Перейти к публикации

RoadRunner

Партизан1
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

16 просмотров профиля

Достижения RoadRunner

1

Репутация

  1. Да, этот автомобиль настоящий киногерой, ОН САМ , а не просто автомобиль, на котором перемещается главный герой фильма. В 2019 я сделал доработку тягача Peterbilt 281, который был как бы из кинофильма Стивена Спилберга "Дуэль", именно "как бы", потому, что он весьма отдаленно напоминал оригинал.... Для многих автолюбителей фильм Стивена Спилберга "Дуэль" - это один из самых почитаемых фильмов. Фирма IXO шибко не заморачивалась, делая данную модель в М 1:43, просто оторвала от стандартной модели заднюю защиту кабины, да и покрасила модель в "почти похожий цвет", припылив чуток черным. Неплохая заготовка для дальнейшей работы. Я внимательно "проскриншотил" фильм, нашел информацию о грузовиках из фильма. Их, по разным версиям, было аж три штуки, один благополучно угробили в финальной сцене, один потом купил какой-то любитель, о третьем что то ничего не нашел. Если оч внимательно смотреть кадры из фильма, то два разных грузовика очевидны. Я взял за основу тот, который появляется в первых сценах. Всего добавил около 40 новых деталей, сделал поворотный передний мост ("железный"), переделал возд.фильтр (должен был лежать на боку), да, поменял резину передних колес, т.к. там должна быть резина по типу "волны", ну и перекрас, разумеется. Опустил, как в фильме, боковые стекла, приделал ржавый ящик "болотного" кондиционера, подобрал по цвету номера на передний бампер, нашел деки "Т2" и "2" на капот и двери, в кабину добавил вентилятор - необходимый атрибут в те времена. Тогда я высказал надежду, что может быть, когда-нибудь, фирма IXO сделает бочку к тягачу... И, таки, ее сделали, причем интересно то, что и сам тягач подвергся доработке на фирме, будто они нас тут читают, а что, может быть. Вот они сделали болотный кондиционер, повернули, как надо, наружный фильтр, номера прицепили.... все как было описано :=))) С бочкой я немного опоздал, как то прошляпил ее вовремя купить, а тут попалась прямо в руки. Ну что же, заготовка была неплохой, но, как всегда бывает, с отклонениями, причем довольно маленькими, но сразу бросающимися в глаза: не было второй надписи "Flammable" по бортам и сзади бочки и почему то было три горловины, вместо четырех, которые спокойно видны в некоторых кадрах фильма. Знать, плохо смотрели.... Ну и ладно, горловину сделал, надпись тоже. Далее постарался разукрасить бочку, согласно кадрам фильма. Она вообще занятная, вроде "Flammable", однако подтеки есть не только от всяких бензина-солярки-масла, но и белого цвета, словно еще белилами заправлялась :=))) Правда, учитывая, что весь этот автомобильный хлам раздобыли для фильма на свалке, всякое могли возить.... Вот теперь, наконец, модель полностью комплектна!
      • 1
      • Upvote
  2. RoadRunner

    American Rodder

    Ретро в стиле хот-род Именно такая надпись была на эскизе, который попался на глаза президенту концерна Крайслер Бобу Лутцу на конкурсе "Ярмарка идей", проводимой в Калифорнии в дизайнерской студии Pacifica Design Center в 1990г. Идея производства серийного хот-рода настолько понравилась президенту компании, что он дал зеленый свет на воплощение ее в жизнь. Жизнь автомобиля, которому дали название Plymouth Prowler началась в 1997 году. Машина удалась, дизайн действительно впечатлял, стремительные четкие линии кузова, открытые передние колеса, интегрированные в боковины капота фары. Дань традициям хот-родов удачно сочеталась с современными решениями. Интересен был даже цвет машины - "фиолетовый, глубиной в метр". "Глубина" достигалась специальной двухслойной краской, плюс фиолетовой грунтовкой. Всего за период 1997-2002 было выпущено 11 702 штуки этого экзотического аппарата. Это, отнюдь, не так мало, учитывая специфику Plymouth Prowler, как машину для красивых покатушек. Фирма ANSON выпустила очень приличную модель PLymouth Prowler в М 1:18. Недостатком модели были мелкие недоработки, в виде неокрашенных элементов, двигателя, коробки, выхлопных труб, салон также был унылого черного цвета. Я маленько поработал над этими деталями и Бродяга (Prowler) оживился . На до также отметить, что фирма ANSON очень здорово подобрала краску для модели, ниже я приведу снимки "живого" автомобиля, взятого из AUTO.RU. Этот аппарат я помню еще по выставке Аэрография (середина 10х примерно).
  3. RoadRunner

    American Rodder

    Грузовое купе Да уж, интересное название у этого пикапа - Studebaker Coupe Express, 1937. Но пикап красивый, стремительный, под стать названию. Фирма Yatming постаралась, чтобы и модель этого пикапчика в М 1:18 также получилась удачной. Достался он мне, так ск., в разобранном виде, кто то его сильно приложил, вместе с подставкой, да так лихо, что от подвески и бамперов остались одни обломки. Надо было что- нибудь сообразить, ведь все остальное было цело. Нашлись нужного вида колеса, был приобщен к делу новый спортивный руль, еще ряд мелких деталей, перекрашен интерьер кабины и наружные боковины дверей. Декалька с логотипом TEXACO оживляет внешний вид модели. Получился этакий mild castom. Работы здесь, ро ср. с вышеуказанными моделями, немного, вернее , совсем мало :-)))
  4. RoadRunner

    American Rodder

    1934 FORD Pick up Бывает же так, модель снаружи выполнена отлично, но внутрь лучше не заглядывать. Вот и с данным пикапом подобная история, фирма Shyne Rodz постаралась и изготовила замечательный хот род в М 1:18, но только снаружи и только кузов, который и отлит, и покрашен очень хорошо, колеса тоже на пятерку. Что касаемо двигателя, который открыт всем ветрам и взглядам, то по какой то неведомой причине он изготовлен так, будто это не модель вовсе, а дешевенькая игрушка. Интерьер кабины простенький, но стерпеть можно. Не было особой охоты возиться, но уж больно видуха у этого пикапа занятная, так что пришлось заново изготовить двигатель, с коробкой и карданом, доработать интерьер кабины с разной мелочевкой. Стоит обратить внимание на наклейку в нижней части боковин капота. Это по-настоящему легендарный Mr.Horsepower (мистер Лошадиная Сила). Г-н Хорсепауэр - мультипликационный талисман и эмблема "Кулаков Клея Смита", авто магазина, основанного в 1931г. Это курящая сигару птица с красными перьями и желтым клювом, - карикатура на легендарного гуру хот-родов Клея Смита (1921-1954), человека с рыжыми волосами. Mr.Horsepower ( Г-н Хорсепауэр) всегда с сигарой в зубах, простите, в клюве. Первоначально талисман украшал гоночные лодки Клея Смита и гоночные автомобили, потом стал эмблемой компании, которая зарекомендовала себя, как производитель качественных запчастей. Сегодня, эмблема г-на Хорсепауэра, - это автомобильная переводная картинка, татуировка, эмблема футболки и проч. Некоторые могут перепутать г-на Хорсепауэра с анимационным персонажем Вуди Вудпекером, но это не так. Сегодня очень часто физиономия Mr.Horsepower украшает американские хот-роды, этакий "крутой дятел" ))
  5. RoadRunner

    American Rodder

    Chevy '56 Rat Rod "Midnight Coctail NS" Вот и третья модель, Chevy '56 Rat Rod "Midnight Coctail NS", здесь пришлось изрядно повозиться. За снову взят кабриолет от Road Tough, далее крыша от Chevrolet Maisto, детали от JADA и оч. большая куча всего-другого, применено даже зеркало от губной помады, дека от какого то американского бомбера, диоды подсветки салона. Тут уж все перекрашено и переделано. Уровень трудозатрат "высокий".
  6. RoadRunner

    American Rodder

    Chevy Nomad'55 Streetmachine, Вторая модель Chevy Nomad'55 Streetmachine, маленько посложнее будет. За основу взята модель от Maisto, далее много чего в ней напихано, тут и двигатель от Viper (Bburago), и детали от Auto Art. Также, как и первом случае, кузов имеет оригинальную окраску от Maisto, все остальное переделано-перекрашено. Тут уровень трудности "средний +".
  7. RoadRunner

    American Rodder

    Chevy'56 "Cherry" mildcastom Данная модель Chevy'56 "Cherry" mildcastom собрана из частей моделей Road Tough и Jada, кроме того, использованы детали от фирм Auto Art, Italeri и др. Окраска кузова родная, от JADA, все остальное, салон, двигатель, низ, переделывалось и перекрашивалось. Переделка, дело, вроде как и немудреное, но возни по времени отнимает много, поскольку все приходится подгонять по месту. Данная модель относится у меня к "средним доработкам" по трудоемкости.
  8. RoadRunner

    American Rodder

    Небольшое предисловие. Очень здорово, что заработал данный форум. хорошо потому, что здесь основное внимание уделено мировому автопрому, а не только советскому, как имеет место быть на известных модельных площадках. Лично я коллекционирую модели автомобилей американского автопрома, в частности, период 50х - 70х гг. Поскольку я был вынужден располагать материалы об американских машинах на форуме, где бал правит автопром СССР, то их там читали очень мало. Так что если кто эти материалы и видел на другом форуме, то простите великодушно, но это все таки не плагиат, а мои наработки, пусть и не самые новые. Автомобильный рынок США невозможно представить без машин, изготовленных по индивидуальным проектам. Сюда входят и дрегстеры (dragster), и хот-роды (hot-rod), и милд-кастомы (mild castom car), и лиид-слид (lead sled), и лоу-райдеры (low rider), и рэт-роды (rat rod), и Бог весть еще что. Целый пласт автомобильной жизни Америки, по неточным сведениям объединяющий более пяти (!!!) миллионов любителей. А сколько праздников проводится! Конечно, ни Европа, ни Россия, не могут похвастаться таким разнообразием автомобилей, изготовленных по индивидуальным проектам как в своих гаражах, так и на весьма солидных специализированных фирмах. Было бы желание, да и деньги....а дальше открывается простор для творчества! Нетрудно догадаться, что и модели этих видов транспорта имеют место быть. У нас данная тема, прямо скажем, мало популярна, но это вовсе не означает, что ее не должно быть совсем. Поэтому предлагаю открыть эту, весьма многообразную и яркую тему на страницах нашего форума. Начну с себя, как и полагается. Для "разгона" выставлю три своих модели, полностью переделанные из моделей и "запчастей" различных производителей. Эти машины объединяет одно, все они изготовлены из моделей Chevrolet 1955 и 1956 годов, в М 1:18: Chevy'56 "Cherry" mildcastom, который вишневый Chevy Nomad'55 Streetmachine, который синий Chevy '56 Rat Rod "Midnight Coctail NS" Здесь я размещу их фото вместе, а нижеследующих сообщениях они будут рассмотрены по-отдельности.
×
×
  • Создать...