jesus_c Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Друзья! Посоветуйте, что можно придумать со светом в домашних условиях?Ну не нравится мне фотать модели с пыхалкой даже если на нее софтбокс надетьХочется выставить свет и спокойно фотать моделькуНужна пара источников света... но покупать студийные прожекторы как-то не в тему Цитата
kislik Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 У меня 4 лампы стоят, что назывется "обыкновенные" - жёлтым отдают по-страшному...посему этот вопрос меня тоже интересует... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
jesus_c Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 тут вот мне рекомендовали присмотреться к светодиодным лампам.... Цитата
wowa Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 (изменено) Друзья! Посоветуйте, что можно придумать со светом в домашних условиях?Ну не нравится мне фотать модели с пыхалкой даже если на нее софтбокс надетьХочется выставить свет и спокойно фотать моделькуНужна пара источников света... но покупать студийные прожекторы как-то не в темуА какая у тебя вспышка и какой аппарат? Если внешняя, то всё просто- поверни её назад, в белую стену (или белую ткань, если стена цветная). В отражённом свете всё будет ОК!Если хочется именно выставит свет, то вот хороший вариант:http://www.foto.ru/rekam_light_kit.html У меня 4 лампы стоят, что назывется "обыкновенные" - жёлтым отдают по-страшному...посему этот вопрос меня тоже интересует...Так для этого в фотоаппарате регулируется баланс белого. И есть фотошоп. А также- см. выше. :) Изменено 25 марта 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
jesus_c Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 у меня sony dslr-a700 + пыхалка с ведущим числом 56 + софт боксы есть на вспышку, чтоб сглаживать свет, но!со вспышкой неудобно фотать модель, когда она вот в таком шатреhttp://www.foto.ru/matin_domashnyaya_studi...h65_m-8602.htmlчтобы фотать в шатре нужно ставить лампывот...нужны какие-то настольные лампы Цитата
wowa Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 у меня sony dslr-a700 + пыхалка с ведущим числом 56 + софт боксы есть на вспышку, чтоб сглаживать свет, но!со вспышкой неудобно фотать модель, когда она вот в таком шатреhttp://www.foto.ru/matin_domashnyaya_studi...h65_m-8602.htmlчтобы фотать в шатре нужно ставить лампывот...нужны какие-то настольные лампыА ты попробуй оставить только фон и отражённый свет от вспышки. Я, пока не купил свет, так и снимал- нормально. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
jesus_c Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Ну я без отраженного света обхожусь... просто софтбокс на вспышку надеваю и получается как надо.... это если просто фон но лампа + шатер дадутлучший результатпоэтому свет хочу Цитата
duellist Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2008 Вот здесь обсуждался также вопрос фотографирования моделей http://www.f1m.com/classic/PNphpBB2-viewtopic-t-8585.html ...и вот здесь есть вариант решения http://www.automotiveforums.com/vbulletin/...ad.php?t=752675 Цитата
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Ну я без отраженного света обхожусь... просто софтбокс на вспышку надеваю и получается как надо.... это если просто фон но лампа + шатер дадутлучший результатпоэтому свет хочуВот собственно Рекам, про который я упомянул.Блягодаря форме корпуса стоят на столе без посторонней помощи, имеют съемный рассеивающий экран, имеют три лампы, которые можно включать и выключать отдельно или все вместе.Световая температура ламп 5400К. За качество фото не пинать! Снимал на КПК :) Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 О! Респектище тебе! Вопросец: у них резьба какая? на стандартную фото-голову накрутятсяа то у меня штатиф есть, который я в домашних условия практически не использую. можно ли его бует под стойку для света прикрутить? ЗЫ а ты случаем скидочку на такую лампочку сделать не могешь? :)Я б одну для теста прикупил бы Цитата
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 О! Респектище тебе! Вопросец: у них резьба какая? на стандартную фото-голову накрутятсяа то у меня штатиф есть, который я в домашних условия практически не использую. можно ли его бует под стойку для света прикрутить? ЗЫ а ты случаем скидочку на такую лампочку сделать не могешь? :)Я б одну для теста прикупил быТам не резьба, там такой принцип тоесть на стойках под свет штырь торчит, а эта система на него одивается и винтом затягивается.Я брал 3 светильника, 2 стойки вертикальные и "журавль", чтобы третий сверху на нем вешать.Брал для студии на фирму, так что не по адресу про скидку :) А тушка, как я понял, у тебя Альфа 700? Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 да 700я альфа :)понял надо все взвесить Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Там не резьба, там такой принцип тоесть на стойках под свет штырь торчит, а эта система на него одивается и винтом затягивается.Я брал 3 светильника, 2 стойки вертикальные и "журавль", чтобы третий сверху на нем вешать.Брал для студии на фирму, так что не по адресу про скидку :) А тушка, как я понял, у тебя Альфа 700? Вова правильно написал, нефиг деньги попусту тратить. Если нужны лампы, то самый экономичный вариант, - это именно тот Rekam, который Вова и посоветовал. И не нужны вовсе 3 светильника, достаточно двух. Одним подсвечивается фон, другим модель. Стоит вся радость три копейки. У меня тоже для моделек такой комплект + Манфротовский стол. Камера бюджетная, не Хассельблад. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
jesus_c Опубликовано: 23 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 (изменено) манфрото - вещья своей палке манфротовской ненарадуюсь :) Эх... де б тесты осветителей посмаретьвариант с 3мя галогенками ну очень заманчивый Изменено 23 апреля 2008 пользователем jesus_c Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 манфрото - вещья своей палке манфротовской ненарадуюсь :) Эх... де б тесты осветителей посмаретьвариант с 3мя галогенками ну очень заманчивый Надо покупать 2 комплекта на троих, каждому достанется по 2 осветителя. 6000 руб Х 2 =12000/3 = 4000 руб. цена вопроса. А дальше, - камеру на штатив, диафрагму поменьше и вперёд. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Вова правильно написал, нефиг деньги попусту тратить. Если нужны лампы, то самый экономичный вариант, - это именно тот Rekam, который Вова и посоветовал. И не нужны вовсе 3 светильника, достаточно двух. Одним подсвечивается фон, другим модель. Стоит вся радость три копейки. У меня тоже для моделек такой комплект + Манфротовский стол. Камера бюджетная, не Хассельблад.А кто здесь говорит про три светильника для съемки моделек? :) Я их брал совершенно под другие задачи! Кроме того, в условиях нехватки места сложно будет расположить рекомендуемый комплект галогенок, без штанги они не будут светить в нужную сторону. :) Также от таких галогенок будет сложно добиться равномерного света, тоесть его можно плучить, но надо ставить на них экраны и относить на приличное расстояние.Но опять же, это если снимать "шедевры". Не уверен, что оно надо. Мне кажется проще взять пару светильников настольных дневного света, настоить под них ББ на фотоаппарате и снимать, не тратя при этом больших денег. Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Надо покупать 2 комплекта на троих, каждому достанется по 2 осветителя. 6000 руб Х 2 =12000/3 = 4000 руб. цена вопроса. А дальше, - камеру на штатив, диафрагму поменьше и вперёд. Кстати, c Манфротовским столом, - это тоже ошибка. Надо самый дешёвый китайский рекамовский. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
RUSSIANSP1 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 (изменено) Кстати, c Манфротовским столом, - это тоже ошибка. Надо самый дешёвый китайский рекамовский. Всё дело в том, что рекамовские упомянутые светильники достаточно компактны, на отражателях там уже есть тряпка белая для рассеивания, а ставятся они почти вплотную. Стоят дешевле всяких ламп. В комплекте там всё, включая штанги. Изменено 23 апреля 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
SH_Nick Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Кстати, c Манфротовским столом, - это тоже ошибка. Надо самый дешёвый китайский рекамовский.Простите, а Рекам - это разьве Китай? :) Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Простите, а Рекам - это разьве Китай? :) Так же, как и Миничампс. :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.