wowa Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Тема баян, но все же. "Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?" Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Шайтан Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Этот баян уже года три на бмв клубе рвут :lol: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101181 Самолет взлетает из-за силы крыла, которая в свою очередь начинает работать только тогда, когда на крыло идет встречный поток воздуха. В случае если самолет поставить на транспортер, то тут просто крутятся колеса и самолет стоит на месте, встерчный поток воздуха то не идет. Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю :) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
wowa Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Этот баян уже года три на бмв клубе рвут :lol: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101181 Самолет взлетает из-за силы крыла, которая в свою очередь начинает работать только тогда, когда на крыло идет встречный поток воздуха. В случае если самолет поставить на транспортер, то тут просто крутятся колеса и самолет стоит на месте, встерчный поток воздуха то не идет. Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю :)Люблю, когда всё просто! Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Серега Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Поржал.На бээмвэклубе голоса разделились поровну. До знакомых авиаторов ещё очень нескоро доеду. чтоб их запытать.Но объясните мне, при чём тут движение дорожки? Самолёт же не от неё отталкивается. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
wowa Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Поржал.На бээмвэклубе голоса разделились поровну. До знакомых авиаторов ещё очень нескоро доеду. чтоб их запытать.Но объясните мне, при чём тут движение дорожки? Самолёт же не от неё отталкивается."...Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю."После столь категоричного заявления я даже не знаю, что ещё тебе сказать.Нахрен я стал бы это здесь вешать если бы всё было ТАК просто. B) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Серега Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 "...Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю."После столь категоричного заявления я даже не знаю, что ещё тебе сказать.Нахрен я стал бы это здесь вешать если бы всё было ТАК просто. B)В самом деле, в автомобилестроении эта тема подробно обсасывается - приложение сил, векторы-моменты, пятно контакта, бла-бла-бла... Но у самолёта нет привода на колёса, от ВПП он ими не отталкивается. Можно заблокировать ему колёса, залить взлётно-посадочную полосу маслом. Вместо трения качения трение скольжения. Короче, интересная тема. Пользователи разделились на две примерно равные части и кричат друг другу, что оппоненты не понимают очевидных вещей. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
realman Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) "...Если че я авиамоделист был в юнности, так что знаю что говорю."После столь категоричного заявления я даже не знаю, что ещё тебе сказать.Нахрен я стал бы это здесь вешать если бы всё было ТАК просто. B)Может я как то нетак вопрос понял,но мне тоже всё кажеться просто. Сомолёт взлетает от потока встречного воздуха,а не от вращения колёс. Вот если в аэродинамической трубе поставить,тогда другое дело..и с места взлетит.Гладь кошку сколько хочешь..но врядли она из за этого завременеет? :) Изменено 9 ноября 2009 пользователем Vitas Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Эта задача уже не первый десяток лет бороздит по просторам сети, вот тперь и тут умельцам и головоломам предоставится возможность устроить срач поломать копья на тему "взлетит - не взлетит". Вова, это очень толсто))) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 В конце темы же есть видео с испытаниями, ниче не взлетает. И мозголомы или как их там по дискавери тож проделывали это, не взлетает. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Еще раз добавлю от себя, самолет взлетает, любой, из-за потоков встречного воздуха на крылья, которые в свою очередь должны имет специальную геометрию (верхняя часть выпуклая, нижняя впуклая при этом крылья крепятся не параллельно фюзеляжу, а немного вверх задирается передняя часть крыла) и только при таких условиях самолет взлетит-полетит. В нашем же случае, необходимого для взлета любого самолета, потока поздуха НЕТ. P.S. Самолет, он и в Африке самолет и хоть я и делал их уменьшенные копии, принципы и системы успользуются те же самые. У моего самолета был и двигатель и винт и мошинки(система управления) и крылья и даже шасси. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Ivan_320i Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 ...У моего самолета был и двигатель и винт и мошинки(система управления) и крылья и даже шасси.Самец. Цитата Оглавление моей коллекции
Andy Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Еще раз добавлю от себя, самолет взлетает, любой, из-за потоков встречного воздуха на крылья, которые в свою очередь должны имет специальную геометрию (верхняя часть выпуклая, нижняя впуклая при этом крылья крепятся не параллельно фюзеляжу, а немного вверх задирается передняя часть крыла) и только при таких условиях самолет взлетит-полетит. В нашем же случае, необходимого для взлета любого самолета, потока поздуха НЕТ. P.S. Самолет, он и в Африке самолет и хоть я и делал их уменьшенные копии, принципы и системы успользуются те же самые. У моего самолета был и двигатель и винт и мошинки(система управления) и крылья и даже шасси.а як 38 или хариер? Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а як 38 или хариер?Если их прислонить к вертикальному конвейеру, едущему вниз, то они не взлетят. Я в юности модели самолетов клеил, так что знаю, о чем говорю. Цитата Оглавление моей коллекции
Andy Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Если их прислонить к вертикальному конвейеру, едущему вниз, то они не взлетят. Я в юности модели самолетов клеил, так что знаю, о чем говорю.короче, в вакууме на бегущей и падающей одновременно вниз дорожке, кроме ракеты, больше ничего не взлетит получается? :o Цитата
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а як 38 или хариер? У меня был собственной разработки, я только макет пару месяцев рисовал.P.S. радиоуправляемый есиче :) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Самец. Ну дык. P.S. ты машинки с мошонкой не путай :lol: Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Серега Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Если самолёт поместить в аэродинамическую трубу, в которой скорость воздушного потока будет подстраиваться под скорость вращения винта... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Ivan_320i Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 короче, в вакууме на бегущей и падающей одновременно вниз дорожке, кроме ракеты, больше ничего не взлетит получается? :oНадо искать того, кто ракетным моделизмом занимался. Цитата Оглавление моей коллекции
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 короче, в вакууме на бегущей и падающей одновременно вниз дорожке, кроме ракеты, больше ничего не взлетит получается? :o Ракета с движущейся дорожки вобще не взлетит, у нее нет колесиков. Я пару раз был на соревнованиях у ракетчиков, ракеты на поклонке запускали, точно могу сказать что они взлетают только с ровных статичных поверхностей и то ракеты поддержывают боковые подпорки :) Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Andy Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Ракета с движущейся дорожки вобще не взлетит, у нее нет колесиков. Я пару раз был на соревнованиях у ракетчиков, ракеты на поклонке запускали, точно могу сказать что они взлетают только с ровных статичных поверхностей и то ракеты поддержывают боковые подпорки :)а если на опорах ракеты есть колёса, вращающиеся с той же скоростью, что и дорожка, но в противоположном направлении? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.