Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема баян, но все же.

"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?"

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Этот баян уже года три на бмв клубе рвут :lol: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101181

Самолет взлетает из-за силы крыла, которая в свою очередь начинает работать только тогда, когда на крыло идет встречный поток воздуха. В случае если самолет поставить на транспортер, то тут просто крутятся колеса и самолет стоит на месте, встерчный поток воздуха то не идет. Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю :)

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

Опубликовано:

Этот баян уже года три на бмв клубе рвут :lol: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101181

Самолет взлетает из-за силы крыла, которая в свою очередь начинает работать только тогда, когда на крыло идет встречный поток воздуха. В случае если самолет поставить на транспортер, то тут просто крутятся колеса и самолет стоит на месте, встерчный поток воздуха то не идет. Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю :)

Люблю, когда всё просто! :wall:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Поржал.

На бээмвэклубе голоса разделились поровну. До знакомых авиаторов ещё очень нескоро доеду. чтоб их запытать.

Но объясните мне, при чём тут движение дорожки? Самолёт же не от неё отталкивается.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Поржал.

На бээмвэклубе голоса разделились поровну. До знакомых авиаторов ещё очень нескоро доеду. чтоб их запытать.

Но объясните мне, при чём тут движение дорожки? Самолёт же не от неё отталкивается.

"...Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю."

После столь категоричного заявления я даже не знаю, что ещё тебе сказать.

Нахрен я стал бы это здесь вешать если бы всё было ТАК просто.

B)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

B)

В самом деле, в автомобилестроении эта тема подробно обсасывается - приложение сил, векторы-моменты, пятно контакта, бла-бла-бла... Но у самолёта нет привода на колёса, от ВПП он ими не отталкивается. Можно заблокировать ему колёса, залить взлётно-посадочную полосу маслом. Вместо трения качения трение скольжения.

Короче, интересная тема. Пользователи разделились на две примерно равные части и кричат друг другу, что оппоненты не понимают очевидных вещей.

Опубликовано: (изменено)

B)

Может я как то нетак вопрос понял,но мне тоже всё кажеться просто. Сомолёт взлетает от потока встречного воздуха,а не от вращения колёс. :wall: Вот если в аэродинамической трубе поставить,тогда другое дело..и с места взлетит.

Гладь кошку сколько хочешь..но врядли она из за этого завременеет? :)

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Эта задача уже не первый десяток лет бороздит по просторам сети, вот тперь и тут умельцам и головоломам предоставится возможность устроить срач поломать копья на тему "взлетит - не взлетит".

Вова, это очень толсто)))

Опубликовано:

В конце темы же есть видео с испытаниями, ниче не взлетает. И мозголомы или как их там по дискавери тож проделывали это, не взлетает.

Димон.

Опубликовано:

Еще раз добавлю от себя, самолет взлетает, любой, из-за потоков встречного воздуха на крылья, которые в свою очередь должны имет специальную геометрию (верхняя часть выпуклая, нижняя впуклая при этом крылья крепятся не параллельно фюзеляжу, а немного вверх задирается передняя часть крыла) и только при таких условиях самолет взлетит-полетит. В нашем же случае, необходимого для взлета любого самолета, потока поздуха НЕТ.

P.S. Самолет, он и в Африке самолет и хоть я и делал их уменьшенные копии, принципы и системы успользуются те же самые. У моего самолета был и двигатель и винт и мошинки(система управления) и крылья и даже шасси.

Димон.

Опубликовано:

Еще раз добавлю от себя, самолет взлетает, любой, из-за потоков встречного воздуха на крылья, которые в свою очередь должны имет специальную геометрию (верхняя часть выпуклая, нижняя впуклая при этом крылья крепятся не параллельно фюзеляжу, а немного вверх задирается передняя часть крыла) и только при таких условиях самолет взлетит-полетит. В нашем же случае, необходимого для взлета любого самолета, потока поздуха НЕТ.

P.S. Самолет, он и в Африке самолет и хоть я и делал их уменьшенные копии, принципы и системы успользуются те же самые. У моего самолета был и двигатель и винт и мошинки(система управления) и крылья и даже шасси.

а як 38 или хариер?

Опубликовано:

а як 38 или хариер?

Если их прислонить к вертикальному конвейеру, едущему вниз, то они не взлетят. Я в юности модели самолетов клеил, так что знаю, о чем говорю.

Опубликовано:

Если их прислонить к вертикальному конвейеру, едущему вниз, то они не взлетят. Я в юности модели самолетов клеил, так что знаю, о чем говорю.

короче, в вакууме на бегущей и падающей одновременно вниз дорожке, кроме ракеты, больше ничего не взлетит получается? :o

Опубликовано:

а як 38 или хариер?

У меня был собственной разработки, я только макет пару месяцев рисовал.

P.S. радиоуправляемый есиче :)

Димон.

Опубликовано:

Если самолёт поместить в аэродинамическую трубу, в которой скорость воздушного потока будет подстраиваться под скорость вращения винта...

:wall:

Опубликовано:

короче, в вакууме на бегущей и падающей одновременно вниз дорожке, кроме ракеты, больше ничего не взлетит получается? :o

Надо искать того, кто ракетным моделизмом занимался.

Опубликовано:

Ракета с движущейся дорожки вобще не взлетит, у нее нет колесиков. Я пару раз был на соревнованиях у ракетчиков, ракеты на поклонке запускали, точно могу сказать что они взлетают только с ровных статичных поверхностей и то ракеты поддержывают боковые подпорки :)

Димон.

Опубликовано:

Ракета с движущейся дорожки вобще не взлетит, у нее нет колесиков. Я пару раз был на соревнованиях у ракетчиков, ракеты на поклонке запускали, точно могу сказать что они взлетают только с ровных статичных поверхностей и то ракеты поддержывают боковые подпорки :)

а если на опорах ракеты есть колёса, вращающиеся с той же скоростью, что и дорожка, но в противоположном направлении?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...