Roman_Evg Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) Строим огромный макет в 1:87, там будет много ж/д и автотранспорта, в связи с чем два вопроса. Кто-нибудь работал с Faller'овскими Car System? Есть практический опыт по части этого зверя? Второй вопрос довольно насущный: нужно будет русифицировать порядка 1000 единиц (минимум) авто, не обязательно совсем детализировать, но хочется схожести с тем, что ездит по России.. Кто что может предложить? Изменено 9 июня 2008 пользователем Roman_Evg Цитата
uberfall Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Строим огромный макет в 1:87, там будет много ж/д и автотранспорта, в связи с чем два вопроса. Кто-нибудь работал с Faller'овскими Car System? Есть практический опыт по части этого зверя? Второй вопрос довольно насущный: нужно будет русифицировать порядка 1000 единиц (минимум) авто, не обязательно совсем детализировать, но хочется схожести с тем, что ездит по России.. Кто что может предложить? В клубе ТМ очень много транспорта и военной техники в 87 масштабе, в основном конечно грузовики, но легковушки тоже есть, всё советского производства, правда цены кусачие.... Цитата Поклонник Японского автопрома.
Roman_Evg Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 В клубе ТМ очень много транспорта и военной техники в 87 масштабе, в основном конечно грузовики, но легковушки тоже есть, всё советского производства, правда цены кусачие....А Вас не затруднит дать его точные координаты и время работы - я в Питере :) Цитата
jesus_c Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 club-tm.ruу них вроде доставка почтой была Цитата
Roman_Evg Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 club-tm.ruу них вроде доставка почтой былаПремного благодарен :) в конце месяца буду в Москве - загляну обязательно.Хотя, конечно, хотелось бы работать с моделистами напрямую, без посредников.. Цитата
kislik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 (изменено) А с modellmix'ом не общались? modellmix.com Изменено 17 июня 2008 пользователем kislik77 Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roman_Evg Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 А с modellmix'ом не обались? modellmix.comобщался, пока безрезультатно - большинство с моделмикса знаю лично. Car-System штука крайне специфическая, о ней говорят многие, а вот тех кто ее знает в деле - по пальцам перечесть на всю Россию :) Боюсь, что возможно придется искать специалистов за рубежом.. Цитата
kislik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 А что за система вообще такая? На машинку ставится моторчик + магнит, а под дорожным покрытием проволка + электромагниты, "замурованные" в макет в местах остановки машики...как-то так? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
spider Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 Вот вам ещё одна контора которая создаёт Soft для управления макетами http://www.tayden.com/main.htm Цитата
Roman_Evg Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 (изменено) А что за система вообще такая? На машинку ставится моторчик + магнит, а под дорожным покрытием проволка + электромагниты, "замурованные" в макет в местах остановки машики...как-то так?Я-то знаю, что это за система, да рассказывать долго, в общих чертах так как Вы сказали. В принципе на faller.de в разделе Car System можно увидеть всю комплектацию. Но одного меня мало - Макет слишком велик :)) Изменено 17 июня 2008 пользователем Roman_Evg Цитата
Roman_Evg Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 Вот вам ещё одна контора которая создаёт Soft для управления макетами http://www.tayden.com/main.htmСпасибо, на будущее учту, но здесь, я думаю, обойдемся уже имеющимся стандартным ПО для макетов - и дешевле и уже проверено :) Цитата
kislik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 А что же это за макет такой огромный, если не секрет? Чей-то заказ или просто желание сделать нечто уникальное? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roman_Evg Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) А что же это за макет такой огромный, если не секрет? Чей-то заказ или просто желание сделать нечто уникальное?..огромное желание ;-)и возможности! Изменено 18 июня 2008 пользователем Roman_Evg Цитата
kislik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Чертовски здорово в таком случае :) Мы тоже делаем макет, но по сравнению с ваши он просто пшик :) Фото можно глягуть тут и тут :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roman_Evg Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Аккуратный макет, тем паче приятно, что в TT - мастеров по H0 с трудом, но еще можно найти, а вот мастеров по TT - редкость. (Я имею в вмиду именно мастеров, а не просто макетчиков)И когда планируете завершение? Я так понимаю он полностью освещен? Управление цифровое? Цитата
kislik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Завершение теперь непонятно когда будет - не до этого сейчас к сожалению - стройка, ремонт и куча дел в Москве (макет загородом). Освещение пока ещё далеко не полное, но тковым танет, включая внутреннюю подсветку домов. Управление - да, цифра. Но поездов на данный момент вообще ноль - все вышли из строя из-за наших над ними экспериментов :) А вообще это наш первый макет - пока только учимся... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roman_Evg Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Завершение теперь непонятно когда будет - не до этого сейчас к сожалению - стройка, ремонт и куча дел в Москве (макет загородом). Освещение пока ещё далеко не полное, но тковым танет, включая внутреннюю подсветку домов. Управление - да, цифра. Но поездов на данный момент вообще ноль - все вышли из строя из-за наших над ними экспериментов :) А вообще это наш первый макет - пока только учимся...Успехов, макет интересный! :D Будете в Питере - заезжайте, координаты я Вам скинул в личку, подскажем, расскажем, чем можем - поможем. Поезда починим :) Цитата
kislik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Успехов, макет интересный! :) Будете в Питере - заезжайте, координаты я Вам скинул в личку, подскажем, расскажем, чем можем - поможем. Поезда починим :) Спасибо большое. Если что - обязательно обращусь. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2008 Можно сюда наверное...макет ж/д, масштаб не указан...думаю, что Н0 или ТТ... Ещё 74 фото тут via fishki.net Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
valpetr Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Строим огромный макет в 1:87, там будет много ж/д и автотранспорта, в связи с чем два вопроса. Кто-нибудь работал с Faller'овскими Car System? Есть практический опыт по части этого зверя? Второй вопрос довольно насущный: нужно будет русифицировать порядка 1000 единиц (минимум) авто, не обязательно совсем детализировать, но хочется схожести с тем, что ездит по России.. Кто что может предложить?Уважаемый Roman_Evg. Занимаюсь макетированием в ТТ. Мой 3-й макет не цифровой, весь подвижной состав из коллекции обычный, но...: Разработана система управления таким макетом от ПК (ноутбук), введено управление скоростью по скважности питания 12В и направлением движения. Кликом мышки на мнемосхеме макета с экрана ПК управляются стрелки, блок участки, пуск и останов локомотивов, светофоры, освещение, поворотный круг веерного депо, который имеет автоостанов поворота по совмещению назначенного пути, и прибамбасики типа мельницы, вертолёта, качелей и т.д. Организована автоматическая схема смены поезда на разъездах. Одновременно на макет выставляется до 8-15 составов. Два независимых рельсовых овала, которые могут быть связаны для перевода состава с овала на овал. На каждом овале 3 состава, поезд по прибытии на разъезд останавливается, стрелки переводятся на второй путь, переключается индикация светофоров, после срабатывания линии задержки отправления со звуковыми эффектами отправляется другой состав. Это происходит в режиме автомата, но реализовано вмешательство оператора в движение и управление. Видео макета пока нет ещё идёт отладка софта. Многие узлы электромеханики оригинальны и не имеют серийных аналогов. Фото макета приложить не удалось, но могу отправить по электронке. Макет сделан почти ювелирно, без рекламы, посмотреть стоит.Теперь вопросы: Как дела с Вашим макетом? Я в сентябре возвращаюсь в СПБ на постоянное проживание. хотелось бы наладить контакты именно с макетчиками у которых есть большой проект для совместной реализации. Интересно будет поработать с car system.Может быть совместно наладить производство комплектующих для макетирования с малым уровнем помех, влияющих на работу цифровых систем, бесконтактных датчиков положения и обратной связи. С уважением, Валентин, 974veter@mail.ru, скайп t34veter. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.