SS-20 Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 вот фотки с Nikon Coolpix 3700, всё на атомате с ходу... ну что я скажу, с плохим светом он не справляется, скорее всего на АВТО врубилось высокое ИСО и повылазили шумы, но нужно учитывать что камера 2002 года и всего 3,2 мегапакселя (у меня в телефоне уже 5мп :laugh: ), думаю при хорошем постановочном свете или просто при хорошей освещённости можно добится хорошего результата. Итог - как я и говорил, фотографировать можно практически любой цыфромыльницей, а зеркалка нужна скорее для души. Если душа просит профкамеру, не нужно себе отказывать . Цитата
SS-20 Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 ой, посмотрел ща EXIF снимков с коолпикса... фокусное 35мм, f2,8 ... и самое удивительное - ISO 50 :blink: значит дело не плохом свете, просто так шумит матрица на тёмном. Цитата
AudiTor Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) ой, посмотрел ща EXIF снимков с коолпикса... фокусное 35мм, f2,8 ... и самое удивительное - ISO 50 :blink: значит дело не плохом свете, просто так шумит матрица на тёмном. Если учесть что фотику 10 лет, то результат вполне хороший. У современного компакта шумов конечно меньше и "шумодав" неплохо работает. Если рассматривать конечную (обработанную) фотографию не больше чем 1000 пикселей по длинной стороне, то разницу между зеркалкой и компактом никто не заметит. Ну почему же никто не разместит рядом 2 одинаковых качественных обработанных фотографии с одного ракурса, снятые зеркалкой и компактом??? Я, к сожалению, не смог найти компакт, с ручной настройкой параметров... Вот сравнительные фотографии сделанные зеркалкой и очень дешевым компактом. На данной "мыльнице" не возможно управлять параметрами, так что имеем то что имеем!Условия: съемка велась прямо на столе перед монитором, подсветка - настольная лампа, фон - обычный лист бумаги А4 для принтера, штатив и съемка с задержкой.Параметры фотоаппаратов: Nikon D80:ISO 100выдержка 1сдиафрагма f/25 Nikon L21:ISO 160выдержка 1/30cдиафрагма f/5.3 Если взять "мыльницу" с возможностью настройки параметров, результат будет намного ближе к первой картинке. Изменено 2 марта 2012 пользователем AudiTor Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
wowa Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Если учесть что фотику 10 лет, то результат вполне хороший. У современного компакта шумов конечно меньше и "шумодав" неплохо работает. Если рассматривать конечную (обработанную) фотографию не больше чем 1000 пикселей по длинной стороне, то разницу между зеркалкой и компактом никто не заметит. Ну почему же никто не разместит рядом 2 одинаковых качественных обработанных фотографии с одного ракурса, снятые зеркалкой и компактом??? Я, к сожалению, не смог найти компакт, с ручной настройкой параметров... Приглашаю в гости счастливого обладателя зеркалки. Модель, свет, столик и фотошоп предоставлю. :tongue: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AudiTor Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Приглашаю в гости счастливого обладателя зеркалки. Модель, свет, столик и фотошоп предоставлю. :tongue: А цель какая? я настаиваю что с хорошего цифрокомпакта можно получить фотографии для сайтов и интернета такого же качества как с любой зеркалки, если основная цель - добиться резкости по всему кадру. ;)Жаль далеко ехать в гости :) так бы с удовольствием... Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
wowa Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 А цель какая? я настаиваю что с хорошего цифрокомпакта можно получить фотографии для сайтов и интернета такого же качества как с любой зеркалки, если основная цель - добиться резкости по всему кадру. ;)Жаль далеко ехать в гости :) так бы с удовольствием... Я хочу, чтобы с зеркалки получились фотографии не хуже, чем с хорошего компакта. Причём не только для web. :smile: 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Я хочу, чтобы с зеркалки получились фотографии не хуже, чем с хорошего компакта. Причём не только для web. :smile:Д80 китовый пойдёт? Цитата
wowa Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Д80 китовый пойдёт? Вполне. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AlexS Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Вполне.Когда? Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
SS-20 Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 с хорошего цифрокомпакта можно получить фотографии для сайтов и интернета такого же качества как с любой зеркалки, если основная цель - добиться резкости по всему кадру. ;)+1 Я хочу, чтобы с зеркалки получились фотографии не хуже, чем с хорошего компакта. Причём не только для web. :smile: :laugh: это как же нужно постараться, чтоб снять зеркалкой хуже чем компактом? .. хотя, наверное специально и я смогу :smile: сходи на фотофорум какой-то, заведи там тему "Компакт доставляет, зеркалку втопку"... ото вайн будет, я се представляю... Цитата
AudiTor Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Я хочу, чтобы с зеркалки получились фотографии не хуже, чем с хорошего компакта. Причём не только для web. :smile: Над тем, как получить фотографию модели в 43-м на полный кадр, при помощи зеркалки, я сам голову ломаю :)Как писал ранее в этой теме, возможны 2 варианта: 1) модель занимает небольшую часть кадра, но при этом мы имеем резкость по всей модели. 2) модель занимает весь кадр, но в зону резкости попадает только часть модели. При этом прикрытия диафрагмы до максимального значения не хватает. Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
SS-20 Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 И ещё немного по теме зеркало vs компакт, давайте если уж и сравнивать, то аппараты примерно равные по возрасту.. потому как какой-то современный недешёвый псевдозеркал вполне может уделать КИТовый старый никон-кенон, технологии ведь на месте не стоят, каждый год всё улучшается значительно. Если есть крайняя необходимость в качественном в фотографировании моделей... есть специальные МАКРО объективы, думаю у них с резкостью по всему кадру всё будет вообще гут, я таким не фотографировал, поэтому просто предположение, можно поискать тесты в инете. Был у меня старенький зум-объектив 24-85мм.. так у него был режим макросъёмки... фокусировался начиная с растояния 2-3мм, практически в упор. Вот, нашёл снимок... фотографировал с рук, жабка всего 3см, маленькая... растояние до объектива было 10-15см параметры - 85(137)мм, исо400, f6.3, 1/80sec, если б закрыл диафрагму до 22, всё было б резкое, но мне такие снимки не нравятся, я наоборот люблю когда фон размыт, глубина появляется в снимке. Вот, атачу ещё один интересный снимок, это я только прикупил себе Сигму 150-500мм, тестировал, снято с рук, растояние до атматуры 7-9 метров, параметры - 500(750)мм, исо320, f6.3, 1/320sec... и если б фон не был так размыт, снимок не был бы интересен имхо. Цитата
AudiTor Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) Если есть крайняя необходимость в качественном в фотографировании моделей... есть специальные МАКРО объективы, думаю у них с резкостью по всему кадру всё будет вообще гут, я таким не фотографировал, поэтому просто предположение, можно поискать тесты в инете. Дело в том, что я тестил несколько макро объективов именно для съемки моделей. Да действительно, они позволяют приблизиться к объекту практически в упор, НО!!! при этом сильно уменьшается глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), даже при прикрытой диафрагме. По крайней мере на тех объективах, которые мне попадались. Изменено 3 марта 2012 пользователем AudiTor Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
wowa Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 +1 :laugh: это как же нужно постараться, чтоб снять зеркалкой хуже чем компактом? .. хотя, наверное специально и я смогу :smile: сходи на фотофорум какой-то, заведи там тему "Компакт доставляет, зеркалку втопку"... ото вайн будет, я се представляю... Да я давно на фотофорумах присутствую. Снимаю с 1980 года, со школьно фотокружка. Могу на спор сделать фотографию на плёнку спичечным коробком, где объективом будет отверстие, сделанное иголкой. И темам "зеркалка против компакта" давно никто не удивлятся. Вот например, третий пост сверху:http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=455747&mode=l&page=88Больше лениво искать.Дело в том, что сейчас правильнее делить фотокамеры по типу оптики- сменная и несменная. И всё. Ну, размер матрицы, который влияет больше на размер снимка.Зеркало досталось в наследство от плёночной эпохи. Оно, для получения снимка, цифровой камере совершенно без надобности. А уж хлопки им издаваемые....Я в поездку по Германии брал зеркалку и компакт, после гуляния по городу целый день- зеркалка отправилась в чемодан....А с горы на лыжах и рюкзаком удобно? Каждый аппарат для своих целей и задач. Я ведь вовсе не противник зеркалок, просто свой выбор сделал. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Над тем, как получить фотографию модели в 43-м на полный кадр, при помощи зеркалки, я сам голову ломаю :)Как писал ранее в этой теме, возможны 2 варианта: 1) модель занимает небольшую часть кадра, но при этом мы имеем резкость по всей модели. 2) модель занимает весь кадр, но в зону резкости попадает только часть модели. При этом прикрытия диафрагмы до максимального значения не хватает. И я о том же. Это ты ещё тягачи с прицепами не собираешь.:smile: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Когда? Да прямо завтра. Только, боюсь, если и - будет как всегда....:biggrin: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SS-20 Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Я ведь вовсе не противник зеркалок, просто свой выбор сделал. во.. это самое правильное заявление я тоже с младших классов фотографирую, сначала "Фэд", потом "Зенит" с полтиником... потом был перерыв, затем несколько штюк разного цыфромыла и как итог - Д90 и всяко разно к нему, вот просила душа зеркалку... в планах камера посерьёзнее, но думаю не скоро, пока всё устраивает. Цитата
PPmodel Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 На тему фотографии ))) Cообщение на одном из форумов: Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю, что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь. Ответ: Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю, что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь. 4 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Natty Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 На тему фотографии ))) Бедный кардиохирург. Он теперь будет думать, что со времён "Зенита" выдержки и диафрагмы превратились в нановыдержки и коллайдердиафрагмы :) Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
AudiTor Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 На тему фотографии ))) Cообщение на одном из форумов: Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю, что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь. Ответ: Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю, что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь. Спасибо!! смеялся до слез 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.