jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Я хочу светодиодыгалогенки плохо с зеленым и синим обходятся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Я хочу светодиодыгалогенки плохо с зеленым и синим обходятся :DС галогенками все нормально выходит. Нет там проблем с зеленым и синим :) Если на фотоаппарате ББ настроить нормально, то не будет никаких "побочных эффектов".А вот что такое светодиоды? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 ну есть такие источники освещения LED (светодиоды)вот тестик маленький совсемhttp://www.cta.ru/tmp/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 ну есть такие источники освещения LED (светодиоды)вот тестик маленький совсемhttp://www.cta.ru/tmp/index.htmlМда... ссылка забавная...Константин, если не ошибаюсь. Если я правильно понял - то задача ставилась получить в домашних условиях хороший цифровой снимок, для этой цели вполне подойдет вариант о котором говорят уважаемые wowa и RUSSIANSP1 или тот, который предложил я. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Если есть место для установки Рекамовских галогенах на стойках - стоит приглядеться к ним, если мета нет и надо все на столе уместить - советую свой вариант. При правильной настройке фотоаппарата оба варианта дадут очень хороший результат.Городить серьезную студию дома мне кажется нет смысла, если только этим не планируется зарабатывать деньги. Свой вариант с 3-мя светильниками я брал под каталожную съемку сложных предметов, таких как ювелирные изделия и всякие шампуни в прозрачной упаквке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Всё дело в том, что рекамовские упомянутые светильники достаточно компактны, на отражателях там уже есть тряпка белая для рассеивания, а ставятся они почти вплотную. Стоят дешевле всяких ламп. В комплекте там всё, включая штанги.Да я бы вообще не тратился на такое оборудование для дома для съемки машинок. :) Если с них потом постеры клепать на продажу - то смысл еще есть, а так... в интернет повесить? так и при лампах накаливания можно снять, а потом по в Фотошопе подтянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 (изменено) Я все понимаюВот собственно почему я хочу LED-осветители:есть варианта настольных LED-"ламп"если купить пару, то я совмещу приятное с полезным:1. осветители для фото2. сопсна настольная лампа :) ЗЫ А вообще день удался: моя тема наконец получила развитие и я получил тему для раздумья Изменено 23 апреля 2008 пользователем jesus_c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Камера бюджетная, не Хассельблад.Бюджет огласите, пжалсста! :) :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 да какая-нить дешеффка среднеформатная с цифровым задником )))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fujik Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Парни, я готов быть третъим по концессии со светильниками Rekam Цитата www.bmwruslan.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 хы нас уже трое?мона мутить тока либо до тяпницы, либо после 11гофото.ру доставляет на следующий после заказа день зы я тож в СВАО большую часть дня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 А ещё этого набора (3шт) хватает, чтобы снять портрет родственников дома.Внешняя пыха рядом не валялась. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 ну можно и группу пыхалок установитьблаго они сейчас управляемые не самый чистый белый цвет они дают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 ну можно и группу пыхалок установитьблаго они сейчас управляемые не самый чистый белый цвет они дают...А цена вопроса?Во-вторых, если ты не профи в портретной съёмке, постоянный свет- предпочтительнее, так-как позволяет сразу видеть светотеневой рисунок. С пыхалками результат увидишь только на компе, а модель уже убежала...не самый чистый белый цвет они дают...Кто "они"?Если про Рекам, то цветовая температура у них точно соответствует лампе накаливания, да и ручную настройку ББ не отменили.Во всяком случае то, что должно на снимке быть белым, получается именно белым. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 24 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 они - галогенкивот их цветовая температура 3200К а вот температура флуорисцентной панели 5500К (выше писали 5400, я в это больше верю)но при этом и у них провал в спектре есть Светодиоды рулят за ними будущее ЗЫ Настройка ББ и последующая обработка в фотошопе не всегда дадут правильный цветНо это так... теория... для фото моделей или домашнего архифа разумеется хватит любого более-менее яркого источника/источников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 они - галогенкивот их цветовая температура 3200К а вот температура флуорисцентной панели 5500К (выше писали 5400, я в это больше верю)но при этом и у них провал в спектре есть Светодиоды рулят за ними будущее ЗЫ Настройка ББ и последующая обработка в фотошопе не всегда дадут правильный цветНо это так... теория... для фото моделей или домашнего архифа разумеется хватит любого более-менее яркого источника/источников Да конечно, что там говорить. Надо брать светодиоды. P.S. Моя самая бюджетная камера - Canon EOS1 Ds Mark III :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 24 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 завидаваю :)Осенью возьму себе соньку фулфрейм но она будет на уровне 5Д кэнона на сколько я понимаю Вот сопсна полез гуглить светодиодные осветители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fujik Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Парни, кто участвует в концесси по Rekam?1. Fulik2.3. Сообразим на троих? :) Цитата www.bmwruslan.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 24 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 2. я :)только давай после майских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 24 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) вот интересная фирма делает интересное оборудование http://www.digpro-studio.com/ Изменено 24 апреля 2008 пользователем jesus_c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 завидаваю :)Осенью возьму себе соньку фулфрейм но она будет на уровне 5Д кэнона на сколько я понимаю Вот сопсна полез гуглить светодиодные осветители Я, собственно, неспешно продаю 5D. Фоткал на нём немного, около 3000 фот. (Собственно, сама коробка + батарейный блок + ещё три аккумулятора + все зарядники и провода и лабуда + штатная упаковка и инструкции) отдам за 55 штук. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.