Перейти к публикации

Фототехника и техника фото.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья! Посоветуйте, что можно придумать со светом в домашних условиях?

Ну не нравится мне фотать модели с пыхалкой даже если на нее софтбокс надеть

Хочется выставить свет и спокойно фотать модельку

Нужна пара источников света... но покупать студийные прожекторы как-то не в тему

Опубликовано: (изменено)

Друзья! Посоветуйте, что можно придумать со светом в домашних условиях?

Ну не нравится мне фотать модели с пыхалкой даже если на нее софтбокс надеть

Хочется выставить свет и спокойно фотать модельку

Нужна пара источников света... но покупать студийные прожекторы как-то не в тему

А какая у тебя вспышка и какой аппарат? Если внешняя, то всё просто- поверни её назад, в белую стену (или белую ткань, если стена цветная). В отражённом свете всё будет ОК!

Если хочется именно выставит свет, то вот хороший вариант:

http://www.foto.ru/rekam_light_kit.html

У меня 4 лампы стоят, что назывется "обыкновенные" - жёлтым отдают по-страшному...посему этот вопрос меня тоже интересует...

Так для этого в фотоаппарате регулируется баланс белого. И есть фотошоп. А также- см. выше. :)

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

у меня sony dslr-a700 + пыхалка с ведущим числом 56 + софт боксы есть на вспышку, чтоб сглаживать свет, но!

со вспышкой неудобно фотать модель, когда она вот в таком шатре

http://www.foto.ru/matin_domashnyaya_studi...h65_m-8602.html

чтобы фотать в шатре нужно ставить лампы

вот...

нужны какие-то настольные лампы

Опубликовано:

у меня sony dslr-a700 + пыхалка с ведущим числом 56 + софт боксы есть на вспышку, чтоб сглаживать свет, но!

со вспышкой неудобно фотать модель, когда она вот в таком шатре

http://www.foto.ru/matin_domashnyaya_studi...h65_m-8602.html

чтобы фотать в шатре нужно ставить лампы

вот...

нужны какие-то настольные лампы

А ты попробуй оставить только фон и отражённый свет от вспышки. Я, пока не купил свет, так и снимал- нормально.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Ну я без отраженного света обхожусь... просто софтбокс на вспышку надеваю и получается как надо.... это если просто фон

но лампа + шатер дадутлучший результат

поэтому свет хочу

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну я без отраженного света обхожусь... просто софтбокс на вспышку надеваю и получается как надо.... это если просто фон

но лампа + шатер дадутлучший результат

поэтому свет хочу

Вот собственно Рекам, про который я упомянул.

post-6327-1208952357_thumb.jpgpost-6327-1208952161_thumb.jpg

post-6327-1208952172_thumb.jpgpost-6327-1208952181_thumb.jpg

Блягодаря форме корпуса стоят на столе без посторонней помощи, имеют съемный рассеивающий экран, имеют три лампы, которые можно включать и выключать отдельно или все вместе.

Световая температура ламп 5400К.

За качество фото не пинать! Снимал на КПК :)

Опубликовано:

О! Респектище тебе!

Вопросец: у них резьба какая? на стандартную фото-голову накрутятся

а то у меня штатиф есть, который я в домашних условия практически не использую. можно ли его бует под стойку для света прикрутить?

ЗЫ а ты случаем скидочку на такую лампочку сделать не могешь? :)

Я б одну для теста прикупил бы

Опубликовано:

О! Респектище тебе!

Вопросец: у них резьба какая? на стандартную фото-голову накрутятся

а то у меня штатиф есть, который я в домашних условия практически не использую. можно ли его бует под стойку для света прикрутить?

ЗЫ а ты случаем скидочку на такую лампочку сделать не могешь? :)

Я б одну для теста прикупил бы

Там не резьба, там такой принцип

post-6327-1208954153_thumb.jpg post-6327-1208954163_thumb.jpg

тоесть на стойках под свет штырь торчит, а эта система на него одивается и винтом затягивается.

Я брал 3 светильника, 2 стойки вертикальные и "журавль", чтобы третий сверху на нем вешать.

Брал для студии на фирму, так что не по адресу про скидку :)

А тушка, как я понял, у тебя Альфа 700?

Опубликовано:

Там не резьба, там такой принцип

post-6327-1208954153_thumb.jpg post-6327-1208954163_thumb.jpg

тоесть на стойках под свет штырь торчит, а эта система на него одивается и винтом затягивается.

Я брал 3 светильника, 2 стойки вертикальные и "журавль", чтобы третий сверху на нем вешать.

Брал для студии на фирму, так что не по адресу про скидку :)

А тушка, как я понял, у тебя Альфа 700?

Вова правильно написал, нефиг деньги попусту тратить. Если нужны лампы, то самый экономичный вариант, - это именно тот Rekam, который Вова и посоветовал. И не нужны вовсе 3 светильника, достаточно двух. Одним подсвечивается фон, другим модель. Стоит вся радость три копейки.

У меня тоже для моделек такой комплект + Манфротовский стол. Камера бюджетная, не Хассельблад.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

манфрото - вещь

я своей палке манфротовской ненарадуюсь :)

Эх... де б тесты осветителей посмареть

вариант с 3мя галогенками ну очень заманчивый

Изменено пользователем jesus_c
Опубликовано:

манфрото - вещь

я своей палке манфротовской ненарадуюсь :)

Эх... де б тесты осветителей посмареть

вариант с 3мя галогенками ну очень заманчивый

Надо покупать 2 комплекта на троих, каждому достанется по 2 осветителя. 6000 руб Х 2 =12000/3 = 4000 руб. цена вопроса. А дальше, - камеру на штатив, диафрагму поменьше и вперёд.

Опубликовано:

Вова правильно написал, нефиг деньги попусту тратить. Если нужны лампы, то самый экономичный вариант, - это именно тот Rekam, который Вова и посоветовал. И не нужны вовсе 3 светильника, достаточно двух. Одним подсвечивается фон, другим модель. Стоит вся радость три копейки.

У меня тоже для моделек такой комплект + Манфротовский стол. Камера бюджетная, не Хассельблад.

А кто здесь говорит про три светильника для съемки моделек? :)

Я их брал совершенно под другие задачи! Кроме того, в условиях нехватки места сложно будет расположить рекомендуемый комплект галогенок, без штанги они не будут светить в нужную сторону. :)

Также от таких галогенок будет сложно добиться равномерного света, тоесть его можно плучить, но надо ставить на них экраны и относить на приличное расстояние.

Но опять же, это если снимать "шедевры". Не уверен, что оно надо. Мне кажется проще взять пару светильников настольных дневного света, настоить под них ББ на фотоаппарате и снимать, не тратя при этом больших денег.

Опубликовано:

Надо покупать 2 комплекта на троих, каждому достанется по 2 осветителя. 6000 руб Х 2 =12000/3 = 4000 руб. цена вопроса. А дальше, - камеру на штатив, диафрагму поменьше и вперёд.

Кстати, c Манфротовским столом, - это тоже ошибка. Надо самый дешёвый китайский рекамовский.

Кстати, c Манфротовским столом, - это тоже ошибка. Надо самый дешёвый китайский рекамовский.

Всё дело в том, что рекамовские упомянутые светильники достаточно компактны, на отражателях там уже есть тряпка белая для рассеивания, а ставятся они почти вплотную. Стоят дешевле всяких ламп. В комплекте там всё, включая штанги.

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...