Перейти к публикации

Фототехника и техника фото.

Оцените эту тему

jesus_c
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

на какие модели никон кэнон обратить внимание, т.к. матчасть,ттх можно почитать сравнить но если в чем то разбираешься в определенных там обозначениях и т.п., я не в курсе, прийти в магазин - так там каждый сайлесмен будет хвалить то что продает,поэтому пошел по пути - кто знает что лучше чтобы сразу обратить внимание...а то кроме мегапикселей больше ничего не понятно...

а универсальность,удобство управления очень волнует...а потом вопрос что лучше покупать именно страну сборки где фирма основанна или же это не важно,ибо китая уже много...у сони все здесь мэйд ин джапан, у никона по разному у кэнона тоже...черт его знает имеет ли переплачивать или нет...

мда...опять широкий выбор,я таких сайтов насмотрелся и начитался...а толку...мне б конкретную модель проверенную кто что юзает сам...

наверно все ж на кэноне остановлюсь, теперь выбрать бы оптимум цена/универсальность...

мда...опять широкий выбор,я таких сайтов насмотрелся и начитался...а толку...мне б конкретную модель проверенную кто что юзает сам...

наверно все ж на кэноне остановлюсь, теперь выбрать бы оптимум цена/универсальность...

да все модели универсальны за счет отделяемого объектива

блин огласи бюджет операции )))))))))))))

так проще будет

если бабки не критичны, то выбирай из Sony A900, Canon EOS 5D Mark II и Nikon D700

Изменено пользователем jesus_c

если бабки не критичны, то выбирай из Sony A900, Canon EOS 5D Mark II и Nikon D700

а зачем такие тачки новичку? Ну уж если по универсальности, то пятаг - HD видео даже снимает :D

вот сначала ливвью, терь видео...не понятно нафига..хотя ливвью я оценил: при ручной фокусировке больше попаданий! Теперь попробую советскую манальную оптику) а при фокусировке через видоискатель мажу постоянно.

а зачем такие тачки новичку? Ну уж если по универсальности, то пятаг - HD видео даже снимает :D

вот сначала ливвью, терь видео...не понятно нафига..хотя ливвью я оценил: при ручной фокусировке больше попаданий! Теперь попробую советскую манальную оптику) а при фокусировке через видоискатель мажу постоянно.

у меня знакомый первым фотиком зеркальным купил именно ФФ 5D mark II и ничего справляется

какая разница новичок или нет

главное желание и возможности ))))

если есть возможноть сразу купить ФФ фотик, то это надо делать

все равно к ФФ придешь рано или поздно )))))

про фокус: на пленочных зеркалках имхо прицел видоискателя куда ловчее. На цифре руками попадать в фокус ой как не просто, особенно, когда освещение оставляет желать лучшего

все равно к ФФ придешь рано или поздно )))))

Это точно. Только если интерес пропадет, то будет биднее поставить пылиться 5d нежели 450d))

про фокус: на пленочных зеркалках имхо прицел видоискателя куда ловчее. На цифре руками попадать в фокус ой как не просто, особенно, когда освещение оставляет желать лучшего

Не знаю, на пленку снимал, только на мыльницу в раннем децтве)) А я свои промахи списываю на зрение, хотя вижу хорошо, но за последнее время сильно село

я свои промахи списываю на зрение, хотя вижу хорошо, но за последнее время сильно село

Недавно игрался с пленочным никоном ))) там видоискатель интереснее

с деньгами не критично,но супер-пупер наверно не стоит ибо потом может так выйти что пользуешься половиной наворотов а то и меньше...

теперь знаю что на ДР жена подарит :P

сначало пойду куплю потом пусть вручает :wall:

так сужте круг моделей там примерно до 5 позиций и смело в бой...

и еще: какие акссесуары сразу купить? там треножка,свет,и т.д.

сегодня опять фотал авто - просто ужаснулся,даже стыдоба выкладывать :thumbsup:

сегодня опять фотал авто - просто ужаснулся,даже стыдоба выкладывать :wall:

тока это..фотик дорогой не спасет..без мат.части..упс..

вы так и не написали, что снимать собираетесь и чего ожидаете, поэтому до 5 моделей не получится сузить))

я до трех сузил выбирай и в путь

а оптика? пятаг с 24-105 хорош наверно :wall:

знакомый скупил почти все что можно было из L-ок ))

к пятоку и 24-105 и 24-70 хорошо буить

ну и макрушник полюбась брать

и штатив монфротовский ))))

Изменено пользователем jesus_c

знакомый скупил почти все что можно было из L-ок ))

к пятоку и 24-105 и 24-70 хорошо буить

ну и макрушник полюбась брать

и штатив монфротовский ))))

он наверно кризис-менеджер.))

фотоаппарат буду брать для для сэбэ,т.е. снимать все дом,семья,природа и т.д.,теперь само собой и модельки тоже,да и пора учет уже делать,тобишь фотокаталог:)

Также само собой считаю после покупки фотоаппарата по ходу дела изучать и матчасть - отдельно! купленного фотика ;),я думаю это логично,так и учаться новички-одиночки ибо в этой стране я не знаком с людьми которые мало-мальски делают профессиональные фото,прогресс - всем надо тонкие,маленькие цифровые камеры не замарачиваясь на всяких выдержках и сменой объективов...

Когда тож надо начинать :wall: ....:)

так если можно пока без фотосленга - повторите что помимо фотоаппарата,мне новичку стоит сразу купить из акссесуаров?

машинки фотографировать скорее буду у себя на работе,какой то миникуб:) где можно разместить освещение и т.д.

всем - :thumbsup:

А на счет фирмы однозначно - Canon, Nikon. А еще совет, автоматический "брекетинг" что бы был очень хорошая вещь (ИМХО).

что значит однозначно?! чье это авторитетное мнение?

я так же однозначно могу сказать брать надо Hasselblad!

Брекетинг

я лично цифрозеркалок без функции брекетинга не держал в руках

что значит однозначно?! чье это авторитетное мнение?

я так же однозначно могу сказать брать надо Hasselblad!

даааа!!!!!!!!!

Брекетинг

я лично цифрозеркалок без функции брекетинга не держал в руках

Nikon D60 не имеет автобрекетинга)))

Nikon D60 не имеет автобрекетинга)))

я такое чудо тока на картинках видел )))

модели записал,на днях пойду прицениваться...

я думаю еще треногу маленькую купить...

а что насчет света?

модели записал,на днях пойду прицениваться...

я думаю еще треногу маленькую купить...

а что насчет света?

маленькая не прокатит! смотри сколько тушка весит + объектив

я б на твоем месте смотрел бы на штативы, которые держат от 3кг

А что свет? есть неплохой наборчик, его в этой теме обсуждали уже

если б ты не лилинлся читать, то наткнулся бы на ЭТО REKAM Light Kit ( Q-26K3/220 ) 3х250 Вт или ЭТО REKAM Light Macro Kit:

Головка с возможностью изменения угла светового потока с кабелем питания (3шт)

Галогеновая лампа 250Вт (3шт)

Рефлектор под зонт (3шт)

4-х секционный штатив , 76-210 см. (3шт)

Лайт-куб для макросъемки (75х75см) (1шт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...