денег на Мэрсы. И почти никто не покупает машины, а берёт в лизинг. При лизинге даже технические характеристики и надёжность особой роли не играют - каждые два года меняют машину. A на Ладу лизинг дешёвый и эксплутационные расходы низкие, а тарифы для пассажиров то одинаковы, что на Мэрс, что на Ладу.
в 90-е годы из 10 таксомоторов в Германии - 9 были Мэрсы, а сейчас чего только не увидишь, и корейки, и Дачии. Вот и Лада втисквается в эту нишу. а вообще продажи Лады в Германии растут, медленно, но верно. Приора пришлась многим по душе, на форумах все её хвалят, но шлягером по прежнему остаётся Нива.
-
-
-
Я её выкладывал давно уже где-то. Но ты неверно определил - ХОЛОДНО (в переносном и прямом смысле)Самое обидное, что я эту фотографию где-то точно видел, но не вспомню где!
Похож на Rovin, но скорее всего не он. :blush:
-
-
А я вот ни разу не видел ни одной фотки и даже не слышал о такой модели "Блитз" :laugh: :laugh: :laugh:Сколько посмотрел фоток Опеля Блитз - ничего подобного не нашёл ....
Или Ганза-Ллойд Экспресс (Hansa-Lloyd Express)- надо кабины тщательно сравнивать.Мне кажется это не 1.5 это более крупный 2-х тонный Опель.
-
Opel Blitz 1,5 t...что за машина ?
-
Eine deutsche Legende aus der SchweizEin deutschem Legend aus Schweiz... ( Cлава меня поправит, если неправильно) :smile:
-
Опаньки, как австрийцы из ААЦет наврали то! Автобус на самом деле ни в Унтертюркхайме, а в Берлине-Мариенфельде выпускали.Листая старые газеты... Allgemeine Automobil-Zeitung 1905 год.
-
Слав, С Днем Рождения... типа )))
в Гостиная
Опубликовано:
Cпасибо большое!
Надеюсь, к марту порадую коллег новой книгой, но подробности ещё рано объявлять.